Обидели мышку, написали в норку :(
03 фев 2007, 21:26
Девочки, прямо плачу, все из рук вон :( Украли сумку с паспортом :( Бог с ними, с деньгами, косметикой, дисконтными карточками, но паспорт!!! Мне кровь из носу к началу, максимум к середине марта нужно уже на руках иметь удостоверение, что могу быть усыновителем, а тут такая жопаааа :((((( Вчера уже съездила в паспортный стол, прорвалась к инспектору с боем, у них был не приёмный день по утере паспортов, всучила взятку что бы сделали побыстрее. Но будет готов только 12 февраля!!! Причем я прописку только-только поменяла, и полис новый нужен по новой прописке, старый уже недействителен, он с работы был, я уволилась, что бы документы спокойно оформлять и «донашивать беременность» вдали от лишних глаз (мы имитируем). Хотела как раз вчера ехать за полисом и в понедельник по врачам. А теперь только 12 получу паспорт, за полисом уже не успею наверно в тот же день, придётся ехать 13-го. И справку из ГУВД я хотела с новой пропиской уже заказывать, тоже получается после 12-го теперь :(((( Как же я всё успею?? Я в расстройстве и почти в панике. Как же мне за 2 недели успеть всё собрать и опекскую проверку жилплощади пройти и получить их чертово заключение? А если они тянуть будут? Они ж в течении 30 дней должны ответ дать, а у меня этих дней нету! Хорошо хоть школу усыновителей мы уже прошли, на следующей неделе собеседование с психологом. В общем просто пожаловаться вам пишу, не знаю что и делать… так нелепо все получилось :( А ждать просто так, терять время, когда куча дел которые надо делать – просто ужасно!
03 фев 2007, 21:41
Не волнуйтесь."Беременность" часто перенашивают.И за две недели можно успеть и собрать все документы.
03 фев 2007, 22:22
Успеете, не волнуйтесь землячка. У меня знакомая тоже переходила дней 10, это ничего. Паспорт могут и подкинуть, если есть хоть капля совести, хотя кто знает, сочувствую ооочень, обычно ношу такие док. в подкладном кормане куртки (внутри), у самой сумки и резали, и крали. Кстати, не подскажете телефон этих курсов, я не в Питере сейчас, но собираюсь тоже. И вобще интересно как это у них проходит, что такое беседы с психологом? Извините что о своем, но тоже в процессе.
04 фев 2007, 14:17
Спасибо за поддержку. На счёт курсов, вот их сайт http://www.sirota-spb.ru/kons/?princePos=36 Атмосфера там очень доброжелательная, люди работают действительно заинтересованные в детях, а не как обычно в местных опеках. Юристы, психологи, есть групповые встречи, типа клуба усыновителей. Вся помощь бесплатна и работают они с семьями и до и после усыновления. Единственное, что многих напрягает, так это то, что по Питерским законам прохождение «Школы усыновителей», которая там ведется, является обязательным. Но лично меня это не огорчило. Там 6 занятий по четвергам – 1 с юристом, 2 с врачом и 3 с психологом. Для многих информация с этих занятий весьма ценна. А по завершению курса – собеседование с психологом, он даёт заключение. Потом приносишь все собранные документы прямо туда, на Звенигородскую, и тебе дают рекомендацию в опеку, заключение от психолога что ты хороший и только на этой стадии ты идешь общаться с районной опекой, что бы они осмотрели жилплощадь и выдали заключение. Таким образом сокращаются контакты с опекой и их возможности полоскать вам мозги :) Меня это очень радует :) потому что опека опеке рознь, если и такие, что мама не горюй. А так ты уже не то-то с улицы, а реальный кандидат, с документами и направлением из Центра, деваться им уже некуда.
04 фев 2007, 17:03
Спасибо большое-пребольшое и мамского счастья!
05 фев 2007, 02:25
Не за что :) Вам тоже удачи :)
04 фев 2007, 01:39
а вы точный срок что ли всем сообщали? если да, то опрометчиво, конечно... а если нет, то у вас не 10 дней, а месяца полтора точно есть :) причины можно назвать такие 1. врачи неправильно поставили срок беремености, в реальности он меньше 2. перехаживаете. а возможно и второе после первого, но это уже в случае крайней необходимости :)
04 фев 2007, 14:20
Спасибо за поддержку, девушки! Нет, точного срока я конечно никому не сообщала и если б дело было только в сроках «родов» по имитации я бы не парилась вовсе, действительно 2 недели туда сюда это не проблема. Но есть другие весьма серьезные личные обстоятельства, по которым сроки действительно поджимают и что делать если не успею я даже не представляю, даже не хочу думать об этом. Надеюсь что дальше мне повезет и все сложится как надо.
04 фев 2007, 15:36
Еще как вариант, идите в опеку, "падайте в ноги", рассказывайте все как было и просите начать процедуру по временному удостоверению личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П. Если разрешат, бегите в паспортный стол и оформляйте.
04 фев 2007, 16:18
Мне не процедуру в опеке, мне медицину ещё надо :( а полиса страхового нет, и паспорта нет :( И в ГУВД справку надо заказывать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление