Мой "Данька из Красноярска".Год спустя.

Позитивный топ :). Наверное,он похож на сотни счастливых топов,а я здесь сотая счастливая мамочка, но как же я упиваюсь этим мамством,если бы вы только знали :)! У нас 16 января был год,как семья стала полной :). Было бы такое счастливое мамство только с кровными детьми? Я не знаю ответа. Или может дело не в крови,просто есть сходство характеров,настоений,судеб, и всего остального. Сегодня где-то прочла,что таких случаев,пришел,увидел,победил-единицы, но они есть,на самом деле есть в жизни. За год здесь появилось (гип-гип-ура!) много новых лиц,если интересно,я дам ссылку на первые топы,когда меня поддержала и помогла вся Ева. Если будет интересно -заглянете. 1.http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_11/495210.html 2.http://www.eva.ru/static/forums/144/2005_11/495213.html 3.http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_12/496997.html 4.http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_3/578428.html А для наших старых друзей,сразу начну хваст ;)! Данька,он такой МОЙ,что роднее не бывает,не только в плане любви и привязанности,просто есть какая-то незримая связь, как я уже писала выше-я не знаю,что это-просто мы можем понять друг друга без слов.С кровными,к моему стыду такого нет. Не понимают они меня без слов. А Данька,как мысли читает. Иногда я над этим крепко задумываюсь... Как может ребенок,которого носила и рожала не я,быть настолько близким? Кто-то написал про суррогатную маму,и правда,это именно то,что я чувствую.Ребенок целиком и полностью-наш,только выносила его другая. Только выносила,не растила,не любила,не заботилась,а может и не должна была. Может миссия био наших детей в том и состоит по большому счету,чтобы быть,пардон,"инкубаторами" для НАШИХ деток. Наших,потому что именно мы их ждали,помните,как переживали собирая документы,именно мы заботимся о них,любим их, именно нам адресованно их первое осознанное "мама" и обожающий взгляд. У меня три сына-двоих родила я,третьего-нет.Так вот с полной ответственностью могу сказать-родить,это далеко не самое главное,далеко не самое сложное. А если быть совсем честной-то это самое простое.Сложно вырастить,сложно любить,понимать и принимать вопреки всему. Сложно быть объективным,когда детей трое,они ровестники и ты безумно любишь каждого,любишь по разному,но одинаково сильно. Это сложно. Поэтому именно мы-их настоящие мамы :). Жили мы с мужем,не тужили,только детей не было.Три года. И уже собираясь на обследование,я поняла,что беременна. Я всегда хотела большую семью,мечтала быть мамой сыновей,но тогда молилась хотя бы об одном сыне.Бог меня услышал. Родился Андрейка.Мы были счастливы-у нас есть ребенок,сын!!!! Правда с именем спорили-хотели назвать и Данилом и Андреем,в итоге папа победил :). И честно говоря, думали,что просить о большем у Бога,это-наглость,дал он нам одного и за это спасибо. Андрюшке было 5 месяцев,когда я "заболела",думала отравилась.Но это был токсикоз :). Мы знали,что будет сын и опять ревели от счастья,как и год назад... А усыновление,о котором я мечтала с детства,отодвигалось на неопределенное время.Я думала года 4,как минимум,ждать до третьего сына. Родился мальчик,решили назвать Лешкой,потому,что Даня ему,ну никак не шло :(. Мальчишки росли.Лелик оказался чудо-младенцем,хотя мама меня пугала страшными перспективами :). Он спал с 12 ночи до 10 утра,не просыпаясь.Андрей тоже.В общем жизнь опять казалась малиной :).И было скучно. Можете в это поверить? Вот вам истиный крест-у меня оставалась куча времени с двумя маленькими детьми.Причем я не домоседка. Мы с рождения на авто по делам вместе ездили. Но было какое-то чувство неудовлетворенности,какой-то пустоты,невостребованности,что ли.Слишком предсказуем был завтрашний день,а я этого не люблю. Лешке было 8 месяцев,а Андрею 1,10,когда мы всей семьей посмотрели ту передачу по Первому каналу "Моя жестокая няня". Там был сюжет про Даньку. И понеслось.. Объяснить не могу,что мной двигало.Всегда говорю жалость,но сейчас уже не стану этого утверждать.Потому что не могу объяснить. Мне нужен был этот ребенок, правдами,неправдами,законо или нет,он должен был жить по-человечески,должен был расти в моей семье. Это неправильно,что ребенок за такую коротенькую жизнь перенес столько лишений. Я из тех людей,кто руководствуется фразой:хочешь сделать хорошо-сделай сам.Как бы я жила,не зная,что с ним,где он? Не будучи уверенной,что его любят,что о нем заботятся должным образом? Ведь он был ровестником нашего Андрейки.А ну-ка поместите сейчас Андрейку из семьи в детдом,что с ним будет? Достался он мне дорого,во всех смыслах. Родить было проще.Но такого,я теперь это знаю,я бы не родила. Я знала,что у него проблемы со здоровьем,ожидала,что будет задержка развития, но я не ставила целью взять будущего олимпийского чемпиона или школьного медалиста,нет, я просто хотела защитить его,от равнодушных взрослых,от чиновничьего беспредела,от судьбы детдомовца. Он был такой маленький,только обстриженный и так горько плакал,сидя на казенном пеленальном столике...Это было неправильно. Почему именно он,хотя я занималась помощью детдомам и общалась с детками там,я не знаю. Как я твердила юристу Красноярского ДР,когда она говорила,что я долна посмотреть еще детей,прежде чем подписывать согласие на Даньку:"Мне не нужны Иванов и Петров,мне нужен Даня Королик!!! Мне все равно,что у него в мед. карте,если он может самостоятельно передвигаться и нет тяжелой степени умственнй отсталости,то я его заберу. Остальное мы вылечим." Вот просто поехала крыша в отношении именно этого ребенка,хотя я его не видела,до прилета в Красноярск. Он умненький,очень умненький и ловкий,несмотря на то,что видит лишь один глазик.Я не удивлюсь,если он и впрямь станет олимпийским чемпионом,вопреки всему :). Хотя,конечно в профессиональный спорт,я сама его не отдам,хочется,чтобы в детстве он был просто ребенком,чтобы оно было счастливым и беззаботным. Ну откуда,откуда он знает вещи,которым его никто не учил???? Как он в неполных три года знает,что он сильнее братьев? Лёлик стоит колотит его,отталкивает от стола,где они играют,Данька ноль внимания,стоит как скала. Если уже я возмущусь,то зарычит на Лелика страшно или возьмет его за ладонь и куснет слегка.Цель достигнута-Лелик угомонился и обиженно идет ко мне, а на ладошке даже следов от укуса нет :). Я-то знаю,как Данька по-настоящему кусает-это они с Андреем периодически деруться. Откуда такая мудрость? Или как он булочку делит:пополам с Андреем,а потом подходит Лелик,так он он своей половинки-половину,ровно половину,Лелику дает. Ведь не учит никто. А конфеты? Его его Страсть :). Но ни-ког-да,Даня не съест то,что дано для братьев.Дашь три конфеты,одну тут же съест,другую,если ребята не рядом,то в карман,потом Андрею отдаст, а Лелику развернет,бумажки все соберет и выбросит в мусор. Про мусор :). Кто у нас главный чистюля в доме? Я? Нет! Даня конечно же!Причем это иногда с такими вздохами делается озабоченными,что мне приходится,о,ужас вставать утром пораньше и помогать ему убираться в комнате. Выглядит это так: Дасик поднимает Лелин носок, упавший с кровати,с возгласом:"Мам!" и показывая его мне,вздыхает,качая головой несет его в комод или в стирку,по своему усмотрению :). Дальше "Остапа" несет-начинается приборка под кроватями,на кроватях:"Мам!(изумленно-возмущенно)Во!!",носочки,пижамки,штанишки,если Даня считает,что это "Го!"(грязное), то его не переубедишь,даже если я положу в комод эту вещь,к обеду она чудным образом будет в стирке.Как он все помнит??? Сортировка на светлое-темное и:"Мама-чик-чик!" порошка в машинку,Данька на кнопку нажал,постиралось-все вытащил и тянет меня вешать. Я с ним совсем расслабилась,знаю,что Данька за всем следит,и если кто нахулиганит где-он мне скажет :). Стаканчики из-под сока-на кухню,игрушки-в зал,так если не может унести,командует мне:"Мама вниз!!!"(мы сейчас арендуем часный дом). Иногда у меня мелькает подозрение,что должно быть наоборот. Обычно это бывает с утра,а меня пушкой не разбудишь :(.Я сова. Так он и сам разденется(пижамку)-наполовину оденется,Лелика разденет,тапки и одежду мне принесет и иногда зубную щетку :) в кровать. И гонит меня вниз:"Мама,каш,каш!!!" Хотя кашу эту они раньше, чем через час после подъема не станут.. Научился открывать холодильник,тащит стул и достает,что считает нужным.Причем все по теме-завтрак,обед или ужин. А-ба-жа-ет суши и роллы.Я часто на ночь себе делаю роллы,так не ляжет спать пока не съест парочку,а потом как пай-мальчик идет спать.Сам :). Гоняет Лешу,если тот заслуживает.Зовет меня,если тот набедокурил. И вместе с тем,он еще такой ребенок,так славно балуется,меня так умиляют все его проделки :).И я смотрю часто на них сквозь пальцы. Ну нравится мне все,что он делает. И он так заливисто смеется,кгда мы с ним меняемся ролями-он мне дает типа лекарства,а я в ужасе говорю:"Это горькое лекарство???Нет-нет,я его не буду пить! Нет,нет и нет!",пшшш-взяла понарошку вылила в раковину :). Он хохочет! Хотя я не его копирую.Он всегда(мы сейчас постоянно на лекарствах,после операций) сам несет свои лекарства,откручивает колпачки,скоро сам будет мазать глазик :).И пить лекарства,даже горькие-он первый.Сам в носик пшикает спрей,себе и Лелику. Но если где-то не дай,Бог бабушка оставляет таблетки,он всегда несет их и говорит:"Вот,это бабы!" То есть он по определению не ведет себя плохо-не хватает ножи(но я их и не оставляю),не лазит на столы,на подоконники,не ломает мои цветочки-растения,чинит все сам поломанное(по крайней мере пытается) и т.п. Может он и не станет медалистом,да мне это и не нужно.Мне главное-чтобы он оставался счастливым,таким,как сейчас,чтобы радовался жизни,новым впечатлениям и игрушкам. Ой,мою статью опубликовали давным-давно,а я не видела,думала,она не подошла :(. http://www.eva.ru/articles/kapystka.html
01 фев 2007, 18:23
Я как раз, новое лицо:)) Прочла все от корки до корки:))) И хочу сказать Вам спасибо! Спасибо за Вашу историю! Дай Бог, чтобы все Ваши 3 богатыря росли здоровыми и крепкими! Здоровья и удачи всей Вашей семье!
Спасибо,я сама всю клавиатуру залила,ту статью свою прочла :(...Шмыг-шмыг.
01 фев 2007, 20:40
слезы счастья - это прекрасно!:))) жду не дождусь, когда сама смогу уже хватстаться самым лучшим (ну или лучшей) ребятенком!
?
01 фев 2007, 23:13
В вашем замечательном "сериале" не хватает главы между тем, как няня хотела усыновить и вы поехали его забирать. Напишите, пожалуйста, хотя бы вкратце, как все это произощло
Я сейчас поищу в архиве,потому,что просто не помню уже.Только помню,что я никогда не хотела ТАК,чтобы Новый год скорее прошел. И эти 10 нерабочих дней,кто их придумал? Нашла,дала ссылку ниже.Спасибо,что напомнили :).
01 фев 2007, 21:45
Большое спасибо, Ира...Ты написала самое главное, нашла нужные слова и помогла мне - спасибо! Не болейте и радуйте друг друга :-).
Ирочка, дай вам Бог счастья, сил и только всего самого хорошего в жизни!!
01 фев 2007, 23:56
потрясающая история! вернее - нет, не история - это ты, Ирочка, потрясающая! ЖЕНЩИНА, МАМА - ты уникум!!! счастья Данюшке, чтобы глазик зажил без проблем, очень жаль, конечно, что даже немецкие врачи ничего не смогли сделать, от всего сердца желаю, чтобы Данечке это приносило как можно меньше переживаний, главное, чтобы он не нажил на этом комплексов, хотя что это я, ты наверняка сможешь ему помочь этого избежать!!!!
Ну ушшш,покраснела вся :). Нет,комплексов у него не будет,щас фотки еще вставлю с Германии-какой он там-с фингалом под вторым глазиком,но такой довольный-бандитская пуля :).Так и в жизни-мы что-нить героическое придумаем,чтоб пацаны завидовали его отваге :)!
05 фев 2007, 14:58
Какой славный мальчик!!!! Здоровья Вам и счастья, всей Вашей семье!!!!
01 фев 2007, 19:03
Здорово, прям светлее становится на свете от таких людей!!!
01 фев 2007, 19:33
такой позитив... :) удачи вам и исполнения всех желаний. Такие хорошие мальчишки...
01 фев 2007, 19:46
Ирк, как старый друг, зная все что уже было, сижу и тоже шмыгаю носом после всего что ты написала. Ты-умничка и все у будет отлично!!! Вот молодец ты, оптимистка! Прочитала все на одном дыхании и такие позитивные эмоции, даже как-то на душе хорошо стало. офф А в кафешку мы выберемся, тады со всеми детями;) Устроим мини-детсад. Может через пару неделек:)
01 фев 2007, 19:49
красивые детишки, счастья вам и большой любви.
01 фев 2007, 20:25
Ну на одном дыхании прочитала!!! Ириш, просто восхищаюсь! Преклоняюсь! Просто потому, что есть такие МАМЫ, мне до которых далеко... :-( Я часто о тебе думаю, ну как ты там с тремя???!!! Когда меня один Фёдор, бывает, до опупения доводит. :-) Молодцы! Просто молодцы! Очень настроение поднял твой рассказ!!! :-) Спасибочки!!!!!!! Мальчишкам сладкие буськи!!! :-* :-* :-*
Вы не просто молодец, Вы - супер-молодец!!!! Вы сильная, решительная, очень добрая и мужественная. зря Вы в другом топике говорили, что вините себя, депрессуете и переживаете, что сделали не все возможное. поверьте, подавляющее большинство людей не сделают и половину вашего... Вы сделали ВСЕ, и даже БОЛЬШЕ. вы подарили ребенку мир, семью, полноценную жизнь, Вы сделали максимум возможного для его здоровья, большего бы не сделал никто. хотела бы я быть хотя бы вполовину похожей на Вас. но я ленива, эгоистична, излишне рациональна и практична. но я завидую Вам - по-хорошему завидую, это счасть - жить, как Вы. хотя я понимаю, что Вы пережили, и понимаю, почему Вы пытаетесь себя винить (хоть и безосновательно). я знаю, что такое сидеть часами перед реанимацией, и не знать, что с твоим ребенком, жив ли он, и не останется ли он инвалидом. и я знаю, каково это - винить себя во все произошедшем. но Вы-то НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!!! у Вас классные дети! вы их любите. они Вас любят. Вы - замечательная мама. и очень сильная женщина. всем бы нам быть такими, и тогда брошенных детишек просто не осталось бы.
01 фев 2007, 22:40
Ирин, такое огромное количество позитива, спасибо!!! и Ваш рассказ не похож ни на один другой! Я рыдала еще тогда, когда читала ваш топ в феврале прошлого года. Мы к тому времени еще читали-размышляли, в общем зрели до усыновления и пытались разобраться со своими тараканами. Но Ваш рассказ был таким живым и я все представила настолько четко, что у меня все страхи и сомнения отступили. Мы нашли нашего Даньку! через полгода :) в Подмосковье! Теперь, прочитав Ваш рассказ Год спустя, и всплакнула и улыбнулась :)Вы счастливая мама и ваши детки такие счастливые!
01 фев 2007, 23:12
Ирина, такой любовью пропитан Ваш рассказ, я заплакала, давненько со мной такого не было. СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ! СПАСИБО!
Читала твои топики еще до того как здесь поселилась :)) Мужу рассказывала- "Представляешь, есть такая Ира-капустка........" Ириш, я незнаю, что еще написать :)- трогательна ваша любовь, ваше взаимопонимание. завидую до слез по хорошему :)
А я теперь про тебя всем рассказываю,есть такая ЖЕМЧУЖИНА,вах :)! Тебя мне переплюнуть и впрямь слабо,я не герой :)....пока
02 фев 2007, 08:48
Ира! Уж тебе ли завидовать!!!
Есть чему: во-первых такое взаимопонимание у меня только с Соней, во-вторых Ирина не домохозяйка, как я, а ведет активный образ жизни, я же погрязла в быту, уже просто вою от дома- работать хочу, а не могу.
05 фев 2007, 08:40
Ты же собиралась работать! И почему у тебя Леша, против д/с?
02 фев 2007, 00:11
Побольше бы таких историй. Или чтобы все истории были такими! Читать без слёз действительно невозможно. Счастья Вашему дому! И здоровья. (с транслита)
02 фев 2007, 00:39
Ира,Ирочка!!Один умный человек сказал,что всё зло на земле творится из-за равнодушных.Ты,Ира,самая неравноДУШная из всех знакомых мне людей,я горжусь,что узнала тебя,хотя и только по форуму!
02 фев 2007, 00:47
Ириш так за тебя рада, что все у вас хорошо, детки счастливы, а подросли как, Лешу не узнать. Не хотите как в пршлом году в Оранжевую корову? Нам будет 2 года.
Привет :),я тебя потеряла :(! С удовольствием,если будем в Москве. Мы весь этот год регулярно будем ездить в Германию на лечение. Когда у вас? И вы такие большие стали ;)!Кушаете,наверное хорошо!
02 фев 2007, 15:57
Я уже в другом топе прочитала, как вы ездили в Германию на операцию, очень жаль, что не совсем удачно, но будем надеяться на лучшее. Если вы будете в Москве 11 февраля, как раз воскресенье, то хотелось бы с вами встретиться в Оранжевой корове, если получится конечно.
http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_1/529609.html потеряный архивный топ,как я узнала,что его никто-таки не забирает,ни няня,никто другой и кинулась бегом в опеку. Кстати,чтобы предупредить вопросы,напишу:няня его звонила 1 раз-весной прошлой.И все. Лена,нынешняя Данина крестная,тогда помогла няне оформить справку с работы о доходе и сделал все,чтобы няня его забрала. Но та,так и не решилась. Сейчас Данькина крестная по-прежнему заботится о нем :),видимо он запал ей в душу тогда не меньше,чем мне..Её Никитка тоже Дасин ровестник.
Спасибо всем,кто не пожалел времени почитать,простите,что так длинно,но стольким хочется поделиться! Это хорошо,хуже было бы если бы нечего было рассказывать. Это я на эмоциях писала и не упомнила еще кое-чего-развитие. За год он вырос на 14 см,поправился тоже прилично. Головка у нас нормальная,гидроцефальный синдром скомпенсировался. Говорит он мало чего,но у него хороший пассивный запас,то есть иногда как выдаст,а потом спохватится,сутится и захохочет,ему же по образу не положено :) и опять молчит,оперирует простыми словами.Между собой дети общаются чудно,слушать это очень смешно :). Полюбил книги,все время просит читать,то есть не читать,а экзамены у нас-он мне сам про все показывает,рассказывает. Неделю назад Дасик впал в детство-поменялись с Лешей кроватками,лелик спит на большой кроватке,а Дасик в детской и так тащится с этого :).Выпросил себе тоже бутылочку с козьим молочком и медом на ночь,это они лежа уже пьют,ритуал такой.В жизни молоко не пил,а тут на тебе,почти в три года :). Наверстывает упущенное. А в Германии я его на ручках носила и качала-качала-качала,как малыша,он жутко был доволен :). А поначалу-никаких обнимашечек,молча в кровать и падал спать. А сейчас пока всю маму не зацелует,не идет спать.И в течении дня,как начнет чмокать куда попало,то руку мне,то ноги начинает целовать,паясничаяя,я убегаю,а он заливается :). Самое главное-добрый он и очень справедливый :).
02 фев 2007, 05:11
А он и не мог бы быть дрругим, потому, что у него Такая мама!! Счастья Вам!! (с транслита)
02 фев 2007, 05:14
Ира, тебе надо писателем становиться, умеешь задеть за живое :-)
Я тебе написала неболшую заметочку :). Доча у тебя просто класс! Интересно в жанихи набиваться рано? Андрюша смотрит её фото,радостно комментирует,дошли до фотки с намордником,он совсем другим голосом:"Мама,а это кто?" И мы тоже за пылесосом толпой ходим :). А особенно мне понравился Новый год,ребенок на улице ночью в одной футболочке...Не знала бы где живете,подумала бы,что такие любящие родители ;))!
04 фев 2007, 04:18
Да, я уже ответила. Мы тут на выходных в разъездах, так что отвечаю не сразу :-) А про жанихов - так это очень даже за! Жанихов мы любим :-) Даже специально машинками и паровозами интересуемся, чтобы быть "в теме" :-)
02 фев 2007, 22:41
OFF ...Какая у вас там красота и теплынь...Мечтаю никогда не одевать зимние одежды...
04 фев 2007, 04:19
Ага, за такой мечто это прямо к нам надо :-)
02 фев 2007, 10:39
Какая же Вы счастливая! И самое важное, что счастливая своими руками. :)
02 фев 2007, 08:49
Очередной раз все прочитала. Хороший парень твой Даня! Жаль мы с ним никак не познакомимся лично!
02 фев 2007, 13:52
Я читала тот топ, когда Данька дома уже был, уже год прошел, как быстро. Трое сыновей - это мамина гордость. Терпенья вам всем, здоровья, а счастье у вас есть, могу только пожелать, чтобы его еще больше было! А сколько внуков в будущем ожидается!!!
02 фев 2007, 15:54
Ира, ты просто чудо-женщина! Я тобой восхищаюсь! данька просто расцвел за год, такой красавчик стал...Счастья тебе и твоей семье! (с транслита)
02 фев 2007, 16:02
История достойна фильма.Спасибо, я плакала. У меня нет конкретного малыша, но после таких историй верится только в лучшее. Все кто верит и ждет должны находить друг друга в этом мире.
03 фев 2007, 20:39
ОФФ. Ирочка, у тебя мейл в паспорте правильный указан? У же неделю пытаюсь пислать тебе обещанные ссылки - выдает сообщение о том, что аккаунт заблокирован или не существует. И по телефону не могла дозвониться в те часы, когда Тошик не скандалил. Рада что ты вернулась на Еву до очередного отъезда. :)
Не знаю в чем дело :(,но завтра позвоню .
04 фев 2007, 10:36
Я тоже "новое лицо", впервые прочитала. Самое удивительное, что я помню этот репортаж о Дане, а сейчас узнала такое счастливое окончание черной полосы мальчишки! Вы умница! Вы потрясающая женщина и мама, и вам, правда, нужно писать. У вас это очень честно и искренне получается. У вас есть о чем и, главное, О КОМ писать! Может, почитав такие истории, найдутся мамы и рыженьким, и черненьким во всех ДР. Спасибо! Огромного счастья, здоровья и везения!
04 фев 2007, 19:46
Вы такая умничка, Ира! И очень добрый человек! Верю, что все у Вас будет очень хорошо! :-)
05 фев 2007, 01:07
Ирочка, очень радостно на душе стало , Данька совсем большой и такой домашний! Счастья Твоему Большому семейству:) Кстати, как продвигается проект по дому для многодеток? у меня времени совсем нет даже заглянуть туда.
Думаешь у меня оно сейчас есть :)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)