справка с места работы
16 Dec 2007, 20:58
Здравствуйте! планируем скоро начать сбор документов по удочерению девочки..Но на работе я официально не устроена, хотя, насколько я знаю, они выдают неофициальные справки для получения виз и т.д. Скажите, пожалуйста, подойдет ли в данном случае такая справка, либо мне придется искать место для официального трудоустройства - но тогда, насколько я понимаю, придется ждать три месяца - справка выдается за три последних месяца. В любом случае официальная часть зарплаты будет минимальной. Что делать в таких случаях?
16 Dec 2007, 21:10
Вот и у меня будет такая же петрушка. Хотя сейчас я официально работаю заграницей, но, что б заняться усыновлением, мне необходимо на энное количество времени вернуться в Россию. Буду искать соответствующую работу, или искать через друзей отдел кадров, который за деньги мне даст нужную справку. Если я не ошибаюсь, то органы опеки не проверяют достоверность справки о доходах.
16 Dec 2007, 21:37
Суд может проверить. Их интересуют последние 3 месяца, но на маленькую зарплату они не ведутся. С 2008 года повышается пособие на опекаемых детей (Вести Москва, пособие будет 10000 руб.), суд считает, что з/п должна быть БОЛЬШЕ пособия. Иначе вы помещаете ребенка при усыновлении в худшие условия, чем при опеке.
16 Dec 2007, 21:58
а при оформлении опеки не нужно предоставлять такую справку? может, имеет смысл сначала оформить опеку, а потом искать официальную справку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление