С чего начать?
Anonymous
04 фев 2007, 02:43
Твердо решили усыновить малыша. Подскажите, пожалуйста, с чего нам лучше начать? Мы готовы уже начинать оформлять документы, но, может, нужно пройти какие-то курсы или что-то в этом роде? Очень прошу помощи:) Спасибо:)
04 фев 2007, 10:57
Поздравляю с вашим решением! Желаю побыстрее забрать своего малыша домой! Удачи! Сначала посетите опеку вашего района. Там вам дадут список документов, которые потребуются для усыновления, дадут направления в диспансеры и бланк медицинской справки, на которую вам будут ставить печати все врачи. Потребуется справка об отсутствии судимости, (если вы в Москве, то получаете ее в ЗИЦ на Колобковском переулке), советую съездить туда и оставить запрос еще до посещения опеки, т.к. ее делают месяц, остальные документы соберете за 5-14 дней. Когда все справки соберете, то несете их в опеку, после чего они смотрят вашу квартиру и после этого пишут заключение, что вы можете быть усыновителями/опекунами. Ну а уже после этого будете искать свою детку.
04 фев 2007, 13:51
Например с чтения вот этой ссылки http://www.adoptlaw.ru/ А дальше, зависит от того где вы живете. В Питере есть курсы, на мой взгляд для многих очень полезные, в других городах не знаю.
04 фев 2007, 16:21
Да, приглашаю на сайт, будут конкретные вопросы - пишите!
Anonymous
04 фев 2007, 23:43
тоже думаем усыновить малыша, но как решить следующие вопросы? Пожалуйста, помогите:) 1) у мужа белая зарплата очень маленькая - всего 4 тысячи рублей. Моя - 10 тысяч рублей (это без вычета 13 процентов). При этом у нас есть ребенок. Читала, что исходя из прожиточного минимума, денег понадобится больше? 2) мы с мужем прописаны в разных местах, а живем в квартире, которая куплена в кредит. ребенок, соотвественно, будет тоже жить в этой квартире. а куда его прописывать, если учесть, что у родителей (т.е. там, где мы прописаны) и так прорписано много народу. может ли это быть препятствием? может ли быть препятствием само наличие кредита на квартиру? 3) если мы определились с малышом, то сколько обычно приходится ждать его появления в нашей семье и обязательно ли нам разрешат взять именно его? 4) Мы живем в Москве, а малыш не из московского детского дома. Будет ли нам сложнее его взять? Спасибо. Извините, что анонимно.
пока Anonymous
05 фев 2007, 18:29
Могу ответить по 3-му и 4-му пунктам(пока я чисто теоретик, но начитаный :): 3) Все зависит в основном от того, как быстро вы соберете док-ты. Дольше всего делается справка об отсутствии судимости, если заказать на Колобовском, то 30 дней. Её лучше заказать первым делом. Пока она делается, идете в опеку, проходите медицину, насколько я читала на форуме, у большинства это получается довольно быстро (некоторые писали, что за 3 дня!! прошли). В общем в среднем, по моему, от начала сбора док-тов до появления ребеночка проходит от полутора до двух месяцев. 4) Очень многие на этом форуме брали детишек не из своих городов, это очень даже возможно!!! А то, что вам достанется именно тот ребеночек, которого вы выбрали, зависит от ваших скоростей :). Просто если пока вы собираете док-ты, прийдут усыновители с уже готовым заключением и захотят взять именно его, то малыша отдадут им.
05 фев 2007, 01:43
а начните с того--- кого вы хотите? реально, как выглядит, как пахнет, откуда( по расстоянию от вас)...и когда приедите на место -- увидите ---вот ОН (ОНА)....сами...из сердца, от души...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление