Помогите!С чего начать?!

15 Dec 2007, 11:44
После двух неудачных ЭКО,мы приняли решение на усыновление ребенка.Но с чего начать пока не знаем.Мне не к кому обратиться,кроме вас,девочки!Помогите советом!Я понимаю,что сначала надо обратиться в органы опеки своего города.А дальше?Можно ли решать все вопросы без отрыва от работы или это невозможно?Вообщем,вопросов немеряно,но надо же с чего то начинать!
15 Dec 2007, 16:17
Для начала, даже перед походом в опеку, т.к. неизвестно, какие там сотрудники, могут и лишнее от Вас начать требовать, зайдите вот сюда www.adoptlaw.ru - это сайт Ольги Правоведа, она здесь и консультирует и помогает, да, и, просто, все юридически "подковывает". Посмотрите, что Вы можете, что должны, и что от Вас требовать не имеют права.:) Затем идти надо в опеку, поучаете у них список документов, бланки для мед комиссии(если сами не распечатали, как перложили Вам ниже), запрос в ОВД на справку о несудимости(на это может и больше месяца уйти). Мед комиссию проходите или в районной поликлинике, или в любом мед учреждении города(можно платно), при условии, что у них есть лицензия Минздрава(как правило, это ведомственные поликлиники, центры). У обычных коммерческих такой лицензии нет. Это все можно совмещать с работой, прием в поликлиниках есть и вечерний, и по субботам, иногда, надо будет отпрашиваться или брать денек-другой за свой счет. Справка с работы о з/п, справки и выписки из ДЭЗа(ЕИРЦ). И все это в опеку. По ходу дела, будут возникать различные вопросы, пожалуйста, обращайтесь, здесь Вам всем, чем смогут, помогут.:) Поздравляю Вас с принятием решения! Добро пожаловать!:)
15 Dec 2007, 12:10
Можно пойти в свою опеку они вам дадут список документов которые нужно будет собрать, или прийти с уже готовыми документами. В пкрвую очередь надо заказать справку о не судимости, она делается месяц, затем начать проходить медицину (образец справки можно распечатать с сайта http://www.innewfamily.ru/ ) она делается от недели до двух, затем справку с работы о зарплате, выписку из домовой книги и финансово лицевой счет, заявление о постановке на учет в кандидаты на усыновители. И с этими документами идти в опеку. Удачи
15 Dec 2007, 12:12
А Вы собираетесь имитировать?
15 Dec 2007, 16:44
Нет!Не знаю правильно это или нет,но я противница имитации.Я же не хочу чего-либо плохого!!!Да и близкие меня поддержат. Муж военный и мы не местные(звучит смешно),поэтому тетушек под подъездом не боюсь!Может смысл имитации в другом?!Наверное,я просто не понимаю.
15 Dec 2007, 16:46
Кстати, у нас ещё одна проблема.Мы живем в служебной квартире.Она не в нашей собственности.Это важно?
15 Dec 2007, 17:05
Не важно, у вас муж военный и другого у вас жилья пока нет, девочки со съемным жильем заключения получают.
15 Dec 2007, 17:33
В принципе тоже правильно,у каждого своя жизненная позиция.Огромной удачи Вам.
16 Dec 2007, 19:41
Здравствуйте, девочки. Меня очень интересует всё что связанно с усыновлением, проглотила каждую букву, каждое слово сказанное вами. Я новичок во всём,и здесь,и что касаясь усыновить деточку. Мы с мужем 15 лет живём вместе и ждать чудес устала от медицины и природы.Хочется пройти весь этот путь и найти кроху, подарить свою заботу.Я одна со своими мыслями, желаниями и далеко от родных.Муж конечно поддерживает, но это мужчина и всё эмоциональное происходит у него внутри. А так хочется разговаривать на тему волнующую меня,чувствовать поддержку.Много читала на еве, столько позитивных людей..спасибо всем.
16 Dec 2007, 20:09
Добро пожаловать! Желаю Вам удачи на пути и скорее найти свою детку:)
16 Dec 2007, 20:39
девочки, и Еленка, и орешек! по процедуре вам дали уже информацию, а я хочу просто пожелать вам терпения (вам теперь совсем недолго осталось ждать мамства :)) и добро пожаловать в сообщество счастливых деток и их мамочек!!!
16 Dec 2007, 22:02
Спасибо за слова добрые))Я два дня читаю и читаю, уже так много знаю о документах и воспользовалась вашими советами. Результат- завтра должна встретится с опекунской Дамой. Может и правда не так долго ждать мамства))
17 Dec 2007, 02:33
правда-правда :) главное, чтобы вы были к этому готовы и знали, что вас ожидает.
16 Dec 2007, 23:38
Девочки я тоже хочу пожелать вам удачи на пути к мамству! основную процедуру вам описали, а если что конкретное могу и я поделиться информацией (только я в Москве) у меня всё ещё очень свежо только суд был 14 :)) если что можете написать на мыло(в паспорте)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)