Усыновление в многодетную семью
Anonymous
07 фев 2007, 02:18
Наверняка эта тема неоднократно поднималась, но архив не работает. Извините, если что. Я с вопросом. Вот у мнея трое кровных детей, и мы с мужем подумываем усыновить еще двоих; помладше кровных. Как вы думаете, не возникнут ли проблемы с опекой? Зарплаты у нас достаточно, но жилищные условия (свои) не супер. Может, снять? Какую квартиру надо на 5 детей? И еще. Как вы думаете, не будет ли это несправедливо по отношеною к усыновленным, что они не единственные в семье? (Разница между младшей кровной дочкой и старшим усыновленным будет года два, и мы хотим второго, Бог даст, не сразу, а через годик, когда этот адаптируется, и чтобы у них разница была около года. ) И как вы думаете, лучше усыновлять двоих одновременно, и дать адаптации пройти одновременно и единократно - или подождать годик, дать максимум ласки и любви первому, а потом идти за вторым?) И есть ли (кроме мамы Оли-Юли) мамы, у кого кровных трое, а потом еще и усыновленные?) (с транслита)
07 фев 2007, 11:08
У меня наоборот - кровных 2, приёмных 3. Квартира - 100 метров. По отношению к приёмным считаю, что несправедливей было бы сидеть в ДД, чем оказаться в нормальной большой и дружной семье. Взяли мы сначала 1, потом через 2 недели ещё двоих, зато пара недель - и уже все сжились-прижились. Это я к тому, что мне кажется, что брать - так сразу. Но это, конечно, личное дело каждого.
07 фев 2007, 11:52
а сколько у вас комнат и как вы по ним распределяетсь?
07 фев 2007, 09:18
Меня также интересует этот вопрос. У меня своих трое. Рожать уже по возрасту не могу. Тяжело. Да и потом, столько этих обездоленных малышей... Очень хочется взять. Семья в стадии созревания. А я пока вопросы усыновления/удочерения прорабатываю. Не исключаю возможность взять двоих. Я общаюсь на нашем сайте многодетных родителей http://www.mnogodetok.ru/ и чувствую себя там малодетной! Пообщавщись с мамочками у кого малыши до годика, так голова совсем съехала. На малышей не могу смотреть. А тут к нам пришла Дюймовочка на сайт и Иванесса, пригласили к Вам. Вот тут все на место и встало! Вот, где можно малышечку взять!
07 фев 2007, 16:45
Светик, мы за тебя болеем :))) и кулачки в кармашках держим :))
09 фев 2007, 00:20
:),удачи!
08 фев 2007, 18:04
Пишите в почту - vera-editor@mail.ru Но если отвечать не конкретно - мне кажется, это очень хорошо - брать детей из др и дд в многодетную семью. Есть много своих специфических преимуществ. Хотя и свои трудности - тоже есть.
Автор
09 фев 2007, 13:36
Спасибо за советы. Я обязательно напишу. Но пока вопрос все же: какого размера квартира для опеки достаточна на 5 детей? (Честно говоря, у меня пока все волнами. То я готова бежать поднимать еще деток. Иногда я настолько выматываюсь с тремя, что ужасает сама мысль о следующих детях. Младшая пока у нас еще трехлетка, так что речь идет об усыновлении года через два. Тогда и возможность будет усыновления двух и трехлетки, и родные уже будут достаточно большие и самостоятельные. А то вон мелкая описалась опять ночью, плакала, пришла ко мне в постель сегодня, и ночью просыпалась, будила, снилось ей что-то...)
09 фев 2007, 20:02
У нас 3-х комнатная квартира, небольшая (но и не в хрущевском доме). Для опеки оказалось достаточно. Про размеры квартиры разговора ВООБЩЕ не было ни разу. ТОлько про чистоту, порядок, кроватку для мелкой и подобных вещах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление