грудное вскармливание
22 Dec 2007, 19:01
Пожалуйста ПОДСКАЖИТЕ КУДА ДЕЛСЯ ТОПИК ПРО ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ? Я уже купила молокоотсос, не знаю что теперь делать...
22 Dec 2007, 21:49
Где топик, не подскажу, но у нас на этом фронте пока провал полный .... Сосем палец- он вкуснее :(((
26 Dec 2007, 21:18
Топ канул в лету, так как его не поддерживали. В архиве его пока откопать не смогла. Вам нужно где-то за 8 недель до появления малыша вызвать консультанта по грудному вскармливанию (любой организации, кроме Рожаны!). Консультанта вы можете запросто найти и на Еве в разделе "Родительсткое собрание: Кормление" Консультанту обязательно рассказать правду про приемность будущего малыша (гы, поэтому и уберегаю вас от Рожаны). Разумеется, консультанта нужно будет иметь под рукой когда малыш будет уже дома, так как прикладывание дитя в груди и правильный захват груди у многих не получается само собой. УДАЧИ!
28 Dec 2007, 00:00
.
22 Dec 2007, 22:14
Первым делом,сцеживаться по 10-15 минут,каждые три часа,а ночью хотя бы один раз.Я звонила в горячую линию специалистам по ГВ там мне все подробно объясняли. тел:"Мама+малыш" 8-495-107-11-38 Горячая линия:8-495-648-62-65 8-495-648-62-75 8-495-484-61-15 Потом,когда появиться малыш будет нужна система(SNS) фирмы "Медела".А еще я много инфы находила в архиве.удачи Вам,и если,что-то нужно узнать спрашивайте:-)))
26 Dec 2007, 20:13
Спасибо! Я купила как раз уже "Медела". Подскажите пожалуйста, примерно через какое время появится молоко( надеюсь, что появится:)). Собираюсь найти малышастика к середине или концу января, так когда начинать сцеживаться в таком случае? Вы специалистам говорили, что ребёнок приёмный? Не знаю, что говорить просто, чтобы людей не удивить. И ещё хотела спросить, ваш мальчик, вы писали, вроде бы от груди отказывался, всё наладилось?
Катя
23 Dec 2007, 15:08
http://www.adoptivenursing.narod.ru/
27 Dec 2007, 17:39
А можно вопрос? Я уже давно про эту систему SNS слышала, но так и не поняла как она работает) Мне очень интересно какая у нее функция и как она действует. Расскажете?)))
27 Dec 2007, 18:54
условно говоря оч тоненькие трубочки ведут из области шеи мамы, где приделана бутылка к груди и там аккуратненько в районе соска заканчиваются, в итоге ребенок сосет грудь (чем стимулирует ее на выработку молока), а еду одновременно получает из бутылки...
27 Dec 2007, 23:58
Никогда ничего подобного, к сожалению, в практике не видела,хотя и слышала, что такое возможно. Видимо, у меня "престарелая" школа по педиатрии. Хотелось бы услышать напрямую от тех мам, кто прошел через подобный способ, в самом деле наблюдается лактация? Я как неверующий Фома, пока не увижу..
28 Dec 2007, 00:01
.
28 Dec 2007, 00:00
Девочки, я поделюсь опытом своим. Не совсем ваша ситуация , но все же. Вы говорили тут про Меделу. У меня перегорело молоко, когда малой был месяц. Температура 40 и все, прощайте те капли, кторые были.ушло напрочь, до последней капли. его правда и было немного совсем - малая месяц была худее, чем после роддома + травмы сосков. Мне девочка консультант посоветовала вот что (медела дорогая была для нас тогда) - берется бутылочка со смесью, ставится наравне с грудью, туда тоненький катетор ( друг хирург приволок) и дается дитяти в ротик. Эфект тот же, что и при использовании меделы. мы так ели 2 месяца + регулярные сцеживания. Девочки, всухую я мучала грудь каждые 40 минут по 20 минут + ночью. Это ад был (( ни погулть с ребенком, ни сделать что-то... Молокоотсос обычный авентовский лепестковый. Через месяц я сцедила с обеих сторон 20 грамм в общем. Это была победа )) В первую очередь моральная. Ребенка стала класть на ночь с собой - ушли ночные сцеживания. В общем, на полное грудное мы не перешли, но до 2 лет я прокормила))) удачи вам.
28 Dec 2007, 00:17
Да, все так, но у вас, действительно, другой случай, вы рожали. Кстати, вы и грудью до 2-х лет кормили, или я что то не поняла?
28 Dec 2007, 17:14
Я понимаю, что ситуация другая. НО,есть альтернатива меделе, если кто нуждаеся. а во-вторых. у меня месяц молока не было ни капли. и я когда сцепив зубы целилась как раз думала о тех девочках, которые смогли кормить, не рожая. это меня сильно воодушевляло. наверное, внутренний настрой - это основопологающий момент. надо верить и знать, ради чего это все.
28 Dec 2007, 17:15
я как раз грудью до 2 и кормила
28 Dec 2007, 00:21
мне посоветовали консультанта по ГВ у которой были случаи вскармливания приемных детей, если хотите, могу поделится информацией. киньте емейл в личку.
28 Dec 2007, 14:09
Сцеживаться нужно начинать за 2 месяца до появления,желательно каждые три часа и ночью хотябы один раз.Я ни разу не рожала,но сначало у меня появилось молозиво,причем желто-зеленого цвета,затем оно стало белого цвета,а затем оно стало увеличиваться в объеме.Хочу предупредить сразу по началу будут сильно болеть соски,я использавала мазь Бепантен с розовой полоской.А ,когда начинаешь ей пользоваться молока становиться меньше,не пугайтесь -это нормальная реакция,потом все нормализуется.В итоге,когда нашелся сынуля я сцеживала по 50 грамм молока,но у нас он недоношенный (родился на 36 неделе), поэтому у него сосательный рефлекс бал очень слабый.Он брал грудь,а сосать не мог(начиналась голодная истерика),мы его допаивали из пипетки.Вызывала консультанта по ГВ,промучались три недели(и время сцеживаться так,как раньше не было),а затем молоко пропало.Но если бы он мог сосать я думаю все было в порядке.Если что пишите в личку,отвечу более подробно.Удачи.
28 Dec 2007, 15:00
Извините, а зачем такие муки? Я как никто иной прекрасно понимаю, что материнское молоко-это самое лучшее питание на первом году жизни. Но искусственные смеси достаточно сбалансированы и не так уж сложно подобрать малышу необходимое питание.
28 Dec 2007, 15:42
смеси - на коровьем молоке, оно хорошо для коровок:-) коровье молоко рассчитано на прирост массы, состав женского молока - на развитие и питание мозга. иммунитет, ни одна смесь не дает иммуной защиты, сравнимой с ГМ. доступность и дешивизна: на смесь уходит около 500 руб в неделю и больше, ГМ не надо греть, разводить, стерилизовать, оно всегда готово к употреблению. ну и потом, ГВ это не только еда, но и общение.
28 Dec 2007, 15:20
ну,мне очень хотелось дать малышу все самое лучшее,ведь - это и психолгически для него тоже хорошо:-))),все таки такого контакта с ребенком по другому не добьешься..Но вот теперь.когда молока уже давно нет подавай ему сисю,будет на пустой висеть и спать илу руку мне насасывает,а пустышка-это не для него
28 Dec 2007, 15:50
у меня не получилось молока для дочки, но она до 6 мес. постоянно висела на груди. девочки, молоко - это не так важно, как сам процесс :-). САМ процесс важен и для мамы, и для ребенка. это та близость, которую ребенку никто не может дать кроме мамы. поэтому пытайтесь, даже если не будет молока, сам факт принятие ребенком груди является как бы его принятием вас, безусловным, на уровне животных инстинктов. все написанное сугубо ИМХО, никого не хочу задеть. и понимаю, что подобное возможно только для малышей до полугода (примерно).
28 Dec 2007, 17:30
а мы вот боремся... пока не очень результативно, но мы домой попали в 7 месяцев, надеюсь таки налажу процесс:-)
28 Dec 2007, 17:49
удачи! :-) (но у меня моя САМА начала искать грудь. я была удивлена, и дала ей больше ради любопытства - неужели возьмет? взяла :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление