Детсад - льготы при опеке?
05 фев 2007, 17:00
Мамочки, кто знает, подскажите! Ситуация такая - у Дани нашего выявились большие проблемы со зрением на левом глазике, и ему показан спец. детский сад. Есть ли у нас право на внеочередное поступление в СПЕЦ. детсад, или все зависит от мнения врачебной комиссии?(ее мы еще не проходили, но то, что такой сад нам необходим - мнение нескольких окулистов)
06 фев 2007, 08:57
Я думаю, вам нужно обратится в вашу опеку. У нас прописка МО, а живем в Москве, и нам районная опека Москвы написала ходатайство. Отнесли в садик и порядок. :)
06 фев 2007, 09:26
Ну да, так с обычными садами. А распространяются ли опекские льготы на спец., в нашем случае глазной, детсады? Или врачи все решают? В нашей опеке и с обычными садиками-то прецедента не было, а тут ваще. Боюсь, не знают они или не хотят знать.
06 фев 2007, 10:33
Думаю что заключение врачей нужно всем кто хочет в это д/с. Но что бы попасть без очереди вам нужно взять ходатайство от опеки этого района.
06 фев 2007, 09:25
Если у вас ребенок под опекой, то вы действительно имеете право на внеочередное поступление в детский сад, но как показывает практика, за это право вам придется боротся, поскольку многие чиновники не в курсе таких законов. А насчет специализированного сада, то вам потребуется направление от акулиста из вашей поликлиники.
06 фев 2007, 09:31
А в саду сказали, надо взять направление на комиссию из Филатовской больницы. Вот я и думаю, вначале в опеку или к врачам пойти? Поможет нам бамажка из опеки у врачей или нет?
06 фев 2007, 10:34
Врачам то все равно. Они заключение напишут и все, а как вы попадете или нет в этот садик им всеравно.
06 фев 2007, 12:49
И туда и туда придется идти ,но сначало в сад а глазной поспешите.Там и решится все,могут попросить справочку из опеки или так возьмут.Но наверное теперь с сентября только..
06 фев 2007, 13:29
А почему с сентября только? Это ведь не школа. Мы до этого в платный ходили, там все равно когда записываться, тока денежку давай.;-)
06 фев 2007, 16:00
А потому, что группы там фомируют по весне,а так может вам повезет и местечко найдется!Дай бог!А специализированные глазные сады на коммерческой основе я не знаю.Государственные есть,но там очередь и зачисление по старинке.Весной комиссия и документы а с сентября посещения.Удачи Дане!
06 фев 2007, 16:33
спасибо! Ладно, хоть к весенней комиссии успеем!Главное, чтобы все эти занятия-процедуры и т.п., что в саду проводятся, помогли. А то мы тут консультировались- довольно неутешительные прогнозы насчет зрения на левом глазике. Вплоть до того, что он им не видит и ничего сделать нельзя - время ушло. До трех лет хотя бы надо было обнаружить. А в ДР врачи проглядели, что на одном глазике - почти норма, а на другом - куча проблем, главная - гипоплазия (недоразвитие) зрительного нерва. :-(
06 фев 2007, 14:58
девочки,странно как-то.Мы живем не в Москве,у нас опека и выяснилось,что просто так,с помощью того же ходатайства,устроить в сад нельзя.Мы поставили сына на очередь.Она единая,для всех остальных ребятишек.Хоть и называется льготной.Только вот светит нам местечко нескоро,годам к 3.А я-то думала,что государство как-то заботиться в этом отношении о ребятишках из др
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление