Могу ли я рассчитывать?

мама
02 фев 2007, 13:12
Подскажите, пожалуйста, на что можно рассчитывать в моей ситуации. Сразу оговорюсь, что я пока только продумываю все варианты. В любом случае решение буду принимать не сразу, но хочу знать, на что опираться в его принятии. Я - мать-одиночка с тремя детьми. Младшему еще нет года. В планах - эмиграция в Канаду. Примерно через полгода-год буду подавать документы (рассчитываю не просто подать доки, но и уехать - шансы хорошие). Хотела усыновить ребенка. В связи с этим вопросы: 1. Смогу ли я сама усыновить? Каковы условия для усыновления в МОЕМ случае? Необходимая жилплощадь, доход и т.п. Есть ограничения? 2. Можно ли будет вывезти усыновленного ребенка с моей семьей? Какие возможны препятствия? Какой-то надзор государственный после усыновления? 3. Если можно вывезти, то должно ли для этого пройти время после усыновления? 4. Если все решается положительно(и выезд, и усыновление), то что лучше сделать в первую очередь: заняться усыновлением (я понимаю, что это процесс время- и трудоемкий) или подавать документы? Знаю, что вопрос более, чем специфический, но может быть, кто-то сталкивался с подобным или в состоянии предложить решение :)) Спасибо всем, кто сможет ответить по существу :) И еще. Я не имею возможности часто бывать в инете, поэтому не смогу оперативно реагировать, но обязательно буду при первой же возможности "заходить".
02 фев 2007, 13:48
я на той неделе спрашивала про пункт 2. - после усыновления, он ваш, и нашему государству все равно. По идее, вы и в посольстве не обязаны говорить, что он усыновленный - тайна усыновления как-никак. Но не знаю, стоит ли это делать на практике. Я бы сначала усыновила, потому что потом придется досылать документы и т.п - ну и ясно будет, что не свой. Заодно и адаптируетесь друг к другу :)
02 фев 2007, 15:58
1. Можете. В процедуре усыновления для одиноких и семейных нет совершенно никакой разницы, требования общие для всех. 2. Можно вывести. Теоретически в течении 3 лет опека должна раз в год инспектировать вам и составлять отчеты что все у вас хорошо. Но если усыновляют совсем маленьких детишек то на этот момент закрывают глаза и никаких инспекций не проводят. А по всем документам усыновленный приравнен в правах к вашему собственному, ни каких отличий нет. Так что если вы можете вывозить родных, то точно так же и приемных. 3. Как только оформите все документы, загран паспорт и прочее. В общем все как в родным. 4. Усыновление сначала. И пока не усыновите нигде не заикайтесь даже что собираетесь ребенка увозить! Опеки и суды этого терпеть не могут, не создавайте себе проблем.
03 фев 2007, 02:12
насколько я знаю для Канады не имеет значение биологический ребёнок или усыновлённый. Просто дадут визу как и остальным детям. Сходите на всякий случай на их страничку или напишите консулу в посольстве Москвы или Питера. Удачи! (с транслита)
Anonymous
04 фев 2007, 02:18
2. и 3. Можете хоть сразу. Усыновленный ребенок по всем правам приранивается к биологическому. Опекам физически некогда контролировать жизнь усыновленных детей. 4. Сначала усыновление, потом подавайте аппликейшнс, потому что туда надо включать всех детей. Иначе не думаю, что вы так легко ввезете ребенка, потом надо будет делать спонсорство, это долго и требует ряда условий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)