Кто из Питера, помогите

30 янв 2007, 13:26
Девочки, кто из Питера, помогите мне, пожалуйста, разузнать побольше про Вику, на которую заведен топик "Краше всех". Я звонила Питерскому региональному оператору, там подтвердили, что такая девочка у них есть и ее статус именно опека (что для меня очень важно, т.к. у меня направление именно на опеку). Про нее сказали, что основной диагноз: пириентальный контакт по ВИЧ (т.е. мама у нее ВИЧ-инфицирована), остальные диагнозы уточнять не стали, сославшись, что они не медики. Я спросила, сохранились ли у нее материнские антитела и ставят ли ей сейчас диагноз ВИЧ. Ответили, что если я на себя возьму ответственность взять такого ребенка от ВИЧ-инфицированной мамаши, то и буду сама делать ей все анализы. И, если я решусь на эту девочку, то я, прежде всего, должна взять направление со Звенигородской ул., д.10, а уж потом обращаться к ним. Я позвонила на Звенигородскую, но там мне сказали, что чтобы получить от них направление, нужно пройти курсы - занятия с психологом, юристом, врачем и т.п. и что ближайшие занятия начинаются у них с 13 февраля и проходят по вторникам. Мне, естественно, из Москвы приезжать 4 вторника, чтобы пройти эти занятия просто нереально, да и пока эти занятия закончатся, моя медицина уже перестанет действовать и мне придется проходить ее снова. Но со Звенигородской мы договорились, что я могу приехать и пройти консультации у всех этих специалистов "в индивидуальном режиме" (естественно, я думаю, что не бесплатно). Но вот вопрос: получу я это направление, приду к Питерскому региональному оператору, они дадут направление на Вику, а потом, когда я сделаю ей все анализы, окажется, что у нее ВИЧ и куча всего дополнительного, что мне не сообщили. Поэтому я просто не представляю, кто может мне помочь с Викиными диагнозами. Я зарегистрировалась на Литтелване, но там мне пока не предоставили возможность завести свой топик, поэтому пишу здесь. Я готова оплатить Викины анализы, если кто-нибудь сможет помочь мне в Питере их организовать. Т.к. я ничего и никого в Питере не знаю, то прошу помощи или совета, как мне лучше поступить в случае с Викой. Уж очень не хочется проходить сейчас все те официальные ступеньки, без которых я не получу направление от регионального оператора на эту девочку, вернее, не хочется терять время и деньги, а результата может и не быть. Поэтому прошу помощи или любого совета, как мне в моем случае лучше действовать.
Галина
30 янв 2007, 16:07
Мила я из Питера.Не очень понимаю,почему Вам не удалось завести тему на Литлване? Там вроде сразу можно заводить тему после регистрации.Советовать по теме не могу,так,как ещё сама мало в этих вопросах разбираюсь.Но знаю,что есть девушка(ник Василиска),она частенько бывает тут в теме"Дети Лен.области".На Литлване бывает почти ежедневно.Кстати если Вы зарегистрировались на ЛВ,то можете отправить ей личное сообщение.Пока больше не знаю.чем помочь.Надеюсь девочки скоро подойдут и всё объяснят.Всего Вам доброго! И удачи!
30 янв 2007, 18:14
Очень трудно что-либо узнать про ребенка, если неизвестно, в каком из ДР Санкт-Петербурга малышка находится, тут я вряд ли чем смогу помочь. Если будет известно, в каком из ДР находится, можно узнать про неё через волонтеров этого ДР. Про то, где можно быстро пройти обследование малышки, я Вам скажу чуть позднее, в личном письме. Странная особенность С-Пб, не давать направление на ребенка, если уже есть заключение о возможности быть уыновителем :-((.
30 янв 2007, 17:35
Галин, спасибо! Попробую написать Василисе. А в Лителване мне прислали, что в ближайший понедельник мне вышлют мой эккаунт и тогда я смогу заводить топы. Что это такое - я слабо понимаю, но вчера, после регистрации, я так и не смогла создать топ, выскочило сообщение, что данный вид сервиса мне не доступен, хотя я могла вполне участвовать в обсуждениях по другим топам.
30 янв 2007, 17:44
да,у них такое бывает,надо ждать,мне тоже такое сообщение присылали,потом все заработало(после понедельника:)я,к сожалению помочь с диагнозом не могу,но я в питер еду в середине февраля,так что,если что пишите на емаил (с транслита)
31 янв 2007, 00:01
Василисочка, спасибо, что откликнулась! Попробую завтра опять дозвониться до регионального оператора и попытаться выяснить, в каком детском учреждении Вика находится, прикинусь валенком, мож что и удастся узнать... Если получится, напишу в личку.
Мила @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы можете направление на понравившегося ребенка из региона брать в Москве в Федеральном банке данных, в Минобрнауки России тел. (495) 223-42-80; 629-66-42.
31 янв 2007, 08:31
насколько я понимаю, сущесвует официальный документ - запрос от вашей опеки в ту опеку, где находится ребенок с предоставлением всех сведений о ребенке, бланк его даже есть на иннюфемели в сидироме... поэтому, в качестве варианта, можно пойти в свою опеку, сказать что нравится девочка, найденая по федеральной базе данных, и хотите получить на нее всю информацию, насколько я знаю, ответ на такой запрос должен быть получен в 10ти дневный срок...
31 янв 2007, 08:46
Мила, удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2007, 17:36
Звонила в Питер, рассказала про Звенигородскую, попросила сказать, где находится Вика, чтобы уточнить диагноз. Ответ получила следующий: "а вот этого вам никто не скажет, пока не получите направление со Звенигородской, даже при наличии запроса от вашей опеки, мы не имеем права предоставлять эту информацию." Так что, велено было договариваться со Звенигородской, чтобы все успеть за один день. А вот про направление от федерального оператора я впервые слышу. Попробую. Хотя, я уже решила до 6 февраля никуда не дергаться и посмотреть, что мне предложит оператор по Московской области. Если там мне не предложат ничего, то, конечно, ломанусь в Питер.
Направление можно взять при условии, что ребенок есть в Федеральной базе данных. Одна из форумчанок Liisa77 сделала именно так: брала направление на ребенка из Новосибирска в Москве в Федеральном банке данных.
Прикол, сходство ников поражает.
02 фев 2007, 15:09
Девочки, небольшой офф, скажите в Питере требование пройти курсы только для иногородних или для всех? Нам (мы из Москвы) придется проходить? Спрашиваю по причине планирования поисков:) Спасибо
02 фев 2007, 19:57
Я не проходила никаких школ. Моя опека не требовала. И малыша забирала ил области - там тоже не требуют прохолждение школы.
02 фев 2007, 23:19
Василиска, мы все-таки иногородние и нас могут обязать прохождение школы. Спасибо!
Думаю как раз наоборот. То есть если в Питере будете ребеночка искать, то вас без направления со Звенигоросдкой просто пошлют. А если вы не будете через оператора искать (т.е. в области, в том же самом Всеволожске), то милости просим без направления.
Питерские опеки (90%) требуют прохождение школы. Без этого с вами и разговаривать не станут. Без школы вам Центр помощи семье и детям не даст направление в Базу Данных на Антоненко. Если же вы уже нашли малыша или имеете направление из вашей Московской опеки, то вам эта школа не нужна и требовать ее никто не станет. Но, если таки потребуют направление со Звенигородской, едьте и прямо в ноги к Наталье Викторовне, если она там еще работает. Она холодна и сварлива на первый взгляд, но поможет скорее всего. ИМХО, если планируете поиски ребенка вообще, то едьте прямо во Всеволожск. Туда ни направление ни школа не нужна. Отличный ДР, замечательная опека и оперативная судья. Быстро и без нервов. Туда много едут иногородних. УДАЧИ!!!
02 фев 2007, 23:17
Давно настроилась на Всеволжский ДР. Буду стараться попасть туда, если не удасться "своего" в Москве или области найти. Спасибо, Вам большое. Я, почему спрашиваю-чтобы быть готовой в любой момент выехать и знать к чему быть готовой (хотя в нашей стране нельзя загадывать). Спасибо!!!
03 фев 2007, 00:33
Ну, что Вам сказать по поводу Звенигородской, либо мне так не везет, либо что-то в этой жизни поменялось не в лучшую сторону. Но сегодня мне даже в Минобразования РФ объясняли, что без Звенигородской в Питерской опеке мне направление на ребенка недадут. А вообще-то я злая сейчас на эту опеку и Звенигородскую не меньше, чем злится счастливая женщина на девчонок, которые так "поиграли" с решением об усыновлении, что и разговаривать с ними не хочется. Вот и мне сейчас также. См. топик "краше всех" про Вику и мое последнее сообщение в этом топе. Вот сижу и думаю, можно мне хоть от кого-нибудь добиться правды о здоровье ребенка законным путем, а не только через Звенигородскую, куда меня все направляют? Правоведу что ли написать? Почему, чтобы сделать анализы девочке на ВИЧ, я должна пройти школу на Звенигородской? В Минобразования мне ответили буквально так: "Ну, да, у местной региональной опеки такие обязательные требования. Но вам же эти занятия могут быть полезны. Просто там дадут заключение, что вы можете стать опекуном. И тогда Вы уже официально можете встать в их региональной опеке на учет и смотреть себе уже здорового ребенка, а не ВИЧ-инфицированного". А что, если я буду брать ребенка из другого города, то и без школы я подхожу? Опять же, по логике вещей данные, которые по ВИЧ-диагнозу мне сообщила женщина из Питерской опеки про Вику, наверное, должны быть более верные, чем у федерального оператора? Тем не менее, федеральный оператор мне сегодня сказала, что Викин диагноз - ВИЧ, плюс контакт по гепатиту С. Уточнив при этом, что на определение окончательных диагнозов я все равно имею право сама, но только после получения направления у регионального оператора, а тот без направления со Звенигородской не принимает... Замкнутый круг. Вот думаю, задать что-ли вопрос Оле-Правоведу: можно ли как-то по закону получить какое-то внятное медицинское заключение о состоянии здоровья конкретного ребенка от регионального оператора или только они созданы для того, чтобы выписывать направления и "подгонять клиентов" для школы приемных родителей? Неужели в их компетенцию не входит позвонить в то учреждение, где находится ребенок и уточнить диагноз, если потенциальный родитель в этом заинтересован? И почему анализы этому ребенку, чтобы определить диагноз должен делать потенциальный усыновитель, а не мед. учреждение, где находится ребенок? Если у интересующей меня девочки не окончательный ВИЧ-диагноз, то хотелось бы узнать, какая динамика наличия антител к ВИЧ-инфекции. А этот мой вопрос вообще поставил в тупик двух барышень из Питерской и федеральной базы. Одна просто сказала: "я не медик", а вторая: "у нее ВИЧ - окончательный диагноз". Если федеральная опека меня не обманывает, то почему тогда врет Питерская барышня? Ведь она же умолчала про контакт по гепатиту С? Ей что, выгодно, чтобы я на Звенигородскую приехала для прохождения обучения "в индивидуальном порядке?". Злобная я. Оля - Правовед, скажи, можно ли добиться правды по моему вопросу?
03 фев 2007, 17:52
Ой, а мог бы кто-нибудь уточнить? Я не поняла.Если уже получили разрешение из опеки С-Пб центрального района, предже чем идти смотреть малышей, надо сразу на Звенигородскую идти,если предполагается,что ребёнка будем брать из С-Пб же? Это касается и пригородов? Или Питерские опеки все направляют на Звенигородскую, прежде чем выдать разрешение? А то,что не выдают информацию про ребёнка, так это просто мерзкие бюрократы.Лишают последнего шанса ребёнка .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)