Про группу крови.
20 Dec 2007, 12:04
Если кому-то покажется вопрос глупым - заранее извиняюсь. Родственница долго не может иметь детей, видимо уже не сложится, да и ждать больше не хотят. Думают об усыновлении. Хотят имитировать беременность и в будущем не говорить ребёнку о том, что он усыновлен. Живут заграницей, ребёнка собираются взять в России. Мне предстоит помогать им (с чего начинать пока не знаю, но это уже другой ворпос). Помимо юридических и пр. вопросов есть ещё такой: поскольку группа крови передается по наследству от кого-то из родителей (за исключением 4, которая будет, если у мамы с папой 2 и 3),поиски ребёнка для усыновления нужно вести, учитывая этот факт? Девочки, у которых детки усыновленные, вы этим вопросом заморачивались?
20 Dec 2007, 14:14
я такими вещами себе голову не стала забивать, но я не планирую от ребенка скрывать, при том даже, что группа крови у дочки такая же как у меня, совпала по чистой случайности, а может и не по случайности... кто знает? Если бояться, что что-то может "выдать" в будущем, то придется искать "девочку с пышными белыми кудрями зелеными глазами, длинными ногами, второй группой крови положительного резуса и чтоб обязательно размер ноги был в будущем не больше 37-го" Это я утрирую, конечно, но просто подобные заморочки очень сильно усложняют жизнь. По-моему, лучше не думать на кого похож ребенок, какая у него группа крови и прочее.
20 Dec 2007, 14:19
Лучше или нет, сложно сказать. У семьи, для которой я инфу собираю, свои мысли на этот счёт. Женщине не хочется, чтобы окружающие знали о том, что она не смогла родить, и не хочется, чтобы в будущем ребёнок озадачился поиском мамы ,какой-нибудь бомжихи, и вообще думал на эту тему. Правильно это или нет - их дело, я думаю. Мне важно помочь, потому что люди реально очень хорошие и я уверена, что ребёнку в их семье будет очень хорошо.
20 Dec 2007, 17:27
1
20 Dec 2007, 18:27
Если 2+3, то 4 одназначно может быть. У моего сына как раз 4 при наших 2 и 3.
20 Dec 2007, 18:33
Надо начать с того, какая группа крови и резус у родителей, от их сочетания зависит, какая комбинация возможна у ребенка. Но в данных на усыновление (анкетах) такой информации нет, мы сами делали на всякий случай уже когда ребенок был 3 месяца дома...
20 Dec 2007, 18:43
Группа крови и резус есть в мед.карте ребенка.
20 Dec 2007, 18:49
Ни у нас (Москва), ни у племяшки не было... В Москве мы смотрели двоих, ни у одного не было.
20 Dec 2007, 23:59
если у мамы и папы 2 и 3, то у ребенка может быть любая гк :). щас попробую в пачпорте разместить таблицу наследования гк.
21 Dec 2007, 12:05
Аа, даже так. Я просто помню свой дилетанский микростресс, когда года в 4 ребёнкиных я сопоставила его 4группу с нашими 2 и 3 и задала себе кошмарный вопрос:"Чей ребёнок???" Сомнений в том, он наш, не было, поскольку сын полная копия мужа, но тем не менее бразильсике сериалы в голове всплыли-таки. Хорошо, подружка-медик обсмеяла меня по телефону и объяснила суть. Я, конечно, других подробностей не запомнила, только про четвёртую группу.
22 Dec 2007, 02:18
почему-то очень распространен стереотип, что гк у ребенка ДОЛЖНА БЫТЬ такая же, как у мамы, в крайнем случае у папы. на самом деле так причудливо распределяются они :) кстати, мне удалось поместить скан таблицы в паспорт :)
22 Dec 2007, 14:12
Около 15 % вероятности, что у ребенка НЕ будет группы крови родителей. Если хотя бы у одного из родителей 4-я группа, либо супруги имеют 2-ю и 3-ю группы - вероятность еще более высокая. Я бы не советовала заморачиваться этим вопросам по след. причинам: 1. Очень мала вероятность, что вообще встанет вопрос о том, почему у ребенка группа "не такая" 2. Если у Вас с мужем разные группы, то, имея в арсенале 2 группы из четырех, вероятность ок. 50 %, что малыш окажется "ваш". 3. Даже если нарушатся п.1 и 2, всегда можно сослаться общими фразами, что не всегда ребенок наследует родительскую группу.
24 Dec 2007, 21:18
У них 1+ и 2+. По-моему, с этими группами как раз наследуется. Но точно не помню. Насчёт того, что мала вероятность того, что этот вопрос всплывет - не согласна. Запросто может всплыть. И никакие общие фразы не помогут, если человек (тот же подросший ребёнок или бабушки-дедушки) всего лишь посмотрит доступную таблицу "смешивания" кровей.
24 Dec 2007, 22:00
от смешивания этих двух групп получится тоже либо первая, либо вторая. Резус скорее +, но может и отрицательный вылезти :)
20 Dec 2007, 14:10
для начала теорию почитайте, группа крови наследуется совсем не так просто, как вы написали. http://www.chh.ru/index.php?str=88 <> target='_blank' href='http://www.dnalab.ru/diagnosticheskie_uslugi/ustanovlenie_rodstva/gruppi_krovy_i_rodstvo при'>http://www.dnalab.ru/diagnosticheskie_uslugi/ustanovlenie_rodstva/gruppi_krovy_i_rodstvo при <> намерении скрыть усыновление очеьн важно брать дите с группой крови реально возможной. чтобы не вспыло при первом же анализе на группу крови. ИМХО
20 Dec 2007, 14:13
Спасибо за ссылки, почитаем.Мне интересно, насколько реально всё это осуществить? Насколько я знаю, грудничка не так просто "получить" (или я ошибаюсь?), если ещё и выбирать...
20 Dec 2007, 14:30
просто. поверьте, грудничка найти просто. а вот если выбирать..... знаете, на кого очереди? на "новорожденных голубоглазых блондинок, АБСОЛЮТНО здоровых, чисто славянской внешности с НЕасоциальными био, с "чистым" статусом на усыновление". вот. а, если не задавать подобных критериев, то новорожденных много. намного больше, чем желающих усыновить :-((((((((
Anonymous
20 Dec 2007, 14:36
Знаете, мы не заморачивались, и не имитировали и не выбирали, ребенка искали до 2-х лет, но первым же увиденным ребенком оказалась новорожденная девочка с подходящей группой крови:)) Чисто случайно. А у нас как-раз тот случай, когда у ребенка может быть только группа крови одного из родителей
20 Dec 2007, 14:53
Насчет того что дите будет искать "маму - бомжиху", как бы покороче написать чтобы не оч. много букв - недавно передача была про Тамару Носову актрису (одна из известных ролей Донна Роза из Здравствуйте я Ваша тетя), она была оказывается приемная дочка у своей мамы, и очень любила ее, а настоящие биородители когда был голодный год после войны сдали своих детей в детдом (!!), чтлбы их там кормили, 2-е детей были постарше и попали в один ДД, а Тамара маленькая была попала в другой, где и "затерялась" (со слов био племянницы),ее удочерила мама, а био вроде как искали ее, но "нашли" когда она уже была известная актриса, и она отказала им в родстве, сказав что когда мне нужна была корочка хлеба никто меня не пожалел. Вот и я думаю что наши дети никогда не будут сами искать своих био. Если мы действительные родители для них,любящие, пониимающие, зачем кого-то искать.
20 Dec 2007, 15:14
Да мне тоже эта история запомнилась (может потому, чтоо обращаю внимание на все что связано с темой усыновления). Действительно если ребенку хорошо в семье, то и смысла нет ничего сопоставлять, и потом если морочиться на эту тему, то может лет через 15 тесты на ДНК будут в аптеке продаваться, а вы (ваша родственница)сейчас будете ребенка по этому критерию выбирать и просто пройдете мимо СВОЕГО ребенка, только из-за группы крови.У нас с мужем разные резус-факторы, а группу я свою не знаю. Но мы точно не будем по этому поводу париться.Итак проблем много.
20 Dec 2007, 17:27
Мне тоже эта история Носовой запомнилась. Когда стала знаменитой, все стремились пристроиться, а она даже отчество поменяла на макаровна по фамилии мамы. Только жаль что у нее детей не было и умерла в нищете, такая женщина удивительная была! Нет, не все побегут к био сломя голову, надо воспитать челивека с достоинством, личность, тогда и не побежит.
20 Dec 2007, 18:20
Вообще с Носовой какая-то история странная. Помню, в какой-то из передач говорилось, что на могиле матери (насколько я поняла, той что вырастила её) она не была с момента смерти той, лет 30.
20 Dec 2007, 20:19
Другая тема уже, но лично я думаю, что женщины без детей все же невольно чем-то обделены в жизни и кто знает как это отражается на психике. Я знала нескольких, кто не мог иметь детей...с возрастом у всех были какие-то проблемы с психикой,правда и в личной жизни проблемы тоже. Может и то что Носова заболела так в частности повлиял и этот фактор...Так что удачи вашим друзьям, пусть их малыш совпадет с ними как они и хотят, хоть это и непросто.
22 Dec 2007, 21:28
Кто знает что творилось в душе у бедной женщины? а мама у нее кремирована, где-то на известном кладбище в Москве. Как люди определили что она не была - там траву полоть не надо, везде цветы. Очки она носила постоянно чтобы не узнавали. Похоронили Тамару так же и там же, к матери. честно говоря я у свой мамы на могиле в этом году тоже не была. Потому что элементарно не могу вырваться. У мужа тоже мать похоронена в Питере, он давно не был. Но это не значит ничего. Мы помним их и любим, дома фоты стоят. я о своей маме очень - очень скучаю, потому что вообще мамина дочка по жизни. я Носову очень хорошо понимаю. в этой ситуации, если нет семьи, мужа детей крыша может съехать конкретно.
20 Dec 2007, 18:19
Да по-разному бывает в жизни, конечно. И безусловно, в нормальной любящей семье вырастают дети, которые любят и ценят тех, кто их вырастил и душу вложил. Но ведь гипотетически существет такая вероятность. И не все спокойно к такой вероятности отностяся. Ну а потом, я выше написала, в этой конкретной семье не хотят, чтобы вообще кто-либо знал, что ребёнок усыновлен. И сами забыть хотят об этом сразу, как только ребёнок появится.Все мы такие разные ведь. Эта женщина перенесла, увы, СЕМЬ сорвавшихся беременностей. У неё уже пунктик на предмет того, что она "неполноценная". Ну это сложно всё, в двух словах не объяснить. Мне кажется, любое усыновление - это хорошо, и для ребёнка и для бездетной пары. И неважно, под каким соусом оно будет:имитация беременности или открытое усыновление, ведь правда?
20 Dec 2007, 18:41
вы абсолютно согласны, это выбор каждй пары.Строем ходить в таких делах не надо-) И рисковать не надо. А открытое ли, закрытое ли уснывление-кака разница, главное мамой и деткой счастливолй станет больше. удачи подруге
20 Dec 2007, 19:38
Спасибо за пожелание удачи. Мы очень надеемся, что всё сложится и будет у них наконец детский смех в доме звучать.
20 Dec 2007, 18:46
На мой взгляд, каждые родители сами для себя решают, какого ребенка усыновить, какого цвета и с какой грруппой крови. Надо только начать процесс, а там видно будет..Лично я тоже буду предпочитать малыша с . Но, если встречу "моего" ребенка, то вряд ли буду сомневаться. А вот насовсем забыть, что малыш усыновлен, вряд ли получится. Память-она такая штука, что не стирает то, что хотелось бы забыть. Удачи!
20 Dec 2007, 19:41
Мне кажется, что можно не то что забыть, просто не думать чтоли. У нас вот кошка в доме живёт третий год, и то родная:-), я совсем не вспоминаю о том, как она в доме появилась, знаете ли.И это всего лишь кошка. А тут человечек! Не случайно же усыновленные дети часто даже похожими внешне на родителей становятся.
21 Dec 2007, 13:20
Вот именно, что, как кошка в доме появилась, можно и забыть, хотя мне это трудно представить, видимо, у меня память слишком хорошая на лица и детали.. Память настолько интересная и подчас жестокая субстанция, что не дает забыть именно то, что хочется вычеркнуть из головы. Я ж не говорю о том, что надо постоянно твердить себе о том, что я своего ребенка усыновила и бояться, что кто-нибудь об этом узнает. Сам факт того имеет место быть и стереть его из мозгов невозможно. И поверьте, не дай Бог, конечно, но в жизни всякое бывает, иногда приходиться вспоминать даже то, что о чем, действительно, забываешь и кажется, что такое и не случалось со мной. А тут именно речь идет о человеке! И наследственность играет очень важную роль, если речь идет о каком-либо заболевании, выявленном в более позднем возрасте. И не убеждайте меня в том, что мама будет говорить врачу, что у нее в роду ничего подобного не было. Сразу вспомниться о том, что ребенок пришел в семью иным путем, что б ему же и помочь. А скрывать от врача истину, значит, усугубить болезнь! Извините, что немного резко и мрачно, но я врач и мне приходилось сталкиваться с разными ситуациями, когда приходиться ворошить все и вытаскивать наружу такие вещи, о которых и вспоминать не хотелось. Но пришлось..
20 Dec 2007, 18:56
Ну, я так поняла, что ваши знакомые еще в самом начале пути. Когда они будут в середине, т.е. уже с готовым заключением искать малыша, многие подобные заморочки уйдут в никуда. У моего мужа и у меня II+, а вот у дочи III-. Но я никогда не смогла бы отказаться от нее из-за ее отрицательного резуса, потому что уже по фото поняла, что МОЯ.
20 Dec 2007, 19:31
Да, в самом-самом начале. Буквально на днях окончательное решение приняли.Может заморочки и уйдут, конечно. Но скорее нет: если люди твёрдо решили, что усыновление будет "тайным", они врядли захотят жить и ждать, что вот-вот из-за такой мелочи, как анализ крови, всё раскроется.Хотя на мой взгляд таких "мелочей" ведь на каждом шагу. Моему сыну уже почти 12, а как приходишь к какому-то врачу впервые, обязательно начинаются распросы с минойской эры:как проходила беременность,да какие были роды, какие болячки в анамнезе у семьи и пр. Вот интересно, если ребёнок усыновлен и об этом умалчивается, как родители разгребаются с такими вопросами? Или в медкарте ребёнка написано, какие были роды, беременность и пр.?
21 Dec 2007, 00:58
я не имитировала, но на всю Ивановскую не кричу, соседи и врачи не в курсе. На вопрос "не видели тебя с животом" делаю лицо кирпичом и смеюсь "как всегда все пропустили". Прививки/карту всю переписали на новое имя. В-общем если будут вопросы как обойти острые углы и не раскрыть тайну - спрашивайте, я тут уже прошла огонь, воду и медные трубы лишь врачи не видели анамнеза. Вопрос немного в другом. Если вы говорите, что семь ЗБ, что пунктик на "быть как все", то это совсем другая песня. Немного офф топ, но тут дело не в группе крови, немного с мотивами надо прояснить для себя, но естественно к ней в душу лезть не стоит. Какой бы мотив первоначальный не был, главное чтобы конечной целью был ребенок, а не желание проявить себя, ИМХО Я заранее прошу прощения если я немного резковата сегодня, действительно не со зла, диииико устала.
21 Dec 2007, 12:17
Вреднюля, а можно спросить вас как раз на тему врачей? Ведь спрашивают всегда, как прошли роды, о наследственных заболеваниях и пр. В карте у ребёнка была такая инфа (в чём сомневаюсь) или вы говорите что-то сами (тогда что?)? Имитировать она тоже почти не будет, разве что устно: они живут сейчас очень далеко от России, будут возвращаться через год-полтора (тоже зависит от того, когда усыновление случится). Хотят приехать оттуда и сказать, что не говорили про беременность, потому что боялись "сглазить" (что понятно при семи выкидашах) и пр. Про пунктик "быть как все" мне кажется, не так всё страшно. Это же не единственный мотив, конечно. Я не думаю, что кто-то способен исключительно ради того, чтобы быть как все, что эта женщина перенесла: и операции какие-то диагностические болезненные, и 7 прервавшихся беременностей тяжелых. То, что она будет очень трепетной мамашкой, я даже не сомневаюсь. Это видно. Открыто усыновить по многим причинам не хотят: и потому, что родители мужа абсолютно не готовы к такому повороту, и потому что вообще в России, увы, пока ещё вцелом отношение к таким семьям не всегда адекватное. даже не то что плохое, нет, а порой какое-то гипертрофированно любопытное чтоли, с шепотком за спиной. Иногда проще что-то просто скрыть.
22 Dec 2007, 21:39
в нашем анамнезе написано очень много жутких вещей, которых я врачам показывать не хотела. Поэтому позвонила в роддом, где дочка моя родилась (я ее забирала уже после перевода в больницу) и попросила помочь главврача. Она согоасилась и сделала новую обменку из роддома, что ребенок доношенный 3600, 52 см, все как надо, роды прошли без осложнений, выписаны, мол, на 6 сутки. Принесла я в поликлинику дочку, когда ей было 3 мес, по бумагам 1 мес. Ни один врач ничего не заподозрил. Почему нельзя раньше - хотя бы пупочная ранка обычно 3 нед. заживает. То, что мы сильно развитые были никого не удивило. Все что спросили - как прошли роды, я - "все норм., без осложнений", в обменке написано ск. часов длились и прочие мелочи. На вопрос почему не пришли раньше - подруга педиатр, живет в том городе, где рожала (как вариант у мамы/тети) она за ребенком следила. Ничего на тему беременности и родов не читала, ни одна из недавно родивших знакомых ничего каверзного не спрашивала. Все настолько индивидуально, что вряд ли кто-то докапываться почему все "было" не так как у него. А про наследственные заболевания... а кто ж их знает, ни в карте, ни на словах ничего не знаю. Говорю "да вроде неееет ничего". Из казусов: проверяли глазки, было напряжение мышечное, ну вот что сказать по поводу зрения родителей - сказала, что у меня отличное, а у моих родителей плохое (на всякий случай, чтоб не отмахнулись, ну кто знает какое у био зрение было, может +2 за угол). И еще динамику роста смотрели, спрашивает врач какой рост у меня и у папы и на кого дитенок больше похож =) (наша био ниже меня на 10 см, папик по ее словам с ней одного роста), ну не нашла я сразу в себе храбрости сказать, что я выше папы на 10 см 8-) пришлось опять приплетать что-то про невысокую бабушку. Ну это я страхуюсь больше. В любом случае, самое главное не бояться. Да, еще спросили почему не кормлю грудью, честно сказала, что ни капли молока не было, а так бы с огромным удовольствием, так нам в карте написали ГВ до 3 месяцев (просто врачей самих за это дело гоняют, чтоб ГВ налаживали). А про то как гинеколог глядя в карту, где черным по белому написано "Решение ВКК выдать больничный в связи с усыновлением" спрашивала меня, не кормлю ли я грудью и убеждала пойти к врачу без записи, потому как я после родов. По-моему им всем глубоко фиолетово. Был случай только один (не помню, чесн слово, у кого) когда медсестра звонила домой и допытывалась "ну признайтесь, что ребенок усыновлен". Я человек мирный по своей натуре, но тут просто бы также мирно сказала куда ей идти и куда деть ее больное воображение. Главное не сдаваться!
21 Dec 2007, 00:50
офф!!!!!!!! вот теперь я знаю с кем можно советоваться по поводу III- :-)
21 Dec 2007, 00:15
я не думала об это, т.к. не скрываем факт усыновления. Но буквально на днях, были с сыном в поликлинике и заодно решили проверить группу крови, т.к. не знали какая... Представляете, у него оказалась вторая с отрицательным резус фактором. Точно такая же как у меня :) Судьба :)
21 Dec 2007, 01:00
я для себя это замечаю как "знаки", которые очень приятны, но не обязательны. У меня III+, удочки III-, но тоже была приятно удивлена
21 Dec 2007, 12:41
У нас тоже есть приятные "знаки". У меня 3 гк у мужа 2, как уже было сказано выше, дети могут быть любой , НО- кровные : сын мой, дочка папина, а у третьего приемного тоже папина. Всего две гк на семью и два знака задиака, двойняшки львята, а малыш также как мама с папой- овны. Мелочь, а прияяяяяяяяяяятно.....:)
21 Dec 2007, 12:18
И правда судьба. Группа-то редкая. ЗдОрово.
Anonymous
21 Dec 2007, 02:35
А мы хоть и имитировали, но про гр.крови думали в последнюю очередь, я только сейчас прочитав ссылку на сайт где таблица по которой определяется группа крови ребенка, узнала, что у нашего малыша именно та группа, которая должна быть. Кстати гр.крови была указана в мед.карте.
21 Dec 2007, 19:32
Дамы! Скажите пожалуйста, что означает ваше многозначительное "ИМХО"? Спасибо
п.
21 Dec 2007, 20:36
:-) это транслит от "In my humble opinion":)
22 Dec 2007, 13:28
И русский аналог Имею Мнение Хрен Оспоришь:-)
22 Dec 2007, 21:42
мне такой перевод больше оригинального нравится =)
21 Dec 2007, 20:59
спасибо
22 Dec 2007, 14:20
Мы брали девочку 8 месячную - группа крови в карте не написана. Узнала - что для ее определения нужно брать кровь из вены ребенка (это в нашей поликлинике) - на том терзания и закончились...Пусть подрастет, что-нибудь будем проверять, заодно и группу установим - и если надо свою группу "подстроим" как нужно для ребенка - ей ведь все равно какая у меня группа крови, правда? главное в школе задачку решить по биологии и получить что мама+папа=ребенок.Все в жизни решаемо.
22 Dec 2007, 21:45
уже, кстати, не из вены, достаточно из пальца, на прошлой неделе консультировалась у педиатра и у врача, которая у меня брала кровь =)
23 Dec 2007, 00:23
А для меня из пальца больнее, чем из вены.
22 Dec 2007, 23:04
Вот, и я так решила. У сынишки 1-я группа, у меня 4-я, у мужа тоже 1-я. К сожалению, родить ребенка с 1-й группой я физически не могу. Есть надежда, что определили неправильно, т.к. брали сразу после рождения. Если же определили правильно, буду врать, что у меня 2-я или 3-я - в зависьмости от того, какая группа у старшего. :) Вот такие заморочки.
23 Dec 2007, 00:26
Я хочу пожелать Вам и вашим родственникам удачи! И не надо ни перед кем оправдываться, почему они хотят имитировать. Это их право и их личное дело. Я сама против тайны. Но лучшим вариантом было бы, конечно, чтоб никто не знал. Просто не все детки попадают домой в грудничковом возрасте.
24 Dec 2007, 21:21
Спасибо большое за пожелания. Я тоже думаю, что это личное дело семьи - скрывать усыновление или нет. Будем надеяться, что всё получится.
24 Dec 2007, 22:39
Обязательно получится!!!
Anonymous
24 Dec 2007, 23:50
А у нашей гр.кр. 4 у меня - 2, у мужа - 1 Я решила, если спросят, говорить, что у мужа - 3 (все равно он в детской пол-ке не бывает) Мы не скрываем, но и не афишируем всем подряд (в пол-ке не знают).
27 Dec 2007, 21:09
а у нашей дочки 3 гр. (мы с мужем оба имеем 2). а у сына - 1-я. вот теперь смеемся: если будем заводить третьего, придется искать с 4-й гр., для комплекту ;-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление