благотворительный фонд
13 Dec 2007, 22:20
Мы с мужем решили стать приемными родителями. Нашли рекламу одного благотворительного фонда, который помогает стать приемными родителями, консультирует, помогает найти ребенка, сопровождает приемные семьи. Здорово! Позвонили, были сегодня на приеме у специалиста. Все рассказали о себе: где и кем работаем, женаты 20 лет , 2 мальчика-19 лет и 3 года, хотим найти девочку. Специалист сказала, что сначала необходимо пройти школу приемных родителей. Мы в ответ-конечно.Но, эта школа длится 5 недель, 4 раза в неделю: будни 3 раза с 19 до 22, в субботу с10 до 14 часов. Посещение строго обязательное! Не можете столько времени выделить (многие отпуск берут ради этого!), нам не по пути! Вот так! Мы просили показать программу, чтобы выбрать какие-то темы, но нет, еще раз нет, я вас не знаю!! Такие правила и никаких исключений! Мы с мужем думали, что сегодня нам раскажут , какие документы надо собирать и справки, а получили отповедь. Ладно, есть интернет и форумы, разберемся сами. Жаль, что потеряла целую неделю, ждала этого приема.
14 Dec 2007, 08:55
Идите в опеку по месту прописки. Там Вам все расскажут, что делать дальше и какие документы собирать. Удачи!
14 Dec 2007, 09:15
В Москве, не обязательно проходить школу приемных родителей. Вам действительно нужно в опеку, там все расскажут...но можно и здесь узнать, но в опеку все равно нужно :)
14 Dec 2007, 10:12
Мне очень понравилась разница у ваших мальчишек :) Удачи Вам! Делайте документы через опеку по месту жительства, и сразу чтобы не терять время закажите справку об отсутствии судимости. В Москве это ГУВД Москвы 2-й Колобовский переулок, сразу за Страстным бульваром. Необходим паспорт и все Ваши данные (изменение фамилии например).
23 Dec 2007, 23:25
Не переживайте, у вас теперь есть все мы - а мы тут получше любых специалистов :) :) :) Почитайте топы, у которых стоят "-->" перед названием топа и потом задавайте вопросы. Удачи, вы скоро станете мамой!
23 Dec 2007, 13:23
Спасибо всем! Уже сходили в опеку по месту жительства, очень тепло нас приняли, хотя был неприемный день, направили в государственный центр Помощь семье. Были у специалиста, получили список всех документов, уже ходим в Школу приемных родителей (в Петербурге это обязательно!), занятия можно посещать в разных группах, есть выбор по времени. Все справки получим в январе! У меня вопрос, как подготовить своего ребенка 3 лет к появлению сестренки? Хотим взять девочку 1,5-2 года. На занятиях с психологом будет этот вопрос рассматриваться, но меня очень интересует личный опыт!!! Поделитесь, пожалуйста!
23 Dec 2007, 19:48
Просто рассказать что у вас будет девочка и будет с вами жить. Это новая сестренка, будете вместе играть. Детской ревности скорее всего не избежать. При рождении младших рекомендуют первое время уделять больше времени старшему ребенку. Я думаю что этим советом можно воспользоваться и при усыновлении. От себя лично хочу добавить что детки из дд привыкли конкурировать и знают как привлечь к себе все внимание воспитательницы (или мамы) По этому есть риск что усыновленный поглотит все ваше внимание и остальные дети останутся в тени. Но все дети очень разные и все индивидуально. Так что там на местности разберетесь. Точно можно сказать что через несколько месяцев дети очень подружаться и скучно им никогда не будет. У меня самый старший рос один и вечно ныл что ему нечем занятся. Младшие просто прекрасно играют вместе.
23 Dec 2007, 23:12
просто показала фотографии и сказала что это Миша он придет к нам в гости. А главное что будет с ней играть. Потом - что будет жить с нами. Потом стала говорить что это братик Миша. Начала задолго (как только решились усыновить). Сейчас доча всем гордо отвечает что это "братик Миша" а она "сестра". Причем моей уже 4 года было на тот момент. С трехлеткой думаю еще проще. Меньше подробностей, будет братик или сестричка и все.
24 Dec 2007, 03:07
Лана, опека какого района? (мне в мою идти, 36 МО, боюсь.. ничего про них не знаю..) школа на Звенигородской?
24 Dec 2007, 10:23
мы спрашивали у Дениса, хочет ли он братика, рассказываем как они будут жить вместе. Сейчас ездим в гости к братику. Думаю когда будем дома сложности и ревность будут, справимся надеюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление