как с этим жить?

05 фев 2007, 01:07
девчата, кто уже усыновил/удочерил, кто все еще здесь, в этой теме, научите, как жить с этим? Вчера в Квартирном вопросе показывали удочеренную малышку, 5 кг в 3 года, сегодня в Пока все дома малышку 5 мес пиарили... От таких сюжетов сердце разрывается, в горле ком, слезы на глазах... Не смотрю фотки детишек, ни до, ни после не смотрю. Свою увидела в роддоме, схватила и унесла. Понимаю, что всех не усыновишь, у меня уже трое детей, их надо поднимать. Но как же жить и знать что столько малышей без мам, без улыбок, без любви ((( Я буду счастлива, если у меня появятся "крестники", если моя история вдохновит кого-то и одной сиротой станет меньше. Но что еще я могу сделать? Девчата, посоветуйте
05 фев 2007, 13:10
Вы прямо как про меня пишете! Я как слышу "Песенку Мамонтенка" из Пока все дома, плачу-плачу, не могу остановиться! И мама моя плачет хотя изначально она спокойно настроена относительно приемных деток и усыновления! И все время терзает один вопрос: Ну почему так!
Anonymous
05 фев 2007, 16:11
Опщисто виновато и как его васпитали. (с транслита)
05 фев 2007, 18:17
Да, песня эта...всегда слезы наворачиваются как ее слышу!
06 фев 2007, 12:41
Я одна такая бессердечная? Как-то не вызывает во мне слез ни этот слонятко, ни его песня...
07 фев 2007, 16:56
я думаю - вы одна:) я реву ужасно каждый раз....
07 фев 2007, 22:40
Рассказывать об усыновлении, о детках, о самом процессе, что это не так сложно, как многие думают, что вообще возможен такой выход. Я, когда начала рассказывать, что мы будем усыновлять ребенка, была удивлена, что две мои подруги хотели бы усыновить, задумывались об этом, но были уверены, что это очень дорого и долго. И потом эти вечные истории про "плохие" гены, про больных детей и пр. А одна моя одноклассница, уже 8 лет пытающаяся забеременеть и прошедшая все круги ада, даже и не задумывалась о возможности усыновить! То есть вот элементарная фраза: "А вы не думали усыновить?" уже очень много поменяла в ее жизни. Человек стал искать информацию, спрашивать, я дала ей ссылки... Нужно время, и, может быть, это все же не ее путь, кто знает! А вдруг? Вдруг одним маминым малышом станет больше, а одной несчастной женщиной меньше? :) (с транслита)
05 фев 2007, 01:38
А ВЫ молодец !!!! самая лучшая реклама - трое!!!-а остальные -- даст Бог найдут своих родителей- так и будет....
05 фев 2007, 13:14
А еще детям можно просто помогать - тем, которые без родителей - и не обязательно это стоит денег...
05 фев 2007, 13:35
Деньги-то все равно нужны, все время хочется что-нибудь подарить малышам, да и памперсы всегда ну жны в ДД и ДР. Но несравнимо важнее детям общение с внешним миром и несравнимо дороже любых денег душевное тепло, которое только МЫ можем подарить этим детям.
05 фев 2007, 14:34
Вот о том и речь, что можно просто переписываться, можно брать на выходные - есть масса способов. можно стать шефом (это, конечно, трубует немного денег). можно попмогать волонтерам. главное, делать что-нибудь....
05 фев 2007, 13:31
C этим очень тяжело жить. Всем невозможно помочь, нужно сделать хотя бы кому-нибудь радость... И побольше пиарить деток, чтобы бездетные измученные родители, находили своих чад!
06 фев 2007, 11:53
Лена, какие у тебя замечательные новые фотографии. Детки-прелесть! Твой пример-это огромное дело! Как детки между собой ладят? Судя по фото- у них ЛЮБОВЬ братско-сестринская!
06 фев 2007, 13:34
Виталька еще очень сильно ревнует.Полегче чем в первые месяцы, но все же... С Кристи были в больнице на обследовании неделю, так он родственникам сказал что хочет чтобы мама вернулась, а Кристи осталась там ...:-о.Меня это расстроило.Хотя их встреча была замечательной.Было видно , что они соскучились друг по дружке, Виталька о ней постоянно по тел спрашивал, а Кристи как услышит у кого мобильник в палате или коридоре, сразу кричит - Виталя!!! А вообще они вместе играют, рисуют, поют, танцуют, балуются тоже вместе.Смотря друг на друга стали кушать лучше, кто вперед и кто все-все.Это меня радует!
07 фев 2007, 17:02
всем помочь невозможно
08 фев 2007, 14:44
Но это не значит, что не нужно никому помогать, ведь правда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)