ФБД, Семеновская. Вопросы
07 фев 2007, 16:20
У нас близится час похода в ФБД. Некоторую информацию я уже узнала, спасибо девочкам, но осталось несколько вопросов: - Можем ли мы просить анкеты не Москвы, а сразу Моск. области или какой-то конкретно области? - Можем ли мы просить анкету конкретного ребенка? - Можем ли мы попросить время подумать, и взять направление через несколько дней, или опять придется ждать 2 недели, чтобы туда попасть? - Если мы берем направление на малыша из области, то потом нам уже общаться с его опекой, или все равно ответ давать на Семеновскую? - На сколько качество фото отличается от интернета? Девочки, пожалуйста, просветите меня, а то очень волнуюсь... особенно когда не знаю к чему конкретно готовиться. Может, у кого есть мысли, советы, которыми хочет поделиться, тоже велкам. Думаю это интересно не только мне, т.к. многие сейчас в процессе сбора документов. Заранее огромное спасибо!
07 фев 2007, 16:46
Если вы знаете, что ребенок точно в московской области, то идите сразу в Минестерство образования по МО на Спасоналивковский. Да, анкету конкретного ребенка вы можете просить. Причем, схема следующая: вы к ним приходите, они смотрят ваши документы и назначают вам день когда приходить, что бы они вам показывали анкеты. Вот тут то вы им и говрите, что хотите направление на конкретного ребенка. они тогда ищут его при ас и вы не потеряете время. Но будьте внимательны,смотря где вы нашли фото и инфорамацию о ребенке если не на усыновите.ру, а допустим тут на еве, нельзя говорить что увидели на еве потому как, вы можете подставить волонтеров, многие пиарят детей на свой страх и риск. если на усыновите.ру, то смело говрите что увидели там и номер анкеты. И по фото, опять таки если увидели на усыновите.ру, то как правило фото теже что и на сайте, если фото от волонтеров, то отличаются. ну и как правило детки в жизни и на фото, отличаются.
07 фев 2007, 21:07
Спасибо за ответ. Но, мы пойдем все-таки на Семеновскую, т.к. на Спасоналивковском после подачи заявления еще ждать 2 недели, я туда звонила. Это получится в общей сложности месяц ожидания... А когда документы на руках, это просто невыносимо, (хотя я понимаю ,что нужно иметь терпение)хочется побыстрее найти малыша. Только сегодня почитала, что направление ОКАЗЫВАЕТСЯ в Региональный банк данных,а не в ФБД и если я правильно понимаю, я могу попросить на Семеновской анкеты малышей ,например Тульской области или нет, или только Москва и МО? Где граница нашего региона,наверно глупый вопрос, но я что-то вообще потерялась...Девочки подскажите пожалуйста!
08 фев 2007, 00:59
На Семеновской Региональный банк данных по Москве. Там Вам предложат анкеты детишек только из Москвы. http://www.usynovite.ru/contacts/?region=32 На Спасоналивковском Региональный банк данных по Московской области. Там анкеты детей только из Московской области. http://www.usynovite.ru/contacts/?region=33 Воспользуйтесь предложением Марина-: "Еще я записалась на прием к РО Москвы и МО. На 15 и 13 февраля соответственно. Теперь не поедем туда, отпала необходимость. Поэтому, если у кого-то готовы документы, пишите мне, можно будет позвонить РО и переписать фамилии на эти даты." http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26131218
08 фев 2007, 01:07
Девочки, простите, а где региональный банк по другим областям (нам понравился ребенок из Волгоградской обл.)?
08 фев 2007, 01:13
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=9&db
08 фев 2007, 01:23
Это я понимаю. Но я-то в Москве. Где в Москве мне "увидеть" и получить направление на малыша из Волгограда?
08 фев 2007, 01:31
У Федерального оператора банка данных – в Минобрнауки России +7 (495) 223-42-80; 629-66-42.
08 фев 2007, 01:17
Я знаю, что в банк данных МО звонили в прошлую пятницу и записали их на это вторник. Главное, сказать им, что вы готовы прийти в рабочее время, а не послерабочее, как большинство людей. тогда у них окошки бывают. Ну и про то, что медицина у вас кончается, давно ищите и проч. позвоните! (на Варю точно на спасоналивковском надо брать направление. и ни слова про сайт, вам правильно выше написали. )
08 фев 2007, 20:43
Спасибо огромное всем за ответы, Сегодня в базе МО записывали уже на 27 Но нас не записали . Отдельная тема разговора. Просто хочу сказать ,тем кто будет записываться, система такая. На Семеновской - звоните, записываетесь , ждете 2 недели, приходите в назначенное время с документами, еще ждете пару часов, смотрите анкеты. На Спасоналимковском- приходите в приемное время с документами, пишите заявление, вас записывают на определенный день, период ожидания больше 2 недель, приходите смотрите анкеты малышей. Совет, записаться сразу в двух местах.
08 фев 2007, 21:46
На 27??? :-о
09 фев 2007, 19:04
Это странно... Нам, после того, как анкеты заполнили, просмотр назначили через 2 дня. Или, это народ так валом усыновлять повалил? :) А вообще, не бойтесь. Мне там ОЧЕНЬ понравилось отношение. РБД на Семеновской и рядом не стояла!
09 фев 2007, 20:24
Да, я тоже удивилась, но она при мне другой паре показывала свою тетрадь, куда они всех записывают, все было занято. Они ее слезно просили, но она была неприступна. Со мной вместе писали заявление 4 пары, пока я ждала руководителя еще пришло 2, это только за час. А вообще это ЖЕ хорошо, здорово, меньше детишек останется в ДД. Нам конечно сейчас все эти ожидания волнительны и огорчительны. Но если задуматься о глобальном, то это плюс. С другой стороны, по закону, после подачи заявления они должны предоставить данные в течение 10 дней, а сейчас получается ожидание почти 3 недели.
11 фев 2007, 13:58
Меня на Семеновской записли аж на 01 марта. Сказала раньше и не ждите, окошек пустых нет.
12 фев 2007, 13:05
Вы пойдете в региональый БД, т.е работающий именно по Москве. Если нужна МО, то надо идти в БД по МО. Что касается порядка запроса анкет и пр., ОЧЕНЬ советую сначала почитать Пост. Правва 217 на моем сайте, раздел "Зак-во". Если вам нужен конкр. ребенок и вы знаете его местонахождение, то можно обращаться напрямую в органы опеки по месту нахождения др. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление