Ложка дегтя.
07 фев 2007, 14:36
Плакать хочется. Молниесно собрали все документы, получили сегодня заключение и все ... Началось. Региональный оператор сказал, что направление давать не на кого - мальчиков до трех лет нет, разобрали. Отказничков нет. Ждите, прошлогодние желающие еще не все детей нашли. Нужно ждать в течение года. Это у нас в Пензе так. Радоваться надо такой ситуации, а мне плакать хочется, мы так стремились к этому,и дочь измучила нас "когда привезете братика?", а тут такое...
07 фев 2007, 14:39
не расстраивайтесь, ищите рядом и не очень Ваш сын обязательно найдется
07 фев 2007, 14:47
Да что ж вам так везёт-то. Дочка у вас чудо,но я помню как вы рассказывали про её появления в вашей жизни. И опять.... А вы в другом городе можете поискать? Ну клич вы уже кинули. А вось сейчас кто что-то посоветует. Ждите. Дети это всегда муки. Представте,что вы перехаживаете и не унывайте.
Anonymous
07 фев 2007, 15:48
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2005&r%5B%5D=58 http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2004&r%5B%5D=58 http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2006&r%5B%5D=58 Неужели в банках данных информация настолько ложная???
07 фев 2007, 16:03
редкообновляемая, к сожалению.
08 фев 2007, 14:48
Последнее обновление было максимум неделю назад. Другое дело, что там могут быть уже и дети, на которых согласие подписано (база обновляется автоматически) Определяйтесь - как далеко можете подъехать за "своим" детем, возмождно стоит поискать в другой области
07 фев 2007, 16:12
Ну и зачем плакать? Люди за детьми из Москвы в Новосибирска ездят, а Вы в любой соседней области искать можете! Кстати, а из новосибирских Вам никто не приглянулся? Такие сладкие мальчики там! :-))
07 фев 2007, 16:40
))) Спасибо за предложение. Но Новосибирск очень далеко. Наши глубинкинские заработки не позволяют думать о таких далях.))) Сегодня вечером на семейном совете будем решать, в какой соседний регион за малышней подадимся.)
07 фев 2007, 17:27
Так у Вас же Самара рядом!!! Там ТАКИЕ дети классные!!! Вы только гляньте! http://www.city.samara.ru/opeka/1/844 Владимир, Александр, Станислав и другие - просто загляденье!
08 фев 2007, 09:05
приезжайте к нам, правда. Позвоните в опеку, скажите, что есть все документы - и приезжайте. Деток у нас много, особенно пацанов... телефон опеки дать?
07 фев 2007, 18:17
Не растраивайтесь, найдете детку обязательно!!!
08 фев 2007, 10:01
Что решили не семейном совете?
08 фев 2007, 13:59
Попробуйте позвонить в соседние области. Мы съездили в Иваново безуспешно, там просто не оказалось детей нужного нам возраста.Стала обзванивать Калугу, Владимир, Тверь - везде отказы. Т.е. дети есть, но очень проблемные. Не знаю, что подразумевали опекские тети, я пыталась у них выяснить хоть приблизительно, чтож за диагнозы там такие страшные, так и не добилась - такие вот загадочные.А ехать не наверняка во второй раз у нас не было возможности. В Рязань я звонила уже не к РО, а непосредственно в ДР главному врачу. Очень приятная женщина. Обнадежила и посоветовала приехать. Ненапрасно съездили - попробуйте позвонить ей, ведь Рязань и Пенза не очень далеко друг от друга
08 фев 2007, 14:36
http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=28 вот посмотрите, отличный малыш до 3 лет
12 фев 2007, 15:36
Здравствуйте! Спасибо за кулачки! Но съездили мы безрезультатно. Специалист в ДР сказала, что за последние 3 месяца у них забрали 75 (!) малышей. Осталось 30. Из них половина без статуса, у оставшихся серьезные патологии. Из четырех отобранных нами анкет ( как нам показалось относительно здоровых, т.е. имеющих стандартный букет болячек "ишемия, нарушение пищеварения, рахит")всплыли - вирусный гепатит, микроцефалия, олигофрения. Грустно, жаль малышей, остальные по словам специалиста еще проблемнее. Малыша мы не нашли. Сегодня звонила в Самару по телефонам из топика Pavleny (спасибо :)))). Договорились с оператором о встрече. На следующей неделе планируем поездку. Надеюсь, что все получится. Хотелось воспользоваться вариантом "опека-последующее усыновление по месту жительства", но моя опека, выдавшая заключение, говорит, что поскольку у меня все документы с пометкой "усыновление", то мне придется их переделывать. На это снова нужно будет время, и еще неизвестно как в Самаре относятся к опеке ( у нас не очень радушно, зеленый свет-усыновителям). Не хочу бумажной рутины, поеду с готовыми документами, война план покажет. Все спаибо за поддержку :))).
