Вопрос про наказание
12 Dec 2007, 23:47
Пишу про это в надежде услышать совет или узнать что кто то проходил через то ж самое. Ребенок который так радовал начал бесить. Все началось после его годовасия когда кто то добрый сказал мне а что у вас на горшок не ходит, и я начала с маниакальным остервенением приучать ребенка к горшку............вся жизнь разделилась на две фазы хорошая это когда мы сходили на горшок и плохая когда сходили в памперс. Поначалу я просто хлопала его по попе как бы в шутку наказывая за то что он не попросился на горшок. Слава богу комплекс горшка прошел но началось другое, раздражает стонотство по разным поводам, не дала телефон или вышла из комнаты сразу стонотство, еле сдерживаю как меня бесит, плюс начал вызывать у себя рвоту, сидит и пальцами сам себе тычит в рот до блевоты, срыгнет и начинает блевотину гонять туда сюда.............девочки честно сказать я держалась. Меня очень сильно физически наказывала мама и я думала что сама никогда так делать не буду. Но сегодня приготовила очень вкусное овощное рагу с куриным филе, все аж самой понравилось, ребенок сам сел за столик и мы начали кушать, ел ел и уже приближались к концу трапезы и тут он захотел уйдти из за стола, но я его задержала так он так смотрит на меня и типа ну че против этого скажешь засовывает себе пару пальцев в рот и срыгивает чуть чуть и начинает рыгачку по столу размазывать, видит бог я с натянутой улыбкой начинаю вытирать ему рот и снимать фартучек, мелкий смотрит на меня и начинает раскашливаться чтобы еще срыгнуть у него это получается и срыгивает еще большую порцию, я как дура с тряпочкой, ему водички запить , бодик снимаю а он со смехом начинает снова вызывать рыгачку и катает это туда сюда и тогда я сорвалась. Я его чуть не убила, лупила и по лицу и по заднице, что примечательно то у малого сразу прекратились позывы на рвоту он даже не плакал хотя я ждала истерики, но я вошла в раж, сдернула с него одежду и памперс, он вдобавок накакл прямо на пол и написал что переполнило чашу терпения и я его пошла мыть в ванной, а этого он очень боится, тогда у него наступил стресс, после всего положила его спать и он спал 3 часа, за это время я успокоилась, стало страшно и противно что я не сдержалась и подняла руку на мелкого, но теперь мучают сомнения откуда такая агрессия и ненависть к бедному ребенку, противно и стыдно. После пробуждения он вел себя идеально, мы побаловались, сходили на прогулку, вроде простил, вот только когда хотела волосы ему уложить то он так напрягся думал видно что я хочу его снова по щекам отхлестать......девочки что со мной, откуда это. Я очень неконфликтный человек и чтобы довести до рукоприкладства такое в первый раз. Как вы наказываете своих детей и как справляетесь с раздражением.
Anonymous
12 Dec 2007, 23:58
Ребенку всего год, не нужно его заставлять ходить на горшок. Уже давно в медицинских учебниках пишут, что приучать к горшку нужно уже почти в два года. Оставьте ребенка в покое. А насчет рвоты. Не думаю что он делал это специально, чтобы вас разозлить, мал еще слишком, мой тоже раньше пальцы далеко в рот засовывал и срабатывал рефлекс. Успокойтесь, и не срывайтесь на ребенке. Ни к чему.
13 Dec 2007, 00:06
бывает... плохо, конечно, но это урок и ему, и вам :-( забейте на горшок, не главное это. про рвоту - да, моя тоже периодически начинает тошниться, бесит ужасно, но я стараюсь пресекать это на корню: вижу характерное выражение лица, и тут же отвлекаю. помогает. в общем, это только НАМ кажется, что дети это делают нам "на зло". это их способ познания окружающей действительности, если хотите. и сорваться может тоже каждый. просто всегда помните, что все, что ваш ребенок делает, направлено не против вас, а во внешнюю среду.
13 Dec 2007, 00:39
Согласна с вами полностью, мне уже самой стало казаться что это просто у меня в голове засело что он это назло делает.....но вот как и многое другое если скажу нельзя то все равно делает, смотрит на еня а рука так и тянется сотворить что то. То что меня пугает так это то что такой злобы у меня раньше не было, и все ему разрешала, уж все говорили мне что надо какие то меры знать или границы делать, а тут........... А с рыгачкой я вижу что его это просто забавляет, а когда они этим занимаются то очень легко получить часть пищи в трахею и такм далее бронхиты, кашель и прочее..................чего говорить я так расстроилась сама из за этого, муж сказал что если еще раз что то подобное произойдет то он разговривать со мной перестанет.
13 Dec 2007, 00:48
я понимаю, о чем вы :-(. меня сын периодически до бешенства доводит. сколько раз давала себе слово не обращать внимания... готова руки сама себе отгрызть. но у меня очень сложный сын, и возраст тоже уже не легкий. а дочка - другая. только один совет - из последних сил помните: ребенок это делает не на зло!!!! даже если это так выглядит. поэтому, как только наступает предел, самоизолируйтесь в другой комнате. когда отпустит - возвращайтесь. не попустительствуйте, не поощряйте, но и ваши истерики ребенку тоже ни к чему. максимум спокойствия, твердости и последовательности (знаю, что это трубно, но надо).
13 Dec 2007, 10:27
так, все... сына отбираю!!! на Мальдивы ты не едешь,Артура беру с собой. А ты вот посиди дома и подумай над своим поведением)))))
13 Dec 2007, 10:32
Свет, а у нас с сыном сейчас наоборот, новый виток любви начался :-))). он вторую ночь со мной спит ;-))))) а позавчера мы залезли на шкаф в нашей комнате и обнаружили там мноооого всего интересного. среди прочего было обнаружено штук 6 Алининых игрушек и куча засохших котовских какашек ;-). а теперь угадай, КАК это все там появилось? кота стошнило в детской, Артур рассвирипел, загнал кота на шкаф, и в качестве мсти сперва закидывал его игрушками, потом решил, что слишком много чести, залез в кошачий туалет, насобирал г...а и закидал им кота )))))) ну не шмогла я сдержаться и надавала по попине (правда, небольно)
13 Dec 2007, 10:34
я так рада)))) знаешь я все время думаю, как бы равномерно любовь и внимание распределять между ними. Полька уже отталкивает Диму, если я его целую))))) Мальчишки наши хоть и взрослые уже, но им нужно гораздо больше сейчас внимания, чтобы не дай бог не подумали, что девчонок мы любим больше. У тебя классный сын, заботливый, помощник, он так тебя любит (это же так видно со стороны, как он ласково на тебя смотрит). Молодцы!
13 Dec 2007, 10:36
я там чуть-чуть текст дописала выше :-)))))
13 Dec 2007, 10:38
ты знаешь, потом еще со смехом вспоминать будешь, как детки тебя делили и ревновали. подрастут, и мы еще сами за ними бегать будем, чтобы пообниматься..... :-) а мне тут Артур заявил: "уйди от Алины, не трогай ее! это не твоя дочь!" я аж обалдела и спросила "а чья?". знаешь, что он ответил? "МОЯ!!! это Я ее РОДИЛ!" ;-)
13 Dec 2007, 10:42
да мне и сейчас это смешно - мои детки они, и хотят маму поделить. а Дима у меня похоже себя ведет.. теперь когда я Полю ругаю, если она ест кошачий корм)))), Дима берет ее на руки , жадеет ее и говорит "не плачь моя доченька"))))) а утром сегодня текст поздравления сочинял ей. начиналось так "Моя любимая, родная, послушная (!!) Полинушка!..."
13 Dec 2007, 10:45
да, у нас у Алины тоже, кажется, кризис непослушания начинается :-) скопирую тебе про Артура сюда: "а позавчера мы залезли на шкаф в нашей комнате и обнаружили там мноооого всего интересного. среди прочего было обнаружено штук 6 Алининых игрушек и куча засохших котовских какашек . а теперь угадай, КАК это все там появилось? кота стошнило в детской, Артур рассвирипел, загнал кота на шкаф, и в качестве мсти сперва закидывал его игрушками, потом решил, что слишком много чести, залез в кошачий туалет, насобирал г...а и закидал им кота )))))) ну не шмогла я сдержаться и надавала по попине (правда, небольно)"
13 Dec 2007, 10:46
да прочитала я)))) ну и не фига коту себя плохо вести. кто-то же должен контролировать поведение кота и учить его послушанию)))
13 Dec 2007, 10:48
а ты представляешь, как трудно отшкребать какашки с потолка? да еще и над шкафом? :-)
14 Dec 2007, 23:09
В который раз убеждаюсь, что пацан силен!!! Такой педагогический приём! Или дрессировочный? Вот сижу теперь и думаю к кому этот приём (забрасывание какашками) применять - к нашему хомячку как-то мелковато получается, к мужу- вроде слишком круто :)
14 Dec 2007, 23:27
лучше не надо :-) кот от этого более человечным не стал, а я точно слегка озверела :-) вот так вот иногда рассказываешь - и самой смешно. а, когда сидишь, извините, г.... выгребаешь, чё-то вот веселье убавляется. надеюсь только на одно: наши внуки отомстят нашим детям (с) ;-))))
14 Dec 2007, 23:39
Главное, чтоб к нам наши внуки терпимо относились :) Хотя детей , конечно, жалко. Такая месть.... И правда, когда читаешь, то смешно, а вот представила и содрогнулась. Но пацан у тебя хороший :)
15 Dec 2007, 19:30
неужели меня это ждет?:):):):)
15 Dec 2007, 20:23
как знать, как знать... ;-) :-) а вообще, поведение моего сына не совсем типично. так что, вполне может быть, что вы будете лишены счастья регулярного отмывания продуктов жизнедеятельности по всей жилплощади :-) ладно, не буду на него дальше жаловаться. зато он любит меня и дочку так сильно, как не всякий мальчик его возраста способен!
15 Dec 2007, 20:35
Ну, не знаю насколько нетипично... Моя дочь с племянницей однажды весь кошачий туалет по комнате раскидали. Вместе со всем содержимым. Причём вверх подкидывали. Потом объяснили, что в салют играли Правда помладше были
15 Dec 2007, 20:58
однажды? ;-) да еще и помладше :-) можно, я не буду про все "художества" рассказывать? одно скажу, нас периодически "просят" посетить психолога. ну, посещали :-). болезненных отклонений не обнаружили (ТТТ!) но после него мне уже никакие "приемные" гены не страшны. а уж как мы в течение 3 лет боролись с тотальным воровством.... ууууу...... вроде победили. знали бы, сколько здоровья на это положили. а что стоило его любопытство, когда он на детской площадке нашел грязный шприц и "ради интереса" проколол себе руки местах в 20? ладно бы, не объясняли... а его "полет" из окна? бррр! ни на секунду без присмотра не оставишь (в прямом смысле слова, в туалет ходить боюсь)
15 Dec 2007, 21:33
Да уж... Только терпения и можно пожелать
13 Dec 2007, 00:18
У детей после года и до 2-2.5лет, достаточно сложный период становления и взросления. Они капризны, "прилипчивы", требовательны, истеричны бывают и многое другое из неприятного. Это надо перерасти вместе с ребенком. Рвоту может уже вызывать и из хулиганских побуждений - возможно, хотя бы, один раз Вы на это улыбнулись, и ребенок решил, что это хорошо, маме нравится, она не против... Сделайте в этот момент очень серьезное лицо, скажите, что так нельзя, плохо, некрасиво, мама обидится, расстроится. Если повторяет, уберите тарелку, со словами, что, раз он это так делает, значит кушать больше не будем, и не кормите до следующего кормления. Хотя, в Вашем случае, я так поняла, что ребенок Вам показал, что он больше не хочет, Вы, по его мнению, не поняли и продолжили его кормить, вот, он Вам, более явственно дал понять, что наелся. Не надо пытаться что-то делать насильно, и ребенок назло делать начинает, и Вы из-за этого раздражаетесь. Он же и накакал и написал на пол, уже из-за стрессовой для него ситуации. неправда, что он слишком маленький, он уже все понимает. А свое раздражение снимайте переключением себя, в этот момент, на что-то другое, постороннее - срочно перемойте посуду, протрите пыль и т.д. Или, хотя бы, просто, отвернитесь от ребенка и сделайте несколько глубоких медленных вдохов и выдохов. раздражение на детей бывает у всех, не переживайте, просто, с ним надо научиться справляться.:)
13 Dec 2007, 00:18
У вас три причины вашего поведения: 1. Ваша личная трудная ситуация с мужем. Ваши нервы на пределе. 2. У ребенка начинается проявления характера, пробы себя, испытания мамы на прочность. 3. У вас еще не закончилась адаптация. Скорее даже она началась. Ваши главные нервотрепки закончились и появились психические силы на саму адаптацию. Что делать? 1. Когда ребенок так дико бесит то последним усилием воли выбрасываете себя за дверь. Идете в другую комнату и пинаете подушку, пьете воды стакана 4, сидите в инете... Потом идете снимаете слюнявчик и вытираете последствия детских игр. 2.заведите себе друзей с детьми такого же возраста. Вы увидете что ваш ребенок совершенно такой как и все дети. (подгузник оденьте пожалуста и не приставайте с горшком до 2 лет) 3.балуйте себя. Хорошо одется, накрасить губы, покушать шоколадки, душистую ванную вместе с ребеночком а потом вместе намазаться ароматным кремом. Брать с собой термос и бутерброды и выбираться в лес. Тортик испечь, муж будет рад. Танцевать под музыку вместе с ребенком. Иногда просто повалятся перед теликом ничего не делая. Список продолжте сами.
13 Dec 2007, 00:47
Спасибо, в какой то степени вы правы, а тут еще как не почитаю какой либо из постов то чувствую себя не мамой а ведьмой какой то, тут Аульчанка писала что вот дениска утащил краски и все измазал бла бла, короче она сделала фотки и все хорошо, я поймала себя на мысли что я бы наказала бы своего за это бы каким то образом...........может быть действительно адаптация мы уехали от моих родителей месяц назад и ситуация изменилась. А насчет понимает или нет то я уверенна что он все прекрасно понимает, хитрый до ужаса.....еще хитрее моего.
13 Dec 2007, 01:31
Нас самих так воспитывали. Чуть что то наказывали. Мне тут пытались привить мысль что на плохое не обращать внимание а за все хорошее хвалить. Я все не могла понять -это как? Спокойно смотреть пока стены разрисовывает? За какое хорошее хвалить если я хорошего не вижу? Не дети были а шкоды. Потихонечку до меня стало доходить. Если стены разрисовывает то отбираю карандаш и даю ему другую игрушку. Хвалю просто что он есть. "Ты молодец большой и сильный. Сам все скушал? Вот молодец! Вырастешь большой как папа" Но очень трудно ломать привычки. Если ребенок упал с кровати то вместо того чтоб пожалеть ребенка меня так и порывает сказать -Какого черта туда лез. Так и слышу внутри мамин голос как она мне это говорила. Приходится заставлять себя не открывать рот а открыть обьятья. Понимает он или нет что вас злит? Это без разницы. Провоцировать нас дети будут ой как дооооолгоооо... Моему старшему 22 года. До сих пор маму доводит. Причем чем дальше тем хуже. Так что уж лучше учится справлятся с их провокациями сейчас пока они еще маленькие. Вы же хитрей ребенка и придумаете как. И сильнее тоже. Вы можете его удержать и отнести в другое место. Вот когда ему 12 лет будет то там уже высший пилотаж требуется чтоб ребенка в рамках держать. Ну и еще раз - поберегите себя. отдохнувшая довольная мама это очень хорошая мама. Уставшая и нервная это злая мама. И там легко сорваться даже по пустякам.
13 Dec 2007, 13:14
Очень мудрые советы, видно сразу мама четырех детишек. Меня бы муж сразу по стенке размазал еслиб увидел что я шлепаю Ника. Однажды, когда у него была паховая грыжа, а у меня адаптация, я в отчаянии чтобы успокоить его ор, вынула его из коляски и стала подкидывать, при этом чуть не орала на него. Одна моя подруга, видя это, сказала, ты что, кто-нибудь заподозрит что ты травмируешь ребенка, полицию вызовет - отнимут, вот так, в Европе это даже не обсуждается, что бы ребенок ни делал, только сюси-пуси.-(
13 Dec 2007, 14:37
Да вам надо поаккуратней там а то ваша норвежская опека быстро ребенка завернет в фустеровскую семью.
13 Dec 2007, 01:36
Были моменты, когда я думала: "Или она меня, или я ее". Шла к аптечке, брала две капсулы (именно капсулы, а не таблетки, т.к. капсулы сильнее) Персена и ВСЕ. После этого чудо-лекарства, мне уже все равно, пусть хоть на голове ходит. Никаких наказаний. Все тихо и спокойно объясняю. А главное она все понимает, а вот если начать наказывать, то ребенок будет вас бояться, а понять что вы от него хотите не сможет.
13 Dec 2007, 10:28
)))))
13 Dec 2007, 13:15
Да, бояться и делать назло-(
13 Dec 2007, 15:36
Такое же чувство у меня возникает или он меня или я его, кстати у нас тоже очень красивый жених подстать вашей королеве, ангельские глазки, вот мы его научим вести себя хорошо и будем с вами знакомится:)
13 Dec 2007, 01:42
Простите, я тут мимо проходила, и случайно наткнулась на Ваш топ. Какая же Вы смелая, что написали открыто. Я тоже ловлю себя на мысли "откуда во мне столько злости к своему маленькому человечку". Тоже шлёпаю его, но когда он, улыбаясь, прижимается ко мне с протяжным "ма-а-ама", то вся душа тает в одно мгновение :) Устали мы, вот и все. Это ж очень сложно - быть мамой! У меня муж за выходные уматывается, хотя всего навсего, играет с ребенком ;) Много энергии отдаем, вот и устаем. Простите себя, это пройдет. Главное, думаю, любить и прощать. :) Удачи Вам!
13 Dec 2007, 03:51
вам обязательно надо успокоительного. и еще: НЕ СЛУШАЙТЕ престарелых окружающих, которые говорят, что дескать "а вот в наше время" дети с 3 месяцев сами просились на горшок!!! горшок. это мой пунктик. ну скажите, что вам - тяжело постирать лишний раз? подгузники вынимают львиную долю семейного бюджета? или они вам дороже нервов ребенка??? да оставьте вы его в покое с горшком!!!! я тоже психическая, но что касается горшка - не парила ребенка вообще, после полутора лет начала потихоньку снимать подгузники на дневной сон, на прогулку и в итоге остался сейчас только ночной подгузник, сын давно просится на горшок, и безо всяких проблем. ночью для пописать не бужу и будить не буду, хоть бы даже вокруг меня собралась толпа осуждающих с угрозами физической расправы. про назло. не может ребенок делать назло! на пол он написал и накакал от страха. представьте, что возле вас беснуется громадина с трехэтажный дом (мы им, наверное, такими и кажемся), вы еще не так накакаете небось :( специально вызывать рвоту дети умеют. у меня были такие подозрения, и невролог наш их подтвердил. мой так делает (до сих пор, кстати), когда еда ему не по вкусу. а поскольку по вкусу ему только вермишель, сосиска и яичница, то отвлекаю, начинаю живо обсуждать увиденное на прогулке, либо мультик включаю. я на вас не нападаю, не обижайтесь. но вот так расправляться с крошкой - ужас, конечно. я лично персеном запаслась: у нас в один день начался кризис трехлетки, мы с мужем уже утешаемся тем, что если останемся живы, то дождемся кризис семи лет :)
13 Dec 2007, 10:11
да, персен обязательно, успокоитесь - сами решите, когда можно отменить. Про горшок - рано-рано-рано. Вот хорошая темка http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1103752 Про тошнишку - вот недавно только читала, дети обнаруживают, что так можно делать и могут даже часто баловаться, пока не надоест. Игнорировать. Моя тоже пытается иногда, до фонтана не доходило, переключаю на что-нибудь. Тут Вам написали про провокацию - это точное сравнение, представьте, что кто-то взрослый говорит и делает Вам назло, только чтобы увидеть негатив, мне помогло, я стала игнорировать некоторые вещи, доче сразу неинтересно стало. Вы устали просто... Про "стонотство по разным поводам" - моей 1,9, в туалет, пардон, вместе ходим, без меня ни секунды, но это же просто отлично в нашей ситуации, он привыкает в Вам. Если ноет, когда не даю что-нибудь - объясняю, почему, и предлагаю не ныть, а говорить словами :). Хотите - пишите в личные :)
20 Dec 2007, 15:03
Мы тоже в туалет вместе. Маша говорит: "Мама а - а, пись - пись, фуууу" и протягивает мне рулон туалетной бумаги :-D
13 Dec 2007, 12:58
Прежде чем заводить ребенка, вам нужно вылечиться... Думаю, это было бы кстати... А сейчас, что тут можно сказать - безумо жаль этого кроху, вы развиваете в нем кучу комплексов - ваш ребенок вырастет в трудного подростка, а дальше... будет совсем плохо... Запомните одно правило - ЧТО ВКЛАДЫВАЕМ , ТО И ПОТОМ ПОЛУЧИМ... Вы ж не всегда будете молодой....и вас тоже жаль...
13 Dec 2007, 15:33
Жаль что я вас не встретила до того как а то вы бы мне адрес клиники подсказали где это лечат или на личном опыте помогли бы наверное
13 Dec 2007, 16:11
Вы слабая истеричная женщина, которя свои негативные эмоции вылила на маленького, ничего не понимающего, беззащитного человека... Вам неприятно это слышать, но это так. Вы ждали тут советов, или хотите услышать только то. что хотели бы слышать? илои вам важно услышать правду? Вы не хотите признать, что не можете и не умеете воспитывать ребенка. Прежде чем заводить ребенка, нужно было подготвиться психологически, созреть.... Читайте кники. Вот хорошая книжка Ю.Б.Гипенрейтер ,называется "Общаться с ребенком. Как?" Стоит 160 р.
13 Dec 2007, 16:17
Спасибо за совет, я чувствовала что у вас есть богатый опыт в ЭТОМ, книжку почитаю обязательно, может действительно вылечусь........спасибо еще раз огромное:)
15 Dec 2007, 23:30
Ну зачем вы так резко? Человек ужже все понял, раскаялся, спросил совета на будущее, что делать и как предотвращать срывы, а вы "слабая истеричная женщина", "не умеете воспитывать...". Сильная, потому что нашла силы прилюдно покаяться и спросить совета. И нормальная мама, потому что любит своего ребенка и переживает. Не судите...
16 Dec 2007, 16:09
Спасибо за понимание, действительно такая ситация сложилась которую я никак не ожидала, первый раз в жизни сорвалась на ребенке. Он и сейчас подблевывает, но я уменьшила порции, и кормлю его после прогулок, так что он уплетает и забывает срыгнуть. Написала сюда есстественно чтобы найти понимание или совет а не голословные утверждения типа лечись и таким как ты детей заводить нельзя, подобные утверждения не от большого ума.
20 Dec 2007, 08:12
Миленькая, не ввязывайся в перебранку, Зачем вам дополнительные негативные эиоции? Ну сорвались нервишки, БЫВАЕТ! Все будет ХОРОШО!!! Наберитесь терпения, все мы люди, все допускаеи ошибки! Главное - это способность учиться на собственных ошибках! У вас с этим проблем нет!!! Все наладится!!! Храни Вас Бог!!!!
13 Dec 2007, 16:37
Что ж Вы творите?.. Малыша маленького, беззащитного... Не слушайте никаких "доброжелателей". Ваш ребенок индивидуален, присматривайтесь к нему, корректируйте "общепринятое" в соответствии с его неповторимым путем развития... Детки до пяти лет писаются, бывает ((( Моей дочке 3,5. Писаемся дома ночью, днем и в д/с. Сначала очень сильно, сейчас гораздо меньше... Только терпением и любовью удалось достичь хоть какого то результата. "Ничего страшного" - в ответ на "Я описалась"... Спасибо воспитателям нашего д/с...
13 Dec 2007, 22:56
Прочитала и ужаснулась. Бедный ребёнок. Я всё могу понять, но пожалуйста контролируйте себя, не избивайте его.
15 Dec 2007, 10:07
Моя звезда горшок осилила только после 2-х лет, и то только пописы, а покаки у нас и в 2,5 в штаны. Надеюсь, это вас утешит :)))))
В шоке!
22 Dec 2007, 15:53
Мать, которая мечтает стать многодетной. - это написано у вас в паспорте. Вы с одним -то ребенком справится не можете!!! Про многодетность даже не заикайтесь, такие, как вы вообще не должны иметь детей! Как можно пользоваться беззащитностью маленького ребенка?! Вы психически ненормальная, вам к психиатру надо на лечение! Поэтому вам Бог своих детей и не дал, пожелел их!
13 Dec 2007, 00:53
сходите к мамам самодельных детей у них все то же самое позвольте себе побыть не супер, а просто мамой. КТО ну КТО вам сказал что в год ребенок должен ходить на горшок? зачем Вы ищите проблем там, где их могло не быть. К горшку приучаются к трем годам, это НОРМА, норма до 5 лет иногда какаться и писаться, позже стоит показать врачу. ребенок вас провоцирует, а Вы поддаетесь. Он хотел чтобы Вы его ударили и он это получил. простите за нотационный тон, просто до боли знакомые грабли:-)
13 Dec 2007, 01:03
Моему 1,2 года. Началось с того, что он ВООБЩЕ не воспринимал никакую пищу, кроме гомогенезированных пюре. То есть если там хотя бы очень мелкие кусочки и все это не течет, а более густой консистенции, то он давился. Я тут же переставала кормить, шла к блендеру, перемалывала еду снова и снова, разбавляя побольше молоком. Через 2 месяца стараний мы уже можем есть пюрешки для детей от 10 месяцев! Но сын понял, что если он давится, то мама встает и делает другую еду. Иногда он нарочно делает вид, что давится, иногда так так себя "закашливает" или высовывает язык и делает вид, что его тошнит, что его действительно рвет. Я нашла способ, как этого избегать: в эти минуты я бью его по спине. В смысле, стучу, как если человек подавился. Сначала сын обижался на это, но я постучала также мужа, когда он подавился, да и сына каждый раз так стучу. Вобщем, перестал он специально давиться. Как только делает попытку - стучу по спине и спрашиваю "Все?" и пока не ответит, стучать не перестаю. А чтобы ответить, надо перестать высовывать язык :) Что касается бешенства - меня тоже иногда ТАК бесит, что в глазах темнеет. Сначала чаще бесило, шлепала его по попе первый месяц-полтора. А сейчас уже меньше клинит меня, могу по рукам дать несильно, когда лезет туда, куда явно нельзя (например, у нас есть одна розетка, на которую заглушки не ставятся - ну не подходит ни одна! так вот он повадился втихаря туда лазить, или игрушки у собаки отнимает или косточки ее...) Все остальное время, если чувствую, что бесит, сажаю в манеж и ухожу в другую комнату. В принципе, даже голос редко повышаю. Думаю, это надо просто пережить и ребенка не покалечить ни морально, ни, тем более, физически. А потом будет проще, просто вы привыкнете :)
13 Dec 2007, 01:22
"Все началось после его годовасия когда кто то добрый сказал мне а что у вас на горшок не ходит". После таких фраз со стороны моих знакомых, я стала их просто игнорировать. Расскажу несколько ситуаций. Как - то летом, когда Маше было 1,4, вышли гулять. Встретились с подругой (если ее можно было так назвать), ее дочь на четыре месяца младше. Моя Машуня написАла в трусики. Та с таким выражением лица говорит: "Ой, вы еще пИсаетесь, а мы ее держим". Ну, типа, пристыдить. Я промолчала, а про себя думаю, ничего - ничего, моя дочь все равно умнее и красивее. Зато Маша в 1,7 уже сама ходит на горшок, не то, чтобы просится, а захотелось ей, пошла и сделала свои дела, и колготки сама одела. А те еще долго держали свою дочку. Еще пример. Мы пошли в 1,4. Ну подруга как всегда, задела: "А мы с 10 мес. уже ходим." Здесь я уже не смогла промолчать и ответила: "Вы бы просидели 11 мес. в кроватке, я бы посмотрела, как бы вы в 10 мес. пошли". Зато, когда Маша пошла, сразу стала вышагивать уверенно и ни разу не упала! А у них еще долго дочка плакала от падений. У нас частные дома. Так летом я постоянно слышала плач ее дочки, а наша Мария практически не плачет. К чему я это пишу. Не обращайте внимания кто что говорит, пошли все. И еще. Я вижу по вашему паспорту, у вас много увлечений. Так вот, когда у меня наступают такие моменты, я берусь за любимые занятия. Хоть у меня нет повода наказывать дочь, очень она у меня смышленная, послушная и спокойная. Но тоже бывают заскоки. Я стараюсь себя воспитывать. Ведь наши дети особенные!
13 Dec 2007, 12:01
На такие фразы а вы что типа еще это не делаете я внимания не обращала раньше, вообще плевала на то что говорят другие, но вот это с горшком прямо застряло в голове и по крайней мере месяц а может и больше я мучала ребенка.......результат таков теперь мы не любим горшок и говорим что хотим в туалет когда все уже сделано............И еще вообще не обращайте внимание на то что говорят мамы своих био малышат, детей сравнивать нельзя их и наших чтобы мне не говорили, травма у брошенных деток уже начинается с самого момента зачатия ......где то читала что чтобы преодолеть весь этот стресс и адоптироваться полностью понадобится в два раза больше времени чем ребенок был в дет доме. Я помню так радовалась когда мой научился в гору ходить или перестал окурки в рот а подруга с собственным а че ты так радуешься такой типа уже большой а все как ляля......или пустышка с которой мы не расстаемся плешь мне уже проели с ней что отучать надо, а он так любит ее, я назло врагам купила швейцарскую пустышку с надписью я люблю маму.
13 Dec 2007, 12:22
с горшком это да! мне сестра сказала :вам уже 6 месяцев, а вы еще на горшок не ходите? я быстро купила горшок, мы на нем сфотографировались и поставили его до лучших времен, пото му как пользоваться им мы не скоро научимся. сына я приучала к тому, чтоб он просился в туалет с рождения, мы стали это делать с месяцев так 3, но тогда не было памперсов и сына был один и нервы мои крепче :))) на счет наказания, у вас было не наказание а истерика, бывает. мой сын до сих пор помнит как я его отлупила (много говорила, что "щас отлуплю", но вот сделала это однажды): в 5 лет он решил пойти в лес, с друзьями на 4 часа, за это время были подняты по тревоге вся милиция (так как я там работала, то были привлечены все дополнительные силы), военные, все знакомые и друзья. закончилось все поркой. НО, всегда помните что нельзя бить по лицу, это унижает, нельзя бить по рукам, нам много нервных окончаний, нельзя бить по голове может стать дурочком, остается только попа. там где мы живем сейчас порка детей запрещена законом, за подзатыльник родителей сажают в тюрьму, так что будем летать в россию на воспитание :))))))))а на вашем бы месте, я бы попросила прощения у ребенка. удачи!
15 Dec 2007, 00:03
Stervo4ka! Извините пож что оффтоп, но вы не в Англии живете? Не могу вам отправить личное сообщение...Пож. ответьте!
15 Dec 2007, 12:09
неа не в англии, но рядом. ответила в личку, пишите
13 Dec 2007, 12:34
Это у вас не подруги. В сад таких. Или четко ей сказать что вы своего ребенка воспитываете как считаете нужным и в ее коментариях не нуждаетесь. Вы правы что наши дети более ранимые. Берегите малышика и слушайте только его и свое сердце.
13 Dec 2007, 09:14
Целый трактат Вам написала. Не корите себя, все родители время от времени срываются, однако же, наказывая, держите себя в руках и голову не выключайте! Можно ведь такого наделать, что потом будете очень долго и сильно жалеть, можно причинить увечья, можно убить! Ребенку еще год, а в этом возрасте они не могут еще делать "назло". Скорее всего, он попробовал вырвать и ему понравилась такая забава, первый раз случайно получилось, а потом опа! а как интересно оказывается! Это сродни копания в письке и других местах, тоже найдут сначала случайно, а потом как интересно! это не от злого умысла совсем, ребенок изчучает организм И используйте детское питание, ну ее эту готовку нафиг!!!!гори она!!!!!!! вырвет - так хотя бы не так обидно будет, верно? :) я вот старшей готовила сама. и Ваши чувства мне знакомы. столько времени убьешь, а дите либо не ест, либо плюется, да еще вырвет!!!! знаете, у меня девушка старшая вообще была склонна к рвотам. чуть что-из нее все наружу. а я такая молодая была, все одна делала, никто практически не помогал, первый ребенок. как же я тоже раздражалась! плакала! но тогда ни питания детского не было, ничего одни ножки Буша. А сейчас? дофигища всего, на любой кошелек. У меня и младшая дочь на дет питании была, и сейчас даю, если мне надо, и приемный сын только детское питание никаких готовок! ну могу что-то сделать если мне очень хочется - для души. Но все время - нет! И на горшок. ТОРЖЕСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, что нет ни одного взрослого, который бы находясь в здравом уме и трезвой памяти пИсал в штаны, ни одного первокласника в памперсах, ни одного детсадовца, если все нормально с физиологией. Уже давно доказано, лет 10, что у детей рефлекс на горшок созревает к 2 годам, а у части детей и к 3. НЕ НАДО слушать разных бабушек и тетушек, которые талдычат про год. СЕЙЧАС ДЕТИ СОВСЕМ ДРУГИЕ! Они и растут быстрее - акселерация, и умнее они, а вот на горшок теперь позже все происходит, потому что так изменились темпы и этапы развития, ЭТО НОРМА СЕЙЧАС для нашего времени. У меня старшая дочка в полтора года уже не писалась, это был 93 год, но я даже и представить не могла себе этого с младшей (в 2004 году)!! она в памперсах до 2.5 лет, и только тогда мы стали сажать на горшок, да и то можно было не парится еще месяца 2, это муж уже проявил такую инициативу. А про сына - ему полтора года, я сажаю для прикола на детский унитаз, он на нем сидит поет, играет с бумагой разматывает рулон, размахивает щеткой, сваливает на пол мыло, полотенце - но только не писает-какает. ну и что теперь, убить его? да все придет не переживайте!
13 Dec 2007, 10:07
могу написать из того что есть нас ( деть самодельный - но для меня это не важно какой деть - ) 1. ) у нас началаось засовывание поальцев в рот совсем недавно - срыгнет и ей интересно - тока нам 2 года - я просто убеждаю что это не хорошо и некрасиво - ну не убивать же в самом деле . 2 . горшок - мы к нему приучаемся с 6 мес - какаем тока туда а вот пописы куда получиться и в год деть еще вряд ли сможет себя контролировать на 100 % . мы тока с 1,8 тока начали почти без проколов . однако в два снвоа бывало так заиграется что несется на горшок а в штаны подписано - я тока объясняю и 1000 раз говорю что нельзя писать в штаны и т.п. что над опроситься что штаники не любят быть мокрыми т.п. .... ГЛАВНОЕ - не давайте волю рукам - я сравниваю это я битьем жены мужем - есть грань черта за которую если переступишь то ВСЕ - любой повод кулаками - и будешь искать оправдение себе , что это деть такой сякой а не взрослый ... Я поняла тока одно - нельзя заводиться НЕЛЬЗЯ - лучше просто выйти из комнаты и не чего не сказать чем заводиться . НИ чем нельзя оправдать битье детей . самое плохое это то что поможет это 1-2 - 100 раз а потом ВСЕ и это не поможет - ребенок привыкнет ..... так что попробуйте ИГНОР в сторону дитя если он не прав . это лучше эффективнее и гуманее . ЗАПРЕТИТЕ себе раз и навсегда БИТЬ ..... думаю что вы бе не хотели чтоб вас бил любимый человек ...... так и ребенок - как бы он себя не вел ( тем более в 1-2 года ) не поднимайте руку что бы потом не было противно. извините что не поддержала - что мол нечего страшного ..... ИМХО - страшно и для дитя и для вас . Удачи вам милый автор !!!! примите правильное решение !!!!1
13 Dec 2007, 12:04
Я, конечно, не гуру в вопросах детского воспитания, сама в начале осени советов просила, но с наказанием у нас так: мы отправляем его в детскую комнату. Началась истерика на ровном месте – в детскую, плакать, проорешься – придешь. По поводу шлепков. Да, физическое наказание – это очень плохо. Но лично мне жалко Вас, потому что Ваши эмоции до и сожаления после я прекрасно понимаю. По себе заметила, что если я стараюсь сдерживаться, то накопленный гнев выходит совсем уж безобразно и непропорционально проступку ребенка. Оказалось, что для наших отношений гораздо лучше, если я сына серьезно так предупреждаю, что он сейчас огребет – это обидно, надо на такое предупреждение поорать, а орать – в детскую . Опять же, мягкий шлепок, полученный и данный вовремя, воспринимается парнем как закономерность – вот оно, наказание за преступление, он пропорционален проступку и необиден, потому что сразу после этого можно с чувством выполненного долга (в его случае – полученного) лезть к маме на ручки. И мама не сердится, как раньше – ведь все эмоции уходили на сдерживание до и на раскаяние после срыва – а еще и пожалеет после поджопника. У меня такое подозрение, что он чувствовал нарастающий гнев, и хотел довести ситуацию до логического завершения, открывал меня, что ли. А еще мне помогает работа, много работы, так много, что некогда не то что по жопе надавать, а в туалет сбегать – и то некогда. На пожулькать и пообниматься - поцеловаться время находиться, и на почитать находится, а на злиться – уже нет...
13 Dec 2007, 12:14
Девочки спасибо большое за ваши советы, как то все таки помогло отойти.......я честно говоря никогда так сильно не злилась ни на кого...... Наказывать детей физически это лежит видно из воспитания моих родителей, где за каждый проступок нас наказывали ремнем или шнуром, даже тройку нельзя было принести........мама все время говорила что я ей скажу спасибо за это.......когда выросла в какой то степени согласна с ней что без этого их битья неизвестно чтобы еще было со мной с другой стороны..........а с этими горшками просто еще в какой то момент помешалась на раннем развитиии, парила детю голову всеми этими кубиками Зайева и прочей .........он машинки до сих пор ЭМ называет а книжки АБ, как только перестали ходить в группу раннего развития и выбросили кубики подальше ребенок начал говорить, пусть неправильно по детски но зато понятно. Ладно пойдм гулять хотя у нас сегодня холодно минус 8
13 Dec 2007, 12:33
Моя первая делала тоже самое,что и ваш (с вызыванием рвоты).Единственное,что могу посоветовать-ТЕРПЕНИЕ И ПЕРСЕН(в двойной дозе),я Вас прекрасно понимаю,сдерживать себя очень тяжело.У меня тоже пару раз было,состояние подобно Вашему,самое главное во время остановить вспышку гнева,а то можно наделать..Как только чувствуете,что нервы уже на пределе,быстро пейте успокоительное,и на 10 минут отходите от ребенка(я выходила на лестничную клетку).А потом с новыми силами-можно приступать к уборке.Это у него со временем само по себе пройдет,остается набраться терпения и ждать.Моя если уже задумала,обрыгаться,так хоть сальто перед ней сделай,она все равно через некоторое время сделает свое.Так что терпения и удачи Вам.Если хотите скину в личку Вам свою асю и мыло,поговорим:-))
13 Dec 2007, 12:47
Во-первых, НИКОГДА не заставляйте ребёнка ходить на горшок, если он к этому ещё не созрел (а мальчики созревают только к 2-2,5 годам). Иначе огребёте ТАКИХ психологических и психофизиологических проблем в будущем, что потом будете долго жалеть. Во-вторых, так раздражаться - нормально. Только если это не войдёт в привычку - такая реакция на ребёнкины поступки. А так - у всех бывает. Я не исключение, меня тоже дитё доводило до бешенства пару раз. Давно это было. :-)))
13 Dec 2007, 15:30
Еще раз повторю с горшком было какое то маньячество с моей стороны, мы могли часами сидеть читать книжки и играть но на горшке до тех пор пока меня родственники насильно не уводили из комнаты.......слава богу прошло сейчас
13 Dec 2007, 13:51
Лизенок, держитесь! Напишу вам как мама, а не Правовед (своерожденный сын скоро 5 лет отпразнует, но помню хорошо и его 1-2-3 года!). У нас никогда не доходило до таких срывов, как у вас, поэтому, если можно, я просто по ходу рассказа скажу, что бы я лично сделала по-другому и почему. 1. "Ребенок который так радовал начал бесить. Все началось после его годовасия когда кто то добрый сказал мне а что у вас на горшок не ходит, и я начала с маниакальным остервенением приучать ребенка к горшку............вся жизнь разделилась на две фазы хорошая это когда мы сходили на горшок и плохая когда сходили в памперс". - Ну, тут понятно. НИКОГДА не слушайте других. Мы вот начали ходить в 1.3, а не 10 месяцев, как все нам пели. Горшок потихоньку в год начали осваивать, по настоянию моей мамы, но маниакально это не было для меня никогда. Вам ребенок в хорошем смысле ОСОБЕННЫЙ, для него нормы не действуют, как по нижнему пределу, так и по верхнему - т.е. да, горшок освоит позже, а "в обмен", может быть, окажется гораздо более одаренным математически, чем сверстники. Лично я всегда даю своему какой-то его индивидуальный "зазор" по всем этим дурацким нормам развития ЧУЖИХ детей. 2. "Поначалу я просто хлопала его по попе как бы в шутку наказывая за то что он не попросился на горшок". - Читала в амер. лит-ре, попробовала на опыте, поняла что верно - есть такая штука "эмоциальное поощрение поступка". Если просто, то ребенок очень рад любому эмоциональному отклику от взрослого и старается повторять поведение, которое этот отклик вызвало. Причем именно ЛЮБОМУ: улыбке, смеху, радости И шлепку, крику, гневу (это очень важно понять!). Вам выбирать, какие эпизоды вы отметите эмоционально (положительно или отрицательно). Если в ответ на правильное употребление горшка сын получил дежурное "молодец" мимоходом, а в ответ на каканье в штаны вы изливаетесь морем эмоций, пусть и негативных, то именно каканье в штаны будет выбрано приоритетом. Так что вспоминайте, вы были так же БУРНО радостны, когда горшок наполнялся, или все-таки это была скорее норма?.... Отриц. поведение не надо эмоциально отражать ВООБЩЕ. Вы просто выражаете сожаление СЛОВАМИ и СПОКОЙНО создаете для ребенка негативные последствия, объясняя причину ("Мне очень неприятно, когда ты так делаешь. Я тебе говорила, что в следующий раз за такое поведение тебе придется 5 минут сидеть в комнате без игрушек, пойдем"). Эмоциально окрашиваем только положит. поведение ребенка ("Ну круто, ты просто здорово это сделал!!! Папа, смотри!!!!" и т.д.) 3. "Раздражает стонотство по разным поводам, не дала телефон или вышла из комнаты сразу стонотство, еле сдерживаю как меня бесит" - Если вы сдерживаетесь молча, то для ребенка это нулевое воспитание, т.к. тонкостей нашей мимики в год малыши не замечают, ньансов голоса тоже. Вы читали Гиппенрейтер? Ее советы работают всегда! Вас что-то раздражает - СКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ! Садимся на уровень ребенка, смотрим в глаза, говорим о СЕБЕ!: "Мне очень неприятно, когда ты ноешь. Я понимаю, что тебя расстроило - я не дала тебе телефон, а ты его так любишь. Но этот телефон только для мамы, а для тебя есть .... Ты можешь играть им, как хочешь. Ведь у каждого должны быть свои вещи. Вот смотри, вот это что? ..., правильно. А оно чье?... А вот это?" Ну и т.д, и т.п., забалтываем, переводя в хорошую игру на общее развитие. 4. "Плюс начал вызывать у себя рвоту, сидит и пальцами сам себе тычит в рот до блевоты, срыгнет и начинает блевотину гонять туда сюда..." - Это при вас делалось? И что вы ГОВОРИЛИ ребенку? Или просто молча вытирали? Если последнее, то для ребенка, считайте, ваша позиция осталась неясна. Если, наоборот, громко и бурно возмущались, что см. п. 2 - для вашего малыша это стало верным способом получить ваши эмоции и... общение (которое на криках тоже имеет место). 5. "Девочки честно сказать я держалась". - А зачем держались, вы же не робот? См. п. 3... 6. "Сегодня приготовила очень вкусное овощное рагу с куриным филе, все аж самой понравилось, ребенок сам сел за столик и мы начали кушать, ел ел и уже приближались к концу трапезы и тут он захотел уйдти из за стола, но я его задержала" - Т.е. все шло хорошо, ребенок почти все съел, но вы зачем-то стали его задерживать... Зачем? Для последней ложки?... И как именно стали задерживать?... Ладно, допустим, причина была веская, читаем дальше... 7. "Так он так смотрит на меня и типа ну че против этого скажешь засовывает себе пару пальцев в рот и срыгивает чуть чуть и начинает рыгачку по столу размазывать" - Срыгнул чуть-чуть, ждет ОБЫЧНОЙ реакции. Ну а вы "с натянутой улыбкой начинаю вытирать ему рот и снимать фартучек" - т.е. в ответ мама УЛЫБАЕТСЯ И МОЛЧИТ (не понимают они в год наши тонкости, улыбка - и есть улыбка)! Для ребенка сигнал - все отлично, даже очень, мама довольна ("Мелкий СМОТРИТ НА МЕНЯ и начинает раскашливаться чтобы еще срыгнуть"), из-за стола не высаживает, слов не говорит, ее все устраивает. Поэтому когда на вторую "порцию" вы опять "как дура с тряпочкой, ему водички запить, бодик снимаю", то ест-но снятый бодик воспринимается как начало игры, а малыш "со смехом начинает снова вызывать рыгачку и катает это туда сюда". Для ребенка вы впервые показали, как вам РАДОСТНО видеть эту рыгачку (до этого реакция была эмоциально неокрашенна, а тут после обеда мама и улыбнулась, и одежду стала снимать, и воды дала запить, т.е. создала все условия!). 8. "Я его чуть не убила, лупила и по лицу и по заднице, что примечательно то у малого сразу прекратились позывы на рвоту он даже не плакал хотя я ждала истерики", - См. п. 2. Вы дали сногшибательную эмоц. реакцию, которую ребенок ДОЛГО не забудет (я уж не говорю о возможных травмах при битье по лицу) и которая перебила даже позывы на рвоту. Но во многом не ребенок, а вы сами - замкнутостью, необщительностью, нежеланием проговорить СВОИ эмоции - нагнели этот взрыв... 9. "Он вдобавок накакал прямо на пол и написал" - А вот это скорее не из вредности (ваш взрыв дал и так достаточный эмоц. стимул), а от страха. И не плакал от страха же. Плюс, может быть, у него был опыт подобный в др, поэтому быстро вспомнил, что слезы только провоцируют на бОльшее наказание. Поэтому потом "вот только когда хотела волосы ему уложить то он так напрягся думал видно что я хочу его снова по щекам отхлестать"... 10. "Я его пошла мыть в ванной, а этого он очень боится, тогда у него наступил стресс" - Не очень понятно, в каком виде был стресс, но понятно, что ванну вы использовали как наказание, хотя ребенок в процессе привыкания к ней, не уверена, что теперь этот процесс не затормозится. Т.е. наказали саму себя в перспективе, так ведь получается?... 11. "Теперь мучают сомнения откуда такая агрессия и ненависть к бедному ребенку, противно и стыдно". - Агрессия от того, что задавили СЕБЯ, свои эмоции, не даете себе воз-ть выразить неудовольствие СРАЗУ в спокойном варианте, а терпите, пытаетесь быть ИДЕАЛЬНО ВЫДЕРЖАННОЙ, хотя годовалый ребенок нуждается не в выдержке вашей, а в предсказуемости и ясности ожидаемых последствий. 12. "После пробуждения он вел себя идеально, мы побаловались, сходили на прогулку, вроде простил" - А вы ПОГОВОРИТЕ с ним! Сядьте, скажите, что "вот помнишь, что у нас случилось после обеда? Я хотела попросить у тебя прощение за то, что я так сорвалась. Я не должна была бить тебя по лицу и попе. Я должна была просто объяснить тебе, что именно мне не понравилось. Я очень разозлилась, ты понял почему? Потому что мне неприятно, когда .... Но я же не сказала тебе ясно, ты же мог и не понять.... Теперь мы договоримся так: мама постарается больше так не кричать, мама будет теперь сразу говорить, когда ей неприятно, а ты больше не будешь ..." ну и т.д. Срывы бывают у всех, вы научитесь не допускать их! Но не стесняйтесь просить прощения и объяснять ПОТОМ, что произошло, и договариваться с малышом, какой урок вы ОБА извлечете. Не сомневайтесь, он поймет! Удачи вам.
13 Dec 2007, 14:10
Просто прекрасно написано! Даже я для себя нового подчерпнула про эмоциональное поощрение. Что негативная реакция тоже закрепляет поведение. В ситуациях как с телефоном я правда делаю проще. Просто говорю что -Это нельзя! Мамино! Я понимаю что тебе хочется и ты плачешь. Но пулемет я вам ребята не дам. И не просите. И предлагаю чем другим занятся.
13 Dec 2007, 14:37
+1. Классно что зашла. Кто-то сказал что ребенок воспитывает терпение. Это факт, можно многому научиться у них же! Совершенствовать себя саму, это так классно! A c ними надо говорить, говорить...
13 Dec 2007, 14:36
Спасибо вам Оля большое, читала и просто удивлялась как просто и понятно все написано, спасибо. в некоторых вопросах часто думаешь что ты все знаешь, а вот нет, действительно эмоционально поощряю его как раз на гадости. А это сдерживаться это сама у себя такую привычку вырабатываю, никогда не кричу и не говорю много, хотя зачастую думаю лучше бы может где то и гаркнуть и закатить скандал самой будет легче.
13 Dec 2007, 15:22
а я вообще хочу грушу боксерскую :) вот бы где оторвалась по полной :)
14 Dec 2007, 14:15
Ольга, как хорошо написано. Я взяла на вооружение. Спасибо.
15 Dec 2007, 18:30
Очень тяжело, когда ударишь, очень. И Вам и ему. Мне мама моя как-то сказала: "Многие мамы думают, что отшлепать малыша - безобидно и ничего страшного". А вот ты, доча, готова простить например, своего мужа, если онтебя побьет - по попе или по лицу? И если простишь - какой след это оставит в твоей душе? Мамочка моя, она очень мудрая и к деткам относится с фантастическим терпением и уважением... И мне ее слова так запомнились, что теперь, как только эмоции меня захватывают, я сразу на себя ситуацию примеряю... Я же тоже ДАЛЕКО не идеальная... вот мой муж на меня рассердися и с воплями меня поколотит... УЖАС, браку - конец. Мамству, конечно, не конец, но шрамы в душе у малыша остаются серьезные. А еще: почитайте книгу "Дети с неба" - классная такая!!!!!!!!
15 Dec 2007, 23:20
меня мать в детстве ремнем била. Мне понадобилось ой как много времени - 30 лет, - чтобы я поняла "все, теперь я могу заводить детей и теперь я знаю, вернее, надеюсь, что я их бить никогда не буду". Хотя, первое время позывы были. Неконтролируемое чувство раздражения. Я поймала свою руку в полете. Она летела ударить крохотного месячного малыша. Я поймала эту руку. И ловила еще несколько раз. Потом прекратилось. Теперь этого раздражения больше не возникает. И я не позволяю ему появиться и окрепнуть. И не позволяю себе дойти до такой степени усталости, чтобы сорваться... Наверное, только так. Я не хочу, чтобы у моих детей было такое же детсво, как у меня - полное страха и ненависти к матери.
16 Dec 2007, 23:32
Олеся, нужно иметь мужество, чтобы вот так все это написать... Не каждый рискнет... У меня тоже срывы бывали. Считаю, что это все от усталости и от постоянного сидения дома. Любая мелочь могла раздражать! И как не старалась сдерживаться, редко удавалось. Как бороться с этим? ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ!!! Горшок мы убрали совсем с 1,1 года и до 1,8 года! :-) Еда - не хочешь - свободен! :-) Мне стало легче, когда я на работу вышла. На работе и энергию потратишь, и дома будешь белым и пушистым. :-)
17 Dec 2007, 12:09
Спасибо за понимание, с горшком я уже успокоилась давно, но первые месяцы после наускивания мне этот предмет отравлял жизнь периодичеки, а что касается еды то вы меня поймете, я сама белорусска и мы с дитем были у моих родителей в Минске, у мамы своеобразный культ еды, ей все время мерещится что дите голодненькое. Купила я наше питание в баночках так она все повыкидывала, мыж все свое с огорода, еле каши из пачек отстояла........короче внушила мне этот комплекс с едой, вот я и стараюсьпюрешки выготавливаю и так обидно стала что он это все размазывает.......короче теперь мы снова на баночки перешли, плюс питание меньшими порциями и чаще, вроде тьфу тьфу уходит эта рыгачка,короче вот так вот.
17 Dec 2007, 22:55
О, родители... Это отдельный разговор! :-) Я не парюсь. У себя дома пускай они откармливают и выготавливают, а сама я попроще готовлю сейчас. :-) А вот раньше тоже пюрешки готовила... :-) 5 раз в день только свежее. :-)
17 Dec 2007, 00:46
ребенок может довести до белого каления...смирять порывы прибить учусь до сих пор...постарайтесь его просто ЛЮБИТЬ.не как послушную собственность, но как Личность.Он вам ничего не должен.Сходите к хорошему неврологу и узнайте все ли в порядке у малыша с нервами.Старайтесь не раздражаться на рвоту.Может таким способом он ищет вашего внимания, пусть и отрицательного...сама бы я жутко расстроилась бы если после наказания мой ребенок обделался бы, мне бы его было бы очень жалко...помните, что самые бесправные существа это наши дети. Терпения вам большого и здоровья малышу
17 Dec 2007, 01:50
Боже! Срочно поставьте себе мозги на место! Мой собственнорожденый ребенок в свои 2,5 года еще плохо ходит на горшок, плохо ест сам ложкой, часто ноет, и с ним мне нужно быть каждую секунду рядом, и это вариант НОРМЫ! у кого-то в 1-1,5, у кого-то в 2,5-3 налаживается горшок. Советчиков слушать нельзя! Ваши проблемы они настолько не значительны! Зачем же Вы так бьете! Вы сформируете психологический запор, его сложно лечить. По-поводу вызывания рвоты, этим тоже занимался мой сын какое-то время - срочно к гастроэнтерологу, педиатру, и главное к неврологу! Хотя бороться с этим сложно, у ребенка с высоким рвотным рефлексом часто формируется такая привычка как способ воздействия на взрослого. Главное терпение, битьем Вы можете настолько все ухудшить, сгубите психику ребенка! Это не наезд, пожалуйста, прислушайтесь!
17 Dec 2007, 20:43
ужас то какой! прочла все это и мне стало так страшно и жалко обоих, и малыша и эту нервную маму. И стыдно за мать, что могла так поступить! Ну ладно, по попке шлепнуть, но по лицу.. непростительно. Хорошо, что Вы это осознали. У Вас нервный срыв случился, понимаю. Но беда в том, что Вы себе этого никогда не простите и не забудете. Лично меня никогда не били, даже по заднице. Я знала, что мама моя защита и если она рядом, значит со мной ничего плохого никогда не случится. И так до сих пор. Желаю Вам не повторять подобных ошибок!
20 Dec 2007, 02:30
Я напишу банальные вещи, но они работают. Оля тут очень хорошо рассказала, как обращаться с ребенком. Хочу добавить "как обращаться с мамой". 8)) Маме нужно категорически ПЛЮНУТЬ на все, что она читала в дурацких книжках, слышала от подруг, соседок, бабушек (особенно!) и слушать только себя. И через свое сердце - ребенка. Вы начнете понимать удивительные вещи: что даже полугодовалый ребенок уже вполне общается с вами, отвечает на вопросы, говорит, что хочет какать или сыт. Вам станет легче! Главное - нужно понять, что ваш малыш - это уникальное явление, его нельзя подгонять под нормы, таблицы, равнять по чьим-то детям. Все это суета. Поверьте, дитё не будет голодать, если съело 2 ложки и сыто - значит так и есть. Мы же можем себе позволить иногда не есть полный обед? А в ребенков пихать зачем? Жуть какая! Надо плюнуть на все, что забирает ваши силы. Ребенку все равно, гладили ли вы ему бодик до часа ночи или надели чистый, но неглаженный. Он не понимает, что такое "красивое блюдо". Если вы что-то делаете не по собственному восторженному желанию, а потому что "Так надо!", немедленно перестаньте это делать! Ребенок должен быть только радостью, больше ничем. Устали стирать? Купите больше одежды, хотя бы в секонде, и стирайте всю кучу раз в неделю. Устали убираться? Убирайте только там, где без этого никак: посуда, ванная, стол. Пропылесосите в выходной, лучше погуляйте лишний час в будни. И так во всем. Если вы не можете слышать нытье - попробуйте использовать слинг. Ребенок на спине с вами, вы делаете что-то свое. Он там и учится жизни, наблюдая за вами, и поспать может на теплой маминой спине. Если уверены, что вам удобнее приучить ребенка к тому, что мама может от него отойти, найдите для него занятие на это время, не бросайте его просто так. Мне, чтобы вырваться от моих девуль, надо обязательно дать им что-то новое. "Новое" берется из коробки, куда складываются лишние игрушки. Покажу как на пианинке бренчать или стучать по барабану, или нажимать кнопки на микрофончике, они займутся с восторгом - а я иду и спокойно могу час заниматься чем угодно. Дети не умеют играть в игрушки, их нужно учить. Они трогают, пробуют на зуб, но часто не понимают, зачем этот предмет. Показываю, что мишку и куклу можно качать, мячик - хлопать и кидать, колотить колотушками и включать всякие звучалки, крутить колесики и прочее. Они начинают осваивать и так заняты этим - не до меня. А то, что описывает автор, я помню, испытывала со старшим. Меня тоже мама накручивала как надо, и я все время старалась делать как положено, а ребенок не хотел. Я злилась на себя, а доставалось ему. До сих пор помню: ему годик был, он вдруг решил ночью играть, стоял в кровати и хохотал. А я тряслась, что родители услышат и вломят мне, что я плохая мать, не умею уложить сына. Ну и наподдала ему по попе - а моя ладонь-то больше этой самой попы, какая же мерзость на душЕ! Он заплакал испуганно и сразу уснул, но в чем ценность подобного "воспитания"? Потом я уехала жить отдельно - и понемногу осознала, что с моим ребенком надо не так, как "положено". Нашла свои пути, стало легче в сто раз. И читали мы в 2 года, и английский знали в 5, и все это на интересе, а не поркой. А когда шлепнешь - вся внутри скручиваешься от гадливости много дней. Лучше уж без этого, потому что ребенок простит, а вот себя не простишь никогда. 8(( Сейчас я пока смотрю на младших - и не понимаю, как их можно шлепнуть хотя бы в шутку. Все шалости маленьких детей - это просчеты взрослых. Дотянулись до чего-то? Размазали, уронили? Не надо было оставлять в доступном месте. Не спят? Режим не их, подбирайте по деткам. Не едят? И не надо, с голоду не помрут за 1 день. Не любят шапку? А может попробовать другой фасон, завязки могут больно жать кожу. И так далее. Надеюсь, что этой болезнью я переболела навсегда. 8(
20 Dec 2007, 07:02
Хорошо и по теме написано !!!!! +10000 .....
20 Dec 2007, 13:06
+ 10000! согласна с каждым словом. тоже старшего пыталась воспитывать "как надо". к горшку приучала с 7 мес., прикорм вводила тогда и так, "как в книжке написано".... ну и, ессно, когда ребенок не хотел приучаться, злилась ужасно. а сейчас я просто кайфую :-). наслаждаюсь каждым моментом. горшок? какой горшок? дочке ВСЕГО годик! ну, предлагаю периодически, но, т.к. заинтересованности не вижу, то и не настаиваю. годам к 5 точно научится :-). а еще она у меня кушает ТОЛЬКО из бутылочки, и только каши, разведенные на смеси для недоношенных. ну да, вот она у меня ТАКАЯ :-)? ну и что? к школе будет кушать уже точно с ложки. потихонечку ввожу прикормы (пюре она не переносит ни в каком виде, а вот погрызть кусочек огурца или помидора, или сжевать немного отварного риса из суши :-), или отварную зеленую спаржу, причем только верхушки от нее ;-) :-) - ну и замечательно! через годик точно перейдет на "нормальный" корм, зато жевать ей нравится :-)). а на домашние дела я "забила" в момент появления дочки почти полностью. ни разу не слышала ни слова упрека от мужа или сына, наоборот, все понимают и помогают по возможности.
21 Dec 2007, 00:42
ППКС!!! я как-то писала что тоже почуяла как начала заморачиваться по поводу "что должен ребенок", сразу себя пресекла (правда, пришлось отказаться от форума одногодок), пытаюсь отслеживать, но все-равно больно еще реагирую на "а ваша уже ползает/сидит"? тогда как нам по новому стилю еще 5 месяцев. В-общем все наши комплексы в нашей голове.
20 Dec 2007, 13:37
Вы бы лучше попросите что бы вас так избили и тогда в следующей
20 Dec 2007, 13:37
Вы бы лучше себя так избили, это же все таки маленький человечек!!!!!!!!
20 Dec 2007, 15:00
Не надо бить!!! Мой собственнорожденный сын начал полностью ходить на горшок года в два, а есть вообще ничего не любит (правда, ходит в садик и кушает там):)))) Дома - бутербродик с колбаской, шоколадку, яблочко. Супы, второе - очень редко и очень маленькими порциями:))) Иногда варим пельмени и сосиски. Очень советую Вам не париться по этому поводу - пусть ест столько, сколько хочет. И на горшок не надо заствлять ходить. Вас очень хорошо понимаю - порой собственный сын доводит и раздражает. Но Вы переключите свои мысли на другое, расслабьтесь, ляжьте на диван, возьмите книжку - отвлекитесь от ребенка. Не надо его бить - ни к чему хорошему это не приведет:((( Особенно по лицу:((( Там мозг рядом - умнее от этого он не станет. Просто научитесь отвлекаться от того, что Вас раздражает. Ребенок - это ДРУГОЙ человек, и взгляд на мир у него может быть совершенно отличный от Вашего:))) И то, что кажется Вам странным, для него может быть хорошо и естественно, и наборот. Не надо его ломать.
20 Dec 2007, 20:41
Никогда об этом не писала,но как же меня накрывало!Причём не сразу,а спустя где-то полгода,о-о-очень хотелось и отшлёпать и наорать.Не знаю,как я и сдерживалась...Видно это такая адаптация была.Прошло.
20 Dec 2007, 22:03
Вот и у меня что то наподобии, год ну чтобы хоть раз что то раздражало или еще что нибудь, идилия, даже моя мама удивлялась откуда столько терпения.......а потом потихоньку начало копится раздражение, плюс этот мой заскок с горшком......а с едой ну я же не првый день знаю своего ребенка.....я же знаю как он ест, сколько и что, сама врач и прекрасно вижу откуда эта рыгачка взялась, поэтому на все советы сводить детя к невропатологу могу сказать не пойдем, а в тот день когда я сорвалась и отлупила его то сама испугалась, никогда ничего подобного не делала, всю жизнь зарекалась ненаказывать потому что меня с ремнем воспитывали........чуть что грымака в спину.......
20 Dec 2007, 21:02
Сегодня моя взяла сняла колготки и села и написала прямо на ковер,хотя умеет ходить прекрасно на горшок:) это она из-за вредности:) я не могу бить,могу только грозиться,а она уже раскусила,что мои угрозы напрасные и лыбиться:)но пока мы все терпением и разговорами тостигаем результата,бить не стоит,ребенок будет нервничать и вообще это не метод...
21 Dec 2007, 01:13
Мой старший лет в 9 отмочил из вреднючести, когда я его в комнате наказала (не запирала ведь, просто сказала - иди к себе!): накакал и покидал за кровать. 8О Я пока выгребала это, думала - убью, вот честно! Ведь понятно же было, что не случайно. Оттаскала его за волосы, уже за ремень хотела взяться, по правде, искала, где он у нас в доме, а потом вижу - дочка убежала в свою комнату и сидит там по стойке смирно в ужасе. Стыд, стыдище!!! Так до сих пор к нему через день подхожу и не знаю, как прощения поросить. Он сантиментов не любит, а меня на слезы пробивает, как вспомню. О собенно теперь, когда у меня такой опыт, двое новых сладких крошек, старшая из коротых все сильнее похожа на него, и полное понимание всех своих ошибок!
22 Dec 2007, 16:50
Как я вас понимаю!!!Поэтому не трогаю:) что бы потом ни жалеть.
21 Dec 2007, 02:13
Только что выписались из больницы, лежали больше трех недель. В палате жара несусветная, ребенок засыпает только на руках, а только уснет - по закону подлости тут же приходят делать укол или капать в нос... Но дело не в этом. В последнюю ночь он не спал с 2 ночи и до 6 утра. И все это время я его укачивала, бродя как привидение по палате. Положить не могу - орет, на руках дремлет, но не спит. Или просто лежит по сторонам глазеет. Когда пошел четвертый час этой пытки, я швырнула его в кроватку и поймала себя на том, что вот сейчас я его придушу! На полном серьезе! просто поймала себя за руки. Мозги к этому моменту, видимо, почти отключились, хорошо, что не окончательно. Перепугалась страшно... Сейчас читала тему и поняла, что причина была именно в том, что я не могла "выбросить" себя в другую комнату (в виду отсутствия таковой), уйти куда-нибудь хотя бы на 10-15 минут и прийти в себя. А муж сказал, что это защитная реакция ОРГАНИЗМА и что мозг на то и нужен, чтобы эти животные проявления вовремя блокировать.
22 Dec 2007, 16:51
Да вы УСТАЛИ!Я вам сочувствую,я шторки сделала в комнате,и когда дете отдыхает переграждаю свое и ее спальное место шторкой,там мы и отдыхаем.
23 Dec 2007, 00:21
У моей сестры очень спокойная дочка, за целый день от нее не звука ни стона, но вот когда спать укладываться то концерт минимум на минут сорок, и так каждый день, укачивания, пение, смена подгузника, молочко и еще бог знает что и помню один раз она ну совсем разошлась, и муж и все кто был в доме пытались утихомирить а сестра и говорит можно я выйду всего на пять минут на улицу, а мы типа чего а она если я еще этот ор услышу то я ее удавлю своими руками......у моей мамы аж стопор начался, после этого все семейство помогает, и ребенка укладывает исключительно муж, хотя у него она орет еще больше...
23 Dec 2007, 00:40
Гы! А мой, похоже, тоже перепугался - с тех пор как мы выписались, он каждую ночь к малышу встает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление