Тем, у кого родные и приемные дети.Поделитесь?
07 фев 2007, 17:36
У меня свой ребенок родной. Собираюсь родить еще одного, но и очень хочу усыновить дочку. Скажите, не буду ли я любить ее меньше. А родные (мы живем с моими родителями)? Вдруг не полюбят? Мама мне говорит всегда - чужие гены, а вдруг попрет что-то, а вдруг обидит кровных моих? А что если мои родные дети будут ..."гнобить" ребенка этого? В общем масса сложностей как мне кажется..Расскажите как у вас происходило объединение родных детей с приемными? И как договорится с родителями? (муж не против)
07 фев 2007, 19:11
А здесь Вы читали? http://www.aistday.ru/index.php?id=61 Оччччень советую. :-))
07 фев 2007, 19:16
Простите, что влезаю. У меня оба тематических, так что заранее извиняюсь :) 1. Я вам гарантирую, что усыновленный ребенок будет обижать кровных. 2. Так же уверена, что кровные будут гнобить усыновленного. Но не потому, что кто-то рожден вами, а кто-то нет, а потому, что они - дети. Они дерутся, ругаются, жалуются друг на дружку. Зачастую используют самое обидное, что могут придумать, дабы досадить оппоненту. Это дети. Это норма! Так что тут только в ваших руках воспитать их в любви. И принять факт, что будут драться. А может и не будут, тут же тоже характер играет роль. Удачи вам и надеюсь, что вам тут посоветуют мамочки с опытом. :)
07 фев 2007, 19:16
А вот тут - 2 родных + приёмный: http://www.aistday.ru/smf/index.php?topic=5.msg39#msg39
Местная
07 фев 2007, 19:32
Ответить на большинство вопросов Вы должны сами. Своих родителей Вы знаете лучше нас. И все зависит от того, как Вы сами будете относится к малышу - если как к кровному - то все в порядке. Советую еще несколько раз взвесить. Своего ребенка я выносила в сердце и голове -уже до того, как я его увидела, он был родной.
07 фев 2007, 23:51
И дай бог вам удачи Chimba !Все зависит только от вас ,но никак не от характера ваших деток!Истинная Вам благодарность что вы решились на это
09 фев 2007, 19:34
Такими же вопросами задавалась и я, пока мужу не пришла светлая идея удочерить девочку в "двойняшки" нашему младшему, когда я была им беременна. За время беременности собрали все документы, к родам нашли нашу доченьку. Теперь я счастлива мама мальчика 3 лет и двойняшек - мальчика и девочки. Родственникам, чтобы потом не было "мучительно стыдно", просто ничего не сказали. Родилась двойня и все. Детям тоже не собираюсь говорить, опять же, боюсь, что начнутся из-за этого сложности, мол тебя больше любят, тебя меньше, ты роднее, ты нет. Люблю ли я их по-разному? Да, конечно, они ведь такие разные))) Думала буду девочку больше жалеть, она же бедненькая, без мамы была, но она у нас кровь с молоком, себя в обиду не даст. А младшенький поспешил ей навстречу, и с ним проблем и возни поначалу было гораздо больше, да и сейчас он такой ранимый, трогательный мальчик. С другой стороны - девочка - это наша принцесса, это стимул для маминого творчества, это куколка, которую хочется баловать. Ну а старшенький - это мой самый долгожданный ребенок, я его 7 лет у Бога молила. Да и сам он божий ребенок, добрый, ласковый, очень заботливый, в свои неполный три года, любит братика и сестричку, гладит, целует, кормит, играет. Вобщем, одинаково любить не будете, но будете любить одинаково сильно. Мне вот сейчас не верится, что дочку не я родила. Я даже ловлю себя на том, что в двойняшковом форуме порываюсь ответить про беременность двойней))) до какого срока носила, как рожала))
09 фев 2007, 20:04
!!! :-) :-) :-)
09 фев 2007, 22:39
ээээ... боюсь, что не поняла) т.е. поняла, что вы хотели что-то сказать, но что конкретно?))
10 фев 2007, 15:52
да восхититься я Вами хотела :-) странная штука - виртуал. не знаешь, как выразить эмоции. словами-то все не опишешь, а если опишешь - то не передашь оттенок и эмоции :-) вот и пытаюсь извратиться....
10 фев 2007, 18:41
вот, напросилась))) на самом деле не повод для восхищения, я тут объясняла причины, мысли, соображения. Детей мы заводим прежде всего для себя. И для нас этот вариант показался самым простым. После всех наших мытарств по врачам, клиникам и шарлатанам...
Тоже местная
07 фев 2007, 20:08
На данный момент Вы не готовы усыновить. Как только в Вашей голове и сердце уложится, что Вы просто хотите стать мамой троих детей, без акцента на способ появления в семье и все они будут самыми родными и любимыми, перестанете думать о Генах... вот тогда в путь. УДАЧИ!
07 фев 2007, 20:24
ППКС
07 фев 2007, 20:53
У меня двое своих и один приемный,правда мы в таком составе еще очень недолго,поэтому и опыт маленький.Сначала вы сами должны"созреть",я просто поняла что хочу троих-тогда получается легче принять всех,они все мои...У кого то я слышала фразу,что с появлеием еще одного ребенка любви хватит и места в сердце хватит,просто сердца стало больше...
07 фев 2007, 23:48
Хочу сказать "Счастливой женщине"по поводу того что он будет их бить и обижать,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Знаете как вы воспитатете своих детей такие они и вырастут и гены здесь АБСОЛЮТНО ни причем(и пожалуйста берите детишек если есть возможнось(как вы детей своих воспитывали так они и будут относиться к усыновленному ребенку
07 фев 2007, 23:59
Возможность есть у многих - а вот полное осознание и приятие малыша - у единиц. До этого решения , действительно, нужно "дозреть".
08 фев 2007, 00:24
А кто с вами спорит-то?
08 фев 2007, 00:19
У меня - трое рожденных традиционно и одна (пока) - душой и сердцем. Все друг друга любят. Так вложено мною. По определению. Конфликты между детьми бывают, как в любой семье. Дерутся старшая 23-х летняя с младшей 2,5 -летней. Причина банальная - младшая использует косметику старшей в своих целях.Если начинаю кого то наказывать, - все друг друга защищают. Откуда появилась младшая, -все давно забыли. Знаю точно, что из старших никто и никогда ее не обзовет и не упрекнет.Планируем (ТТТ) еще хотя бы парочку. Выбирать будем все вместе. И все вместе любить.
Марина
08 фев 2007, 01:19
хочу вам рассказать свою историю(кратко).Начну с того что мысли об усыновлении были всегда, только были они в расчете на то что когда своих нарожаем,подрастим и тогда вот возьмем малыша или малышку,но это были мечты молодых людей которым был 21 год, мы ещё учились в вузах и о своих то детях мечтали начиная с 23 лет, а далее- 8лет бесплодия,(продажа квартиры для ЭКО)масса ЭКО (дети из пробирки),куча лекарств и лечений - результат=0, три года назад принимаем решение что хотим усыновить, только имитировать беременность и взять совсем малюсенького малышика и чтоб никто не знал что этот малыш не наш(именно поэтому пишу анонимно-простите,я бы с удовольствием показала фотки своего чуда, моего солнечного мальчика, нашего счастья, но не могу), процесс бюрократии занял 4 месяца, моя "беременность была всем очевидна", мы светились счастьем! 20ноября родился наш малыш, 20 декабря мы его увидели и 23декабря он был уже с нами дома, с тех пор мы были безумно рады и не представляли как могли жить без него, а год назад я не жданно не гаданно беременею%) и нам диагностируют двойню, мальчик и девочка, проходит 9 месяцв и я рожаю малышей именно 20НОЯБРЯ!!!!!!!!!!!! ну а теперь ближе к теме, я не могу вам передать своих чувств к приемному ребенку, мне порой казалось что я никгда так не смогу любить своих родных детей:) я за все три года ни дня не жила без него, никакие бабушки дедушки-только мы с мужем и никаких детских садов,только развивающие центры, я просто не могла без него ни секунды, когда пришлось ехать в роддом у меня была истерика, потому что пришлось ребенка увозить к моей маме(которой я доверяю как себе,но не могла смириться с тем что буду не сним целую неделю)когда муж меня увозил я просто в голос рыдала на весь подъезд и в машине не могла ничего ответить ему потому как всхлипы были ужасны, сейчас пишу и глаза снова на мокром месте, после этих мучительных 8 дней я бежала на 11 этаж без лифта, потому что не могла ждать лифта, который задерживался почему то на 16 этаже, я немогла нацеловать его когда увидела, и вот мы снова вместе, разлуки уже как и небыло, мы снова счастливы, я безумно его люблю и люблю своих деток, люблю всех совершенно одинаково, он не чувствует ревность потому что я не даю ему это почувствовать, я занимаюсь им каждую свободную минуту и секунду,а времени несмотря ни на что у меня достаточно и я знаю что как бы мало времени не было, я все равно найду массу времени для своей крохи, он только наш, он только мой,я безумно его люблю! для меня эта история огромного счастья! Очень хочу вам пожелать чтоб и вашем доме появилось усыновленное счастье и думаю вы будете любить его, будете любить так как вы сможете, а раз вы думаете об усыновлении я думаю что любить вы сможете очень крепко! удачи вам!
08 фев 2007, 10:14
Марин, просто супер. Неужели такое и вправду бывает????? Представляю, какое у Вас было состояние, когда узнали о беременности, а уж о двойне и говорить нечего. КЛАСС!!!
Марина
08 фев 2007, 11:06
Раньше, читая подобные истории (по типу:долго не могли забеременеть, усыновили и через 2 года беременность и родися наш малыш)я и верила и не верила и радовалась и поражалась,но испытав что такое бывает на собственном опыте я поражена до сих пор, ведь есть значит судьба или тот кто управляет нашей судьбой. конечно я счастлива, но вот парадокс, муж не прыгал до потолка узнав что у него двойня,он настолько любит нашего сына старшего что до сих пор слегка отчужденно относится к нашей двойне:)))Но он хороший папа и я знаю что пройдет время он привыкнет и к двойне и будет совершенно одинаково всех любить и обожать, а пока мы на выходные завем бабушку(мою маму)она сидит с мелкими, а мы с нашим сыном проводим все свое время, возя его на различные мероприятия и по разным интересным местам, вот надумали втроем в Суздаль съездить;)
08 фев 2007, 10:45
Маринкин!!! Счастья Вашему семейству!!!ЧМОКИ!!!
Марина
08 фев 2007, 11:00
Свет, я помятуя наш с тобой разговор новогодний решила написать тут для девочек, и поделиться мыслями что усыновленные дети очень дороги и любимы. Твоё мыло у тебя в паспорте? пришли фото вашего принца, давно уже не видела!!!
08 фев 2007, 15:10
ОФФ.СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Такое чудо произошло!У меня до сих пор в голове не укладывается, НГ с таких новостей начался, что до сих пор загадочно улыбаюсь %). Мыло мое. Черкни мне на ящик что-нить, и настаиваю на ФОТАХ!!! Я тебе в ответ тоже прынца вечерком вышлю :). И больше не теряйся!З.Ы. заодно и боевую подругу нашу обнаружили :). Жду письма.
08 фев 2007, 13:12
как классно! завидую вам по-хорошему. желаю вам, чтобы вы и дальше были так же счастливы! спасибо за ваш рассказ.
08 фев 2007, 04:25
Мой опыт пока мал, всего пара месяцев, но двое кровных и один приёмный среднего между ними возраста, дают право голоса;) Дерутся ли?-ДА! Ябедничают?-ДА! Отнимают вкуснятину?-ДА! Спорят из за игрушек?-ДА! НО И : Вместе шалят и балуются, играют в догонялки и поют песни?-Сто раз на дню!!! Друг друга жалеют?-ДА! Друг друга и маму целуют?-ДА! Друг за друга заступаются, выгораживают, защищают?-ДА! Делятся любимой едой и игрушками?-Бывает и такое:))))) И заметте без разницы "свой" или "чужой". А гены??? А у нас они идеальны??? И чьи гены лучше не известно. Ещё что может у своих вылезти, не предсказуемо. А родственники..? Кому не нравится,- того не держим ;)))))
08 фев 2007, 12:59
Марифишик,это ты ????!!!!Поздравляю!!!!Вот это новость!!!!ева.Светуль,мои письма к тебе возвращаются обратно,у тебя нет другого адреса,а то вот так преду а в гости не зайду,обыдно,а я планирую.
да эт я
08 фев 2007, 14:06
угумс,я :) не расшифровывай меня дальше то:)))давно тебя не видела и не слышала, только Солнце мне про тебя пару слов сказала, что вы с ней до сих пор переписываетесь, а мне попики такие не пишут..;)
08 фев 2007, 15:04
Здрасте:), пропащая душа! Я тебе уже поэму отправила, возвращаются млин, вот пасу тебя на форуме, неуловимую :)). Я заведу еще ящик, сегодня вечерком отпишусь!Целую! Жду!
08 фев 2007, 17:29
Двое кровных и один приёмный.Люблю одинаково.Отношение с приёмным даже ближе,чем с кровными,может быть потому,что уже мама с опытом,а может потому,что приёмная-девочка,а первые два мальчишки.Родственники(мама и папа)были категорически против.Сейчас оба очень любят,мне даже кажется,что больше всех остальных внуков(а их,кроме моих,ещё двое-мальчик и девочка).Просят привезти,оставить на ночь.Мальчишки к сестре очень нежно относятся,особенно старший.Ему 18 лет и любовь к Катюше больше отеческая,нежели братская.Что касается уговорить родителей-мы перед собой такой задачи не ставили.Мы с мужем вполне состоявшиеся,не зависящие ни от кого люди,и наше решение -это наше решение.И хотя родители относились к этой идее резко негативно,у них в мыслях не было нас отговаривать или ставить условия.Они сразу поняли,что это бесполезно.
Anonymous
08 фев 2007, 18:12
а вы с ними часто общаетесь (общались в момент принятия решения)? Может, я психологически от них зависима, но хоть и живу отдельно, мне было бы неприятно идти на такую конфронтацию.
08 фев 2007, 19:43
Общались и общаемся очень плотно.Может,родители Ваши подсознательно не совсем Вам доверяют?Или считают своей маленькой доченькой?Посторайтесь разобраться в себе.ИМХО,если вы твёрдо уверены в Вашем решении,родные это примут,даже если и не сразу.Хотя везде есть исключения из правил...Вот,Счастливая Женщина,например.
Anonymous
09 фев 2007, 10:50
Не знаю, кем они нас считают :( У меня мама - преподаватель, она, по-моему, всех считает тупыми студентами.
09 фев 2007, 11:01
Да,мама-преподаватель-случай особый :-( Не сдавайтесь,пожалуйста,попробуйте какими-то делами доказать,что вы взрослые люди,что отвечаете за свои поступки.А как Ваша мама относится к Вашему мужу?Может быть,стоит ему с мамой поговорить?Как мужчине,который принял решение?
08 фев 2007, 17:46
СВет,пиши мне на purpleeva2006@rambler.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление