подскажите новичку
20 Dec 2007, 21:38
Ситуация. Об усыновлении заговорили с мужем полгода назад. Оба за. Хотели усынвлять через пару лет. яейчас я пока только начала изучать вопрос. Но вот пару дней назад увидела фотографию девочки и мне показалось,ч то это она, та самая... Теперь проблема вот в чем. мы сейчас не в россии. ПРиедем дней на 10 на новый год и потом только летом. Изменить планы нельзя - работа. Как я поняла, полазив по адоптло.ру и прочим сайтам - я могу увидеть ребенка только после сбора документов и подписать потом согласие на него. БЕЗ документов ничего не получится, так? Даже посмотерть на малыша? Получается, что я реально что-то смогу сделать только летом, это еще целых полгода! Я длаже боюсь сейчас лишний раз смотерть ее фотографию, чтбы не накручивать себя. вобщем, сумбур в мыслях, чувствах...
20 Dec 2007, 21:50
к сожалению, да. если бы вы еще запали на ребенка из конкретного ДР или больницы - там маленькая надежда на волонтеров оставалась бы, что подскажут, покажут :) А если фото из базы данных - оператор, может быть, и примет Вас на минуточку без заключения ООП о возможности быть усыновителем (если Вы пойдете как граждане России), но сведения даст чисто в общих словах и отправит собирать документы. При этом "придерживать" ребенка для Вас никто не станет, если другая семья подпишет согласие раньше - заберут они.
20 Dec 2007, 21:56
спасибо за ответ. ЕНще вопросы, можно? :) Ребенку 8 мес - это означает, что она в доме ребенка еще? или не обязательно? И как можно найти волонтеров в этот конкретный др? Про придерживать - я на это не особо надеюсь, да и не справедливо это по отношению к малышу. я очень хочу ее увидеть. она так похожа на моего сына, что прям оторопь берет. Но ведб это может быть только на фотографии... документы за 10 праздлничных дней я не соберу, так как все будет закрыто ( в россии ведь праздники до 11 января, я правильно помню?) Усыновление будет "российское" - мы с мужем граждане рф.
20 Dec 2007, 22:12
Вы можете сегодня с утра заказать справку о несудимости из ГУВД. Вы можете сегодня же получить необходимые документы с вашей работы, с жилконторы и даже сделать частным образом флюрографию и сдать кровь. После обеда забирете анализы и флюшку и бегом по врачам. На выходных приведете в порядок квартиру и напишете автобиографию. Если повезет и вы реально побегаете - то в понедельник во второй половине дня уже сможете идти в опеку с пакетом собранных документов (кроме справки о несудимости). Если повезет с опекой, то сможете уломать их посмотреть ваше жилье и дать вам заключение (на опеку, например, а не на усыновление.) за пару дней. Бывает, что опека соглашается принять справку о несудимости, наспех полученную от участкового за бутылку водки. Вы понимаете про что я? Если вы реально все решили и если вы реально нацелены, то ШАНС встретить Новый Год в новом составе есть! Лично я знаю примеры усыновления и опеки за такие вот невозможно короткие сроки. Если у вас не выйдет быстро, то тоже ничего страшного, по крайней мере вы сделаете все в ваших силах и когда уже после праздников в конце января вы забирете свою девочку домой, то честно сможете ей "сказать", что мама пыталась забрать ее домой как можно скорее :) ИМХО, все в ваших руках! Покопайтесь внутри себя и, уверена, вы найдете ответ и, следовательно, план действий. Удачи!!!!
20 Dec 2007, 22:17
так она же не в стране еще, и возможности приехать пораньше, как я поняла, нет :( Или авантюризма не хватает просто? :)
20 Dec 2007, 22:20
:))насчет авантюризма не знаю, но еще есть обязательства: работа, муж, ребенок... Если бы я ее увидела раньше - я бы все переиграла, прилетели бы в москву пораньше...
20 Dec 2007, 22:18
Марина, спасибо за поддержку. Если бы я сейчас была в москве - я бы не сомневлась, что все сделаю еще до НГ. Но я в москве буду только 27 декабря. и только на 10 дней. Потом уже только летом. вот в чем проблема. я так опнимаю, что единственный шанс дял меня увидеть девочку (без документов и т д) это а) найти волонетрров, курирующих этот др, б) напроситься к ним, елси они могут посещать детишек в праздничные дни. Так?
20 Dec 2007, 22:16
в доме ребенка дети находятся до трех-четырех, обычно до четырех (а кто и до пяти) лет. если ей 8 мес., не факт, что она УЖЕ в ДР, как ни странно. Могло не быть мест для определения в дом ребенка и девочка оставалась в какой-нибудь больнице, в отделении для отказников. У меня так с моей было, в ДР попала на восьмом месяце жизни. А что, у Вас в сведениях о ребенке где-то был упомянут конкретный ДР? Тогда можно клич кинуть по форумам - ищу волонтеров таких-то. Но гарантии, что откликнутся, нет...
20 Dec 2007, 22:21
я ее тут углядела http://opeka66.ru/kids/contacts
20 Dec 2007, 23:47
Глупый вопрос, наверное, но где "клич бросать"для волонтеров? На ПВ?
21 Dec 2007, 17:32
я думаю, можно и тут и там :)
Anonymous
26 Dec 2007, 19:09
А что такое ПВ?:)
26 Dec 2007, 19:56
раздел Евы "Поможем Вместе" :)
20 Dec 2007, 23:29
Вы в какой стране живёте? Вы сможете потом вывести 8-ми месячную девочку?
20 Dec 2007, 23:42
сейчас (за 10 денй нового года) - коненчо, нет. помимо опеки/усыновления надо еще загранпаспорт сделать и визу получить. Летом - да, думаю,все возможно.
21 Dec 2007, 17:21
Не в этом вопрос - вы ее как ВЫвозить собираетесь, по какой процедуре? Как усыновленную? У вас уже есть документы из вашей страны проживания? Будете вывозить как собственнорожденную? Вы были в России на момент рождения девочки?
21 Dec 2007, 18:52
Таак... Марина, я вам на почту напишу, можно?
21 Dec 2007, 19:08
я отправила вам мэйл. да, усыновление мы скрывать не будем, то есть нам не надо притворяться, что она своерожденная.
21 Dec 2007, 19:38
Ответила.
21 Dec 2007, 19:57
Получила. спасибище! я еще один вопрос отправила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление