Чьи дети общаются с био-родственниками?
Anonymous
15 Dec 2007, 22:59
Есть ли такие, чьи усыновленные дети общаются со своими био-родственниками (сестрами-братьями, тетями-дядями)? Как Вы в принципе относитесь - потенциально - у такой возможности?
15 Dec 2007, 23:47
Моя дочка общается со старшими совершеннолетними сестрами. Я стараюсь спокойно относиться. Хотя иногда бывают неприятные моменты. Раньше она и с био-родителями общала, сейчас я это общение прекратила.
Anonymous
16 Dec 2007, 00:10
Извините, а можно Вас спросить, как получилось такое общение с сестрами? Это было зафиксировано в решении суда или Ваша добрая воля?
16 Dec 2007, 14:47
Простите, вклинюсь.:) Если опека или приемная семья, то общение с био-родственниками подразумевается автоматически, т.е., если Вы, при этих формах устройства в семью, против такого общения, то Вы через суд, аргументировав при этом тем, что такое общение наносит вред ребенку, можете запретить. При усыновлении никакого общения законодательно не подразумевается изначально.
16 Dec 2007, 15:07
Нет, не автоматически- если это вредит ребенку, такое общение, с разрешения опеки, можно запретить.
16 Dec 2007, 21:40
Так, я об этом и пишу:"если Вы, при этих формах устройства в семью(опека, приемная семья), против такого общения, то Вы через суд, аргументировав при этом тем, что такое общение наносит вред ребенку, можете запретить". Возможно, ошиблась только в том, что не суд, а опека решает этот вопрос. А по законодатедьству, формы устройства в семью - опека и приемная семья, автоматически оставляют право био на общение с детьми.
16 Dec 2007, 23:03
Я как раз суд и имела в виду- что это лишее.
16 Dec 2007, 21:12
У нас приемная семья, общение с сестрами подразумевалось с самого начала. Опека ребенкина это поощряла, да и как я дочке скажу - когда она жила в ДД, это для нее были сестры (они привязаны друг к другу были, навещали ее, когда выпустились), а сейчас нет и все? Общение с био-родителями - это моя добрая воля была. Появились проблемы - общение прекратилось, дочке объяснила почему, она нормально отреагировала. Девочки старшие были предупреждены, что если с их стороны будут какие-то проблемы, то общение будет только с письменного разрешения опеки. А я со своей стороны предъявлю заключение психолога, что это общение негативно влияет на ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление