Чьи дети общаются с био-родственниками?

Anonymous
15 Dec 2007, 22:59
Есть ли такие, чьи усыновленные дети общаются со своими био-родственниками (сестрами-братьями, тетями-дядями)? Как Вы в принципе относитесь - потенциально - у такой возможности?
15 Dec 2007, 23:47
Моя дочка общается со старшими совершеннолетними сестрами. Я стараюсь спокойно относиться. Хотя иногда бывают неприятные моменты. Раньше она и с био-родителями общала, сейчас я это общение прекратила.
Anonymous
16 Dec 2007, 00:10
Извините, а можно Вас спросить, как получилось такое общение с сестрами? Это было зафиксировано в решении суда или Ваша добрая воля?
16 Dec 2007, 14:47
Простите, вклинюсь.:) Если опека или приемная семья, то общение с био-родственниками подразумевается автоматически, т.е., если Вы, при этих формах устройства в семью, против такого общения, то Вы через суд, аргументировав при этом тем, что такое общение наносит вред ребенку, можете запретить. При усыновлении никакого общения законодательно не подразумевается изначально.
Нет, не автоматически- если это вредит ребенку, такое общение, с разрешения опеки, можно запретить.
16 Dec 2007, 21:40
Так, я об этом и пишу:"если Вы, при этих формах устройства в семью(опека, приемная семья), против такого общения, то Вы через суд, аргументировав при этом тем, что такое общение наносит вред ребенку, можете запретить". Возможно, ошиблась только в том, что не суд, а опека решает этот вопрос. А по законодатедьству, формы устройства в семью - опека и приемная семья, автоматически оставляют право био на общение с детьми.
Я как раз суд и имела в виду- что это лишее.
16 Dec 2007, 21:12
У нас приемная семья, общение с сестрами подразумевалось с самого начала. Опека ребенкина это поощряла, да и как я дочке скажу - когда она жила в ДД, это для нее были сестры (они привязаны друг к другу были, навещали ее, когда выпустились), а сейчас нет и все? Общение с био-родителями - это моя добрая воля была. Появились проблемы - общение прекратилось, дочке объяснила почему, она нормально отреагировала. Девочки старшие были предупреждены, что если с их стороны будут какие-то проблемы, то общение будет только с письменного разрешения опеки. А я со своей стороны предъявлю заключение психолога, что это общение негативно влияет на ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)