Волонтерам и "бывалым", посоветуйте!
03 фев 2007, 15:49
Девочки, прошу совета или помощи. Во вторник иду в Спасоналивковский - к региональному оператору по Московской области. Документы у меня оформлены только на опеку. Там меня на первом приеме сразу предупредили, что деток со статусом на усыновление мне даже показывать не будут, либо будут, но только лишь тех, от кого отказались все усыновители, которые раньше меня стоят в очереди. Девочку, на которую я собирала документы, уже забрали. Я хочу дочку в возрасте от полугода лет до 2,5. В голове ни одной мысли, на кого мне соглашаться или просить направление. Те фотки, которые здесь вывешены и есть в федеральной базе, уже все пересмотрены по многу раз и сказать, что я хотела бы конкретно какого-либо ребенка из всех предлагаемых детишек, не могу. Если есть у кого-нибудь из Вас хоть какие-то сведения о такого возраста девулях в больницах Московской области, очень прошу связаться со мной через личку, либо ответить мне. Мне почему-то хочется взять ребенка именно из больницы (ведь там им гораздо хуже, чем в детских домах). Лучше, если это будет девочка со статусом "опека" (думаю, так мне будет легче взять направление именно на нее). А "бывалых" прошу подсказать, если я до вторника ничего так для себя и не решу по конкретному ребенку, то как мне выбирать детку, по каким-то критериям по здоровью, либо по фоткам, которые мне будут предлагать у регионального оператора? И вообще, там показывают какие-либо фотки или нет? Как там проходит вся эта процедура предложения ребенка? Очень нервничаю, как мне там себя вести, особенно учитывая, что первое наше знакомство было отнюдь не дружелюбным с их стороны. А если из всего предложенного ими, мне ничего не приглянется, то что? Мне больше ничего предлагать не будут никогда, либо скажут: "ждите, если появится что-то новое, мы Вас пригласим"? Ллибо мне закрывать глаза и тыкать пальцем в любую анкету, и просто ехать смотреть любого предложенного ребенка? В-общем, я совсем в растерянности, что делать?
03 фев 2007, 16:21
Может быть вам сюда заглянуть? Вдруг, ваша. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=871436&m=2
03 фев 2007, 17:18
Вам дали ссылку на мой топ. Еще есть телефоны других др.Напишите на почту (она в паспорте ) или в аську 252-848-816.
03 фев 2007, 17:59
я бы все же поехала посмотрела, так как на фотках детки не всегда такие какие они есть. Надеюсь вы скоро найдете свое чудо!!
03 фев 2007, 23:35
№ pj27 Московская область Надежда С. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Февраль 2006 Пол: женский Глаза: черный Волосы: русые
05 фев 2007, 01:55
Ссори, что здесь пишу.За сколько кресло продаете? Мне младшей надо!
03 фев 2007, 23:41
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=867232&m=17 топ про Надю.
04 фев 2007, 01:15
:0,по следам соседнего топа.. А Вы не хотите с волонтерами разок съездить? Без разницы куда,просто увидеть этих деток,чтобы представление иметь из кого придется выбирать? Принцесс там не будет.Вернее будут заколдованные в замухрышек.Расколдуются только дома :)..
05 фев 2007, 02:39
Вот здесь Наташу посмотрите. вдруг она приглянется :) http://www.eva.ru/albumpage/124556/1.html
05 фев 2007, 09:18
Извините за вмешательство...А можно в личку поподробнее про Наташу. Знакомая семья ищет девочку 2-3 лет anna@sitek.net
03 фев 2007, 19:59
я была там 2 раза, в начале августа и перед первым сентября. документы у меня были тоже только на опеку. в 1 раз не было на месте начальника, и месные дамы нашли кучу предлогов, чтобы не регистрировать меня, как кандидата. ушла от них со слезами. второй раз было проще, начальство было на месте. пришдлось выдержать непростое собеседование, но удалось добитьсь регистрации, и назначения дня просмотра данных детей. девочку я нашда раньше, но надо было соблюсти формальности. когда я пришла в назначеный день, мне позапросу выдали даныые на 250 девочек от 3 мес до1,5 лет (нашей тогда было 5 мес). В этот раз все были очень любезны. Анкеры пдробные, с фотографиями и диагнозами. На ознакомление выделяют примерно 2 часа. Вобщем для меня самым трудным оказалось зарегестрироваться как кандидату
04 фев 2007, 00:54
Мила, посмотрите на эту лисичку. Не подмосковье, не больница, но пройти мимо невозможно http://usynovite.ru/files/photos/ez/ez4f.jpg № ez4f Ивановская область Вера А. Есть братья или сестры Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Октябрь 2006 Пол: женский Глаза: серый Волосы: светлые Характер: спокойная
04 фев 2007, 16:27
Я советую сначала ознакомиться с правилами ведения банка данных - Пост. Прав-ва 217 - на моем сайте, раздел "Зак-во". Вы должны сами хорошо понимать, что можете просить, как просить, как оформлять заявку, когда и как вам должны ответить. И еще - дети со статусом на усыновление ДОЛЖНЫ предлагаться на опеку, если в банке МО действительно кого-то придерживают, то это грубое нарушение.
05 фев 2007, 00:56
Оля - Правлвед, спасибо за ссылку! Ознакомилась, очень полезно. Даже на тот вопрос, который я написала Вам по эл. почте, я почти сформулировала для себя ответ. Так как Вы мне на мою почту не ответили, то спрошу Вас здесь по тому моему вопросу. Правильно ли я поступлю, если приеду к Питерскому региональному оператору за направлением на ребенка, которого я нашла в федеральной базе данных и согласно 3-му разделу того постановления, на которое Вы мне дали ссылку, они не вправе, проверив мое заключение и взяв мое заявление, не предоставить мне направление на этого ребенка? Т.е. отправлять меня на Звенигородскую (пройти школу приемных родителей) - это противоправное их требование? Либо есть еще какие-то подзаконные акты в Питере, обязывающие их это делать и они мне их предъявят? Либо, как в Москве - просто примут мое заявление и поставят в очередь, которая подойдет через 2 месяца. А за это время скажут, чтобы я со Звенигородской принесла направление. Как лучше поступить в описанном мною случае (см. топик "краше всех), чтобы узнать правду о состоянии здоровья ребенка?
05 фев 2007, 18:38
Мила, я вам написала свой номер телефона, а тут отвечу кратко: Да, вы должны оставить заявку и требовать от оператора либо направления на ребенка, либо письменный отказ с указанием причин - как указано в Постановлении 217. Если будет отказ именно по причине непрохождения школы, то надо обжаловать в суд. Что касается состояния здоровья ребенка, то у оператора БД должна быть как минимум базовая информация, которую он ОБЯЗАН вам предоставить в силу того же Постановления 217. После получения направления и знакомства с ребенком вы имеете право на независимую экспертизу за госсчет ДО передачи девочки вам в семью. Это по Приказу Минздрава 339. "Т.е. отправлять меня на Звенигородскую (пройти школу приемных родителей) - это противоправное их требование?" - Да. Регулирование этого вопроса федеральное, поэтому никакие "подзаконные акты в Питере, обязывающие их это делать" - так же незаконны. "Либо, как в Москве - просто примут мое заявление и поставят в очередь, которая подойдет через 2 месяца" - Ответ оператора БК тоже должен быть в определенные сроки, может быть, в том случае был повторный поиск...
05 фев 2007, 02:28
Хочу съездить с волонтерами. Приглашайте. Мы с Леной - Цветиком-семицветиком уже были в Пушкино. На след. неделе она меня берет в Сергиев-Посад. Жду еще, у кого в ближайшее время поездки намечаются. Готова ехать, даже могу водителем для волонтеров поработать --))
05 фев 2007, 16:22
Девочка 11 мес. Такая красотка. Но чем меньше малыш, тем неохотнее его дают под опеку (т.к. у него больше шансов быть усыновленным). http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
05 фев 2007, 16:30
Девочка в Москве. У волонтера Корольковой Анны есть куча фоток и информация о девочке (ее зовут Наденька). Ниже указан паспорт Корольковой А. http://www.eva.ru/passport/102301.html
05 фев 2007, 19:04
Спасибо всем, кто откликнулся! Оля-Правовед спасибо за краткий ответ, твой телефон я получила. В Питер планирую поехать, если здесь ничего не сложится за эту неделю в Московской области, то 13 февраля, в следующий вторник. Так что до этого времени я с Вами точно свяжусь, скорее всего в понедельник, 12 февраля, чтобы не забыть до момента приезда в Питер Ваши рекомендации, а то я сейчас так волнуюсь перед завтрашним своим походом к областному оператору, что просто Питер отодвинулся на второй план. Все-таки я хотела бы попросить сейчас Лену, которая писала про девчушку из Люберецкой больницы, как-то связаться со мной. Я ей писала все свои координаты в личку. Лена, откликнитесь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление