Клетка, или кто"делал" двойняшек, отзовитесь!

14 Dec 2007, 11:24
Привет всем, девочки, кто делал двойняшку к своему новорожденному? Ну как сделать двойняшек постарше, есть опыт, а вот хотелось бы узнать тонкости с новорожденными, помогите, столько вопросов, нужен ваш опыт.
14 Dec 2007, 12:55
Я тут, спрашивайте.
14 Dec 2007, 22:12
Ой, простите не правильно ваш ник написала, не судите строго. Как здорово, что вы отозвались, я так много хочу спросит, нет ли у вас какого-нибуть расказика вообще про ваше усыновление, чтоб вам одно и тоже не писать? Очень хотелось бы узнать как вы нашли малышку, как выписывались из роддома,уже с двумя? Как вообще все это организовать? И еще такой вопросик у ребеночка уже было имя?
14 Dec 2007, 22:45
да ничего страшного)) в свое время писала много и подробно, но сейчас могу найти только заключительную часть, именно про процесс усыновления. вот тут этот текст http://youmama.ru/pregnancy/220.htmll Сразу скажу, нам очень повезло. Видимо так и должно было быть. Читала, что многие пытаются отговорить от такой авантюры, есть даже целая статья на эту тему, но я с ее авторами не согласна. Знаю, что одна девочка начала искать ребенка ПОСЛЕ родов, и в итоге потеряла молоко. У меня роды были такими тяжелыми, что я бы уже точно никаким усыновлением заниматься не могла. Пугают, что ребенок может оказаться болезненным, что ему нужно будет повышенное внимание и уход. И что со вторым младенцем на руках это очень сложно. Но я не слушала. В душе и в сердце я вынашивала двойню, а там как Бог даст. В результате девочка оказалась совершенно здоровой, а вот с недоношенным сынулей пришлось повозиться. Но это было не критично. Просто он не был таким крепышом, как старший сын, которого я родила весом 4,5 кг, и как доча. Самое удивительное, что уже подписав согласие и все такое, в ее свидетельстве о рождении (а для усыновления его всем делают) я увидела, что ее зовут так, как мы и хотели назвать нашу дочь - Елизавета. Разница у детей всего 12 дней. Но они совершенно разные, абсолютно. Мы не скрывали, что делали ЭКО, этим и объясняю непохожесть детей - мол так удачно расположились атомы))) Родные уже нашли на кого доча похожа.
14 Dec 2007, 23:03
Как здорово у вас все совпало, скажите а если бы вы не родили раньше срока, какой план действий был бы? И я не понела вы рожали в роддоме, где была девочка или ее привезли в другой"ваш" роддом? Я вот только начала думать и искать плюсы и минусы:-) А вы как уже прошедшая все это, скажите стоит ли? Огромное спасибо вам за ответы
14 Dec 2007, 23:22
ниже написала про роддом. я, конечно, как дочу увидела, так хотелось сразу ее схватить и бежать, домой. Но голос разума в лице опеки успокаивал, что ничего не случится, если она меня пару недель подождет в роддоме. У меня должно было быть плановое кесарево, до 40 недели не дали бы ходить, а родила я в 36 недель. Так что вопрос был действительно в двух неделях. Я готова была каждый день кататься ее навещать, навезла одежки и памперсов на всю палату (а там еще трое лежали отказничков). Вобщем, если бы Ванька не поспешил, мы бы его ждали. Про плюсы и минусы - лично для меня стоило однозначно! Я девулю сама кормила грудью, для меня это было очень важно. Я даже поверить не могу, как это не я ее выносила, до такой степени она вся моя. Я не слыша чувствовала, когда она плачет. Вообще такая удивительная связь у нас с ней. А папу надо видеть вообще - пацанов он еще как-то строит, но стоит доче подойти - и все - папа растаял и расплавился, а она уже в свои 1,5 года этим пользуется)) А как они играют сейчас вместе, бегают, дерутся, не без этого. Нет, однозначно - оно того стоило. НО! мне было кому помочь. Первые два месяца я вообще плохо помню - страшный недосып, сплошные корления. Няню мы завели только через 5 мес. И после этого сразу стало легче. А когда еще и старший в садик пошел - вообще красота началась. Первые месяцы помощь нужна, чтобы кто-то помогал убирать, готовить, кормил Вас, чтобы можно было, когда совсем плохо, встать и на пару часов уйти в свой угол и там СПАТЬ (!!!) Мы разное перепробовали. И вахтовым методом спали - 4 часа я с детьми, 4 часа папа, и расходились по разным комнатам - каждый со своим ребенком, а папа приносил мне своего на кормление. Но опыт показал, что ребенок кричит, папа храпит, а я не сплю и бегаю от одного к другому. И только когда мы все вчетвером устроились в одной комнате, только тогда, я начала спать.
14 Dec 2007, 23:37
Клево! Спасибо вам за такие подробные ответы, будем думать , все взвешивать, у нас-то уже четвертая будет, да и помогать некому вообще. У нас старший под опекой, вот думаю если опеку оформлять, это реально?, но так хочется чтоб дочу звали нашем именем, мы его еще когда первого ждали придумали:-) Вы не против, если я вам на почту буду писать, если мы всетаки решимся.
14 Dec 2007, 23:50
буду циничной - новорожденных девочек разбирают как свежие пирожки. Опеки вообще не очень любят оформлять опеку, всюду ищут корысть. Да и за усыновление их, наверное, больше хвалят, чем за опеку. Поэтому я очень сомневаюсь, что новорожденную девочку Вам отдадут под опеку. Или это будет девочка без статуса, и с проблемами. А не дай Бог потом био одумается? Я опеку только из этих соображений даже не рассматриваю, чтобы ни малейшего риска не было, что придет какая-то тетка, и ребенка у меня отнимет. С бабушками у нас тоже не фонтан дела обстоят, но на домработницу я заработала. И она ОЧЕНЬ помогала - стирала, убирала, готовила. Я вся была в детях. И папа очень помогал, но у папы свободный график. А на почту пишите, конечно. И кинула Вам в личку ссылки на наши фотки
14 Dec 2007, 23:27
еще меня часто спрашивают жалела ли я, что впуталась в такое или нет. Честно скажу, были моменты, когда хотелось плакать. Потому как, если родила двойню, то выбора у тебя нет, волю в кулак - и растить двойню. А у меня этот выбор был. И я своими руками сама себе все эти приключения на задницу устроила. Плакала. Мужу жаловалась, зачем меня на это сподвиг. Но это было до того момента, пока дочу на руки не возьму. А возьму ее, прижму к себе, и... ну вот же оно Счастье. И очень помогал опыт со старшим сыном, потому как понимала, что это пройдет, что вот еще немного, и будет легче, что надо только чуть чуть потерпеть первое время. Когда люди хотят такое проделать с первыми детьми, я как правило отговариваю...
14 Dec 2007, 23:42
Да уж наверно тяжело очень, я вот первого вспоминаю, аж страшно первые пару месяцев как в бреду, хотя когда мы взяли двухлетнего Леху прблем было точно не меньше чем с грудничком, не спали так же, он кричал ночами, его рвало,на руки не давался, тоже вспомнить страшно, зато теперь как все просто)
14 Dec 2007, 23:53
мой старший был идеальным ребенком, я вообще никаких проблем не испытывала, я высыпалась, я не знала что такое колики и срыгивания... а младшие - каждого в отдельности с лихвой бы хватило... но зато сейчас как здорово)))) эх)) я думаю, если бы все это время Лиза ждала меня в ДР, проблем было бы гораздо больше, у всех у нас...
15 Dec 2007, 03:53
ой, какая вы молодец!!! прямо гордость форума! уникальность - это точно :))) извините, что не по теме.
14 Dec 2007, 11:50
У меня нет никакого опыта, только набираюсь. Посмотрела ваши фото. Восхищаюсь, уважаю, поддерживаю! не слов. Удачи!
14 Dec 2007, 23:22
Спасибо вам за добрые слова и вам тоже удачи!:-)
14 Dec 2007, 22:32
Катюша поздравляю Вас, легкой беременности и родов, берегите себя. С двумя сразу конечно тяжело будет.....
14 Dec 2007, 22:38
Спасибо :-) Но мы пока не решились еще, хочу узнать, подумаем посмотрим) Нам на узи парня обещают 100% А дочку хотим, сил неть:-)
14 Dec 2007, 22:56
У Вас ПДР в июне? Вроде рано пол рассматривать....с 14 недель только.... Посмотрите в архиве топик "взять в пару", по моему он был в ноябре или октябре....в этот период были еще топики про двойни к новорожденному. Просматривала эти темы, запомнилось - таких маленьких по роддомам ищут (до 2-х недель возраст)(обзванивают роддома)или в районных опеках, в базах данных дети только месяцев с трех появляются. А дальше все вопросы решают параллельно с роддомом и опекой. Удачи Вам если решитесь, о себе тоже побольше думайте.
14 Dec 2007, 23:09
роддом все равно отправит в опеку, к которой он относится. Так что надо ходить в опеки, к которым роддома прикреплены. Как правило об отказничках они узнают в тот же день. Дальше есть вариант лечь рожать в тот же роддом, где ребенок. Так проще, но в моем случае роддом закрывали на мойку, пришлось рожать в другом. А поскольку немыслимо для меня было, чтобы я с сыном в одном роддоме, а доча в другом, я уговорила заведующую отделением в моем роддоме и она дочу пустила (но только потому, что той было всего 14 дней, старше месяца точно не пустила бы). Скорее всего заведующей тоже было любопытно посмотреть на нас, таких непонятных. Надо было видеть потом лица врачей, которые с моей картой в палату на обход приходили - в карте один ребенок, а в палате два))) Вот их клинило) Потом заведующая пытала меня сколько мы заплатили чтобы такую "породистую" (как она выразилась) девочку получить, да еще в такие сроки. Что мол у нее уж каких только блатных усыновителей не было, но ребенок минимум в месячном возрасте к ним попадал. А мы в 14 дней уже постановление суда получили. И отказалась нас выписывать раньше, чем через 10 дней, мало ли какое обжалование или еще что, ждала вступления постановления в силу. Зато потом выдала справки о рождении двойни, и даже карту мою поправили.
14 Dec 2007, 23:11
Ну хороший специалист на хорошей аппаратуре уже недель с 10 видит пол, мне сказали в 12 неделек, просто делали четырехмерное узи, говорят он не ошибается, ну посмотрим еще конечно.Скажите а как по роддомама, прям в роддома самой звонить?
15 Dec 2007, 21:24
Совсем не в тему. Но, действительно, рано еще про пол. У меня сегодня утром родилась племянница (я, наверное, больше и хвастаюсь, так как очень рада. Все ж такие ошибки оч.редко встречаются). А по результатам всех узи, какие только делали (дело в том, что в семье уже есть 4 мальчика))) должен был родиться мальчик. А последнее было за несколько недель до родов... Они уж и все приданое мальчику купили... Потому, коли решитесь все ж на "сделанную" двойню, то только если реально к ней готовы :-) Удачи вам )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)