Журнал о патронате
03 фев 2007, 23:38
Я не знаю, слышали ли присутствующие о проекте "Наша семья", который существует на базе 19-ого московского детского дома. На всякий случай, в двух словах расскажу. Этот детский дом вот уже несколько лет работает как служба семейного устройства детей-сирот. Они активно развивают патронат, разработав целую программу подготовки патронатных воспитателей и помощи им после того, как ребенок оказывается у них в семье. Программу эту придумали не у нас, она очень хорошо работает много лет в Англии, и собственно, оттуда ее привезла к нам баронесса Кэролайн Кокс. Участники проекта "Наша семья" активно пропагандируют патронат, готовы обучать коллег во всех регионах России, оказывать помощь по переорганизации детских домов в службы семейного устройства детей-сирот. Увы, но федерального закона о патронате как не было, так и нет, хотя директор 19 дд М.Ф.Терновская уже все чиновничьи пороги оббила, пытаясь инициировать процесс принятия этого закона. Мало того, она с коллегами уже и проект закона составила, и финансовое обоснование программы сделала, и все методические рекомендации разработала. Вот только никто из власть предержащих этим не интересуется. Сейчас при детском доме создается Клуб друзей, куда войдут влиятельные, авторитетные, известные люди в надежде привлечь внимание властей к идее патроната. Ну и, конечно, они будут оказывать помощь детскому дому и проекту в распространении информации и пропаганде его деятельности. Например, среди членов этого клуба будут работать тележурналист и ведущая Светлана Сорокина, главный редактор издательства "Аванта+" Мария Аксенова, актеры, писатели, деятели науки. А еще участники проекта хотят попробовать издавать свой собственный журнал, адресованный как чиновникам, так и профессионалам, будущим родителям и детям, пока еще живущим в детских домах. Если у кого есть идеи о том, каким должен быть такой журнал, то я с удовольствием передам их все создателям журнала.
04 фев 2007, 00:09
очень хорошая идея о журнале! только с мужем говорила, почему нет журналов связаных с усыновлением и опекой деток, рекламировали бы деток, больше народа бы брали в семьи детей. Все ведь вокруг думают, что за детьми в очереди надо стоять годами. Деток надо рекламировать а не "ДОМ_2", о ужас, неужели есть читатели таких журналов? УДачи всем создателям проекта "Наша семья". Помогай Господи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление