Жилищный вопрос. Как быть с опекой?
05 фев 2007, 14:21
Процесс по сбору документов идёт полным ходом, справочку о несудимости вскоре ожидаем, медицину дозакрываем...Тут маленько уперлись в жилищный вопрос. Кто знает - прошу подсказать мне, как поступить. Дело в том, что у нас всё жутко запутано. Я со своими двумя сёстрами, родителями и дочерью прописана в 4-х комнатной неприватизированной квартире. Живём в двушке, принадлежащей маме (НО! собственность в стадии оформления - новостройка), В 4-ке живёт средняя сестра с мужем. Родители с младшей (19 лет ей) живут в загородном доме (лет 7 уже как). Что писать в заявлении? Там, где прописаны? Там я лет 5 не была, сестра порвала отношения со всеми родственниками...На инньюфэмели написано, что можно предьявить бумаги, что длительный срок квартиру снимаем...Мама напишет мне что угодно, вот только опека упирается и говорит, что сегодня снимаете, завтра не снимаете...По-своему она права - не спорю. Но у нас с жильём проблем нет, материальных - нет...Только вот путаница...Я уже сама запуталась, пока писала :( И еще маленький вопрос: какая минимальная сумма должна в справке о зар.плате быть написана?? Проверяют ли это как-нить? А то у меня официальная 5 тысяч, но напишут любую сумму, если попрошу... Извините, я лох в этих делах!!! Помогите, пожалуйста немножечко лоху!!!
05 фев 2007, 14:31
Лучше про 2 комн,а документы на собственность долго ждать еще?
05 фев 2007, 14:36
А с пропиской как обьяснять опеке? :( Документы на собственность неизвестно сколько ждать - мама этим пока не занимается, у нас в городе как-то через суд это оформляется, там очереди, короче ради меня чесаться точно родственники не будут :( Так бы хотелось через Химкинскую опеку, тут близко всё...А то по месту прописки мужа я с маленьким ребенком ооочень не хочется кататься далеко так - процесс сильно застопорится :(
05 фев 2007, 14:53
Вариантов решения я вижу три: 1. Все-таки как-то привести ситуацию с жильем в соответствие с действительностью и потом уже действовать. Например, можно начать с приватизации 4-комн. квартиры, закрепления за вами доли на правах соб-ти, что позволит потом свободно менять регистрацию на др. адрес (т.к. эта перемена ПС все равно не затронет)... ИЛИ 2. Маме оформить ПС на квартиру, а потом заключить с ней д-р безвозмездного пользования на несколько лет. До оформления ПС маме просто нечего передавать вам в пользование, нет объекта права. В идеале - еще и временную регистрацию оформить по этому адресу, но, боюсь, в одном и том же городе иметь и пост., и врем. регистрацию вам не позволят. ИЛИ 3. Идти в опеку по месту факт. проживания и положиться на их решение и милость.
05 фев 2007, 15:08
1. Родители не хотят приватизировать квартиру (это семейное). Я тут просто не могу надавить на ситуацию :( 2.Процесс уже длится пол-года, и не видно конца ему, я не хочу ждать. 3. Опека у нас в городе одна..Есть ли такой вариант как, к примеру "Договор на длительную аренду жилья" (с указанием предоплаты на длительный срок). У Татьяны Алексеевны был один довод - "Сейчас снимаете - завтра не будете". Как можно что-то подобное оформить? Живём-то мы хорошо, если дойдёт дело до показа квартир - придраться не к чему... Или вообще только по месту прописки их привести...Что тогда - врать, что мы там живём? Голова болит уже...Эх, сами конечно виноваты...
05 фев 2007, 18:40
Я за последнее, только не врать - а использовать "легенду". Это очень часто практикуется, кстати. Особенно, если и так одна опека...
05 фев 2007, 20:29
Спасибо! Вы просто спасаете нас своими терпеливыми ответами!! Будем пытаться - если что, на совсем крайний вариант в Московскую опеку по прописке мужа...Впринципе и в Химках адекватные люди, мне удалось их убедить, что я не шучу (после вопроса о детях - у меня 7-ми месячная дочь). Заявление приняли без разговоров и с улыбками - второй раз пришлсь брать ребенка с собой - сразу выдали все бланки и т.п. Мужу разрешили отдельно прийти подписаться... ТТТ. Уверена - мы справимся. Самое главное еще впереди.
06 фев 2007, 12:58
Удачи. Держите в курсе.
06 фев 2007, 16:09
Спасибо...Да не просто "в курсе", к сожалению не раз еще с вопросами буду приставать...Или к счастью? :)
08 фев 2007, 00:19
A как насчет заработной платы? Черную же никто не отменял. Я сегодня заикнулась мужу, а он говорит нам не разрешат, т.к. у нас на 5-х, по бумагам, 22000 рублей. У нас своих, кровных трое. Какая минимальная сумма должна быть на одного человека?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление