Кажется нам дадут

27 Dec 2007, 11:00
накоенц то это заключение :) после стольких мытарств и нервотрепок. Девочки, спасите, как же теперь искать нашу малышку? я как то в боях с опекой не систематизировала этот вопрос. Обязательно ездить за каждым направлением на Шаболовку? там база почти пустая по нужному нам возрасту... или можно как то иначе, подскажите-надоумьте... Хочется поскорее прижать к себе маленький комочек счастья, а тут праздники впервые в жизни так некстати.
27 Dec 2007, 11:28
Извините, может быть я и не права, но я себе сделала твердый вывод, исходя из своих поисков...надо искать все-таки через опеки или рег.операторов. К волонтерам я обращалась, они от всего сердца, искренне хотят помочь, но...они не всегда владеют информацией о статусе, здоровье, да и вообще наличии детей. Вы можете потерять только время. Я делала так: с сайте Усыновите.ру распечатала все опеки Москвы и Моск. области. И сидела все подряд обзванивала. Теоретически они не должны по телефону говорить инф-ию, хотя ни в одном законе "в лоб" об этом не говорится. На практике в опеках сидит много душевных, вменяемых людей. Говорите, что заключение у вас на руках и вы ищете *****. Есть ли у них варианты. Они в общих чертах говорят, вы подъезжаете, показываете документы, встречаетесь с ребенком. А вот тут на этапе даже промежуточном и можно позвонить волонтерам в больничку, в которой ребеночек находится, тел.волонтеров я брала с сайта отказники.ру. Там девочки-волонтеры написаны, написано каким больницам они помогают и их телефоны. Я созванивалась, но кроме понимания и сочевствия мне помочь не смогли. В нашем случае волонтеров даже в детское отделение не пускают и о доче я могла узнать ТОЛЬКО через опеку. Вот такие мои выводы, буду рада если они вам пригодятся. И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО:по закону то, что анкету ребенка передали рег.операторам, не освобождает опеки информировать потенциальных родителей о наличии детей, они не имеют право отправлять их за направлением к рег.оператору. Это нам подтвердили и рег.оператор Моск.области.Удачи!!!
28 Dec 2007, 19:39
+1?Я тоже нашла только,тогда,когда стала обзванивать сама опеки.Удачи Вам.
а яя в ДР с юристом поговорила об имеющихся со статусом непросмотреных детях. Затем позвонила своей тёте опекской о намерении посомтреть рбенка. она сказала. что напр не выдавала на него. я могу посмотреть. она созвонится с ДР для просмотра. Мы посмотрели. написали согласие, поехали в опеку, она в др городе, получили для ДР направление. Т.е немножко наоборот всё получилось. Самое главное не смотреть детей самостоятельно, без согласования с опекой (ИМХО)
30 Dec 2007, 11:59
Я тоже по Московским опекам ездила и у подмосковного оператора была, но дочку свою я в Москве нашла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)