07 фев 2007, 15:14
А выехать в другой регион совсем не возможно? В Тульской области есть замечательные детки по вашему желанию.А то может опеку,а уже дома усыновите.
07 фев 2007, 15:28
Спасибо. А усыновление проводится в суде по месту жительства опекуна? или опекаемого?
07 фев 2007, 15:32
Место жительства у вас будет совпадать. У себя дома и усыновите.
07 фев 2007, 15:40
Возможно так и сделаю, спасибо за подсказку.
Наташа
07 фев 2007, 15:34
НЕ мне вот интересно в вашей области нет детей в нашей тоже нет а где тогда тот почти миллион который по статистике??? Который в ДД и ДР России проживает??? Где они ???
07 фев 2007, 15:44
Во всех остальных, видимо, поднакопили.
07 фев 2007, 20:55
Так радоваться надо за деток(:)просто я сама в Пензе родилась).Самара же недалеко...
07 фев 2007, 16:10
Да есть в Ваших областях дети! Полные ДР и ДД. Только нет у них статуса. Вот и не предлагают их никому. А чтобы статус сделать - палец об палец ударить не хотят. :-((((((
08 фев 2007, 03:10
В ДД живет 240 тысяч примерно, остальные в семьях. Реально в последнее время просматриваются провалы по отдельным возрастам. Детей стали разбирать активнее.
07 фев 2007, 20:51
такая же история... я из Татарстана. :) буду наверное в Самару звонить.
07 фев 2007, 21:12
вон в Яранске такие сладкие детки, ето Кировская область. Заидите на их саит, слюни текут от сладости малышеи (с транслита)
07 фев 2007, 22:21
А вы обращайтесь напрямую в опеку по месту нахождения др, может быть, у оператора просто с опозданием приходит информация...
08 фев 2007, 08:39
Граждане! Я в шоке! Что, правда есть такие районы, где нет отказников???? Я конечно буду рада если так будет во всей России, да и мире, но я правда не могу в это поверить!
08 фев 2007, 14:55
насчет отказников - сказать не могу. Но одинокие (без братьев-сестер), относительно здоровые дети в возрастном диапазоне до 4-х лет сейчас достаточно хорошо разбираются. Да, еще статус важен. Много детей в этом возрасте (в т.ч. отказники) без статуса, а как я поняла - родителям это существенно.
08 фев 2007, 15:00
Лет эдак двенадцать тринадцать назад я лежала в детской больницы, там было трое детей отказников от месяца до шести. Медсестры разрешали нам кормить детей по расписанию и менять пеленки. А в это время бездетная соседка три года ждала своей очередности в опеки на новорожденного. Вот так! В то время моя мама говорила, что они видимо взятку ждали, но я не знаю с чем это было связанно. Сейчас та же самая ситуация и у меня. Сказали что у них ТАКИЕ люди годами ждут детей новорожденных(((( Хотели в Москву, но потом почитала топик о Лерочке и теперь не знаю. Может нужно денег дать я правда не знаю сколько и кому и если очень много, то мы не потянем. К тому же хотела под опеку взять на себя а потом дома вместе с мужем усыновить, а под опеку маленьких детей не дают
08 фев 2007, 21:13
мне например, сказали в нашей опеке, что просто сейчас не до нас. :( у них видете ли какие-то бумажные дела там. Завтра буду звонить выше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление