С волонтерами или самостоятельно?

31 янв 2007, 18:28
Девушки, все-таки я не могу самостоятельно приянть решение о "первом шаге": начать ездить с волонтерами в поиске малыша или ждать заключения о возможности быть усыновителем? На данный момент, готово медзаключение и во многих ДР, наверное со мной главврачи не захотят общаться и давать какую-либо информацию. Большинство волонтеров посещают ДР в выходные, а главврачи не работают по выходным. Мне так хотелось бы начать действовать(есть куча времени свободного) но не знаю с чего начать... Помогите! Посоветуйте! Буду Вам очень благодарна!
31 янв 2007, 18:45
Ждите заключение. Главврач вообще с вами не будет разговаривать без направления на конкретного ребенка, а тем более, если документов на руках не будет. И нет ничего хуже, чем влюбиться в ребенка и смотреть, как его забирают люди с готовыми документами.
31 янв 2007, 18:56
Единственное, что в поездках с волонтерами приглядеться к малышам, а потом уже с готовыми документами принимать решение. А так, дождавшись заключения не будет такого количества времени, боюсь трех месяцев медицины не хватит:)(или это уже мои выдумки)
31 янв 2007, 19:04
Ох. Какие три месяца на выбор. Их тут пачками пиарят, в каждом ДР десятки малышей. Неужели, никого не найдете? У тех, кто взять не может, мужья против, по десятку любимчиков, которых была бы возможность - цапнули бы не глядя. А с волонтерами не факт, что детей увидишь в поездке, посещения групп не гарантированы.
31 янв 2007, 20:00
К сожалению, по фото не могу делать вывод. Хочу сначала попробовать съездить, а там как получится.
Anony
31 янв 2007, 23:17
Позвольте с Вами не согласиться. Когда мы поехали с волонтёрами знакомиться с малышом, который понравился по фото, у нас не только документов небыло, мы вообще этот процесс ещё не начинали. Тем не менее, и главврач была на месте, и медкарту нам показали, и с ребёнком познакомили. Это была наше первая поездка с мужем в ДР вообще, хотя до этого я несколько лет занималась помощью детям, но всегда передавала вещи волонтёрам или отсылала по почте.
31 янв 2007, 23:42
И что? Если главврач этого дома ребенка нарушил закон и пустил людей без документов к детям и медкарту показал, вы считаете, что все главврачи будут так делать?
Anony
01 фев 2007, 08:48
Ничего:) Просто не все главврачи так законопослушны, как Вы:)
01 фев 2007, 09:01
Понимаете, какая интересная картинка получается. Кандидат в ДР в поиске ребенка приезжает, грубо говоря, один раз. А волонтеры едут из месяца в месяц, годами. Как вы предлагаете выяснять законопослушность главврача? Опытным путем? Вы понимаете, как сильно можно подставить волонтеров, если главврач окажется законопослушен, или просто не в духе? ДР - закрытое учреждение, формально допуск к детям волонтеров без санкнижек - на грани фола. Всегда есть повод отказать в посещениях. А вы предлагаете такой повод дать, привезя кандидата, который прямо просит нарушить правила общения кандидатов с ребенком. В результате кандидат пострадает меньше всех, а вот дети, оставшиеся без памперсов, - больше. Случаи, когда волонтеров разворачивали у дверей, приняв подарки, уже были. И не в одном заведении. И без таких веских поводов, как привоз кандидата без документов. А еще лучше, когда этот нетерпеливый кандидат придет потом к РО или в опеку и проговорится, что видел ребенка. Не всегда главврач знает о статусе. И случаи, когда кандидаты добиваются ребенка без статуса, узнав о нем в ДР или больнице, мы тоже видели. В результате получает по шапке в первую голову главврач и опять доступ волонтерам сильно сокращается. Волонтеры - это не дойная корова и не бесплатный транспорт до ДР. Пользуясь возможностью увидеть детей надо четко понимать, какие действия могут навредить волонтерам и в конечном итоге детям.
если хотите ездить с волонтерами - пожалуйста. есть сайт отказники.ру и на еве "поможем вместе". зайдите, посмотрите планы ближайших поездок и спросите волонтеров, пускают ли в этом ДР или больнице к детям. если "да" - смело можете ехать, но только не стоит обсуждать с персоналом вопрос усыновления, т.к. с целью усыновления можно ездить только с направлением на руках. а без - можно только посмотреть детишек и немного о них поспрашивать (но не очень настойчиво). правда, медкарту вам, ессно, не дадут и много о проблемах тоже не расскажут.
31 янв 2007, 19:56
В форуме ПВ я бываю. Ездила перед НГ в ДР,тогда как раз и решила - пора действовать. Волонтерство приводит к усыновлению(проверено!). Не очень удобно просить девочек,чтобы съездить в тот или иной ДР. Пару раз съездить и этого было бы достаточно.
ну почему же неудобно? если ехать с пустыми руками - то да, как минимум, странно. а если вы хотите привезти помощь, что в этом плохого? если вы позвоните и скажете, что вы просто хотите посмотреть детей - это одно, а если вы скажете, что хотите помощь привезти и посмотреть, как детишки живут, то почему тогда неудобно?
31 янв 2007, 20:25
Естественно не с пустыми, я об этом вообще не думаю. Главное, что в некоторых ДР волонтеры привозят помощь и не ходят по палатам детишек. Т.к. они решают проблемы и вновь поступающие нужды. Я знаю, что волонтерам как раз сразу говорят, что мы усыновители и едем с вами. Многие волонтеры в очень хороших отношениях с работниками ДР и они могут пойти на встречу.
да понятно, что сразу говорят, что усыновители, но что же плохого в том, что вы, потенциальный усыновитель, хотите одновременно и помочь деткам, и попытаться присмотреть своего? (я думаю, что это - самая бОльшая помощь ребенку). что в этом неудобного? если я неправа - скажите, в чем, правда, не понимаю.
31 янв 2007, 20:38
Нет-нет. Вы правы и я с Вами полностью согласна. Наверное, каждый усыновивший родитель по-своему искал совего малыша. И как мне, кажется волонтерство в этом помогает. Видимо, действительно с большим количеством можно познакомиться таким путем, чем более забюрокраченым путем.
пока так
31 янв 2007, 20:20
подруга моя долго искала мальчика очень долго 1раз или 2раза продлевала медицину. нашла. искала путем волонтерства и через районные опеки и за вознаграждение врачам ДР ее пускали без направления. считаю, что искать нужно столько сколько нужно будет.Удачи@@@@@@@@@. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)