Ukrain, наф-наф - как у Вас дела?
26 янв 2007, 19:08
Девочки, переживаем за Вас!!! Напишите хоть пару слов - как и что?
27 янв 2007, 01:24
:)спасибо за переживание. Я писала про наши дела в теме Юкрейн, но топик ушел в архив видимо. У нас все в общем-то нормально, только очень медленно продвигается. Хотя может и не медленно, но так как я своих детей уже не видела скоро уже как месяц, то очень тяжело. Дело наше уже прошло фазу рассмотрения, должна получить повестку на предварительное слушание на днях. Когда она состоится пока не знаю. Судья попросил у меня справку о гражданстве, пока я ее не получила, в ОВИРЕ крутят пальцем - зачем справка, если у вас есть паспорт? Попробую завтра поговорить с начальником ОВИРа. Мужа судья попросил присутствовать на суде, я сказала, что он врядли сможет, тогда попросили копию его паспорта. Жду по почте :) Мне интересно, девчонка уже более половины своей короткой жизни живет у нас, такие требования судьи -простая формальность. Вдруг я, 100 процентная гражданка Украины не смогу доказать имея в наличии 2 паспорта (внутр и внеш, прописку и работу на Украине), что я гражданка, мне что не разрешат усыновить малышку и останется она под вечной моей опекой? Или как? Ерунда какая-то.. Но я думаю, это судья просто работает, проверяет. А еще, он знает, что мы на Украине постоянно не проживаем, городок маленький, а мы с ним еще и учились в одной школе :) Ну я не боюсь, я ж в 6 летнем декретном отпуске, могу жить, где хочу, правда? Короче, я вся в ожидании у моря погоды. Придется мне ребетенка опять на дедушку/бабушку оставить на пару дней, хочу домой на годовасие к сыну, так по ним соскучилась сил нет :(
27 янв 2007, 02:06
Терпения вам и удачи!!! (с транслита)
27 янв 2007, 08:37
как это предварительное слушание((( разве не все решается за один раз или это та пресловутая волокита на Украине о которой все говорят((( удачи Вам ждем хороших новостей !!!!!!!
27 янв 2007, 15:28
Я не знаю, кто и почему так говорит, но для меня просто время тянется очень медленно, но на самом деле все идет довольно не плохо. Все решается за один раз, если усыновляешь сразу из госучреждения, а наша девочка у нас под опекой, так как мы ее взяли с первых недель ее жизни, а теперь оформляем усыновление. Планировали мы большенькую и за раз усыновить, ну вот а получили совсем манюню :)
28 янв 2007, 00:47
Держитесь!! Тут все за Вас переживают, а значит - всё будет хорошо!!!!
28 янв 2007, 12:03
Спасибо! :)
27 янв 2007, 02:25
Наф наф я вас искала,вы можете подилиться опытом.Как вы усыновляите малышку? И в какой вы стране живете еще?Как вы смогли оставить внутрений паспорт и естли у меня шанс на усыновление В Украине.Сама я из украины,нет внутрениго паспорта.Есть консульский учет и загран паспорт,для Украины я евляюсь гражданкой времено проживающей за гроницей.Но как это понять?Веть наУкраине нет двайного гражданства.Получиться усыновить или нет?Или мне нада только через агенство все делать?Где я могу получить такую информацию? (с транслита)
27 янв 2007, 15:40
У меня почта не работает. Знаете, я не хочу вдаваться в детали нашего дела, так как еще не все закончено, но в общих чертах расскажу, что и как. Я не знаю, почему у вас нет внутр паспорта, у меня он есть. Когда я выехала, у меня его никто не просил, ни на какой учет я не становилась. У меня есть как украинский внутренний и внешний, так и паспорт другой страны, умолчу пока какой, чтоб себе не навредить, ок? Я являюсь гражданкой двух стран, и хоть на Украине нет двойного гражданства, иметь два гражданства можно, просто на Украине вы будут всегда являться гражданкой именно Украины, а не другой страны. Моя другая страна тоже разрешает два гражданства. Все законно тут, я ввезла ребенка по одному паспорту, а вывезла по другому(одного из моих, не усыновленного), никаких проблем с пограничниками не возникает. Приедьте на Украину и востановите паспорт, наверное, с этого вам следует начать. А потом все, как везде, прописка, справка о доходах, медосмотр, справка о судимостях ( ее делают за 2 недели за 60грн). У меня все легко и просто, так как я здесь, на Украине имею жилье, прописку, работу (правда в декрете). Все справки собрала за пару дней. Мужа не скрывала. Взяла под опеку месячную девочку, теперь офрмляю усыновление. Оформляю все на себя, как гр-ку Украины, с мужниного согласия. Привезите копию паспорта мужа, заверенную, у меня попросили. пришлось ему досылать. Что еще? Спрашивайте, все просто, на самом деле.
27 янв 2007, 20:51
скажите а как на иностранного мужа реагируют , у меня дилема говорить или нет у нас город большой и все взятки любят и сразу глаза круглят и с недоверием предлагают сразу на иностранное вдвоем в Киев подавать доки
28 янв 2007, 11:51
Ну так для большого города иностранцы - нормальное явление, у нас тут их редко встретишь, но никто не удивляется. Взятки работникам Службы по делам несоверш давать не надо, не возьмут, просто побоятся. Я пробовала поздравить с Новым Годом уже после того, как я получила разрешение, не взяли просто категорически, так меня отшили. что стало стыдно. Я мужа не скрывала, зачем? Он имеет право жить там где, ему вздумается, и на Украине тоже, а мне, как гражданке Украины, в этом деле он совсем не мешал. Никаких вопросов не возникло ни у кого, вот только уже сейчас судья попросил подтвердить мое гражданство (из-за моей иностранной фамилии и мужа, но я не думаю, что это проблема, у меня все документы в порядке). Если вас попробуют отправить в Центр усыновления в киеве , ссылайтесь на закон, распечатайте все и носите с собой и от вас отстанут. Говорите только , что вы и муж проживаете на Украине.
28 янв 2007, 13:27
в раздумьях теперь .....ох и не знаю, по личным наблюдениям, все якобы еще бесплатное, для граждан, сразу становится проблематичным при появлении такого вот мужа и уже решаемо в основном за деньги((( завистливые тут многие к сожалению((((
28 янв 2007, 15:48
Есть закон, и если вы гражданка Украины, то никакая зависть или другие чьи-либо прихоти не смогут помешать вам сделать то, что вы имеете право делать по закону. Когда я пришла в первый раз в службу по делам несовершеннолетних, начальника не было, а его заместитель тоже начала сомневаться ,могу ли я усыновлять, как гражданка Украины. Я ей объяснила. что могу. А начальник никаких таких предположений не делала, просто проверила все ли документы я принесла, и все ли они в порядке. Кстати, муж мой ходил везде со мной, а он явный иностранец, так что не настраивайтесь заранее на трудности. Но , мы поженились на Украине, у нас есть тут недвижимость совместная, а у меня еще и работа. Но мы тут не живем :)
28 янв 2007, 18:58
подскажите плиз какой именно закон Я Семейный кодекс весь проштудировала и мне кажется что все там можно трактовать так или иначе по ситуации буду благодарна за помощь
29 янв 2007, 13:25
Кодекс про шлюб та сім'ю. Стаття 111. Вам нужно будет прописаться на украине, короче оформить все документы, про которые тут российские девушки пишут, которые усыновляют из-за границы в России, пользуясь своим гражданством. Все то же самое.
29 янв 2007, 17:45
спасибо большое))
28 янв 2007, 00:28
Я когда оформляла ПМЖ,в паспортном стале забрали внутрений паспорт.Только потом выдали загран с печатью ПМЖ,такчто незнаю пака получиться его вастоновить или нет.Летом я лечу на Украину пастараюсь выяснить,что я могу сделать. (с транслита)
28 янв 2007, 12:03
А зачем вы оформляли ПМЖ? Я давно заграницей, но выехала просто так без ПМЖ. Позвоните в консульство, а лучше в ОВИР, скажите, что собираетесь вернуться на Украину, что вам нужно сделать? Снимитесь с учета, на Украине пойдите в ОВИР, пусть вам восстановят пасспорт, скажите, что вы вернулиь навсегда :) А потом едьте назад без всякого ПМЖ. Зачем оно надо? Ну это мои идеи такие, а вы , конечно, все узнайте сами.
28 янв 2007, 13:28
к сожалению теперь єто будет канитель восстановить украинское гражданство но и єто решаемо правда время может занять много
28 янв 2007, 15:39
у девушки есть украинское гражданство и ее загранпаспорт украинский тому подтверждение, ей нужно восстановить укр внутренний (синий) паспорт, а это не так уж и трудно.
28 янв 2007, 18:57
так то оно так по девушка ПМЖ оформила это уже не просто остаться с загранпаспортом просто ей придется запастись временем и тепением восстанавливая паспорт
28 янв 2007, 23:34
Наташа, мы тоже очень переживаем. Удачи вам всем еще раз. А как у Лизы со здоровьем?
29 янв 2007, 13:32
Спасибо, Алена. Девочка в порядке, вот я уже с ума схожу :( все тянется так долгоо.
29 янв 2007, 13:29
Слушание предварительное так еще и не назначено :( Я блльше не могу, уже месяц своих крох не видела, мне так плохо. Представляете, меня тошнить начинает, когда я их голос по телефону слышу, а про слезы уже молчу. Я с ними разговаривать не могу, слезы текут ручьем и остановиться не могу. А на следующей неделе сыну младшему год. Сейчас схожу к адвокату, может он что посоветует.
29 янв 2007, 17:49
ох как я Вас понимаю((( держитесь, а к адвокату действительно пора... мне кажется что это только из-зи их безразличия так все долго((((
29 янв 2007, 22:46
НАФ НАФ СКАЖИТЕ СКОЛЬКО у вас деток и все усыновленые?Какое чувство к у дочереной девачки?Трудно ли ощющать ее дочерью?Мне так интерестно знать,как возникает любовь между родителями и ребенком. (с транслита)
30 янв 2007, 02:34
Я вам позже отвечу, ок?
30 янв 2007, 22:25
Хорошо,буду ждать с нетерпением.Держу завас кулачки,чтоб быстрей все прашло. (с транслита)
31 янв 2007, 16:21
А у нас предварительное слушание назначено!! Правда, почти через месяц :( Ну да ладно, и это результат :)
31 янв 2007, 18:19
Поздравляем!! Месяц быстро пролетит!!! Но, всё равно, не понятно, что это за предварительное слушание и зачем? Никогда о таком не слышала...
31 янв 2007, 23:33
Украинские законы,все как не у людей:-(Всегда наравят садрать побольше денег. (с транслита)
:-9
01 фев 2007, 17:00
----
01 фев 2007, 21:46
Сегодня я такое узнала, что до сих пор не могу успокоится. Судья пока склоняется к тому, чтобы усыновление вступило в силу по исполнению ребенком 6 мес, (есть такая строка , если ребенок оставлен в роддоме и на протяжении 6 мес его судьбой не интересовались и не навещали)... ПАТАМУШТА у мамы возможно дипрессия. Боже, какая мама, какая дипрессия? Она пришла без документов, родила, и ушла, оставив ребенка и свои антитела к гепатиту С в придачу. Не сообщив ни как ее зовут, ни адрес. Отказных теперь по новому закону не пишут, после 2 месяцев давайте искать горе родителей, тащить их к нотариусу, а в моем случае ждать 6 мес. Декретный я оформить не могу, деньги получить тоже :(. Помощь плучить можно только до исполнения ребенком 6 мес. Мне что деньги лишние??? Могу получить как опекун , конечно, если всем сообщу, что девочка наша совсем не наша. А я не хочу, и ведь имею право на тайну. Злая, как собака. Сходила в свою опеку, меня успокаивают, но все зависит от судьи. А судья прямым текстом сказал, что в его интересах перестраховаться от проверок. А кого волнуют мои и ребенкины интересы??? Я так устала от этой волокиты. Завтра еще попробую коеч-то сделать в надежде , что мне это поможет на суде, а если нет , то и не знаю, что и делать :(
02 фев 2007, 00:51
А нельзя иницировать ЛРП?
02 фев 2007, 01:38
Лишать некого, женщина назвалась не существующим именем и дала не существующий в природе адрес. Есть справки из адресного стола и паспортного стола. Документов при ней не было.Найти ее нельзя :(
02 фев 2007, 12:38
Наф-наф, а Вы с юристами консультировались? Насколько я слышала, именно в таком случае, как у Вас, нужно иницировать "Визнання матері безвісти знклою" или как-то так. Или инциировать, чтобы ребёнка пределили подкидышем. То есть, должно быть в суде доказательство того, что такого человека и адреса не существует. И тогда нет причин ждать, пока био одумается, ведь она не существует и доказать свой материнство она в любом случае НЕ МОЖЕТ!!! Тут два варианта - или Ваш судья просто не знает про такие факты об этой био, или он/она хочет чего-то более материального в конверте. :-(( Кстати, а кто Вам сказал про то, что говорит судья? Или Вы сами с ней говорили?
02 фев 2007, 14:18
Я внизу написала подробно. Эта хорошая мысль про ДНК. Я тут вижу толкьо две статьи 102 : Діти, від яких відмовилися батьки в пологовому будинку, можуть бути усиновленні за наявності письмової згоди батьків після досягнення ними 2-ного віку. Та стаття 106: Усиновлення без згоди батьків може бути проведено , коли 1) батьки невідомі (те, що ми маємо), 2) батьків позбавлено БП, 3) батьків признано без вісті відсутніми ( гадаю, в моєму випадку це саме те), 4батьки понад 6 міс не беруть участі у виховані та утриманні, не виявляють щодо дитини батьківської уваги і турботи. Чому це???????
02 фев 2007, 12:43
Не, ну это маразм. Даже если эта био вдруг прийдёт за ребёнком (типа после депрессии), она НЕ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, что это она её родила. Нет у неё ни одного документального доказательства. Ну не анализ же ДНК она будет делать! Тем более, за свой счёт. Вам очень-очень надо грамотного юриста, который составит грамотный документ для суда по этому поводу. По-моему, лучше всего будет получить для девочки статус подкидыша.
02 фев 2007, 14:22
Спасибо за совет, попробую что-то сделать.
02 фев 2007, 12:46
Блин,, ну почему все в наших государствах делается для того, чтобы заставить людей страдать за добрые дела... Что тут посоветуешь. Может, можно как-то с судьей все-таки поговорить. Опеку попросить, чтобы они поговорили - ведь ты взяла РЕБЕНКА, а не машину, которую нужно ставить на учет и провреять на угон... и ждать, пока дадут номера. А им все равно - они только прикрывают одно место себе, в чем их тоже можно понять, потому что у нас может быть так, что вся старзна пользется пиратскими копиями Виндоуса, а судят учителя из школы на крайнем севере, который на единственном компе во всей школе установил его, чтоб дети хоть знали, что это такое.... Терпения тебе и удачи! Помоги тебе Господь! А вообще я думаю, что судья примет правильное решение....
02 фев 2007, 14:08
Я девочки, честно не знаю, что и думать. С юристами консультировалась, но хорошего найти в нашей деревне не могу. Я к ним как на консультацию к психоаналитику хожу, они меня послушают, покивают, скажут то, что я и сама знаю, и добавив , что все будут на усмотрении судьи, попросят 20 грн и до свиданья. Сегодня мы послали запросы в отделение отказничков, о том , что ее судьбой не интересовалист, не навещали и пр. Такой же в роддом, что мать пришла в роддом с твердым намерением оставить ребенка, отказалась кормить, и ушла на след день, документов при ней не было, назвалась так то. Конечно, у меня есть справки из паспортного стола, что дома по адресу, данного женщиной, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Письмо из опеки по этому адресу, что нотариально заверенный отказ от ребенка получить не могут, так как дома НЕ существует. Справка прилагается. Справка из адресного бюро, что такая-то по городу и области не числится. Ой, как я устала... Сегодня занесу в свою опеку анализы крови с антителами, зачем не знаю, но пусть все прилагают, и просят за меня. Они очень воинственно настроены в моей опеке, я им сказала, что не могу оформить декретный отпуск и получить деньги, если будем ждать 6 мес. Они понимают и хотят мне помочь. Ну не хочу я на работе говорить, что я удочеряю, и более того предоставлять имеющиееся свид-во о рождении, тогда за плитку шоколада любой вычислит, как девочку звали и где ее искать. Я ничего не боюсь, но не хочу, думаю, что ТАЙНА сейчас мой единственный козырь. Про намерение судьи узнала из приватной беседы с человеком, кто в курсе моего дела. Я честно не представляю, как я просижу тут до лета вдали от детей :( Не смогу этого сделать :(
02 фев 2007, 16:16
Может, попробовать поговорить с судьей, с глазу на глаз конечно если это возможно (договориться по-хорошему-)) и оформлять все же как подкидыша? Если био не существует в природе, КТО за ним придет?
02 фев 2007, 16:23
и все-таки - надо говорить с судьей! потому как от него все зависит... должен же он все понять. Уверена, что такие дела решаются в положительную сторону. Это БИО должна доказвать, что она имеет права на ребенка, а не Вы. У вас на руках есть все, что нужно, а что есть у нее? какие свидетельства того, что именно она родила этого ребятенка? Хочет, пусть идет и оформляет документы на опеку...
06 фев 2007, 23:18
всем привет наконец выбрала время написать. у нас все ничего. потихоньку иногда падаем с ног.на улицу практически не выходим так как похолодало да и прививки сделали. можете нас поздравить у нас прошел суд. все хорошо. правда и тут нас промурыжили. в нашей опеке отказали так же как и вам наф-наф. хотя наши био написали в роддоме отказы и оформили их нотариально.нас пытались заставить искать их и писать отказы заново так как деткам уже 2 месяца либо ждать 6 мес. когда их лишат род. прав автоматически. но судья из того города откуда дети любезно пошла нам навстречу и ссылаясь на отказы при рождении провела слушание. наф-наф может и вам обратиться в киевский суд откуда лизонька? посоветуйтесь с еленой павловной. очень переживаю за вас и лизоньку и желаю вам удачи от всего сердца. теперь мы ждем 10 дней для того чтоб решение вступило в силу и идем в загс. кто знает в загсе св-во сразу выдают или заставят приехать еще раз? тяжеловато нам деток оставлять поэтому хотим все решить быстро.девченки а насчет выплат мне тоже интересно я в собес приду с какими документами в них будет указано что дети усыновленные? если да то и не пойду туда. что ж это тогда за тайна усыновления. просто интересно что указанно будет в этих документах. деньги лишними не бывают особенно когда деток двое - питание памперс кремы массажи и т. д. ну все мелкотня проснулась пошла я . всем привет и до следующей встречи. наф-наф держитесь милая все получится нужно набраться терпения.риалочка подскажите мне чем можете на мои вопросы и спасибо вам за все.
07 фев 2007, 01:55
Какие хорошие новости!!! Поздравляю!!! Насколько я знаю, свидетельство вроде бы сразу могут выдать. А в собесе, конечно, про усыновление не надо говорить. У Вас же будут все документы на деток - свидетельства и т.п. И получать все выплаты Вы должны как на своерожденных деток. Я, конечно, не юрист и могу ошибаться. Но уж точно не слышала, чтоб в собесе кто-то про усыновление рассказывал! Ждём фотографии крошек!!!
07 фев 2007, 10:02
всё правильно в собес идёте со св.о рождении и паспортами(а там уже все дети ваши). Св.о рождении в тот же день выдают,по крайней мере у нас.
07 фев 2007, 11:11
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (с транслита)
спрячусь
07 фев 2007, 19:23
Я тоже беру малыша у Елены Павловны, на следующей недел идем в опеку. Скажите, к чему нам быть готовыми, какие документы нужны, какие могут быть проблемы?
08 фев 2007, 10:20
Никаких. Елена Павловна - золотой человек, проблема могут біть с опекой. Моя дама киевская очень работать не любит, ей малейшую справку сделать - такааая проблема, факс отправить - целое дело. Потому, на опеку не надейтесь, все делайте сами - работайте у них курьером, не разрешайте им что-либо слать по почте, затянется на долгие годі. А может, вам повезет и у вас будет такая приятная женщина, как в моей местной опеке :)
прячусь
09 фев 2007, 01:18
А у Вас нет списка документов, хотя бы примерного? И спасибо.
07 фев 2007, 23:21
Дорогая Ukrain! У вас уже есть опыт и, если слышали что-либо о моей ситуации, подскажитемне, пожалуйста. Я гражданка Украины, замужем за португальцем. Хотим усыновить ребенка, возможно из Украины. Будем ли мы рассматриваться как иностранные усыновители или учтется мое гражданство. Кстати, на украинских сайтах ответа не нашла. А на форумах говорят, что ждать надо год, официально все тормозиться, а с посредниками обходиться до 5-15 тысяч долларов! И еще, не будет ли препятствием к усыновлению следующие моменты : дети у нас есть - дочка от моего первого брака 8 лет и общая дочка 8 месяцев; муж дипломат, поэтому меняем страну проживания каждые 4 года. Всем спасибо.
08 фев 2007, 10:24
В собес пойдете со свидетельством и справкой из Загса, все новое и никто ничего не запдозрит. Загс, если тот которій и регистрировал детишек, должен сделать за день. Если нет, то будут делать запрос.. У вас, я понимаю, тот , которій и регистрировал, так, что проблем не будет. Спасибо, я держусь, хотя оптимизма у меня поубавилось :(
07 фев 2007, 11:14
пІШУ бістренько, сіна веду в школу. Мне пришлось опять уехать и оставить малішку с бабой/дедом :( Мой маліш годовалій меня не узнал. не хотел ко мне идти и плакал :( И все время вігладівал из-за плеча папі :( Ужас! Как я плакала, когда я их увідела. Пояняла, что я малішей возьму с собой, больше не оставлю. Все бегу. К слушанию мі вернемся, пока наслаждаюсь цивилизацией и детьми :)
07 фев 2007, 12:36
Держим за Вас кулачки, чтобы всё прошло удачно!!
07 фев 2007, 23:10
Дорогая Наф-Наф! А вы правда украинка? У меня вопрос есть! Замечательные российские сайты, форумы. А вопрос то мой по Украине!! Может знакома ситуация и совнт дать можете? Я гражданка Украины, замужем за португальцем. Хотим усыновить ребенка, возможно из Украины. Будем ли мы рассматриваться как иностранные усыновители или учтется мое гражданство. Кстати, на украинских сайтах ответа не нашла. А на форумах говорят, что ждать надо год, официально все тормозиться, а с посредниками обходиться до 5-15 тысяч долларов! И еще, не будет ли препятствием к усыновлению следующие моменты : дети у нас есть - дочка от моего первого брака 8 лет и общая дочка 8 месяцев; муж дипломат, поэтому меняем страну проживания каждые 4 года. Всем спасибо.
08 фев 2007, 01:17
Поскольку у Наф-наф такая же ситуация, то я думаю, что Вы тоже можете усыновить ребёнка из Украины как украинская гражданка. Ничего ждать не надо. А на форумах Вам вряд ли дадут квалифицированный ответ. Если хотите уточнить - может звоните в Центр по Усыновлениям? Вот информация про него: http://uaua.info/content/articles/1517.htmll http://www.mon.gov.ua/social/center (правда мне кажется, что она немного устарела) А здесь Вы читали? http://uaua.info/content/articles/1512.htmll http://uaua.info/content/57.htmll http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=60069467
08 фев 2007, 01:58
Дорогая Riala! Спасибо за информацию! Будем изучать и действовать. Как я поняла, я могу оформить усыновление только на себя с согласия мужа? А потом он сделает усыновление?
08 фев 2007, 13:59
Да, именно так - на себя. Внизу Вам Наф-наф ответила. Думаю, она может подробнее все рассказать. Удачи!
Anonymous
08 фев 2007, 15:16
добруй день.Я в процеце,документы мои готову.Все сделала как Счастливая Женсчина научила,очень ей благодарна Я Украинка,муж иностранец,пока я за границей ,на даный момент мне подберают ребенка,новорожденого,буду выдавать за своего. (с транслита)
08 фев 2007, 10:17
Усіновляйте на себя, как украинка с письменного (заверенного у нотариуса согласия мужа. Идете к нотариусу и он сам все пишет, а муж расписівается). И все. Только придумайте легенду, где живете (имейте прописку), устройтесь на работу к кому-нибудь или возьмите справку о доходах в налоговой, уплатив подоходній, короче ві должні проживать на Украине якобі. И все получится. У меня получилось, вот только с судом тянетсяяяяя долго, ну єто мне просто с судьей не повезло. Спрашивайте, если , что еще рассказать, отвечу бістренько, у меня времени мало совсем :)
08 фев 2007, 22:27
Спасибо за советы! Я прописана с мамой на Украине. Достаточно ли иметь счет в банке или нужна все же работа? А сколько времени это может занять? Я могу приехать в Украину месяца на два, не более. Завишу от школы моей старшей дочки. Может ли ускорить процесс хороший юрист? И как же потом вывезти ребенка? Куча вопросов! Спасибо еще раз.
15 фев 2007, 18:14
Извините, нет времени ответить. Если почитаете мои пості, то поймете, что я на Украине уже с ноября. Тогда слетала на недельку собрала доки, потом прилетели все в декабре, потом я слетала на день домой отвезла детей и назад . Опять на месяц. Вот опять едем на 6 недь, конца пока не видно. Мой сін тоже школьник оставляю его с отцом и реву потом в телефон. А у меня еще есть два маліша, которіх тоже оставляла на месяц, а сейчас уже не могу и малішей беру с собой. А вівозить надо, делая Португальский паспорт ребенку, но я не знаю вашего законодательства. По украинскому вашему вівезти можно, но там есть процедура подтверждения гражданства, которая может занять 3 мес. И потом нужно будет письменное зав. у нотариуса разрешение отца на вівоз. Все зависит от вашей страні и возраста ребенка, и оттуда надо уже отталкиваться. У вас в Николаеве есть чудесніе женщині в опеке, Елена Валентиновна, она просто прелесть, все сделает за один день. Она просто очень хороший человек. Может и получится за месяц два, у нас вот затянулось :( Удачи вам!
12 фев 2007, 12:39
ждём новостей!!! и фотографий деток!!!
15 фев 2007, 13:50
Сижу реву :( Нам назад лететь, а у моей принцессі ветрянка началась. Температура, прищики лезут. Ведь не пройдет до послезавтра:( Как біть? Маліша беру с собой, а дочку оставить на целіх 6 недель???? Боже, за что мне єто??? Старший сін сидит весь в цяточках, у него уже прошло, но взять его не могу - школа, хоть и каникулі сейчас, но на неделю везти дорого... Столько нервов, куча денег, у меня уже сил нет.. Купила билет на 6 недель, если не удасться все закончить, я не знаю, что и делать :( В понедельник у нас предварительное слушание, билет менять нельзя, надо ехать.. Как я ее оставлю опять? Больную? И перед судом мандраж, судья, зная, что я живу то там, то тут, может не дать усіновить вообще?? И куда девочку тогда заберут?
15 фев 2007, 14:47
Не прошло и 5 минут после того, как отправила сообщение, позвоонила мама, сказала срочно звонить в опеку, откуда девочка. А там меня огорошили тем, что судья у них требует основание на котором мне відали ребенка, заключение, которое у него в 3 єкземплярах. Спрашивают, у вас что проблемі с судом? А я про них пока ничего не знаю. Неужели у меня проблемі? Вот теперь сижу и занимаюсь доставкой почті с одного украинского города в другой, тормошу всех знакомі. Ужас:(
Anonymous
15 фев 2007, 15:01
Может етот судья взятку хочет?Я документы все сделала,теперь мне ребенка выбирает опека,но я конкретно пришла в опеку и конкретно договорилась о всем с опекой,а опека будет договариватся с судом и доктором который будет подберать ребенка,у меня муж иностранец и мы тоже жевем за границей. (с транслита)
15 фев 2007, 16:32
наша опека денег не берет, судья берет ли - я не знаю. А девочка -то у нас уже давно дома под опекой. опека говорит судья ее отобрать не может, не в его компетенции єто, а вот когда усіновление состоится неизвестно.
15 фев 2007, 17:14
Наф-наф, я совершенно запуталась, кто из Ваших детей болеет ветрянкой, и где Вы сейчас - с Лизой или дома? Но, хочу Вам сказать, что ветрянка - это не страшно, это даже хорошо переболеть ей в детстве. Не волнуйтесь так,всё будет хорошо! А суд вполне мог потерять какие-то бумаги, они это могут. :-( Не думаю, что это проблемы с судом. Но это всё надо пережить как земелетрясение, чтобы потом забыть и больше не вспоминать!!!
15 фев 2007, 17:17
А Вы не спрашивали в опеке - на предварительном слушании могут вынести решение или в любом случае понадобится ещё одно слушание? Мы за Вас переживаем и до понедельника держим кулачки! Пусть всё пройдёт как надо!!!
15 фев 2007, 18:03
Предварительное - єто то, что раньше біло консультацией, ТАК ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО. Потом назначат окончательное. Когда?? Никто не знает.
15 фев 2007, 18:02
:) Лиза с бабушкой и дедом . А болеют те, которіе сейчас дома. Купила билет дочке тоже :) Повезу какая есть. А назад опять за два раза придется - нельзя 3 малішей в одни руки, придется или папу брать, или мне одних отвезти, а потом оставшуюся забрать. Короче, мі уже разорились почти, а еще конца не видать :(
украинка
15 фев 2007, 23:55
Извините,не смею вам советовать,но и я украинка,и знаю как решаются такие вопросы в Украине,в глубине души вы это тоже знаете;-). Польская народная мудрость гласит "Если дело не в деньгах-то в больших деньгах!", а поляки наши близкие соседи,сами понимаете;-)+родственные связи,дружеская помощь. Удачи вам,всё у вас получится
16 фев 2007, 12:59
Ой, может всё же не надо везти больных детей в такую дальнюю дорогу? Ветрянка у детей проходит легко, но это если лежать дома, а не в такую погоду, как сейчас ездить. Да и в самолёт могут не пустить (насоклько я помню правила перелётов). Ну и Лизочке в 2 месяце ветрянкой заболеть не очень здорово, как мне кажется...
17 фев 2007, 19:11
всем привет. можете нас поздравить - мы получили свидетельства о рождении на деток. теперь они наши законные и носят нашу фамилию. счастье переполняет нас. наф-наф предложите судье культурно конвертик можно с каким-либо подарочком чтоб не сам конверт давать. я уверенна что судья возьмет и дело пойдет быстрее. удачи вам огромной держим кулачки за вас.у меня вопрос к знающим мне теперь когда все позади документы об усыновлении можно выбросить? не хочу дома хранить что-либо напоминающее об этой истории. или нужно хранить тогда как долго?
17 фев 2007, 19:27
Ура!!! Поздравляю вас! Вы молодцы :) (с транслита)
18 фев 2007, 02:35
Поздравляем!!!!!!!!!! Документы я бы хранила ещё пару лет, но запрятанные далеко-далеко. :-))) А можно ну хоть одну фоточку деток, а? Ну так нам всем хочется Ваших солнышек хоть одним глазом увидеть!!!! :-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление