Мужское представление о... Приколы ;).
30 янв 2007, 02:38
Подумала я тут,подумала,решила Даську усыновлять,причин много,перечислять не хочется. А двое других сыновей записаны на фамилию мужа. Т.е чтобу у Даньки была та же фамилия-его должен усыновить и муж. Хоть мы и не живем вместе,он поддержал эту идею с энтузиазмом,только вот с предполагаемым изменением даты рождения вышел спор :). Андрей родился 16 февраля,а Данька 7 апреля. Я буду слёзно умолять судью сдвинуть Даськину дату рождения менее,чем на 2 мес назад. Чтобы больше никому не говорить,что он-приемный. Они же теперь двойняшки с Андреем :). Но муж считает,что дата рождения индивидуальна и предлагает оставить все как есть и всем рассказывать следующее: Вариант 1. Андрей родился на 2 мес раньше срока,поэтому он до сих пор такой шкелетик :). А Даньку я доносила до положенной даты-7 апреля,поэтому он такой крепыш :). Вариант 2. Говорить,что это внебрачный ребенок мужа!!!!!!! Представляете мои глаза в тот момент :)? Т.е. одновременно со мной родила левая подружка мужа и он притащил орущего младенца домой... Что удивительно-и тот и другой вариант кажется ему более логичным,чем приравнивание даты рождения к одному числу. ОФФ---------------------------------------------- И еще знаете,я так старательно собирала все сведения о нем для него,а теперь не хочу,чтобы он знал,что его родила не я :(. Потому,что чем дольше мы вместе,тем больше я понимаю,что в нем всё-только мое. И хорошее и плохое. Может осталось что-то от того стресса,что был в ДР.У меня бы тоже осталось от такого... Но от био там нет ни грамма.Может я ее просто не видела. Ну и слава Богу... А Данька стал совсем мамсиком после Германии :) А ваши благоверные что-то подобное выдают?
30 янв 2007, 08:28
Ира, поздравляю с принятие решения. Я пока так и не определилась, все же институт и жильё...с другой стороны все же усыновление лучше. И еще, ты прости но я совсем не знаю как вы съездили в Германию. :( Как результаты?
30 янв 2007, 13:16
А я и не знала, что у вас уже была операция в Германии. Расскажи, пожалуйста, как вы съездили? У мужа твоего богатая фантазия! :) Что тут скажешь? :) Что решила усыновить и всем мальчишкам сделать одну фамилию- это правильно! Для двойняшек- единственно возможный вариат- одна дата рождения. Если закон позволяет, так и делай. Лично я бы не стала менять дату рождения, во-перых, потому что у нас этого делать нельзя, во-вторых, я серьёзно отношусь гороскопам, влиянию даты рождения на личность и т.д. Но в вашей ситуации цель оправдывает действия. Конечно, Данька- твой мамсик, твой и только твой! :) Тебе и решать!
30 янв 2007, 15:42
Смешной муж - фантазер :-)) . Ну и правильно, что бы была общая фамилия - так проще всем и не нужно никому ничего рассказывать. Детки твои - прелесть! Обожаю мальчишек! Свою дочу тоже очень люблю, но третьего - мальчика!
30 янв 2007, 18:20
Поздравляю с принятым решением!! Что касается даты рождения, то все три варианта нормальны, ИМХО. Лично мне оччччень понравилось про "левого" ребенка мужа :) По-крайней мере мой муж хохотал до слез :) А вообще, если реально возможно родить одного из двойняшек раньше срока, а второго доносить до положенного дня... то тоже классная история :) Не, с вами не соскучишься - прямо годливудская история для кино!
30 янв 2007, 22:11
Я у двойняшек проконсультируюсь,если не получится изменить.Тогда я по идее на сохранении дожна была 2 мес. лежать. А через год еще одного пробегая мимо роддома родила это после таких сложых первых родов :). Точно пальцем у виска будут крутить :).
30 янв 2007, 22:15
Знаешь, чем ненормальнее история, тем правдивее :) Дерзай!!
30 янв 2007, 23:23
ППКС:) (с транслита)
?
31 янв 2007, 12:52
:)) вариант с "левым ребёнком" у нас был для шефов на работе. я была в растрёпаных чувствах и натурально расплакалась. поверили, а мы с мужем до сих пор прикалываемся. мне всё равно, что они думают, цель оправдывает средства. (с транслита)
Anonymous
30 янв 2007, 23:09
Извиняюсь, что анонимно( мы этот факт скрываем) Рзница между тематическим и био ребенком у нас ровно 4 месяца и усыновленному малышу 2 года, т е по закону мы ни как не проходили что бы поменять дату. Но судья пошел нам на встречу с оговоркой "В интересах ребенка" и просил не распространяться, прокурор его потдержал. Так что мы сделалы нашего пупса моложе на 4 месяца. Что касается гороскопов, то я тоже в них верю и его реальный день рождения мы будем отмечать как день аиста. Поговорите с судьей, они люди и все понимают ;-) .
01 фев 2007, 02:48
Еще один вариант есть! Даньку родила сурмама :-) В принципе даже никакой придумки тут нет. Его же и правда сурмама родила :-) :-)
01 фев 2007, 03:20
О,точно :).У нас же детей долго не было,правда до ЭКО не дошли :).Точно-точно-точно!Спасибо!!!!!!
30 янв 2007, 18:13
Моя подруга была удочерена в двухмесячном возрасте, дату рождения ей поменяли на новорожденную. Когда ей было 18, мама рассказала ей, что она приемная, стресса не было - как-то все прошло легко. Но вот прикол: день рождения она празднует в июне, а по гороскопу считает себя Овном - апрелем то бишь:))))
30 янв 2007, 20:32
Ир, смеялась до упада, читая про внебрачного ребенка мужа:))))))) И как он "притащил" домой орущего младенца:) офф Позвони мне днем будет время, ты днем мобильна? Может пересечемся в какой-нить кафешке;) Вечерами ща сложно выбраться.
30 янв 2007, 21:25
Я всегда мобильна :),детей подмышку(оно слитно пишется????)-и вперед ;). Бабушка уезжает,я одна опять с ними буду,поэтому и не знаю что сказать.Если только папу ловить и просить,но он их боится,когда они все вместе :). Про внебрачного я сама угорела,жалко разгово был по телефону,лица папиного не видела.Но звучало убедительно :) Видимо, в кругу его общения это обычное дело,а что такого ;)?
30 янв 2007, 21:40
Решение хорошее! ;-) Это про усыновление. А вот муж перемудрил... :-) Но я тоже очень трепетно отношусь к настоящему дню рождения. Не знаю, что и подсказать. Но муж твой просто уморил меня! :-) :-) :-)
30 янв 2007, 22:09
Про Германию.К сожалению,все плохо :(. Конечно не так плохо,как могло бы быть,но меня это почему-то мало утешает... Было 2 операции. Сначала мы обрадовались,что его-таки взялись оперирвать,нам этого заранее никто сказать не мог. Операция началась-значит нерв не полностью атрофирован. Оперировали лучшие врачи Униклиники,2 профессора,несколько ассистентов. Во время операции начались осложнения-катаракта была настолько запущена,что образовались спайки. Все их иссечь не удалось.Началось частичное отслоение сечатки. Данька был в операционной 5 часов,вместе с обследованием под наркозом. Хрусталик заменили на искусственный,сетчатку приварили,в глазик закачали газик,чтобы ее удерживал.Наложили повязки пластиковый кофр. Т.к. операция шла для всех неожиданно долго,ему дали максимум наркоза.Отходил он тяжело. Больше суток спал,ничего не ел,мало пил и просыпался с плачем от боли в ножках. Потом неделю не вставал,лежал ничком на кровати,потом нам дали коляску,лежал свернувшись клубочком на коляске. Сам ходить не мог-болели ножки,глазики не открывал. Потом стал по чуть-чуть открывать его,но плакал от света,мы купили ему очки солнечные,стало полегче. Изначально думали,что отойдет он быстрее и у нас будет Школа зрения,но восстанавливался он медленно,мы пробыли там почти 3 недели. Все надеялись на 10-20% зрения.Была заказана линза на больной глазик. Через месяц после операции мы поехали на контроль под наркозом. Он идет всего 10 минут,но Даньки опять не было 2,5 часа :(... При осмотре под наркозом увидели, что сетчатка отслоилась полностью и давлением ее подняло наверх. Было что-то еще,я не могу сказать,что имеено,переводчик не смог корректно перевести это на русский. Стоял вопрос об удалении глазика и изготовления искусственного на его место. Но глазик удалось сохранить.Сетчатку приварили. В глазик закачали силикон. Он будет всегда меньше здорового. Но он будет расти,зрачок будет двигаться,это хорошо. Но того результата,ради которого было организованно это лечение-не удалось достигнуть. Причина-упущеное время. Будь он прооперирован в 3-4 месяца,не было бы спаек,не было бы отслоения,разницы в размерах,был бы жив нерв :(. Данька бы видел двумя глазками. Есть еще один плюс-на втором у него зрение 100%.Видит лучше,чем я двумя,очки ему не нужны. 28 февраля у нас очередной контроль. На контроли будем ездить весь 2007 год. Чего ожидать от грядущего обследования,я не знаю,загадывать,как загадали в прошлый раз-уже боюсь :(. И у меня затяжная депрессия. Там,в клинике я общалась с мамой больного ребенка,мама была зла на весь мир и ей казалось,что мы все виноваты в том,что у "другой" ребенок,хотя любила она его очень сильно. Общаться с ней было очень тяжело,я старалась не сталкиваться с ней вообще. Доводы,что мы все здесь не на курорте,дети у всех с проблемами,пропускались мимо ушей и начинались очередные стенания и обвинения... Я её не могла понять тогда. А теперь я сама стала такой мымрой :(. Кого винить,что лучшие врачи оказались не в состоянии ему помочь? Ведь сделано было ВСЁ и даже более того. Столько людей желали ему здоровья и молились за него. Каков процент неудачных операций за границей? Он очень низок. Почему этот мизерный процент пришелся имено на этого ребенка? Разве он мало настрадался за свою малышовскую жизнь???? Почему???? Или может я сделала не всё,что могла для него? Я брала с собой туда его крестик,но одеть его на операцию просто забыла. Там такое было-мы его втроем не могли переодеть и дать успокаивающее лекарство,мы с ним вместе ревели перед началом обследования. И успокоительное потом тоже поделили :(. И я забыла про крестик :(((((... В общем депрессую,и срываюсь на всех,со всеми дома уже переругалась,поэтому и не звоню никому из Вас,еще это чувство неизвестности перед февральским обследованием просто убивает... Вот как вернемся,может будет, чем похвастаться,пока-нечем :(.
30 янв 2007, 22:26
Забей. Забей на жалость! Не нужна она Даньке. У него есть мама, у него есть семья и впереди только самое хорошее. Один глазик - это не проблема. Даня будет расти, развиваться, жить, радоваться, печалиться, хулиганить... Вырастет. Институт, карьера, жена, дети - вот это и есть самое главное в жизни. И это ты ему подарила. Все остальное - это мелочи. Ну честное слово!! Я понимаю тебя, понимаю, понимаю, понимаю!! Но все равно наставляю - депрессняк засунь в попу :) И радуйся тому, что у вас есть один зоркий глазик, которым Данька будет видеть подаренный тобой мир. У него уже есть самое наиглавнейшее в жизни - семья, которая будет с ним навсегда во все века. Ирочка, радуйся! Радуйся, что у тебя такие класснючие детки, смело и гордо смотри в будущее и не на секунду не давай никаким жизненным какам испортить тебе настроение!! Будь тем самым дураком, который всегда улыбается :) Лучше так, чем иначе, чесслово!!
30 янв 2007, 23:49
Мариш,я не жалею.Данька сейчас не из тех деток,которые вызывают жалость.Он классный пацанчик. Мне просто обидно за ребенка,потому наверное,что свой родной ребенок,что столько людей помогало,а всё тщетно. Хотя знаю,что в России было бы хуже.Я говорила с врачами из Геймгольца перед поездкой. И за свою несостоятельность досадно,стыдно,что не сумела сделать невозможное,а была уверена,что смогу на 200%,поэтому и злюсь. Я первый раз столкнулась с тем,что врачи оказались бессильны перед упущеным врменем.Мне казалось,что уж за границей ничего невозможного нет. И то,что доктор рассказал выйдя из операционной, после слов: "у нас плохие новости..",было для меня таким шком-не передать,я стояла и тупо кивала,просто не в состоянии поверить,что это всё.... И в Германии еще не осозала,а сейчас накрыло. У него еще на этом глазике сильное косогазие сходящееся.Я даже не спросила,можно ли сделать что-то? Радует только одно-глазик у него не болел и жизнь для него не изменилась,т.е. он не вдруг перестал видеть одним глазиком. А шустрый он настолько,что даст фору двум другим братикам :).На машинке рассекает-только в путь,Шумахер №2 растет ;).
30 янв 2007, 23:35
Только себя не "грызи", подумай , что с ним было бы если не ты?!
30 янв 2007, 23:39
Не получается у меня пока о хорошем :(.Чаще думаю,что встреть я его био-я б ей рожалку суровыми нитками зашила,не можешь позаботиться-не рожай.Точнее ноги не раздвигай без противозачаточных :(. Прошу прощения,что грубо,зато правда...
30 янв 2007, 23:41
Я чаем поперхнулась :)
30 янв 2007, 23:44
А ведь могло быть еще хуже, верно?? У него видет ведь один глазик, это ведь ЗДОРОВО! А помнишь, ты боялась, что и с ним проблемы будут.
30 янв 2007, 23:51
Угу...Можт стереть про био,пока не штрафанули? Но я ж без мату ;)...ласково.
31 янв 2007, 01:23
Ой, да кто тебя тут штрафанет-то? Только ппкс-нут :)
30 янв 2007, 23:54
Мой дедушка после войны видел только одним глазом,он прекрасно окончил институт,женился на очень красивой девушке и занял один из главных постов в области.Он прожил очень счастливую жизнь.
31 янв 2007, 00:06
Свет,а у моей прабабушки Уляши был однин глаз стеклянный,было 7(!) детей,два мужа(поочереди). Мне все это напоминают,наверное это должно утешать :). Я знаю,что он вырастет хорошим человечком,ведь даже сейчас он мой главный помошник и друг,он по возрасту средний,а по положению среди братьев-старший.Потому,что самый ответственный. И не знаю,можно ли дружить с сыном,но мы с ним именно дружим,я к нему отношусь не как к маленькому,а все ему объясняю по взрослому и он соответсвенно реагирует.Хотя и балуется больше всех иногда :).
31 янв 2007, 00:19
Моя мама с детства дружит со мной и сейчас мы подруги.Она и с моими детьми дружит и общается по взрослому,Это здорово:-)
31 янв 2007, 09:35
Читаю тебя и себя вспоминаю...было это все, и обида на весь мир, и не понимание почему у меня такой ребенок, ведь не пью не курю...бесполезно это все. Бесполезно думать почему так? почему с нами? за что этому маленькому безгрешному созданию такие страдания? Все в мире по воле Божьей. Просто прими это как должное, старайся везде и во всем видеть хорошее. Ты делаешь то что должна и что можешь, а там будет то что будет. :) Я знаешь пришла к выводу что Тёмка был мне дан как испытание, я через него лучше стала. В больнице ко мне очень многие мамы тянулись, хуже нашего положения ни у кого не было, а я все улыбалась, смеялась. Они все спрашивали откуда такой оптимизм? Я им отвечала что все приходит со временем, если на лучшее не надеяться то и бороться не стоит!
02 фев 2007, 00:44
У меня есть подруга, давняя. А у подруги оч. сильное косоглазие на одном глазу. Но вот прикол, я не вижу этого. Не просто не хочу видеть, а реально не вижу. Просто про это забыла. Меня когда спрашивают про неё, то часто уточняют, ну та, что глазом косит... Тут я начинаю вспоминать, кто это... Серьёзно... Причём я как-то спросила у своего мужа, видит ли он этот глаз, так он сказал, что тоже довольно быстро про него забыл. Она совершенно роскошный человек, душевный, красивый, замужем, двое детей, друзей туева хуча... Знакомые, поклонники... А ведь когда-то это было для неё проблемой и для её мамы... А ведь на самом деле всё как в умных книжках оказывается - главное - это внутренний мир человека и тогда какие-то физ.недостатки просто не замечаются. У Даньки всё обязательно сложится хорошо, он сильный парень. Главное, чтобы мама его жалостью не расслабила:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 01:58
Прикол в том,что я этого тоже не вижу ;)!Правда.
02 фев 2007, 14:37
Ирочка, ты сделала не только всё, что было в твоих силах, ты сделала значительно больше! Ты стала ему мамой, и не просто мамой, а мамой героической. Не только любящей и заботливой, а готовой свернуть горы на пути своего сына. Данька твой- большой молодец, мужественный, сильный и добрый. Судьба вознаградит его за все перенесённые испытания! P.S. Не переживай из-за крестика, его всё равно не разрешили бы взять на операцию. Никаких украшений в операционной быть не может, даже крестиков. Это правило.
02 фев 2007, 14:52
Милая !!! Что ты! Как тебя только посещают мысли о том, что ты не ВСЕ для него сделала? Ты сделала ВСЕ!!! ПОнимаешь??? Сколько сил на это надо! Сколько терпения! Сколько денег!!! Сколько душевных сил!!! Ты все смогла! Все сделала! Господь Милосерд и надо молится.Все будет хорошо, по другому и не может быть! И не депрессуй, от твоего настроя очень многое зависит! Ты БОЛЬШАЯ умница!!!
31 янв 2007, 00:25
Ира! Написала Вам в почту.
31 янв 2007, 00:38
Почта Ваша не принимает. Пишу здесь. Это Вера. Помните - Вы меня возили в опеку? И созванивались потом - иногда случайно, так как у Вас несколько Вер в телефоне. Прочитала только что в топе про Ваши мытарства в Германии. Вы сделали все и больше. А депрессия пройдет. Уверена. Вам столько еще предстоит сделать для Дани. Вся жизнь у Вас с ним впереди. А нас можете поздравить! Мы наконец-то удочерили! Забрали нашу девочку домой в декабре. Сейчас вкушаем прелести адаптации. Я прочитала, что Вы хотите сделать одну дату рождения Дане и кровному сыну. Думаю, это можно. Судья должен пойти навстречу. Это практикуется сейчас. Точно, я советовалась с Олей-Правоведом. Мы тоже меняли дату рождения - правда у нас разница всего несколько дней. Но главное - аргументировать в исковом заявлении в суд и в опеке. Просто пишете, как мы писали, причем по совету самой судьи: "Просим указать в новом свидетельстве о рождении такую же дату рождения, как и у нашего сына (имя фамилия), так как хотим, чтобы дети считались близнецами -В ИНТЕРЕСАХ УСЫНОВЛЯЕМОГО РЕБЕНКА". Судьи прекрасно понимают, для чего Вы это делаете - для посторонних, для того, чтобы случайно не была нанесена травма ребенкУ, чтобы для окружающих (в школе, в саду, мало ли где еще) они были как своерожденные близнецы. Другое дело, что муж Ваш за сохранение настоящей даты рождения. Но возможно (если не найдется хорошее объяснение) он и передумает. Если хотите - позвоните мне. Или я постараюсь найти в прошлогоднем ежедневнике Ваш телефон и сама позвоню Вам. Надеюсь, он не изменился. Мой моб. 8 910 470 32 21.
31 янв 2007, 01:11
Вер,спасибо,я периодически читаю Вас на форумах,просто пишу редко :). Муж не против смены датыт.е. против,но это первая реакция.Понятное дело,реальная дата рождения наложит отпечатки,но я Овнов люблю больше Водолеев,мне и сейчас с ним и Лешей проще, чем с нашим Водолюшкой. Но вопросы нежелательные это исключит. А что Вы про совместные фото в младенчестве думаете?Ну хде они?Двойняшковые-то? Будем мухлевать до конца,тыря их в инете и корпя в фотошопе или врать будем напропалую про потерянные альбомы при переездах? Мне неприятно и то и другое и...третье. То есть правду тоже тошно говорить...
31 янв 2007, 01:16
Ир, а ты не боишься всю жизнь бояться?
31 янв 2007, 01:26
А ты?Судьба у нас такая-если не скрывать,то боишься,что разьщет био и чего она ему наплетет,я представляю. Скрывать-боишься,что кто-то ляпнет или ты сам проколешься,что всю жизнь ВРАЛ своему ребенку. Ну вот ты,самая солидная из нас,ничего-ничего не боишься ;)?
31 янв 2007, 01:32
Я тебе об этом и говорю! Всю жизнь врать- и врать самому близкому, самому любимому. Я боюсь одного- плохо воспитать, не только Женю и Вику, но и Алису и Соню. блин, ну ненавижу я вранье и все. но это наверное мои бзики. Кстати про био я пока не волнуюсь, я редко вспоминаю, что их не я родила (хотя проблемы с адаптацией моей есть, но только не в этом плане) А если сами найдут, Женька с воем от них в нашу сторону понесется.
31 янв 2007, 01:42
Да ушшшш,наверное все наши детки в воем от них побегут... ОФФ---------------------------------------эх,мать мы с тобой даже по телефону потрепаться не можем,то дети вопят,то говорить громко нельзя,а тихо ничего не слышно :(. Можт в гости,а? И Любе надо написать,лучше ты,а то она отмажется. Сотру,шоб никого не смушать :).
31 янв 2007, 01:48
Согласная я :)
31 янв 2007, 01:55
Ну ты,блин число сразу пиши,а то знаю я эти ваши согласия :).
31 янв 2007, 01:56
Вот Люба завтра (сегодня) прочтет, и число нам поставит. ОК? Ну все, я спать. Споки :)
31 янв 2007, 02:41
А я стерла про пряники :(...Ну ты ей расскажи. А меня понесло,щас про Даньку оду напишу отдельную :).Расчувствовалась.
01 фев 2007, 08:36
ЭТО КТО "МАЖЕТСЯ" одна в гости не доедет никак!!! вторая тоже...не заню, но тоже! :)
01 фев 2007, 16:54
Давайте на той неделе, что ли в гости?Или Вы тока на выхи могёте?
02 фев 2007, 08:52
я работаю, только в выходные можем!
02 фев 2007, 15:38
Девочки, я в эти выходние никак :( Заболела :(
31 янв 2007, 20:55
Ириш, очень жаль, что врачи не помогли. Но ведь они сделали всё, что в их силах! А Данька молодец! Замечательный парень! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление