История девочки Вики из Пскова.
21 июл 2006, 19:49
Вике – 3 года. Это милая маленькая девочка с тяжелой судьбой. В роддоме от нее отказались родители, и Вика жила до недавнего времени в доме ребенка в г. Пскове. Сейчас девочку собираются перевести в дом инвалидов. Все дело в том, что при рождении Вике был поставлен довольно часто встречающийся в наше время диагноз – гидроцефалия. В возрасте 8 месяцев девочке проведена операция по шунтированию. В РДКБ выяснилось, что при полноценном уходе девочка, несмотря на диагноз, развивается абсолютно нормально: http://www.deti.msk.ru/dedom3.html#Vika_I Бороться со всеми невзгодами самой Вике не хватает сил. Нам, взрослым и здоровым, порой не всегда их хватает. А уж куда ей – маленькой и одинокой. ВИКЕ ПРОСТО НУЖНА СЕМЬЯ! Об ее статусе написано: ребёнок остался без родительского попечения в результате письменного согласия родителей на усыновление. http://education.pskov.ru/children.shtml?b=1&page=5 (анкета 60003763). Если Вас заинтересовала Вика, по всем вопросам обращайтесь в Главное управление образования Администрации Псковской области Адрес: 180001, Псков, ул. Некрасова, 23 Телефон: (8112) 16 37 23 Факс: (8112) 72 29 64 Мэйл: guotlm@obladmin.pskov.ru Сайт: http://education.pskov.ru/children.shtml Сотрудники: Специалист, выполняющий функции регионального оператора ГБД о детях - Кульгавова Надежда Николаевна. Отдел специального образования и социально-правовой защиты детства: консультант - Овечкина Валентина Семеновна.
22 июл 2006, 11:20
Письмо няни, которая ухаживала за Викой в РДКБ: «Вика И. — маленькая девочка трех лет от роду, хрупкий цветочек, пытливая и жизнерадостная, ждущая тепла и ласки. В ней заложен огромный жизненный потенциал, который помогает ей справляться с болезнью и невзгодами, вставшими на ее пути. При правильном воспитании и лечении ее развитие не уступит нормальному ребенку из семьи, но без любви и заботы этой девочке не суждено будет расцвести в полную силу Милые люди с добрыми сердцами, не дайте погибнуть этому ребенку в море равнодушия и пренебрежения. Ваша доброта и отзывчивость будут вознаграждены ответной любовью маленького сердца».
23 июл 2006, 22:29
Вот здесь можно подробно прочитать о гидроцефалии у детей http://www.likar.info/health/?action=article&level=4&parent=523&id=2652&combine=1 Все не так страшно, как кажется.
24 июл 2006, 22:49
Сегодня разговаривала с девушкой из РДКБ, которая курирует Викусю. Она видела девочку, имела возможность наблюдать за ее восстановлением в больнице. Очень милая, говорит, девчоночка, спокойная, ласковая, послушная, вся какая-то нежная, нежная и очень женственная. Она из тех детишек, которые запоминаются, о которых сердце болит. В заботливых руках моментально становится домашним ребенком. Ей не хватает всего лишь внимания, заботы и любви. Все в группе милосердия РДКБ очень, очень переживают за судьбу Вики. Если возникнет желание подробнее узнать о Вике, о ее пребывании в больнице, можете написать в РДКБ deti@blado.ru - контактное лицо Марина Нассонова. Марина доброжелательный и приветливый человек, с большим удовольствием напишет Вам про Вику.
25 июл 2006, 23:00
Вика все еще в ДР, но очень скоро ее переведут в дом инвалидов. Администрация ДР документы стала готовить еще во время пребывания Вики в РДКБ. Ей не место в доме инвалидов! Загубят там девочку. Кого действительно интересует Вика, кто хочет узнать чуть больше о ней, чем написано в топике - пишите мне на мыло. Обязательно отвечу.
31 июл 2006, 20:41
Пыталась написать Марине, но письмо не уходит, ругается на адрес. Еще, пожалуйста, если кто-нибудь, что-нибудь знает о этой болезни, а главное о её последствиях напишите, пожалуйста.
31 июл 2006, 20:42
Все разобралась, у Вас буква одна в емайле перепутана deti@blago.ru
31 июл 2006, 21:39
Если хотите, напишите мне на мыло, адрес в паспорте. Что смогу - отвечу.
25 авг 2006, 18:37
У меня был ребенок с гидроцефалией, шунтированный. Вам действительно надо знать об этом явлении все?
21 ноя 2006, 12:10
кстати, обновляется сайт по гидроцефалии, может вы тоже поучавствуете? нужны истории. там можно получить грамотную консультацию врача, который ежедневно занимается лечением и делает операции таким деткам. http://www.operationhope.ru/
30 июл 2006, 19:29
Каждый день захожу сюда и ищу топик про Вику. Надеюсь, что тут появиться пост "Она нашла маму"... Может быть больше рассказать о гидроцефалии? О том какие могут возникнуть проблемы в будущем, если они могут возникнуть? Может если люди поймут, что ничего страшного у Виктории нет, то она быстрей найдет маму?
17 сен 2006, 23:51
Не хотела заходить второй раз, после того как в первый мое сообшение "не заметили", но, похоже, если не мне, то некому. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Kids&tid=15818
26 июл 2006, 00:28
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Такая красивенькая девочка. Мама Вики, где же Вы???
26 июл 2006, 22:51
Спасибо за поддержку, девчонки. Каждый день просматриваю свою почту. Все надеюсь, что отзовется добрая, смелая и самая лучшая мама на свете.
27 июл 2006, 02:40
Такая ведь красавица! Мама обязательно должна найтись. Я сама постоянно ищу топик этот, надеюсь увидеть, что мама нашлась. Я же так понимаю она почти уже здорова! Держите еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2006, 08:52
Операция Викусе сделана вовремя, поэтому никаких изменений ни в функционировании мозга, ни в в костях черепа нет. Здесь просто необходим постоянный контроль за состоянием здоровья девочки.
28 июл 2006, 15:58
Мечтаю, что когда-нибудь напишу в этом топике, что Вика уже дома и все у нее хорошо. Мечтаю!
29 июл 2006, 22:12
Очень хочется, чтобы у Вики появилась мама.
30 июл 2006, 14:47
Пока Вика в доме ребенка. Она относиться к тем детишкам, которые никогда не адаптируются к таким учреждения. Чем дольше она будет там находиться, тем больше будет чахнуть, будет просто тихо погибать.
31 июл 2006, 21:38
У меня действительно описка в адресе Марины Насоновой, он: deti@blago.ru. Прошу прощения.
Anonymous
01 авг 2006, 21:33
Пусть ей повезет!!!!!!!
01 авг 2006, 23:39
Не хотела писать это на форуме, но меня просто прет. Когда Вику забирали из РДКБ, сотрудницы др не взяли ни одной игрушки, подаренной в больнице Вике. Мотивировали тем, что много сумок нести, и в др, якобы, игрушек хватает. Как говориться: без комментариев. Многое становится понятным.
02 авг 2006, 23:29
В РДКБ у Викуси была замечательная няня. Простая человеческая забота подняла Вику на ноги без всяких операций. Я думаю, что впервые за свои 3 года Вика почуствовала что такое настоящие забота, внимание и защита, как это - когда о тебе кто-то беспокоиться, думает о тебе, когда ты кому-то нужна. Для нас взрослых - это так мало. Для Вики - так много!
04 авг 2006, 18:36
Когда Вика стала восстанавливаться в больнице няня начала ей вслух читать книжки. Викуся с большим интересом и даже с удивлением слушала. Видимо не часто до этого ей читали сказки.
07 авг 2006, 01:56
Господи, помоги ребёнку!
08 авг 2006, 00:33
Когда думаешь, что Вику ждет в доме инвалидов, волосы встают дыбом!
14 авг 2006, 22:45
Я повторяюсь, но если кто-то захочет узнать о Вике подробности то можете написать Марине Насоновой в РДКБ: deti@blago.ru . Она курирует Вику и большинство детей-сирот РДКБ. Можно так же позвонить в группу милосердия РДКБ: (495)130-64-42. И, конечно, можете писать мне.
16 авг 2006, 21:45
Очень прошу поддержать топик, т.к. уезжаю в отпуск. За Викусю очень волнуюсь! По всем вопросам пишите Марине Насоновой в РДКБ deti@blago.ru .
17 авг 2006, 18:56
Может что-то придумать... Например в регионе где девочка проживает попытаться поискать приемную семью или потронат, кто захочет девочку взять в семейный детский дом! Как вы думаете? И кто может знает как это делается? Я - большой делетант.
Anonym
21 авг 2006, 15:37
Посмотрите, какая нежная, трогательная девочка!!!
30 авг 2006, 14:31
топик вверх! Мамочки, посмотрите на этот цветочек, такой нежный, такой трогательный, и так нуждающийся в мамочке, неужели же место этой детке в доме инвалидов?
07 сен 2006, 20:48
Ольга, вы мой добрый ангел! Спасибо за поддержку всех "моих" топиков.
09 сен 2006, 19:43
так хотелось, чтобы по возвращении из отпуска Вы уже узнали о том, что детки дома. но будем надеяться ...
10 сен 2006, 23:40
Да, я тоже так надеялась! Но, к сожалению, пока ни одного не забрали. А с Викусей ситуация крайне тревожная, ей светит дом инвалидов.
11 сен 2006, 00:04
но я так поняла, что все не так пелачевно, то она умничка и все поправимо? я даже что-то читала, так меня затронуло это ...
11 сен 2006, 22:04
Она действительно умничка и все в ее случае поправимо. Операция ей была сделана вовремя. Только в ДР до нее не никакого дела, лишние проблемы от нее. Вике нужна семья, домашний уход, забота и внимание родителей. В ДР, даже самом хорошем, это невозможно.
12 сен 2006, 14:28
Значит будем кричать еще громче - МАМА, АУУУ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а на семье не пробовали размещать Викуську? там по четвергам как раз день, когда пишут вот про таких деток ...
13 сен 2006, 00:54
На семье я плохо ориентируюсь на форуме. Чтобы разобраться в правилах нужно время: посидеть, почитать, зарегистрироваться. У меня времени не много. На Еве мне как-то проще, легче.
13 сен 2006, 09:23
а можно тогда я попробую разместить там топ с ссылкой на этот и на Вас? попытка, как говорится ...
07 сен 2006, 20:49
Ситуация с Викой пока не изменилась. По поводу нее в РДКБ было много звонков, но воз и ныне там.
15 сен 2006, 08:55
Может в меня и полетят тапки, но я написала про Вику на семье )
15 сен 2006, 23:17
Спасибо огромное. Может там найдуться родители Вики.
18 сен 2006, 01:36
Оль, а тапки и правда полетели.
18 сен 2006, 10:14
Ну вот, хотела как лучше называется ((( Извини, Оксан, больше вмешиваться не буду (
17 сен 2006, 23:51
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Kids&tid=15818
18 сен 2006, 00:10
Если вы обращались ко мне, то 25 августа меня не было в Москве (посмотрите топ). Поэтому ваше сообщение я действительно не наметила. Вы считаете, что информацию о Вике не надо давать? Раз у нее гидроцефалия, она не имеет право на семью? Пусть доживает свой век в доме инвалидов.
очень жаль
13 окт 2006, 08:59
Здоровых детей и то не берут, кто ж возьмет больного? выхаживать и знать, что все ни к чему -это, извините, мало кому под силу((((((((((((
11 янв 2007, 02:51
А что тут выхаживать??? Ребенок совершенно здоров, это не бабуся лежачая.... Шунт в нутри и ни чему не мишает, он только помогает откачивать лишний ликвор из головушки и снимает давление ... лечения НИ КОКОГО не требуется!!! Нужна только ласка и любовь родителей!!!
17 сен 2006, 23:53
У Викуси все по старому. Мама не нашлась.
18 сен 2006, 08:40
Для Shelob. Хочу вас поблагодарить за информацию к размышлению. Надеюсь, что теперь решение взять Вику для того, кто его примет, будет еще более зрелым и осознанным. Ваш гнев более чем понятен. Все, что вы пишите верно. Но тем не менее есть и детишки школьного возраста, благополучно живущими с шунтамии и посещающими нормальную школу. Да, шунт в голове - это бомба, да, за ней надо следить, да, обращать внимание на малейший подъем температуры у ребенка. С шунтом лучше жить в Москве или еще лучше, в развитой стране Запада, где велики шансы на то, что в случае неприятности помощь придет вовремя и будет адекватной. Но Вика 3 года живет с шунтом в провинциальном (и явно нелучшем) доме ребенка, и проблем с самим шунтом (поставленным, как показало обследование в РДКБ, очень квалифицированно) у нее до сих пор не было. Зато был "госпитальный синдром" брошенного, никому не нужного ребенка. Врачи РДКБ давали добро на пиар девочки, т.к. видят для нее перспективу, и готовы говорить о ее состоянии с кандидатами в родители (это к моим словам, что все не так уж и ужасно у Вики). И об ответственности. Если Вы считаете, что я нарушаю правила форума и даю намеренно ложную информацию, напишите модераторам. Посчитают они, что это так, закроют топик.
Anonymous
18 сен 2006, 13:14
Вы так активно пиарите девочку, а может быть это ваша дочка?
18 сен 2006, 17:57
Ну Вы уж сразу. Нажать "апы-апы-апы!" и самому взять детку с ТАКИМИ проблемами - разные вещи. Это меня и убило: двусмысленно как-то подбивать других на то, что не готов сделать сам. И демагогия "а что, разве она не имеет права на семью??" слабо выглядит на фоне другого вопроса: "а сами-то решитесь пойти на риск пережить ребенка?". Да что там...
18 сен 2006, 18:13
Замечательно. Позвольте узнать, Вы лично много видели детей с шунтами, в том числе посещающих нормальную школу? А если в процентах от общего числа прооперированных? И "до сих пор не было проблем" - вот лично для Вас этого было бы достаточно? И квалифицированность установки шунта, и даже его марка, абсолютно не кореллирует с вероятностью осложнений, не говоря уже о том, что с возрастом перитонеальный конец шунта неизбежно понадобится удлинять, это еще одна операция с теми же непредсказуемыми последствиями. А врачи... ох, со сколькими я говорила в свое время по этому поводу, пытаясь найти выход. Самый честный сказал: "у детских нейрохирургов есть пословица: поставил 50 шунтов - всю жизнь без работы не останешься". Это точно отражает вероятность и частоту осложнений. Но Вам во все это не особо интересно вникать, ведь Вы-то сами детку не возьмете...
18 сен 2006, 20:40
Все, что я считала нужным вам сказать, я сказала.
Anonymous
18 сен 2006, 22:10
Тоже считаю, что очень серьезный диагноз. Совсем недавно была информация о шунтированной девочке из 22ДР, которая умерла в больнице.
Anonymous
19 сен 2006, 12:12
Вы знаете, я лично знаю только одного ребенка с шунтом, это моя племянница, она не только посещает нормальную школу, она очень развитая девочка, пишет стихи, да и вообще в развитии даст фору многим сверстникам. А начиналось все с того, что ее маму положили рожать в МОНИАГ, так как мы из области, а там за две недели до родов, ей сделали кучу анализов, созвали консилиум и выписали рожать в нашу местную больницу, указав в направлении, что нужно сделать ПЛОДОРАЗРУШЕНИЕ, т.е. просто убить ее в утробе матери, якобы потому, что это не излечимо. Хорошо, что местная врач, не пошла на это, а потом когда она родилась, ее положили в детскую областную больницу, а мы туда только приезжали и врачи говорили, что это лечится только за границей и только один врач нам сказал, что в Москве можно сделать операцию, и существует больница и т.д., ей сделали операцию, когда ей был месяц, а в одиннадцать месяцев она уже ходила, а в год начала разговаривать, поэтому не надо записывать всех детей с таким диагнозом в неполноценные, а что будет дальше никто не знает, ни про здоровых детей ни про больных.
19 сен 2006, 19:49
Где такие дети "записаны в неполноценные", Аноним? Цитату в студию! Вот именно, Вы знаете только одного. Сколько на этого одного пришлось тех, кто не дожил? А я их видела. Я их во сне вижу до сих пор, моих соседей по отделению, по палате. Имена помню. Радуйтесь, что "знаете только одного".
Anonymous
19 сен 2006, 22:15
А я и радуюсь, что "знаю такого одного", сколько тех кто не дожил я конечно не знаю, но девочка Вика жива и она человек, не растение, и если у нее есть шанс остаться человеком и выжить, значит нужно сказать спасибо тем, кто способствует тому, чтобы случилось чудо и Вика, несмотря на такой диагноз, смогла найти семью. Вот Вы пишите, говорите правду, но есть Ваша правда, страшная, ужасная и конечно же Вами выстраданная, а есть такая правда как у нас, хотя Вы лучше других сможете понять, что мы пережили в тот период, когда узнали о диагнозе и до момента пока у нас появилась надежда (маленькая такая), что наша девочка сможет выздороветь. Так вот к чему я так много пишу, не думаю я, что пиар Вики, это желание "почувствовать себя добрым и хорошим" и девочки делают очень хорошее и доброе дело и делают его совершенно искренне. И еще мне кажется, что Ваш ответ мне довольно агрессивен, поймите я никоим образом не хотела Вас обидеть или задеть, Вы мужественная женщина, только время может сделать чуть менее болезненным, то что Вам пришлось пережить, поэтому если я Вас чем-то обидела, извините.
Здесь
19 сен 2006, 22:40
У вас самый настоящий посттравматический синдром связанный с длительным стрессом. Отсюда и агрессивность, вспышки гнева и неадекватное реагирование. Вам бы лечиться, восстанавливаться, а не на форумах сидеть.
19 сен 2006, 22:57
У-у, тут еще и пчхихологи появились... Что взять с серенького... когда сказать нечего, переходят на личности.
Anonymous
13 окт 2006, 09:04
у вас погиб ребенок с шунтом? боже((((((( дико сочувствую вам((((((((((((
11 янв 2007, 02:59
У меня дочь с шунтом поставили в 11м (гидроцефалия из за опухоли мозга), сейчас ей 1,4г все ОК :) осложнений никаких (ТТТ) живем и бегаем :)
21 ноя 2006, 16:34
если у вас есть возможность, напишите мне в личку, можете не подписываться, тапками не кидаюсь :), собираем тапочки для детской колонии под Невелем.
Anonymous
19 сен 2006, 12:18
Очень легкий и необременительный способ помочь детке: "кликнул" по теме на Еве или бросил ссылку - и почувствовал себя добрым и хорошим. А те немногие, кто имеет хоть какое-то представление о диагнозе ребенка, стыдливо молчат. Авось найдется человек, достаточно сильный (или недостаточно информированный? Ведь не зря в прошлый раз кто-то умудрился сказануть, что девочка здорова! По незнанию или нарочно?), чтобы выдержать риск пережить ребенка (ни в сети вам статистики не скажут, ни врачи не признаются, закидают вас общими словами, они это умеют). Те, кто пережил своих детей, пусть скажут: они пошли бы на это добровольно? Если найдется кто-то, кто скажет "да" и сделает то, о чем сказал, заберу все свои слова назад. Только куда забрать то, что мы видели? Ведь у нашего зюзьки была именно гидроцефалия. И за несколько лет скитаний по больницам в борьбе за его жизнь с бесконечными операциями мы видели очень много детей с тем же диагнозом - на десять жизней хватит кошмаров. Из наших оперированных сверстников сейчас остался в живых только один - даже голову не держит. Как живы его родители, уточнять не буду. Дожившего до совершеннолетия шунтированного ребенка не видела ни одного, а лежали в трех хороших московских клиниках: РДКБ, НПЦ на Можайке, Тушинская (там сильная нейрохирургия). Гладко было на бумаге: "да она же УЖЕ оперирована!". Ага. Инородное тело с непредсказуемым поведением. Твоему ребенку раз за разом вскрывают живот в поисках, где в очередной раз засорился шунт, мать его - не хотите представить??? А еще они ни с того ни с сего ломаются (это ж не просто трубочка, там помпа стоит). Тогда все заново - выдергивать из мозгов старый (если успеют, состояние ухудшается стремительно, из другого города можно и не успеть доехать), ставить новый. При смене дополнительное кровоизлияние в мозг почти гарантировано. Постоянный риск инфицирования (собственно, так у нас и случилось: после очередной операции - сепсис). Даже не только при операции. Если шунт протянут из мозга в живот, элементарный аппендицит - и инфекция поднимается в мозг, а что она там успеет натворить и успеют ли (и захотят ли) врачи сделать все... и поможет ли это все... да что там говорить, жизнь на бомбе, которая рано или поздно неизбежно рванет. Многие видели субкомпенсированную гидроцефалию, при которой живут себе с не бОльшими неудобствами, чем, к примеру, с гастритом, ну, голова болит иногда, ну, со зрением проблемки, ну, надо таблетки есть, но живут же, детей рожают! Но при некомпенсированной/шунтированной гидроцефалии, уж извините, картинка другая. И у меня сил уже не было смотреть, как "добрые" люди бросают друг другу ссылки: ну кто-нибудь, возьмите детку, что ли! А о том, чем это обернется, скромненько ни слова. Могу представить, что герой найдется (я второй раз через это уже не пройду, не переживу, но свежий человек может оказаться сильнее), но уж говорите ему правду, блин!
Здесь
19 сен 2006, 16:48
Тут уже есть ссылка на этот пост. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Kids&tid=15818 Все кому надо прочитали.
21 сен 2006, 21:03
Итак. У Викуси пока все без изменений. В ожидании хороших новостей.
23 сен 2006, 14:39
Жду новостей.
25 сен 2006, 20:22
Вику поку не перевели, она в доме ребенка. Главврач говорит, что Вика чувствует себя хорошо.
26 сен 2006, 22:22
Уточненные данные. В псковской опеке изменился телефон. Теперь он: (8112) 19-99-55. Контактное лицо - Кульгавова Надежда Николаевна - специалист, выполняющий функции регионального оператора ГБД о детях.
05 окт 2006, 22:48
Никакой новой информации у меня пока нет.
07 окт 2006, 23:39
Все без изменений пока.
12 окт 2006, 23:20
Пока у меня нет новостей.
14 окт 2006, 00:46
Анкета Вики в федеральном банке: http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2003&r%5B%5D=60&p=2 .
15 окт 2006, 20:53
Единственное: насколько я знаю, у Вики нет ни братьев, ни сестер.
16 окт 2006, 13:43
Хочу пожелать Вики найти маму!!!
17 окт 2006, 17:47
Новостей нет никаких: ни плохих, ни хороших.
Anonymous
17 окт 2006, 19:22
Здесь за границей люди стоят в очередь и любому милому ребенку рады, и операция если надо не проблема. Знаю таких детей - и с глазиками, и заморенных. Расцветают на глазах.Ну так и отдайте в хорошую европейскую страну где у ребенка будет будущее. При любви и уходе ребенок может быть просто даже лучше и талантливее "избалованных домашних". Вспоминаю историю Эдит Пиаф. Девочка была в подобном состоянии...И вдруг случилось Чудо и она стала Звездой...Ну неужели лучше дать погибнуть, но не отдать в др. страну??? Наши усыновители в России заелись. Здесь даже выбирать не дают. Просто говорят:есть ребенок с косоглазием, или с другой проблемой, или негритенок. И люди, обычные семьи, средний класс, берут с радостю, трепетом и благодарностью. Одна моя знакомая, кот. взяли самого несчастного малыша, брошенного всеми, т.к. выбирать не разрешили, так рады сейчас!
18 окт 2006, 00:53
Если бы вы знали, как мы ждем этих самых иностранных усыновителей... У нас столько красивых детей! И ни одного!!! российского усыновления в детдоме.
Anonymous
17 окт 2006, 19:43
цитата:"Иногда наряду с общим отставанием в психическом развитии у детей с этим заболеванием наблюдается неординарная механическая память, способность к счету, к иностранным языкам, музыке.При компенсированных формах гидроцефалии, несмотря на повышение внутричерепного давления, клиническая симптоматика отсутствует и нервно-психическое развитие ребенка не страдает." Российские усыновители, пожалуйста, сделайте доброе дело: откажитесь официально от этого ребенка. Тогда девочка сразу поедет в хорошую европейскую семью, где она будет счастлива и любима.
18 окт 2006, 10:32
У ребенка нет компенсированной гидроцефалии, у нее стоит шунт. Сомневаюсь, что какие-то бы нибыло иностранцы ломанутся забирать девочку. Так что, не надо лишнего.
19 окт 2006, 01:29
А я не удивлюсь. У нас только иностранцы деток-инвалидов то и усыновляют. Не пугают их диагнозы.
Anonymous
19 окт 2006, 16:35
Вы совершенно правы.Я сама знаю одну даму (полька, но живет в Швеции). Так вот, у нее уже было трое детей. И прочитав в одной из газет статью о девочке-инвалиде из Польши, от которой все отказались (без ног, на коляске), со сложным диагнозом, она стала собирать на нее документы. "Если никто не берет, я возьму!". И она взяла ее, сделала операцию за свой счет. Девочка сейчас учится в школе и по успеваемости много опережает ее родных детей. Здесь в Европе просто люди очень любят детей. Мой совет - напишите статью с фото и пошлите в любую крупную газету, например Швеции, Норвегии или Италии. А лучше - в неск. разных (с англ. переводом). Увидите, рез. будет. Только побыстрее.
20 окт 2006, 00:32
Лично я английский не знаю, к сожалению. Знала бы - написала бы обязательно.
Anonymous
20 окт 2006, 20:09
О Боже! Вы дитю помочь хотите или боитесь как бы чего не вышло? Перевод на англ. делается в любой конторе и на проф. ур. Ну хорошо, не хочется платить. Не хочется писать и конверт покупать. Есть Интернет. Есть газеты в любом городе, где есть проф. журналисты. Среди них есть те кто заним. подобной тематикой (не все же папарацци). Так вот, они и сами могут все сделать и по своим каналам послать статью. Только придите и расскажите, дайте материал. Сделайте же что-нибудь, чтоб о ребенке узнали. Пошлите инф. на ТВ в Москву в передачу "Пусть говорят" - пусть поговорят об усыновлении, в т.ч. и таких детей. Под лежачий камень и вода не течет. Иностранцев пугают диагнозы: ДЦП, дауны, дебилы и те, кому нужно донорство почек, сердца...Остальное - ничего страшного. Хотя, лучше если у людей уже будет ребенок, т.к. за больного и единств. всегда боишься больше.
Anonym
20 окт 2006, 21:14
А лично вы знаете журналистов, занимающихся проблемой усыновления? Если знаете - помогите.
20 окт 2006, 01:11
Мысль хорошая. Но со статьей не так все просто. Во-первых, я до сих пор точно не знаю, подходит ли Вика для иностранного усыновления. Предполагаю, что да (по некот. информации). Во-вторых, за такую статью можно получить по башке (без разрешения опеки) могут придумать что-то типа незаконной торговли детьми и пр.. Тут бы сделать как-то аккуратно, что бы придраться было сложно. Но как? Ведь обязательно найдутся люди, которые все извратят и углядят в такой статье криминал. Если у кого есть какие мысли – напишите!
Другой
20 окт 2006, 10:02
Вам бы в опеку подъехать и пообщаться на эту тему. Рассказать, что с таким диагнозом наши соотечественники не решаются брать девочку, а ждать фантомную маму.. нет времени. Девочку желательно удочерять сейчас. я думаю у них есть своли каналы и они сами разберуться как и через какие официальные каналы предложить её усыновлению иностранцам.
20 окт 2006, 14:32
В опеке прекрасно знают, что найти для Вики российскую семью сложно. Кроме того, в псковской области большинство деток усыновляют именно иностранцы. http://informpskov.ru/society/25853.htmll .
Anonymous
20 окт 2006, 23:28
К сожалению, живу далеко от Пскова, хотя в Питере бываю. Неужели, живя в Пскове вы не видели вобще никаких газет? Так купите в киоске. Есть же с названиями о семье, детях. Позвоните по тел., спросите, есть ли такой-то автор, кто пишет о детских проблемах. Предложите расск. о судьбе ребенка. Журналист напишет сам, а источник инф. он имеет право не выдавать. Хотя я бы в Питерские тоже послала - все же уровень, да и Псков не так далеко от Питера.
21 окт 2006, 00:48
Я не из Пскова, я живу в Москве. Плотно общаться с псковской опекой немного проблематично. С самим ДР еще более проблематично - ни на какие контакты они не идут. Даже на элементарные вопросы о Вике не отвечают. Что бы что-то узнать приходиться идти на разные ухищрения. Если у вас есть реальный опыт общения с журналистами или еще какие-нибудь предложения – напишите мне на мыло (адрес в паспорте). Обсудим.
Anonymous
22 окт 2006, 00:34
Если вы живете в Москве, и у вас есть информация о девочке и ее фото, зачем вам псковская опека? В Москве столько журналов, газет о семье, детях. И,кстати, состоят. людей немало. Просто послать в несколько, там разберутся какому журналисту поручить. Сослаться можно на медсестру в больнице, которая текст написала для интернета (дать адрес больницы где врачи фактически совершили подвиг, спасли жизнь, но не напрасно ли?). Кстати, псковскую опеку можно просто рас хвалить, что мол переживают, желают ребенку обрести семью (не будут же эти тети против-))) Они-то сами и не должны никаких статей писать. И говорить даже не обязаны со всеми подряд, у них и так забот хватает. Я в России уже неск. лет не живу. В Питере может и вспомнила бы журналистов, но Москва...
20 окт 2006, 11:18
Что-то Сашу из Яранска иностранные испанцы отказались взять, хоть у него болезнь куда проще чем у Вики.
25 окт 2006, 02:59
Очень жду новостей о Вике, но их пока нет.
Anonymous
26 окт 2006, 23:41
За Вику @@@@@@@@@@@@@@@!
29 окт 2006, 01:56
Новости не самые лучшие. Пока Вика без мамы. Но в ее ситуации возможно иностранное усыновление.
29 окт 2006, 23:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 окт 2006, 23:40
Очень жаль, что Вика пока без мамы. Будем ждать.
02 ноя 2006, 22:12
Вверх поднимаю
03 ноя 2006, 23:31
тоже подниму
Anonymous
04 ноя 2006, 18:31
Как жаль девочку! Такая милая, а из-за здоровья никому не нужна, боятся ее брать в семью. Плакать хочется.
mous
06 ноя 2006, 12:24
Так за чем же дело стало?
Anonymous
08 ноя 2006, 00:19
За моим медицинским заключением. Не могу я быть усыновителем, к сожалению.
mous
08 ноя 2006, 10:08
А так бы взяли?
Anonymous
08 ноя 2006, 13:07
Наверное. Если уж суждено ей мало прожить, как некоторые тут пишут, то пожила бы в любви, тепле и заботе. Что с нами будет завтра - никто не знает, больны мы или здоровы.
21 ноя 2006, 12:13
ну вот тут доктор Зиненко из 9-ой утверждает, что такие дети живут, девочки когда вырастают рожают нормальных деток. лишь бы рядом была забота и любовь. инф-я в разделе Другие дети-гидроцефалия.
06 ноя 2006, 02:31
Вверх, вверх.
Anonymous
06 ноя 2006, 23:47
Точно, ее надо показать в передаче "Пока все дома" (см. соответств. топик!)
07 ноя 2006, 23:29
Поднимаю!!
09 ноя 2006, 15:02
За Викулю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
10 ноя 2006, 02:13
http://www.zum.ru/book.html
Маринка
10 ноя 2006, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 13:23
Новостей никаких.
14 ноя 2006, 21:35
!!!!!
Anonym
15 ноя 2006, 12:11
Up,Up
18 ноя 2006, 11:37
Вика подходит для иностранного усыновления. Псковская опека работает и с агентствами, и с независимыми усыновителями.
19 ноя 2006, 21:13
Поднимаю!!!
21 ноя 2006, 03:10
А я вот какую информацию нашла! Кто-нибудь про это что-нибудь знает?http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=27120&st=0&p=1870905#entry1870905 "Девочки, здравствуйте! Сейчас мы в процессе усыновления маленькой девочки с диагнозом гидроцефалия. Я уже достаточно много прочитала всякой разной литературы в интернете, но очень хочу послешать рассказы реальных мамочек с такой болячкой. Я не знаю какая у девочки разновидность этой г-ц, знаю только, что в 8 месяцев ее прооперировали и поставили шунт. Сейчас ей 3, состояние оч. хорошее."
21 ноя 2006, 20:45
Я переписывалась и разговаривала с этой девушкой. Информация устаревшая, к сожалению. Я звонила в псковскую опеку в прошлый четверг. Викой пока никто не интересовался.
21 ноя 2006, 20:56
Если руководство ДМ, в котором она находится и органы опеки разрешат, я могу разместить информацию о Вике на сайте "Операция НАДЕЖДА".
21 ноя 2006, 22:47
Я написала вам на почту.
21 ноя 2006, 16:19
возможно ли размещение информации о Вике на других сайтах, например на кураевском форуме? и еще, в каком возрасте Вику должны перевести в другое учереждение. прошу вас написать по-подробнее, можно в личку.
21 ноя 2006, 22:06
Написала вам на почту.
22 ноя 2006, 12:28
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67650 вот еще тему вчера с кандидатом сделали
23 ноя 2006, 10:52
У меня ребенок с шунтом старший, посмотрите фото. Сейчас ему 10 лет, 8 из них стоит шунт. Ребенок абсолютно нормальный, учится без троек в 5 классе нормальной школы, учит 2 языка, играет на баяне, занимается тхэквандо, плавает и пр. Да, удлиняли шунт 2 года назад, через 3 дня дома были. Никак себя шунт наш не проявляет, мы вообще забыли про него...То, что бывают осложнения- знаю, но это бывает редко...и в основном поправимо. Точно знаю, что за границей эти операции проводят уже давно и люди живут столько сколько им отведено природой. Шунт тут не помеха...Уверена что все будет у нас хорошо, и у Вики тоже! Кто хочет удочерить девочку- не бойтесь этого диагноза. Он не страшнее других.
23 ноя 2006, 23:03
Спасибо Вам, Аня,огромное за поддержку!
25 ноя 2006, 01:40
Поднимаю вверх Вику!
25 ноя 2006, 04:28
Я добавила информацию о Вике на сайте "Операция НАДЕЖДА" http://www.operationhope.ru/cd/8 Может кто-нибудь и там тему в форуме откроет и будет вести?
26 ноя 2006, 14:21
Елена, спасибо большое. В форум ваш собираюсь в ближайшее время зайти.
28 ноя 2006, 01:25
Викуся держись.
Anonymous
29 ноя 2006, 01:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
30 ноя 2006, 18:10
Прочитала рассказ о посещении детского дома-инвалидов http://subscribe.ru/archive/home.child.ydr2005/200511/04080526.htmll . Можно представить, что ждет Вику.
Anonymous
01 дек 2006, 09:15
Вот история про усыновление мальчика с гидроцефалией http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=86766
03 дек 2006, 16:36
Разница лишь в том, что с Викой такая ситуация не может произойти. У нее есть статус на усыновление ( есть письменное согласие родителей на усыновление Вики).
03 дек 2006, 15:10
а вот что мне на почту пришло ответил(а) Островская Мария Вячеславовна: Перейти к теме (Всего 4 месяца, чтобы найти маму.): http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67650§ion=56&message=2492469#2492469 Я отправила информацию своей подруге, которая живет в США, она начала переводить ее, чтобы разместить на форумах в Штатах, но с поиском форумов и сайтов, где общаются потенциальные усыновители возникла проблема, их просто так не найти. Может, кто-то подскажет, куда обратиться. Спасибо.
03 дек 2006, 15:45
Привет, Света. С возвращением! У меня пару дней не было интернета. Напиши или позвони.
04 дек 2006, 23:31
Никаких новостей
05 дек 2006, 11:17
долго слежу за этой темой. Прочитала кучу информации по гидроцефалии. Молчала, потому что была уверена, что девочка быстро найдет семью, читала письмо She-bear. А она до сих пор там, одна. У нас сложная ситуация с мужем, он россиянин, москвич, а у меня немецкий паспорт, но живем мы практически все время (кроме зимы) в Москве. После пары разговоров с опекой поняла, что шансов у нас мало. Но у Вики ведь есть разрешение на иностранное усыновление? Иожет, имеет смысл свозить ее к врачам в Германию? заодно и познакомились бы? У нас 3 деток: 18, 4,5 и 3, хорошие, добрые И в Германии без паники относятся к этому диагнозу, но с осторожностью (как к любой болезни). Подскажите, что мне нужно делать, пожалуйста. Она нам очень понравилась
05 дек 2006, 22:43
Здравствуйте. К сожалению не знаю как вас зовут. У Вики есть статус на иностранное усыновление. Опека в Пскове заявляет, что они работают с независимыми усыновителями. Я правда не совсем поняла с какой опекой вы разговаривали. Напишите мне, пожалуйста,на почту (адрес в паспорте). Хотела сама вам написать, но я не увидела вашего электронного адреса. Очень жду вашего письма.
Anonymous
06 дек 2006, 16:14
Удачи!!!
09 дек 2006, 00:27
Без изменений.
11 дек 2006, 23:22
Мама не нашлась, пока.
11 дек 2006, 23:37
OFF. Простите, что не в тему, очень хочеться узнать как дела, у малыша из Ухты? Он земляк моего сыночка. Очень за него переживаю. Спасибо.
13 дек 2006, 22:18
Илья нашел семью. Это иностранная пара. Сейчас заканчивается оформление документов. Будем надеяться, что теперь у него все будет хорошо.
Anonymous
15 дек 2006, 01:52
Подниму!!!!
17 дек 2006, 23:09
На данную kandidatom и переданную мною информацию о Вике во Франции, отклитнулась французская пара усыновителей. В настоящий момент они осведомляются об её болезни, её развитии, прогнозе на будущее. Ответа пока с их стороны нет, но люди серьёзно анализируют ситуацию, привлекая максимум врачей. Не будем загадывать, чтобы не сглазить, давайте просто в душе очень пожелаем, чтобы всё сложилось хорошо.
17 дек 2006, 23:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
19 дек 2006, 15:44
Дай Бог, помоги св. Николай Чудотворец!
A
19 дек 2006, 17:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 00:17
К сожалению, ответ со стороны французской пары отрицательный.
Anonymous
21 дек 2006, 00:38
Эх жаль((( Девочка то такая хорошенькая.Может попробовать выйти на зарубежные сайты усыновления.Или это и так делается?
21 дек 2006, 01:51
Если у вас есть ссылки на зарубежные сайты по усыновлению, пришлите их, пожалуйста, мне на мыло.
Anonymous
22 дек 2006, 01:30
Нет у меня,к сожалению.((( Может спросить в Загранице?
22 дек 2006, 21:43
Спасибо. Мысль хорошая.
25 дек 2006, 08:42
Поднимаю!!!!
27 дек 2006, 00:17
Ждем!!!!
Anonymous
28 дек 2006, 00:51
Пусть ей повезет!
29 дек 2006, 01:15
Вика до сих пор в доме ребенка и до сих пор одна.
29 дек 2006, 19:13
народ, постараемся, чтобы топик за праздники не рухнул
29 дек 2006, 19:18
Рождество - вы идете на службу - помодитесь за Вику Спасителю, Он исполняет очень много наших желаний в Свой День Рожденья. Будете на исповеди - попросите священника помолиться, а самое громкое слово ко Спасителю после причастия - когда человек еще не согрешивший в первые мгновения после таинства, имеет Спасителя внутри себя. Спаси вас всех Господь! С наступающим Рождеством! Будем надеяться и верить, что Вика встретит следующее уже в семье. Часто бывает, что малыша спасают в самый последний момент. Надеемся, что не придется так переживать за каждое мгновение, и все случится немного раньше. Я знаю, что здесь много верующих, и мы знаем, что Господь творит чудеса. Будем верить и ждать этого чуда. Ваша С.
31 дек 2006, 00:26
Можно также загодать желание под бой курантов. Пусть Вика найдет родителей, несмотря ни на что!
31 дек 2006, 02:59
если честно, у меня большие сомнения насчет участия курантов в судьбе людей. а вот на подарок на Рождество для Вики очень надеюсь :)
31 дек 2006, 17:10
Свет, дай бог!
03 янв 2007, 15:40
Ждем хороших новостей.
04 янв 2007, 00:30
Держаться!
04 янв 2007, 19:01
Держимся! завтра тоже уезжаю :(
06 янв 2007, 17:18
И опять вверх!
Anonymous
08 янв 2007, 16:17
Up, up, up !!!!!!!
Anonymous
16 янв 2007, 22:05
Подъем!!!
10 янв 2007, 18:58
Пока никакой новой информации нет.
11 янв 2007, 03:30
Желаю огромной удачи Вике найти родителей!!!! Шунт это не проблема для жизни маленького человечка!!! Моей Галочке 1,4г мы еще маленькие, с шунтом 5месяцев Все ОК, уже не замечаем его, почти ходим, развиты по возрасту :) Девочки с сайта "Операция Надежда" спасибо большое что вы есть!!! Можно еще здесь разместить пиар :) http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=058491e9f475d563c909c356e4cd302c&showforum=122
15 янв 2007, 09:55
Спасибо за поддержку. Здоровья вам и вашей дочке!
17 янв 2007, 22:52
В ожидании новостей.
18 янв 2007, 23:46
Так хочется, чтобы новости все таки были хорошие!
19 янв 2007, 12:29
Кстати, опека в Пскове просто изумительная. Люди действительно делом заняты, если бы все так работали - больше было бы счастливых малышей. Мы усыновляли в Пскове двойняшек, так судья в нерабочее вряемя документы готовила, чтобы малышей быстрее отдать нам... Все подходят ПО_ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... Желаю Вике удачи.
19 янв 2007, 23:02
Вот спасибо, Юлия, за информацию. Я как раз хотела найти людей, которые усыновляли в Пскове. А вы там с Надеждой Николаевной Кульгавовой контактировали?
Anonymous
20 янв 2007, 02:01
ап!
22 янв 2007, 13:13
Жду хороших новостей!
23 янв 2007, 23:25
По информации из группы милосердия при РДКБ, Викой интересовались две семьи, которые собирались связываться с Псковом. Ждем новой информации.
25 янв 2007, 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2007, 00:19
У меня хорошие новости. В начале этой недели в Псков ездила одна семейная пара из Москвы знакомиться с Викой. Девочка им очень понравилась. Но точно узнаем, что Вику забрали, только через месяц. Прошу подержать кулачки или помолиться за Вику и ее будующих родителей. Сейчас это так нужно!
26 янв 2007, 15:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
A
26 янв 2007, 15:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2007, 16:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
26 янв 2007, 19:57
господи помоги@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
26 янв 2007, 20:05
Дай Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 янв 2007, 01:12
Господи, помоги малышке. Прошу Тебя. Тебе ведь это так несложно сделать - дай ей родителей... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2007, 17:50
Ждем очень хороших новостей и очень скоро! Подержим кулачки еще немного!
29 янв 2007, 00:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 00:32
@@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@
28 янв 2007, 18:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/Пусть все будет хорошо!
31 янв 2007, 10:03
В ожидании!
Anonymous
01 фев 2007, 02:29
upup
01 фев 2007, 17:23
СВЕРШИЛОСЬ! ВИКУ ЗАБРАЛИ В МОСКВУ В СЕМЬЮ! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ (КРЕЩЮСЬ ОТ РАДОСТИ И БЛАГОДАРЮ ГОСПОДА) http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67650 радуйтесь все!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2007, 17:43
Какие молодцы! Слава Богу! Пусть у них все будет хорошо, и пусть их минуют всякие страшности, которые бывают у таких малышей. Слава Богу!
01 фев 2007, 17:52
уверена, что все будет отлично. последний раз в больнице выяснилось, что у Вики по заболеванию никаких опасений нет, риск как у всех попасть под машину (ттт), у нее бесплатное мед обслуживание в РДКБ по гидроцефалии, да еще и в 9-ке у нас контакты есть с одним и лучших нейрохирургов, он как раз уже 20 лет гидроцефалию лечит. кому надо - обращайтесь
Anonymous
01 фев 2007, 18:43
Слава Богу, все молились за нее!!!!!
01 фев 2007, 19:01
Слава Богу!
01 фев 2007, 17:24
Оксана тоже просит всех радоваться. вечером напишет сама что-то светлое!
01 фев 2007, 17:55
УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААА! Оксана, ты просто герой!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чудеса бывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2007, 22:51
Спасибо конечно, Оль, но не моя заслуга. Родители Вики не с Евы, насколько я понимаю. Но это все равно. Я так рада!
01 фев 2007, 22:59
Оксан, я вспоминаю как хотела помочь, но неудачно! Так тогда расстроилась!!! Решила больше тебе не мешать, но краешком глаза всегда тут с вами! Молодцы, ведь столько людей переживали за Вику, а это тоже чего-то стоит!
01 фев 2007, 23:24
За Вику и правда очень много людей переживали. Столько писем! Я же тебе говорила, что все мы правильно делаем и Вику заберут! Спасибо, что пыталась помочь! Я тебе в личку написала письмо.
Наташа
01 фев 2007, 19:50
яЯ не могу в это поверить! ДЕВОЧКУ ЗАБРАЛИ! Я думала что ее пиар только пустая трата времени и у Вики нет шансов найти родителей! сегодня поистине замечательный день !! Желаю Вике и ее родителям много-много счастья здоровья и пусть все-все- все у них будет отлично
01 фев 2007, 22:41
А я всегда была уверенна, что Вику заберут! Ни минуты не сомневалась. Потому и топик этот завела. Правда родители Вики не с Евы.
01 фев 2007, 22:44
От себя могу только сказать спасибо всем, кто переживал за Вику, молился, держал кулачки и верил, что найдутся для нее родители. Ну теперь все у девочки будет хорошо! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2007, 23:10
Пусть будут счастливыи здоровы! Дождалась малышка!
02 фев 2007, 00:02
Люди - это СЧАСТЬЕ!!! Что ещё писать? Это то, за что можно любить человеков!!! УРААААААА! Дай Бог, чтобы всё было у малышки и её самых замечательных родителей хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 00:08
Боже мой, как ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! (с транслита)
02 фев 2007, 00:56
Господи спасибо тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
02 фев 2007, 08:57
Получила продтверждение из группы милосердия при РДКБ! Информация по поводу Вики точная. Ее забрали из дома ребенка и она в Москве в своей новой семье!
02 фев 2007, 11:20
Какая радость!!! А кто бы мог поверить, что такое случиться? Пусть малышка и ее родители будут счастливы вместе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление