Новенькая. Жду любых советов
Pitermama
02 фев 2007, 21:42
Извините, что анонимно, я в самом начале пути. Думаю об усыновлении уже больше года, но пока ничего не сделала. Еще продолжаю надеяться родить, но это не отменяет мысли взять детку. Живем в Питере, с мужем не зарегистрированы, он готов, просто пока серьезного повода не было. Квартира своя, двушка, хорошая, работаю, приличная белая з.пл. Хочу в четверг сходить в Гагаринскую опеку на первичный прием. К чему готовиться, какие док-ты взять с собой (на кв-ру?)? Что говорить - усыновляю одна, или про мужа говорить? У него з.пл тоже хорошая, но черная. Он согласен. Дитенка хочу масенького, до 4 мес. Буду рада любым советам. Знаю про Вс-к и Ломоносов, но буду рада любым подсказкам. В Ломоносове выросла, гуляла с бабушкой в парке, около этого ДР, он почти в лесу, помню, бабушка разговорилась с какой-то воспитательницей оттуда, так мне стало страшно - что детки там брошенные, мне года 4 было... Всем спасибо заранее!
Катя
02 фев 2007, 21:54
Хорошие ссылки,для начала: http://innewfamily.narod.ru/ http://www.adoptlaw.ru/
02 фев 2007, 22:27
А вот здесь найдете питерских усыновителей: http://forum.littleone.ru/
03 фев 2007, 11:25
Отлично, что пришли к этому решению! Можно идти в опеку без всяких документов.Там вам все расскажут что нужно будет!Если муж согласен усыновлять, говорите и про него.Удачи вам огромной!
03 фев 2007, 20:38
Я бы советовала сначала идти не в опеку по месту жительства, а на Звенигородскую, там «интерфейс» точно доброжелательный, вас выслушают индивидуально по вашему случаю посоветуют, там и юристы есть которые смогут конкретно по всем вопросам ответить.
03 фев 2007, 23:17
Лена, ЧТО на Звенигородской, подскажите мне, кулеме, адрес, тел., к кому обратиться???
06 фев 2007, 20:43
Вот тут все написано http://www.sirota-spb.ru/kons/?princePos=36 Можно по телефону у них все-все распросить.
05 фев 2007, 16:44
Радуюсь за Вас!!! У меня та же ситуация. Правда муж пока не решился. Одно знаю точно: долго жать не буду, а если рожу свою детку все равно усыновлю малыша.
03 фев 2007, 16:02
1. Если брак не зарегистрирован, то советую о гражданском муже не говорить, для не самой грамотной опеки гражд. брак представляет скорее проблему... Тем более у него черная зарплата... 2. Возьмите свид-во о ПС на жилье, чтобы доказать, что вы проживаете на территории этой опеки. Удачи.
Pitermama
05 фев 2007, 10:34
Большое всем спасибо за ответы. Буду сегодня звонить на Звенигородскую, мб у кого-нибудь есть их телефон под рукой? Еще раз спасибо!
Pitermama
07 фев 2007, 17:33
Добрый день! Спасибо за ответ, еще пара вопросов: 1.Я единственная владелица одной кв-ры, в которой никто не прописан, а живу в другой, в которой и прописана, но единств. собственницей ее является мама. Показывать ту, которой владею затруднительно - я ее сдаю. Квартиры одинакового метража (двушки-сталинки) и качества, находятся рядом на территории одной опеки. Про какую говорить и показывать? 2.Про мужа не упоминать вообще? Т.е. я одна, усыновляю одна, а что сказать - на что жить собираюсь 1-й год, когда дома буду сидеть? А придут смотреть - вещи мужа прятать? :-)
07 фев 2007, 20:46
Показывайте ту, в которой живете и прописаны. У меня точно такой же вопрос, только вчера по его поводу с юристом из Центра консультировалась :)
Pitermama
05 фев 2007, 10:49
Уже нашла в сообщении Лены в другом топе. Лена, очень сочуствую, чтобы у этих людей руки отсохли чужое брать. А паспорт, может, и правда подкинут или принесут, были у знакомых такие случаи. Удачи вам, всё успеете!
06 фев 2007, 20:44
Спасибо большое :) Вам тоже большой удачи!
Pitermama
12 фев 2007, 13:35
Может быть, есть у кого-нибудь здесь такой опыт - незарегистрированный брак и усыновление? Действительно ли лучше вообще не упоминать о муже? А что сказать - на что жить первый год, в декрете, и что - вещи его спрятать, когда смотреть кв-ру придут? Действительно ли, так лучше?
12 фев 2007, 15:35
Лучше - зарегистрировать брак. Это лучше не только для опекских тетечек, но и для вашей семьи вообще.
Pitermama
13 фев 2007, 15:40
Лена, прежде всего хочу вам пожелать удачи сегодня! В каком вы районе? Очень хочется прочитать отзывы после визита в вашем топе. Регистрировать брак пока не хочу. Я прекрасно понимаю, что все это нужно только мне. Муж идет мне навстречу, он согласен, но юридически обременять его не хочу. Ему и без этого хорошо. Ему 47, сыну 21, он уже скоро внуков дождется :-) В общем, никак не пойму - неужели здесь нет ни одной незарегистрированной пары, которая бы удачно усыновила? Ау? Поделитесь опытом - что вы говорили опеке?
13 фев 2007, 18:29
Спасибо! Я в Выборгском. Отзывы об опеке у меня на сегодня самые положительные. А про вашу тему, я такие топики видела не однократно, есть такие девушки. Но не помню как они поступали, у меня брак зарегистрирован по этому просто не вчитывалась. Так что подождите, кто-нибудь ответит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление