ну как вытерпеть эти дурацкие законы
05 фев 2007, 20:13
Привет я из Латвии. Мы взяли девочку в опкунство с 5 дней с целью удочерить как разрешат. Ну во-первых всё ещё тянется и не назначен суд по отнятию прав у родителей. Обещают где-то в марте.А ещё, что меня сегодня взбесило, наше умное государство издало новый закон-после усыновления нельзя менять имя ребёнка. Это просто абсурд.Есле я категорически не хочу звать ребёнка так как она названа? Это же будет мой ребёнок.Я её звала уже нашим именем с 5 дней. А теперь что?Ну просто нет сил больше.
05 фев 2007, 20:42
Я не в курсе как в Латвии,но моя сестра зовёт подопечную кресным именем(при опеке тоже не изменишь).Девочка знает своё имя по документам,но при получении паспорта хочет взять фамилию моей сестры и кресное имя.
05 фев 2007, 21:04
я про опеку ничего и не говорю. я говорю о фамилии и имени после удочеренья. Ей только же 10 месяцев.
05 фев 2007, 21:07
Не совсем так. Вы можете менять имя ребёнку, закон это позволяет. Цитирую: "Адоптируемому ребёнку можно присвоить фамилию усыновителя. ....Если имя адоптируемого ребёнка не соответствует национальности усыновителя или трудно произносимо, имя ребёнка разрешено менять или добавить к нему второе имя, исключая случаи, когда у адоптируемого ребёнка уже есть двойное имя. По просьбе усыновителя суд может разрешить менять персональный код адоптируемого ребёнка. Запрещено менять дату рождения (п.172 гражданского закона)" Посмотрите оригинал документа на сайте министерства, изменений там я не увидела Ссылка: http://www.bm.gov.lv/lat/adopcija/normativie_akti/?doc=560 Ссылаясь на эту статью закона, мы поменяли имена своим детям. Если вы в заявлении грамотно укажите мотивацию, то проблем быть не должно. Судья живой человек, её можно убедить. Просто одного хочу- не хочу недостаточно. В вашем случае есть дополнительные аргументы за смену имени. Ребёнок с вами с младенчества, прежним именем вы его не звали, соответственно он к нему не привык, отзывается на то имя, которым вы хотите его назвать. Настаивайте, что смена имени прежде всего "в интересах ребёнка", это формулировка действует магическим образом :) Удачи! Пишите, как у вас дела. Чем смогу помогу.
06 фев 2007, 16:35
Jagodka, напишите, как ваши дела!? Я помню начало вашей истории, потом я больше вас не встречала на форуме. Если не брать во внимание процедурные сложности, у вас всё хорошо? Расскажите хоть, как малышка? :)
06 фев 2007, 23:15
Малышка наша как ураган:) Всё у нас отлично. Папа души не чает.Она только сзади бегает и папкает( тетя, папа) Говорит( кися, лампа-ампа,ава,фи рычит как трактор) Вообщем врачи в восхищении теперь от ребёнка, а тогда портили нервы и говорили что мы поступаем глупо и т.д и т.п. Не хочу даже об этом вспоминать.Родня приняла её и очень любит. Сейчас мы Ждём суда.Пришлите ваш адрес, я бы вам прислала фотки. Не хочу в форуме ставить, боюсь с работы кто увидет или из занкомых.
06 фев 2007, 23:43
liana@spektrs.lv
07 фев 2007, 00:18
Отослала пару фоток тебе
06 фев 2007, 23:10
Привет! Об этом говорили на семенаре для сиротских судов. Но вы правы. В таких случаях разрешено, но надо писать мотивацию судье. У нас в марте суд по лешению родителей прав на ребёнка ну тогда уже будем сразу подавать на адопцию.Всё ужасно тянется, никто не хочет напрягаться и что-то делать.Устали уже, не хотим ни в садик в очередь не можем никуда идти. Хотим сначало поменять фамилию малышке.А малышке уже в марте будет годик. Мы уже ходим и что-то даже говорим. Вообще мамина и папина радость
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление