Где они?
27 Dec 2007, 19:32
Девочки, с долгожданным заключением стала обзванивать опеки Москвы. И мне говорят - нет деток, вообще нет девочек. Хотя мы ищем 6-10 мес. И даже не ведут дальше разговор... это предновогоднее у них, или как?
27 Dec 2007, 21:38
Поздравляю вас с получением заключения!!! Что касается "отсутствия" детишек, думаю связано с реорганизацией органов опеки, ожидающейся после НГ. Они сами еще не знают, что у них и с ними будет, видимо, поэтому, сейчас "притормаживают" всю работу. Вы не звонили в опеку Люблино? Начальник отдела - Ольга Алексеевна, добрейшей души человек, правда, не могу знать, в отношении всех или только районных усыновителей. У меня сложилось впечатление, что в отношении всех детей и всех потенциальных родителей. Она нам говорила, что "у нас своих детишек много", просто, мы дочу издалека привезли. Позвоните ей, узнайте. У меня только общий телефон 350-08-27, позвоните. Да, и Вы в топе Правоведа спрашивали про документы - в опеку Вы сдаете только копии всех документов + оригинал заявления с просьбой выдать Вам разрешение быть усыновителями или опекунами - это их документ. Все остальные оригиналы документов, просто, обязаны быть у Вас на руках.
27 Dec 2007, 22:14
Спасибо))) оно далось нам многими нервами :) мне просто чоень жалко терять столько праздничных дней ))
27 Dec 2007, 23:33
Позвоните завтра же Ольге Алексеевне. Она со всеми говорит в любой день с 9.00 до 18.00, не разделяя рабочие дни на приемные и неприемные.
28 Dec 2007, 12:17
позвонила, нету девочек((
28 Dec 2007, 15:01
Сегодня заезжали к ней поздравить с наступающим НГ. Поспрашивала у нее про детишек. До 15 января вам все и везде, в Москве, по крайней мере, будут говорить, что детишек нет. У них там все с отчетами связано. Ужасно, но факт. В Москве проблема с наличием девочек до 2-х лет, их забирают сразу еще до 2-х месяцев. Еще проблема с девочками "славянской внешности", т.е. светленьких, голубоглазеньких. Есть темненькие, кареглазенькие. В общем, она просила перезвонить 15 января. А Вы не хотите по регионам позвонить? Там много девочек хороших:) Мы дочу из Саратовской обл. привезли, так наша опека все поражается, как она отличается от московских детишек. Здесь, все больше, говорит, тонеюсенькие, болезненные, кожица с голубым оттенком, а у Вас девочка крепенькая(ттт), кровь с молоком. Правда, привезли мы ее тоже, бледненькую, худенькую, маленькую, но она очень быстро восстановилась(ттт) Я Вам ниже написала еще про ВИЧ-контакт. Прочитайте, пожалуйста. Иногда, наша неосведомленность и то, что ответственные люди нам не предоставляют инфу в полном объеме, приводит к тому, что мы проходим мимо СВОЕГО.
28 Dec 2007, 15:11
хочу)) можете дать координаты, куда звонить?
28 Dec 2007, 15:19
Вы, прямо, по данным из ФБД обзванивайте всех рег операторов. Методично, по областям. там же все координаты есть рядом с каждым фото "Куда обращаться". Звоните и спрашивайте, есть ли уних девочки такого-то возраста. Хотя, они с этими своими отчетами... Но, если Вам суждено сейчас найти свою девочку, то никакие их отчеты не помешают. Удачи Вам!
28 Dec 2007, 13:33
А в 7-й д.р. не звонили? Что у них во второй группе с девочками?
28 Dec 2007, 13:57
к сожалению, мы хотим ребёнка того возраста, когда еще невозможно снятие диагноза...
28 Dec 2007, 15:09
По поводу снятия диагноза. Это российские инструкции не позволяют официально снять его раньше. Раньше, в РФ этот диагноз снимали в 3 года и до этого времени ребенок обязан был находиться в инфекционной больнице. Сейчас, сократили до 1.5 лет и без нахождения в больнице. Во всем мире, диагноз снимается, если не выработались собственные ребенкины антитела, а не материнские остаточные(при этом их количество не увеличивается), в 3 месяца, в некоторых странах, в 6 месяцев. Так что, Вы ищите ребенка, именно, того возраста, в котором уже точно можно говорить о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции. Вопрос этот изучала досконально, потому как коснулся лично. Дочу забрали в ее 10.5 месяцев, сейчас ей 1.4. Имеет сопутствующий диагноз ВИЧ-контакт. В 1.5 года будем сдавать контрольный анализ. Кстати, в Москве, по приезду, мы должны были встать на учет в Институт СПИДа, сдали у них анализ, результат анализа хороший, ничего не обнаружено, и они нам отказали в постановке на учет.
28 Dec 2007, 15:55
квалифицированные врачи, на основании своего опыта, уже в полгода могут вам точно сказать, болезнь это или материнские антитела. к сожалению, официально все перестраховываются, поэтому ПИСЬМЕННО вам это ответят только в 1,5 года. но фактически - уже в 6 мес. в большинстве случаев есть четкая картина. моей ставили материнские антитела к сифилису, но это звучало УСТНО, официально было написано: контакт по сифилису с вероятностью.... и т.д. вот не далее, как 2 дня назад сдала все анализы повторно - ребенок чист, все ушло. вывод: доверяйте лечащим врачам, ошибиться, конечно, может каждый, но, если они говорят, что, скорее всего, это именно материнские антитела, значит, 99%, что так и есть. а на 100% никогда и ни от чего не застрахуешься.
30 Dec 2007, 01:03
http://usynovite.ru/files/photos/1b/1bngg.jpg Это Московская область... Я её знаю - чудесная девочка!
30 Dec 2007, 01:04
А хотя да - блин, ей уже полтора года... Извиняюсь.
27 Dec 2007, 21:55
А как же федеральная база данных?! Если не ошибаюсь там есть детки.http://www.usynovite.ru Или я не о том? Извините, если сбиваю с толку
27 Dec 2007, 22:43
К сожалению, ФДБ обновляется очень редко и многие дети уже давно в семье. Мало кто находит ребенка по ФДБ.
27 Dec 2007, 23:48
Спасибо, что сказали, а то я все смотрю каждый день по всем регионам и всматриваюсь в деток, записываю их данные, а они может быть уже дома живут.. Значит, вообще не стоит смотреть фотографии, когда нет еще статуса?
27 Dec 2007, 23:51
Мое мнение, если у вас на руках нет заключения от опеки, то любой просмотр фотографий подобен мазохизму. Это чревато не просто обломом, а капитально разбитым серцем, когда вы узнаете, что ребенка, которого вы уже во сне видите у вас дома - усыновлен у вас из под носа усыновителями, опередившими вас на один день... ИМХО, лучше не смотреть, а собирать документы быстрее :)
28 Dec 2007, 00:11
Вы совершенно правы. Я уже на больничном с вчерашнего дня,был гипертонический криз, и я думаю, что оттого, что смотрю фотографии. А мне очень много деток нравятся. И, если раньше только маленького хотела, то теперь и двухлетку не против найти. Но я еще далеко не в России и до статуса далеко. УЖ лучше вообще на "Еву" не заходить, просто заболела..
28 Dec 2007, 12:39
Полностью согласна :-) Я стараюсь совсем фотографии не смотреть. Знаю, что еще месяца четыре нет возможности даже начать предпринимать какие-то шаги, так зачем лишние волнения? Захожу на Еву, читаю истории, радуюсь за тех, у кого все складывается удачно, переживаю вместе с теми, у кого на пути встают какие-либо препятствия... И считаю дни, когда и сама смогу начать этот путь...
28 Dec 2007, 13:17
Я то-же заходила в базу данных, находила детей, обзванивала опёки и... разбивала себе сердце. Советую быстрее собирать документы и в поиск за деточкой. В своё время мне так советывала Марина (СЖ) и девчата, теперь и я на 100% могу сказать, что так оно и есть. Здоровью не повредит и деточка, которая будет ваша, она вас дождётся.
28 Dec 2007, 15:44
Поздравляю вас с получением закллючения! Если хотите могу сказать где есть девочка 12 мес (декабрьская), очень хорошенькая, темненькая мне очень понравилась и со здоровьем у неё в пределах нормы (мне так сказали) и в Москве она. Если заинтерисует напишите мне мыло (в паспорте есть)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление