История иностранного усыновления от swissgirl
20 янв 2007, 21:35
Девочки истосковавшиеся по малышам, живущие заграницей, желающие усыновить/удочерить в России эту историю я написала для вас, чтобы вселить в вас надежду, чтобы рассеять некоторые ваши страхи, чтобы поддержать тех, кто еще только решается. Наконец-то пришло время рассказать свою счастливую историю, и ваше время прийдет!!!!! Началось все наверное очень давно... «пытались» 5 лет, одна попытка ЭКО, до второй так и не дозрела, спасибо ЛИАНЕ, СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЕ и ее топику про Всеволожск и БЛИНЧИКУ с ее историей! А было это чуть больше года назад.... как же мне стало легче, когда я поняла, что мой ребенок обязательно прийдет ко мне, в этом нет никакого сомнения, ведь есть дорога ведущая к нему- «усыновление»! Но как??? Я замужем, живу в Швейцарии, муж иностранец, но есть российская прописка. И началось.... Один миллион вопросов, голова не то что квадратная, а такой формы, которую наука геометрия еще не придумала, бессонные ночи от мыслей « КАК?» да «ЧТО?», тысяча мейлов, сутки разговоров по аське и скайпу, сбор информации!!!! И все тот же один миллион вопросов! Муж сказал свое твердое «ДА», мои родители поддержали, родители мужа сказали поможем материально! Было решено ехать в Россию в марте 2006 года! Но моему решению усыновить «устроили экзамен», а вместе с ним и моим отношениям с мужем... И вы знаете я не отказалась от усыновления, но я отложила этот вопрос на неопределенный срок!!! Год назад я хотела усыновить и стать счастливой сама и сделать счастливым ребенка! И слава богу, что я не совершила этого в том состоянии, такой поступок был бы крайне неверен!!!Отчаяния в нем было бы больше, чем чего-то созидательного. В Россию в марте 2006 года я все же поехала, но не усыновлять, а подумать, как и с кем будет выглядеть моя дальнейшая жизнь. Эту возможность дал мне мой единственный и очень любимый муж!!!!! Какой же он дальновидный...... Во время российского пребывания , а была я с марта по 15 мая 2006 года, я познакомилась с опекой по месту жительства. В первую нашу встречу тетенька меня попугала генами, я очень достойно и бесстрашно отвечала, на что она удивилась, назвала мой подход к усыновлению философским и расстаяла. Ей в тот первый раз я честно рассказала, про мужа швейцарца и проживание заграницей, единственное, сказала, что мы с мужем в связи с его работой живем то в России, то в Швейцарии. Через 3 месяца я вернулась в Швейцарию, я по-прежнему хотела усыновить, НО ( что изменилось?) я была счастлива и хотела поделиться этим с малышом! Вернее МЫ были счастливы, да мы сумели и МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!!! До сих пор уверена в том, что ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ В УЖЕ СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОГО-ТО СЧАСТЛИВЫМИ!!!!!! И это должно быть непременным условием для будущих родителей ( каким образом они собираются таковыми стать, не имеет значения)Вот так летом 2006 года все «условия» были выполнены и я начала подготовку. В августе позвонила опекской тетеньке сказала, что звонит ТА с «философским» подходом и что собираюсь в октябре в Россию усыновлять и что мне нужна справка о несудимости: 1е-возможно ли это сделать без меня? 2е-и что для этого нужно? Так вот нужны были только данные моего паспорта, их привезла моя мама. Тетенька направила запрос в милицию, и по приезду в Россию справка из ГУВД уже была готова! 30 сентября – суббота – лечу в Россию. Самолет задерживается.... а у меня в Москве пересадка на другой самолет и всего 2 часа на все про все....так что время дорого может обойтись, но жду, не теряю самообладания с внутренней уверенностью, что все будет хорошо! Успеваю, 12 часов в пути от дома до дома и я в своем родном южно-российском городе у родителей..... 2 октября – понедельник- мед. справку формы 164 в зубы и вперед по диспансерам. Половина пройдена. Умудрилась же каблуки в этот день надеть....но ноги сами меня носили, я знала, что моя девочка меня ждет и единственное, что от меня требуется это СКОРЕЕ, СКОРЕЕ, СКОРЕЕ... Так и говорила в диспансерах и у врачей... в очередях, меня ждет ребенок, мне НУЖНО быстро! И люди шли навстречу. 3 октября-вторник- навестила оставшиеся диспансеры и врачей в поликлинике, медсправка готова! Параллельно забежала в ЖЭК и взяла выписку из лицевого счета. В этот же день сделала перевод согласия мужа-иностранца и заверила его у нотариуса. 4 октября- среда- приемный день в опеке. Прихожу. Справка о несудимости готова, даю мед.справку, согласие мужа,выписку из лицевого счета, справку о ЗП ( написал один знакомый у которого свое предприятие в Питере), характеристику, автобиографию, копии паспорта......Тетенька говорит, что сразу виден серьезный подход к делу, что ей приятно со мной работать!...... ну и остается осмотр жилья и согласие моих родителей на проживание усыновленного мною ребенка. Договариваемся на пятницу.... 6 октября- пятница- я приезжаю за опекской тетенькой, везу ее к себе.Тут же делаем вместе наброски для акта осмотра жилья.... мама и папа пишут согласие.... просматриваем еще раз все документы и выясняется, что в перевод согласия мужа на усыновления не корректен: « я , такой-то, даю свое согласие на усыновление моей женой РЕБЕНКА» у тетеньки возникли вопросы, а «какого ребенка? Надо уточнить, а вдруг ваш муж хочет мальчика 5 лет, а вы 3 мес. девочку?, надо исправлять на «любого ребенка». Договорились на том, что исправлю перевод и приеду к ней в понедельник за актом осмотра жилья и разрешением быть усыновителем. А сама к переводчику! Хорошая она женщина эта переводчик Алла Федоровна...но в свое время при переводе свидетельства о браке, не хотела вместо урожденная ставить черточку... так в паспотном столе, тоже была попытка в паспорт вместо черточки «УРОЖД» писать... вообщем припомнила я ей этот УРОЖД, научила немецекому в очередной раз и заставила написать «ЛЮБОГО ребенка» и помчалась к нотариусу заверять! Выходные- отдыхаю и предвкушаю!!!! 9 октября-понедельник- уже после обеда забираю документы : среди них и 3 направления на «подбор ребенка на усыновление» в местные больницы. Поздно, но решаю попробовать поехать по одному из них. Со мной мой очень хороший друг. Едем, все внутри переворачивается..... Зав.отделением «Девочек нет!!!!!!!!Вы не первая....» я настаиваю, говорю ищите!!!! «Ну есть вот одна- недоношенная, 1 кг родилась, вы что такую будете смотреть???» Я говорю – буду. Я ищу СВОЮ ДОЧЬ, и не хочу пропустить ее из-за того, что меня испугала ее недоношенность! Девочка уже не 1 кг при рождении была, а 1.800 и не так все с ней страшно было. Иду смотреть, знаю, что иду для тренировки. Малюсенькая такая, 3.600 а ей уже 4.5 мес.... рыженький глазастик....родилась 29 мая , а меня не было в это время в России..... Разъясняющее отступление: в моих планах было «родить» в России, т.е ребенок с изменненной датой рождения на минус 3 месяца должен был быть рожден : 30 сентября( день приезда)минус 3 мес.= 30 июня, ну и то.... ну хотя бы 1 июля, чтобы поменяв дату рождения было не в день прилета ее «родить»..... Звоню мужу, рассказываю про девочку, говорю, что хорошая, что очень ее жаль, что чувствую, что на «многих» меня просто не хватит, что очень это на самом деле тяжело искать!!!! А вдруг ОНА, наша девочка, еще не родилась, спрашиваю сколько ждать???....Решили убрать рамки и что завтра буду смотреть не исключительно 3х месячных принцесс, а еще и постарше...для посольства потом будет история : преждевременные роды, ребенок в больнице, я же уехала на лето в Швейцарию, и приехала забирать дочку осенью, когда она окрепла.....И то если спросят, хотя муж с самого начала говорил, что это не дело посольства!!!!! 10 октября- вторник- утром иду по второму направлению. Очень приветливо меня встречает зав. отделением, но .... девочек нет, одна но ей уже нашлись родители! последнее направление.... лечу в больницу.... говорят есть одна девочка ( всего в этом отделении 34 отказника до года и чуть-чуть старше), ей 4.5 месяца, надевайте бахиллы, маску вам ее сейчас покажут! Жду... выходит мед.сестра и держит на руках девочку.... сердце не екает,слезы градом от неожиданности.... ну не может ребенок настолько....на все 100% соответствовать моему о ней представлению! РЕВУ......не могу сдержаться, а малышка смотрит так на меня...... изучает..... «метит» : ) Ну вот какую хотела, такую мне и принесли..... вплоть до последнего диагноза и возраста био-мамы она соответствует моему представлению!!!!!Фотографирую ее, согласие не пишу, но знаю, что больше смотреть никого не буду, Я НАШЛА, НАШЛА НАШУ МЕЛИНОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!! СМСю мужу, что нашла, что это ОНА, что я знаю !!!!! Муж плачет, раз ты чувствуешь что ОНА, значит так оно и есть! Несусь в опеку малышки на след. день, успокаиваюсь узнав, что со статусом все в порядке, подписываю согласие, отдаю все документы( как сказала в последствии опека-малышки, она подумала, что инспектор опеки к ней пожаловал в моем лице, а не усыновительница!) пишу заявление в суд называю! И тут: у ребенка нет мед. справки, которую выдает комиссия, которая проходит раз в 2 недели. След. заседание послезавтра, правда и неправдами пытаюсь добиться записи на этот день.... НО говорят «ждать». Смиряюсь, ждать, значит ждать! А это 16 дней. Каждый день езжу в больницу к Мелиночке! Она меня все время рассматривает, правда долго на руках не может быть, просится в кроватку!!! На выходных ездит со мной мой папа ( тот в свое время сказал, не жди от меня любви к девочке, пока ей 2 года не исполнится и пока я не увижу, что она для тебя ВСЕ! Но решил, слава богу, 2 года не ждать!!!!) Наша девочка- говорит. Мамуля моя тоже сразу сказал НАША ЛАПУЛЕЧКА!!!!!!! Я наслаждаюсь еще временем и свободой. В то время, меня многие спрашивали : не разрывается ли у меня сердце, что ребенок в больнице, а ты здесь? Не разрывалось, я знала что ей там хорошо, что это временно, что скоро скоро мы будем вместе. За эти 2 недели я купила недостающее, сделала все свои дела, время пролетело очень быстро!!! 26 октября –четверг- день мед.комиссии и суда. В 9.15 я в больнице, решила вместе с Мелинкой ехать на комиссию.... Психиатр вынес свой вердикт – задержка психического развития и это в 5 месяцев. Другие врачи стандартно накалякали что-то абсолютно неважное. В 11.00 мы уже все прошли, я забираю справку и несусь в опеку. С тетенькой мы едем в суд! В 15.30 решение у меня, к немедленному исполнению в вопросе передачи ребенка! Лечу в больницу, все как во сне.... не верю, что она МОЯ!!!!!!! Итак мы дома!!!!!!!!!!!!!!! Принцесса умница! Она необыкновенная. В больнице не улыбалась совершенно, реагировала только на людей в белых халатах. Дома тут же стала улыбаться всякий раз как я или мои родители подходили к кроватке! Домашней она казалось бы была! 27 октября- пятница- иду в ЗАГС, чтобы узнать, что и без них знала 10 дней ожидания до вступления решения суда в законную силу, но надеялась что может быть.....может... НЕТ ждать 10 дней, а это значит до 8 ноября. Все боюсь, что у меня Мелиночку могут отнять! 8 ноября- среда- несусь в ЗАГС. Заведующая ЗАГСом молодая юрист, не доказавшая еще всему миру свою осведомленность и компетентность и решившая сделать это за мой счет! В решении суда нет всей информации необходимой для изменения актовой записи гражданского состояния... Ну не стояло там, что я уроженка города Ростова на Дону, и что ребенок мой уроженец города N... причем, этот же ЗАГС выдавал ей свидетельсво о рождении на старое имя!Заведующая умно процитировала мне статью закона в которой об этом сказано! Пишется письмо в суд, чтобы суд разъяснил, как быть ЗАГСу, чтобы исполнить непутевое решение ! С этим письмом лечу я в суд! Судья, округляет глаза, такого он еще не слышал, читает письмо из ЗАГСА и не понимает, что от него требуется( надо отдать должное делопроизводителю ЗАГСа, очень официально было письмо написано), посылает к судебному советнику, чтобы тот разобрался!( с таким же решением суда, выданным этим же судьей, в тот же день что и мне, но в другом ЗАГСе уже давно выдали все свидетельства) Вообщем, диктую я этому советнику, определение к решению суда, то, что нужно ЗАГСу! СУПЕР! Готово!!! Еду в ЗАГС, началиница дает распоряжение выдать свидетельство, но время 18.30...... договариваемся на завтра! 9 ноября – четверг- в 9.00 я в ЗАГСе! Заведующая не спала всю ночь, говорит, что определение к решению суда также должно вступить в законную силу! А это еще 10 дней! Сложно описать мое состояние, хочу к мужу, а меня заставляют ждать! Находим вместе с заведующей статью в ГПК, о том, что можно сделать определение к немедленному исполнению, я в суд, НО.... там о такой статье не слышали.... долго советовались... сказали, что нет основания..... ну что такое 10 дней, они тоже пройдут???? Как же я над собой работала, чтобы принять и это «ЖДИТЕ». Сумела, увидела в этом позитив: моим родителям давалось время поняньчиться с внучкой, как же я сразу не смекнула??? Определение вступало в силу 21 ноября, заведующая мне пообещала, что документы будут готовы в этот же день, в 9.00. 21 ноября- вторник- в 9.00 я в ЗАГСе. В 10.00 свидетельство у меня на руках. В графе отец полумуж:)), в графе гражданство и национальность прочерк. Полумуж- имя мужа, а фамилия моя, НО у меня двойная фамилия, моя и мужа через черточку.... Но это уже не важно..... ОНА МОЯ!!!!! ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗПОВОРОТНО, МОЯ МЕЛИНА!!!!!Бегу в паспортно визовую службу подавать документы на вкладыш о гражданстве сразу после ЗАГСа. Очень милая девушка обещает выдать вкладыш на след. день и так чтобы я успела подать док-ты на вписывание ребенка в мой загранпаспорт!Более того, говорит, что возможно ЗП сделать за 1 день и она мне поможет.... 22 ноября- среда- получаю вкладыш о гражданстве, подаю документы на ЗП( на вписвание в мой и на отдельный ЗП для ребенка), ставлю аппостиль на свидетельство о рождении и отдаю его в перевод. 23 ноября-четверг- забираю перевод свидетельства, заверяю его у нотариуса, ставлю аппостиль на перевод. В 17.00 мой ЗП со вписанной в него дочкой готов!!!!!!!!!!!!!!! Мы можем ехать!!!!!!!!!! 24 ноября- пятница- готов и Мелинкин ЗП, я покупаю билет в Москву на воскресенье. Муж звонит в посольство, объясняет ситуацию : жена родила дочку, сейчас хочет срочно вернуться в Швейцарию, что для этого нужно?А нужно всего ничего: свидетельство о рождении с аппостилем и переводом, свидетельство о браке, мой паспорт и копия паспорта мужа. Меня будут ждать в консульском отделе в понедельник, 27 ноября в 9.00. Заехала в свою опеку, отвезла решение суда и копии др. документов, сказала что уезжаю, но буду заходить по приезду, и посылать отчеты! Позвонила Мелинкиной опеке, тетенька была очень рада что мои документы готовы и я наконец-таки могу ехать. Спросила привыкла ли я к Мелинке, стала ли она мне родной? Родной? Да она мне еще до нашего знакомства была самой любимой и родной на свете!!!! Тетенька сказала, что в больнице такое первый раз видели, как быстро я привязалась к ребенку, но ведь это нормально, она же МОЯ РОДНАЯ Мелиночка!!!! 26 ноября-воскресенье- в Москве сильный туман, из-за этого задерживается рейс на 3 часа..... Первый полет перенесли как стойкие оловянные солдатики. В Москве мен встретила подруга. 27 ноября -понедельник – Посольство, консульский отдел. Нужно сделать заявление о рождении гражданина Швейцарии на территории России. Показываю документы, отдаю заверенный перевод свидетельства....Чувствую себя почти дома! Сделано, лечу в визовый отдел, нужно успеть до 12.00. Посол, с которым в пятницу разговаривал муж, говорит что не до смеха..... типа такое делается не один день ( до 6 недель)... что он будет думать как быть, чтобы я приехала к нему 15.00. Международные переговоры муж –посол- я - муж, вообщем, все должно быть хорошо, визу получу завтра! В 15.00 я у посла, сдаю документы на визу! 28 ноября- вторник- в 14.45 я получаю Мелинкин паспорт с визой!!!!!!!!УРААААААА!!!!!! Мчусь за билетом!!!! 29 ноября- среда- встаю в 3.00, собираюсь, бужу Мелиночку, в 5.30 мы в аэропорту, в 7.15 –вылетаем из Москвы! Летим, очень интересный молодой человек, восхищенный Мелинкой купил и подарил нам плюшевую швейцарскую корову, было очень приятно! Прилетели, выходим из самолета, Мелинка у меня в кенгуру, а я ей говорю : Мелиночка, мы в Швейцарии! Мы дома! И она впервые захохотала, я ей сквозь слезы, что мы умницы и мы справились, что мы дома, что мы в Швейцарии, обещаю ей папу, а она хохочет!!! Жду багаж, через стекло вижу мужа, он плачет от счастья !!!!!!!! НЕ ВЕРЮ СВОЕМУ СЧАСТЬЮ!!!!! Я МАМА!!!!
Anonymous
20 янв 2007, 22:19
swissgirl, я Вас поздравляю!! и спасибо за подробный рассказ! у меня к Вам технический вопрос, извините, что анонимно. а как Вы соседям, друзьям и родственникам рассказали про появление ребенка дома? говорили правду? они Вас не спрашивали легально ли такое усыновление на территории Швейцарии и так далее, и если да, то что Вы отвечали? меня очень интересует такой вопрос, потому что сама очень скоро собираюсь за малышом в Россию и очень боюсь, что кто-то "капнет" в соцслужбу, например...мандраж..:(
20 янв 2007, 22:31
По приезду в подъезде повесили открытку с фотографией дочки след. содержания : Мелина, родилась 10 мая 2006 года, теперь мы вместе и рады сопровождать ее по жизни! Все поняли, что ее мы удочерили....поняли,что в России. Но поверьте ни один человек не попросил показать ему бумаги :)..... Ну вот вы когда слышите, что кто-то усыновил ребенка, приходит в голову вопрос, насколько легально или нелегально он это сделал???? И капнуть в соц.службу что???Вот конкретно чего вы боитесь? Мне же не свойственно бояться, того,что еще не произошло и мало вероятно что случится!
Anonymous
21 янв 2007, 03:02
мы по возрасту и продолжительности брака не подходим под швейцарские стандарты для усыновителей (мне нет еще 35 лет и женаты мы не 5 лет еще), а тут очень многие знают из нашего окружения, как оказалось (они меня и просветили, а потом я подтверждение в законах нашла), что усыновить ребенка можно только если обоим супругам уже есть 35 или они прожили 5 лет в браке...поэтому и боюсь..
21 янв 2007, 11:20
Да я знаю об этом, но вы ведь еще гражданка России,уверенна, что ваши знакомые не знают всех тонкостей такого усыновления..... ПОтом это совершенно официально и точно, что вы можете усыновить как гражданка России, а для этого не нужно выполнение всех условий и требований которые выдвигает к усыновителям Швейцария.
20 янв 2007, 23:19
Поздравляю от всей души ! Очень за вашу семью рада.
20 янв 2007, 23:54
У вас очень красивая девочка! Хорошо,что вы друг друга нашли.
22 янв 2007, 13:41
Искренне за вас рада и поздравляю!!!! И как здорово, что когда-то никому ненужный ребенок нашел лебящих родителей и дом в Швейцарии! Девочка родилась под счастливой звездой! Счастья вам!!!!!
22 янв 2007, 15:13
эээх,пореветь пришлось... )))) от радости за вас и вашу семью!!!! У вас замечательная дочка,с красивущим именем и сладкими щеками))))) мои поздравления!!!!!!!!!
22 янв 2007, 22:37
Во-первых, примите еще раз мои поздравления! Ваша дочка - чудо! И спасибо большое за рассказ. Кстати, спасибо за уточнение, что в доверенности не было слово "любого", мы как раз на этой неделе идем ее писать. И если можно, вопрос. Почему нужно было получить согласие родителей на проживание ребенка с вами? Вы же усыновляли и, насколько я понимаю, официально прописаны в квартире. (с транслита)
22 янв 2007, 22:48
Это согласие от моих родителей нужно было только моей опеке, выдавшей мне разрешение быть усыновителем. Не знаю насколько правомерно было это требование.... но моим родителям не сложно было написать :) Удачи вам!
22 янв 2007, 22:53
Спасибо! :) (с транслита)
?
24 янв 2007, 00:43
От всей души позравляю вас и вашу семью с такой радостью! Мы тоже с мужем думаем об усыновлении в России. У меня вот возникает вопрос к вам.А в опеке не проверяли и не спрашивали,действительно ли вы с мужем живёте,то тут,то там?И как бы они стали реагировать,если мы живём только там?Т.к. мой муж не может долго находиться в России из-за работы. У меня 2 гражданства,есть и русская прописка. Но я очень боюсь,что в консульстве мне не поверят по какой-то причине.Если буду говорить,что ребёнок усыновлён,то нам не дадут его вывозить,мы должны проходить другие процедуры усыновления по закону страны ,в кот. живём.Вы ведь по сути им не правду сказали? Вы не боялись проверок? И что бы было,если бы они узнали,что вы не есть биородители?
24 янв 2007, 11:33
Я думаю, что моя опека знала, что муж живет в Швейцариии, но она в тоже время знала закон, который разрешает усыновление ребенка с согласия мужа без уточнения нациоальности...так вот опека помогала мне оформить бумаги так, чтобы было прадоподобно и соответствовало нашим законам. В акте обследования жилья было написано про мужа-иностранца немного, но это не противоречит закону, у меня ведь было согласие. Щвейцарский закон разрешает усыновлять и ввозить детей как усыновленных, гражданам которые живут в Швейцарии, но имеют гражданства других стран.В посольстве есть официальный список документов, которые необходимо предъявить в посольство..... Я же пошла другим путем, потому что я уверена в своей правоте. Это мой ребенок, я замужем за Швейцарцем и это логично и понятно, что я должна жить вместе с мужем и ребенком, так вот задача посольства это обеспечить....
Anonymous
24 янв 2007, 01:41
Я ещё хотела вас спросить, в графе отец, кто решает что написать? И как вы добились того,что у ребёнка фамилия отца,если вы его усыновляли одна?И каким молоком вы её кормите? Спасибо вам заранее за ответы. Извините,что много вопросов вам задаю. Для меня просто это единственно-вероятный выход из моей ситуации.Но я очень боюсь,что ребёнка отнимут уже за границей,после усыновления или в консульстве что-нить напакостят.
24 янв 2007, 11:43
О графе отец решает суд. Я в заявлении в суд, писала, что прошу указать в графе отец Шмид-Иванова Мартина..... В ЗАГСе мне пришлось написать еще заявление как матери одиночке, чтобы мне написали в графу отец Шмидт-Иванова Мартина. НА самом же деле муж Шмидт Мартин.... В посольстсве я показала свидетельсво о рождении и сказала, что ребенку написали мою фамилию: Шмид-Иванова Мелина и спросила как эта фамилия будет звучать в Швейцарии? ТАк вот в швейцарии девичья фамилия после замужества пишется через дефиз....И не логично что у маленькой девочки фамилия как у замужней женщины... Это в посольстве прекрасно понимали... и сказали что автоматически Мелине опустят ИВАНОВУ.... и Мартиновну тоже :) Молоком???? Стала коровье давать :) а так вообще ВЕВА2 от нестле, в ее возрасте только 2 бутылки ребенок должен съедать в сутки, остальное ложкой: кашки, пюре, йогурт... Вы откуда? Если из Швейцарии, может пообщаемся по е-майлу, я попробую помочь вам победить страх перед посольством? Или аська и скайп, тоже возможность :)
Anonymous
24 янв 2007, 12:44
Да,спасибо вам большое.Я обязательно вам напишу в личку.Я рядом со Швейцарией.Просто меня тут запугали проверками в немецком(хоть у нас и не немецкое,но тоже Европа) консульстве на сур. материнство,тесты ДНК и т.д.
Anonymous
24 янв 2007, 12:49
Ах, да, ещё хотела спросить.Вы указали в графе отец-Шмид Иванова Мартина.О.К.Но почему ,например,сразу не написали Шмид Мартин? Или нельзя отца указывать,усыновляя самой? Ведь они же видят,что вы не Мартина и пишут Мартина. Так что сразу отца не вписать? Или это невозможно?
24 янв 2007, 13:25
В графу отец усыновляя только на себя, если вообще пишут, то....только фамилию матери,а имя уже какое скажешь : в моем случае написали мою фамилию Шмидт-Иванов и имя мужа - Мартин Прим.автора: имена и фамилии измененны :)
Anonymous
24 янв 2007, 21:22
Очень хорошая история.... Я рада за Вас, что все так хорошо получилось у Вас!:))) Здоровья и счастья Вам! Я тоже пишу из-за границы (Германия).У меня возникли вопросы: В случае того, что мы частично работаем в России, а частично в Германии интересует опеку или суд? Скажите, справка о зарплате(если я ее сделаю в России) нужна только для опеки? В суд уже не потребуют? А согласие мужа на усыновление нужно только для опеки или еще и для суда нужно сделать переведенную копию? А если у меня в рос.паспорте стоит штамп о замужестве, не может ли из-за этого быть проблемы в суде с усыновлением?
24 янв 2007, 22:43
Справка о зарплате, согласие мужа иностранца - все документы нужны и в опеку ( у опеки как правило остаются копии) и в суд ( подаются оригиналы всех документов). О том что частично работаете в России: это так на самом деле? Больше это опеки дело, она как бы "следствие" проводит, насколько вы годитесь в усыновители, суду же нужно знать что у вас есть средства для содержания ребенка об этом будет говорить справка о ЗП...В суде не будет проблем из=за печати в паспорте... Брак с иностранцем это не порок!! Ничего преступного в этом нет!:)
24 янв 2007, 23:07
на самом деле мы не работаем частично в России, но я хотела тоже с опекой поговорить на эту тему как Вы это сделали...
24 янв 2007, 23:25
вы посмотрите на адекватность опеки, очень даже возможно, что вам не прийдется даже врать! Есть такие опеки в России!!
Anonymous
25 янв 2007, 00:45
Оксан,может подкинете идейки, как начать разговор с ними? А то у меня полная неразбериха в голове! И потом вывоз малыша в Германию до 1 года, правда ли будет проблематичен? Я вроде на Еве постоянно все читаю, но не встречала инфу на счет того, что могут заподозрить и заставить ДНК тест делать. Только в одном месте услышала фразу на этой ветке от одной девушки про Германию Чуть повыше кажется где-то...Может быть Вы что-то слышали про это и дадите ссылку,если есть, чтобы быть в курсе и как выйти из положения, если это так. Спасибо Вам за помощь!
25 янв 2007, 13:00
О Германии не слышала. ПРо ДНК тест тоже. Это дело вообще=то не копеечное и я трудно себе представляю вероятность, что вы беременеете, к примеру, едите домой к маме, случаются преждевременные роды ( ну не собирались вы рожать в России), ребенок подростает ( некоторое время он в больнице находился) и вы хотите вывезти его обратно в Германию: приходите в посольство и .... вас заставляют доказывать, что это генетически ваш ребенок? Я с моим воображением не могу себе такого представить. Другой вопрос, что нужно прощупать почву и узнать, как вывозить ребенка, что и каккие документы требует посольство, если вы хотите ввезти ребенка, которого родили в России в Германию. Я бы это делала не "светясь" в посольстве: новый ящик, другое имя и письмо в посольство с вопросом, как если бы вы уже "родили" и хотите ввезти ребенка... Я таак действовала, но кроме этого подстраховывалась и узнавала, тем же "несветящимся" методом как ввезти усыновленного ребенка, потому как не исключала, что МОЙ ребенок может быть в том возрасте, что я не смогу выдать его за собственнорожденного!
25 янв 2007, 14:38
Это я фантазирую, на самом деле тоже с трудом представляю себе такое..... Спасибо за совет с письмом в посольство! Не могли бы Вы мне скинуть ваш Е-майл, я потом еще хотела бы задать некоторые вопросы и посоветоваться с Вами.Мой адрес winterkirsche@mail.ru Спасибо!
27 янв 2007, 02:40
Мне тоже пореветь пришлось от радости за Вас!Поздравляю от души!
Тоже "иностранка"
28 янв 2007, 11:30
История вселяет надежду!Поздравляю от всей души!!!
07 фев 2007, 19:25
Здравствуйте, форумчанки! Прежде всего хочу поздравить swissgirl с обретением доченьки. Здоровья и счастья вам! Кто знает? Кто слышал о подобном и может дать совет? Есть ли среди форумчанок гражданки Украины? Я гражданка Украины, замужем за португальцем. Хотим усыновить ребенка, вероятно из Украины. По какой статье будет проходить это усыновление - как иностранцами или учтется мое гражданство. Муж дипломат и находимся временно в стране, где нет украинского посольства и нет возможности получить информацию. А на украинских сайтах мало информации, разговор ооб ожидании 1 год или огромных суммах денег -5-15 тысяч долларов.
21 янв 2007, 00:15
Какая чудесная история. Ваша доча - настоящая принцесса. Здоровья и счастья вам. Обязательно дам почитать вашу историю мужу, а то он до сих пор сомневается.
21 янв 2007, 01:26
Поздравляю еще раз! :-) Здоровья и счастья! Щечки-то уже какие наели! :-)))
21 янв 2007, 01:58
Скажите пожалуста, а для чего нужно было брать разрешение мужа на усыновление, если вы удочеряли, как мать-одиночка? И ещё, для соц.пособий в Швейцарии вы Мелиночку представляете, как собственнорождённую или удочерённую? Я живу в граничещей с вами стране и не знаю, как лучше будет поступить.
21 янв 2007, 11:09
По закону нужно согласие супруга, даже если усыновлаяешь только на себя! В Швецарии по всем бумагам она наша с мужем дочь!Не скрываю я от соседей, знакомых, врачей удочеренение.... Вообще люди очень тактичные здесь. Могут удивиться, что и не заметили когда я с животом ходила, но ничего не спросят!
21 янв 2007, 02:07
Спасибо большое за свою обещанную историю, очень рада за вас всех троих. Особенно заинтересовал момент насчет "испытательного срока". Мой муж мне такой сейчас устроил, и я тоже отложила свои планы...
21 янв 2007, 14:49
Спасибо за историю, очень поддерживает. Единственное, хотела бы уточнить, ту говорила в своей опеке что муж-иностранец, но штампа в паспорте не было. Они не просили легализовать брак, или удовлетворились что фамилия и так двойная? И в консульстве абсолютно ничего не спросили о прочерке папы в св. о рожд.? Счасья тебе и ТВОЕЙ чудесной Мелиночке!!!
21 янв 2007, 22:02
Оля, паспорт с новой двойной фамилией я получала на основании свидетельства о браке,печать в паспорт мне тоже поставили, вообщем штамп был. В свидетельстве о рождении в графе отец, стояла моя фамилия и имя мужа. Прочерки были в графах национальность и гражданство.В посольстве знают на что способны русские чиновники... никто ничему не удивлялся. Кстати здесь в Швейцарии у дочки фамилия только мужа, несмотря на русское свидетельство о рождении :)
русская я
22 янв 2007, 14:11
то есть Вам в посольстве паспорт ребенку выдали на фамилию мужа без вопросов? а в свидетельстве о рождении у ребенка только Ваша девичья фамилия или все же двойная?
24 янв 2007, 11:44
Уже выше написала ответ на этот вопрос. В свидетельстве фамилия двойная. В посольстве нам ничего не выдавали, кроме визы для въезда, все документы уже здесь оформляются, это касается Швейцарии :)
Anonymous
24 янв 2007, 02:36
Скажите пожалуйста,когда и где ребёнку написали фамилию отца?В Швейцарии или в консульстве?
24 янв 2007, 22:34
В Швейцарии. Я же говорю, нам в консульстве только поставили визу в паспорт ребенка.
Anonymous
24 янв 2007, 22:53
А где пишут фамилию ребёнка, в муниципалитете? Они ведь свидетельство о рождении попросили наверное, где отец какой-то странный указан-Мартина? И что за паспорт у ребёнка,в кот. поставили визу,русский или швейцарский? Извините за такое кол-во вопросов, просто очень актуальна для меня тема.И я понимаю,что для меня это единственный(почти) выход. Я вот думаю,может вообще лучше никакого отца не вписывать,чем написать Петрова Серджа,например,раз уж нельзя нормальную фамилию и имя мужа написать?..
24 янв 2007, 23:24
Фамилию пишут в отделе ЗАГСа к которому мой муж принадлежит: туда же пришло распоряжение из посольства. Я здесь в Швейцарии никому документы Дочки не показывала, это дело посольства сообщить о рождении гражданина Швейцарии на территории другой страны куда полагается. Так что посольство знает что можно ожидать от наших чиновников.... фамилии как коверкают... Ксати у меня в загранпаспорте в фамилии одной буквы h хватает, у дочки тоже... но это никого не смущает, не такие приколы россии видели :) Ребенку поставили визу в русский загранпаспорт. Ничего странного в графе отец у меня не стоит. Моя фамилия которая состоит из моей и мужниной через дефиз и имя мужа.... Мне кажется что так лучше, чем прочерк ИМХО Вы из какой страны?
Anonymous
25 янв 2007, 00:23
Написала вам в л.с.
21 янв 2007, 16:44
Молодцы, поздравляю! Девочка просто чудо!!!
21 янв 2007, 17:49
Поздравляю! Счастья вашему дому, и спасибо за рассказ!
21 янв 2007, 19:52
большое спасибо за рассказ и счастья вам и вашей семье!!!!! много-много! и еще вопросик в догонку- девочки, вот хочу такие темы, как ета сохранить, добавляю в "избранное" а не получается, получается только , что в "избранное" добавляется сам форум( а он у меня и так там есть) а не тема :( а многие темы хотелось бы забукмаркать....никто не поможет? (с транслита)
21 янв 2007, 21:51
поскольку архив так и не работает, то лучше просто перносить тексты в вород. Я пыталась сохранять темы, не получается.
22 янв 2007, 00:40
Оксана,хотела задать вам несколько вопросов,но мой лимит в коротких сообщениях исчерпан,напишите мне пожалуйста на е-мэйл:nikolas_natalia@yahoo.fr
22 янв 2007, 12:02
Я вам( давай лучше - тебе) написала :)
22 янв 2007, 01:08
Ну что могу сказать - круто!!!
Anonymous
22 янв 2007, 02:35
Ваша девочка просто прелесть!!!Я плакала от вашей истории.Желаю вас счастья!Вы молодец!
22 янв 2007, 13:59
очень красивая доченька,по отдельным эпизодам можно предположить,что и мама очень даже;)всегда приятно не просто получить ответы,но и услышать живой пример с таким замечательным концом!хотя я немножко напугалась,у меня будет только месяц на все про все,к тому же во всеволожске думала можно все за день сделать:)счастье у вас уже есть,так что мудрости и терпения вам,вы теперь МАМА! (с транслита)
Anonymous
22 янв 2007, 21:11
Когда вы собираетесь?Я тоже собралась)))
23 янв 2007, 23:42
в питер лечу в феврале,но наверняка не знаю,все зависит от мужа,если уложит все проблемы в мое отсутствие,то буду усыновлят.но в любом случае как приеду начну оформлять разрешение быть опекуном.а вы когда,тоже из моих краев летите? (с транслита)
22 янв 2007, 18:34
Всё-таки как же они "оживают" в материнских руках.. Спасибо за рассказ :-))))) Мелиночка - очень сладкая :-) Здоровья и счастья вам!
22 янв 2007, 18:44
Спасибо :) Читая такие истории хочется и плакать и улыбаться одновременно. Мелиночка- куколка :)
22 янв 2007, 19:18
Ксюнь, еще раз поздравляю тебя, твоего мужа, всю твою семью с появлением в ней такого ЧУДА!
22 янв 2007, 19:30
Доченька - красавица!!! Я, конечно, тоже прослезилась, вас читая. Очень рады за вашу семью, поздравляем!!! А рассказ, на самом деле, ещё и очень нужный, я знаю, что многие девочки хотели бы усыновить деток из России, но с первого взгляда это кажется просто невозможно иногда...
22 янв 2007, 19:47
Я тебя еще раз поздравляю и в сотый раз позволь сказать, что Мелиночка у тебя ну просто чудо!! И уже в милионный раз - мой респект. Ты - просто молодчина, что вот так через тернии и напролом боролась за Мелинину судьбу. Настоящая МАМА со всеми заглавными буквами :) Пусть ваше счастье только умножается с годами!
Anonymous
23 янв 2007, 13:02
ОФФ....Счастливая Женщина, скажите, пожалуйста, дошло ли до вас письмо, которое я вам отправляла, связанное с усыновлением в Финляндию?
23 янв 2007, 16:47
Отправьте еще раз. Мне много писем приходит ежедневно, так что сложно сказать :) Но обычно если я не отвечаю в течение суток, то значит письмо застряло в фильтре. Пересылайте!! Отвечу!!
Anonymous
23 янв 2007, 17:53
Только что отправила!:)
Anonymous
23 янв 2007, 17:59
Марина, а можно узнать ваш адрес? Мне тоже нужно с вами проконсультироваться насчет усыновления зарубеж.
23 янв 2007, 18:19
ragingguppy@yahoo.com
23 янв 2007, 01:08
Оксана вы маладец,такую работу праделали.Дачурка ваша просто прелесть,от всего сердца вас поздравляю. (с транслита)
Anonymous
23 янв 2007, 13:01
Ваша девочка просто прелесть! Поздравляю!
23 янв 2007, 13:04
Девочки спасибо всем большое за поздравления!Очень хочу чтобы мам было на свете больше!:), потому как сама наслаждаюсь "быть" мамой Мелиночке!
23 янв 2007, 14:44
Счастья Вашей Семье!!! Доченька у Вас очаровательная!!!
23 янв 2007, 14:58
Я ревууу...Как я рада за вас! Вы просто молодчинка! Удачи вам во всем! Мелиночка просто чудесная у вас! (с транслита)
23 янв 2007, 20:48
Поздравляю Вас! От всей души! С огромным интересом прочитала историю - какая Вы молодец! :-)
24 янв 2007, 22:51
ОФФ.............. поздравляю с двух-годовасием!! Федор у тебя все расцветает с каждым днем! Красавец парень будет, берегитесь, женские сердца :)
25 янв 2007, 13:13
Посмотрела фото Федора, поразительно похож на маму и папу, вот это да, а обаятельный просто супер, поздравляю тоже!
24 янв 2007, 04:12
Присоединяюсь к поздравлениям! И хочу сказать, что даже вот эти пара недель сделали чудо! Девчушечка Ваша с самого начала была красавицей, а на последних фото - просто расцвела!! Поздравляю!!! Пусть все будет хорошо у Вас и у деток Ваших!! (сколько бы их у Вас ни было ;-) ) (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 21:10
Спасибо за историю!ПОздравляю от всей души!!!!!
27 янв 2007, 15:14
Спасибо за историю! Для "иностранных" мамочек такие истории - как свет в окошке! И присоединяюсь к поздравлениям! Ваша дочка просто чудо!
27 янв 2007, 22:34
Очень хочу, чтоб "иностранных" мамочек не пугали некоторые трудности на пути к деткам!:)
Итальянка
01 фев 2007, 00:10
Поздравляю! Написала вам личное сообщение,жду ответа :)
01 фев 2007, 12:34
Мелиночка сегодня паспорт швейцарский получила!!!! УРА!!!! Мужу говорю,ты хоть осознаешь, какое дело мы провернули? А он .....сложно описать реакцию... как буд-то так и нужно...:)
01 фев 2007, 12:39
Поздравляю! Ура новой гражданке Швейцарии! :) Правильная у мужа реакция, так и нужно! :)
01 фев 2007, 21:28
пОздравляю! Вас и новую гражданку! как здорово!
01 фев 2007, 21:38
Вау! Невероятно, не так ли? Вспоминаешь этот же день год назад и просто не верится, что счастье случается вот так внезапно и так всепоглощающе :)
02 фев 2007, 00:57
Действительно УРА! Поздравляю!!! :) (с транслита)
02 фев 2007, 13:33
Мои поздравления!Иначе и быть не могло - это судьба, согласна с реакцией мужа.
02 фев 2007, 15:56
Девочки спасибо большое за поздравления! ДО сих пор мне не верится, что такое дело провернула :) :) :) что смогла :) Я очень счастлива со своей Мелиночкой!
07 фев 2007, 11:12
Не хочу чтобы темка так быстро в архив уходила, пусть повисить еще чуть чуть :)
07 фев 2007, 21:59
Дорогие форумчанки! Прежде всего хочу поздравить swissgirl с обретением доченьки! Здоровья вам и счастья! А теперь вопрос ко всем! Есть ли на форуме кто - нибудь из Украины? Или же кто-то может помочь советом по моему вопросу? Я гражданка Украины, замужем за португальцем. Хотим усыновить ребенка, возможно из Украины. Будем ли мы рассматриваться как иностранные усыновители или учтется мое гражданство. Кстати, на украинских сайтах ответа не нашла. А на форумах говорят, что ждать надо год, официально все тормозиться, а с посредниками обходиться до 5-15 тысяч долларов! И еще, не будет ли препятствием к усыновлению следующие моменты : дети у нас есть - дочка от моего первого брака 8 лет и общая дочка 8 месяцев; муж дипломат, поэтому меняем страну проживания каждые 4 года. Всем спасибо.
07 фев 2007, 22:08
Здесь еще топик висит от ukrain и наф-наф, ниже посмотрите. Они как раз из Украины. (с транслита)
07 фев 2007, 22:20
Спасибо, попробую связаться с этими форумчанками.
07 фев 2007, 23:01
Оксана, умница, как ты хорошо все описала, читается на одном дыхании, И молодец, что поделилась своей историей. Девочка у тебя чудесная, просто очаровательна. Счастья вашей семье!!! И удачи всем, кто пойдет следом за тобой.
11 фев 2007, 10:58
Эля спасибо! У меня были хорошие учителя ;)
Гликерия
11 фев 2007, 17:30
девочка просто красавица!спасибо за историю!а вы не во Всеволожске дочу нашли?
15 фев 2007, 13:08
Нет! На юге России :)
Гликерия
16 фев 2007, 13:46
спасибо за ответ, счастья вашей семье!
16 фев 2007, 14:27
Вы знаете, в сентябре когда я смотрела на красавчиков малышей Счастливой Женщины, мне тоже казалось, что такие детки только во Всеволожске :)))а вот и не только ;) как оказывается :)))
Гликерия
16 фев 2007, 15:12
скоро у меня будут готовы документы и я начну искать, вот и интересуюсь:) а вам кто-то подсказал тот ДР, где была ваша доча или вы сами нашли, обзванивая опеки разных городов?
17 фев 2007, 11:53
моя опека вместе с заключением,дала мне 3 направления в разные больницы ( хотела малыша, поэтому больницы) и в последней меня ждала Мелиночка :) УДачи в сборе документов! Вы тоже "иностранка"?
Гликерия
17 фев 2007, 22:24
мы тоже хотим малыша(от 2х и максимум до 6мес),может мне тоже потом попросить опеку дать направление в больницы?(задумалась) да,я тоже "иностранка":) cпасибо за пожелание удачи с документами,она нам уже скоро очень пригодится!
18 фев 2007, 13:12
в вашем регионе совсем малыши могут находитсйа и в домах ребенка (с транслита)
Гликерия
20 фев 2007, 12:24
я вам отправила в личку сообщение с вопросом,ответьте пожалуйста если можете
11 фев 2007, 19:25
Какая ж ты умница!Читала и переживала.Знаю как тебе пришлось...но ты знала почему?и Зачем тебе это:)Сейчас у тебя полный комплект:)Счастья вам и здоровья а иногда и терпения! Умница!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление