трудный выбор...

06 фев 2007, 11:58
Смотрели 4 малышей, 2-3 месяца. Но все малыши видимо детишки наркоманок.Нам с мужем понравился один малыш, но у него антитела на гепатит,герпес,цитамегаловирус...,в сердечке окно, и хорда. Он весит 5-6 кг, а мы имитируем! Что нам делать? Кто взял малышей с такими анализами? подскажите?
06 фев 2007, 12:39
Расскажу про окно и хорду. Во-первых, в окошке лучше знать его размер, если оно маленькое и нет смешения крови, то вообще не стоит себе голову забивать. Да и в любом случае - это абсолютно не страшно. И крайне вероятно, что постепенно оно сойдет на нет. У нас было 5 мм, сейчас 3мм, нет смешения крови, диагноз остался, но внимания на него никто не обращает. Во-вторых, дополнительная хорда это тоже не патология. Будут небольшие шумы в сердце всегда, но никакой другой проблемы в этом нет. А антитела - это еще не вирус. Но девочки, может, лучше расскажут.
06 фев 2007, 13:13
ОФФ. Ирин, пропустила инфу. вы уже дома-то? Мальчик замечательный, плюшечный такой, так потискать хочется:)
06 фев 2007, 13:31
Нет еще. Я как только - так сразу свистну :) Спасибо за добрые слова! ПС Я Стася. Это просто ник такой художественный :))
06 фев 2007, 12:39
а где ищете? я свою брала, ей 14 дней было. Из диагнозов - окно в сердечке, но это фигня, в большинстве случае проходит к году. Весила она тогда 4 кг. Если в семье давно не было малышей, и нет педиатра в семье, то поверьте, никто и не поймет сколько там ребенку на самом деле. Я старшего родила 4560 г 60 см, так что... главное врите уверенно))
06 фев 2007, 13:08
Моему младшему не тематическому 6 лет, окошко 2 мм. У меня было, у старшего сына тоже, сейчас небольшой пролапс митрального клапона у обоих. С этим живем :). У младшего обнаружили только сейчас случайно. У старшего и у меня уже врач вычислил империческим путем. Дайвингом заниматься не очень желательно при смешении крови, вот и все. Особо не переживайте по этому поводу, окошко у 40% населения, просто не все диагностированы :). Герпес у всех практически есть :). У нас в семье есть, во всяком случае. При обострениях пьем ацикловир. Хватает на несколько лет одного курса.
06 фев 2007, 22:07
Я у мамы родилась 4800 и 62 см, а брательник - 5200 и те же 62 см. :)
06 фев 2007, 14:29
Самый противный - цитомегаловирус. Узнайте в каком состоянии. Его надо лечить и наблюдать, так как влияет на многое. Это- если в активной форме. Если все вами указанное - антитела, то узнайте в каком регистре. Если в нижнем, то пройдет к 6 месяцам скорее всего. В любом случае все эти антитела надо наблюдать до их исчезновения (если они от матери), либо если есть тенденция к увеличению, то надо начинать лечение и не ждать "может рассосется". Какой гепатит? Не обязательно био - наркоманка, может просто социально распущенная, гулящая, как сказали бы ранее. Если мама -наркомантка, то у ребенка 2-3месяцев чаще всего сохраняется специфическая неврология. 5-6 кг - ну и что, будет большевесным ребенком первый год. Будете жаловаться родственникам, что волнуетесь за метаболизм и тд, получите от них кучу советов :). Про сердечко вам уже написали много. Мой единственный совет - если анализы старее 1 месяца - повторите на внутриутробные инфекции и гепатит еще раз, это займет у вас неделю и некоторое количество денег. Если есть тенденция к снижению - порядок.
06 фев 2007, 14:38
а почему вы решили что детки наркоманок?
06 фев 2007, 15:24
а там прямо в картах детей написано- мать - героино накрозависимая
06 фев 2007, 15:26
Насчет гепатита и герпеса ничего не скажу.У нашего сына цитомегалия.Я сначала очень переживала,а теперь плюнула.Стоит только пообщаться с независимым врачом и все встанет на свои места.Как сказала моя врач-все что мог плохого сделать,этот вирус уже сделал во время внутриутробного развития.У нас была киста,гемангиома.А умственно мы классные парни:)))Про окно-оно есть у всех,наших,кровнорожденных,не проверяют так досконально,как детей из др,вот и вылазиют куча диагнозов.Про хорду-и у нас аномально расположенная хорда что можно причислить к норме (сейчас у многих детей такое)-это слова моей врачицы.Тем более,если бы у него были серьезные проблемы с сердцем,он бы не поправился до 6кг,сердечники обычно синюшные и худенькие.Моему сыну было 9месяцев,когда мы его забрали и весил он 6700.Так что нормальный у вас малышик.Ну а насчет имитации-в первый месяц вообще никого в дом не пускают,а потом оденете в памперс,завернете в пеленку и весь вечер,пока гости вас не покинут,пусть валяется в коконе.Будет казаться маленьким.Главное весь вечер рассуждать на тему как прошли роды и как вас угнетает отсутствие молока,вспомнить маму,котрая тоже была вынуждена кормить вас из рожка и т.д.Так,за разговорами.никто и не подумает,что малыш в весе великоват.Удачи вам.
06 фев 2007, 16:42
Открытое овальное окно было у мей средней дочки.Наблюдались, обследовались регулярно.оно уменьшалось, к 2,5 годасм исчезло. дополнительная хорда , как оказалось есть у двух моих детей и у меня.Я об этом в 32 года узнала. Это, к счастью -не диагноз, это -вариант нормы.Из-за дополнительной хорды бывает слышно шум в сердце.На здоровье не влияет. Просто особенность соединительной ткани. (с транслита)
06 фев 2007, 22:49
Цитомегаловирус встречается по разным данным встречается у 50-90% населения. Его только недавно научились диагностировать вместе с другими урогенитальными инфекциями. Ничем, по-моему не страшен и никак не проявляется.
06 фев 2007, 13:22
спасибо девочки!А про гепатит? я знаю что био идет по бумагам как алкоголик, но анализы идут как у наркоманки
06 фев 2007, 13:31
Мы брали доченьку с диагнозом врожденный гепатит С 1 степени активности. Были обнаружены антитела. В 1,5 года сдали повторные анализы, антител не обнаружено, диагноз снят. Антитела - это еще не болезнь. Нам врач сказал, что это скорее всего антитела матери и они к 2-м годам изчезнут. Так и получилось.
Hep B
06 фев 2007, 16:31
у нас с мужем гепатит б у обоих, обнаружили случайно лет 5 назад, как и когда заболели - не знаем. сначала проверялись, теперь плюнули и рукой махнули. неизвестно сколько мы уже с ним ходим. а кроме того, что врачи в анализах что-то там нарыли мы и не замечаем. и ничего не болит, и печень без изменений. сначала с перепугу я чуть лечиться не пошла, хорошо меня врчиха отговорила, сказала, что смысла нет, если никаких особых проявлений не найдётся. так и не нашлось. (с транслита)
Сын: антитела к гепатиту С. К году исчезли. То же самое с "цито" Дочь: окно в 5мм (и это при весе менее 3кг в 2 месяца!!) и хорда. Оба живые, здоровые и счастливые, ттт.
06 фев 2007, 23:18
На счет болячек не подскажу, а вот на счет веса, мы тоже иммитировали и он весил 5400 (уже 2 месяца было), в роддоме всем родственникам говорили 4200 и рост 54 см (а рост был уже к 60) и это учитывая то, что он "родился" недоношенным на месяц! Не переживайте, родственники не такие профи, чтоб на руках определить вес +- кг и рост тоже! Удачи вам! А еще то, что ребенок научился переворачиваться в 2 месяца все списывают, что деты нынче прогрессивные пошли...ненароком думается, может просто больше иммитирующих появилось:)
Вот и у нас так. Сыну было почти 3 месяца, весил под 7 кило. А мы всем говорили, что новорожденный, мол :) И все ахали и восклицали "ой, небось почти 5 кило в нем". Мы только кивали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)