Наполовину иностранная семья хочет усыновить....

07 фев 2007, 18:48
Девушки, посоветовали обратиться на еву... особенно к русским девушкам, которые усыновили детей в России, но живут зарубежом У меня муж-гражданин Ирландии (как и я кстати), но я также и гражданка России, со всеми паспортами и регистрацией. Как мне посоветуете оформлять усыновление...? Как матере-одиночке мне будет сложно - у меня во внутреннем паспотре и печать есть о браке, и возможно данные о моем замужестве есть в ЗАГСе РФ... Если говорить о том, что мы с мужем-иностранцем решили жить в России, то для подтверждения наших жилищных возможностей нам надо снимать квартиру "на показ", т.к. по месту моей регистрации нашей потенциально большой семье (плюс мои родители) не будет очень просторно... Вопрос. Можно ли усыновлять детей на съемную квартиру... Вообще, поделитесь пожалуста опытом, как происходило Ваше усыновление в России... Ввести усыновленных малышей обратно в Ирландию нам не должно быть сложно - мы здесь получим разрешение на международное усыновление и по нему нам уже дадут все документы на "ввоз"
07 фев 2007, 18:53
Да, и еще. Может кто-то знает, стоит ли осведомить и опеку, и суд о том, что детей мы заберем жить с нами в Ирландию? А "контроль" за нами они могли бы осуществить через Российское посольство.. Тоже Российское посольство могло бы подтвердить и наши реальные жилищные возможности, и доходы и т.д.... Ведь так было бы проще... Но если так нельзя, придется выкручиваться...
1. Вы едете в Россию, снимаете квартиру и проходите опеку по месту жительства. Вы также можете пройти опеку по месту прописки, не снимая квартиры вообще, а просто сказав опеке, что в квартире живете только вы с мужем, хотя прописаны еще жильцы. Очень вероятно, что опеку это удовлетворит. А если еще и предоставите доказательство солидного дохода, то тут скорее всего опека может на многое закрыть глаза. Тут сложно что-либо советовать, так как многое зависит от опеки и как действовать уже будет видно на месте после первого визита в опеку. То есть готовьтесь к обоим вариантам :) Можно еще послать маму в опеку на разведку - типа моя дочь с мужем иностранцем хотят усыновить, я вот им помогаю и узнаю что и как. Только пусть про Ирландию молчит!! 2. Ни в коем случае не делайте "как лучше", то есть не говорите что усыновляете на вывоз. Вы что? Вас тут же приравняют к иностранцам и начнется такая эпопея... Вы живете в России. Муж тоже. Оба! Усыновляете только на себя с его согласия. Потом вывозите ребенка. И только тогда связываетесь с опекой и говорите, что поехали с малышом на родину мужа на неопределенный срок. Шлете фотки малыша, чтобы опека могла вложить в дело какой у вас красивый и здоровый кроха. Ну лично я еще не поленилась и послала выписку от местного врача (переводила сама) типа что ребенок здоров. Моя опека вообще от этого жутко рада была :) Ну и после этого раз в полгода я бы фотки новые посылала. Для успокоения души. То есть суть в том, что усыновить ребенка на вывоз - это совсем не то, что усыновить с полной уверенностью, что вы будете продолжать жить в России, а потом внезапно (агась, через день после суда :)) решить поменять место жительства на заграницу. Для опеки - первый вариант автоматом делает вас иностранными засранцами, которых нужно послать проходить все круги ада. А второй вариант - это норма. Многие решают поехать с малышом на родину мужа похвастаться перед родными мужа и так далее. Ну а потом, по приезду в заморскую страну вы принимаете спонтанное рещение в Россию не возвращаться. И, конечно, усердно выполняете свой долг перед опекой - даете ей доступ к жизни ребенка путем фотографий чада и, может даже, вашего дома :) УДАЧИ!!
07 фев 2007, 19:35
Спасибо большое за ответ! Может подскажите еще кое-что Детей мы хотим усыновить московских. Прописана я в другом городе. Имеет смысл снять квартиру в Москве и там получать разрешение на опеку? Доходы можно показать из ирландских компаний или делать все "новые" справки?
Тут дело случая. ИМХО, в Москве будут проще смотреть на то, что вы замужем за иностранцем и вы живете в Москве. Там этим никого не удивишь. В то время как в Мухосранске, например, опека ни за что не купится на "нам нравится жить в России"... С другой стороны зачем заморачиваться со съемом квартиры, если ваша опека по месту прописки может оказаться просто золотой? Что касается справки о доходах, то ирландская справка вызовет правомерный вопрос - как это вы живете в России, а справка ирландская? Можно сказать, что муж работает по интернету на дому на своего старого ирландского работодателя, но тогда надо чтобы и справка соответственно была написана.
07 фев 2007, 19:44
какая же Вы смекалистая! :)
Ну дык я на этом деле целое племя собак съела - за плечами два собственных усыновления и несколько десятков подобных вашему :) Пишите на ragingguppy@yahoo.com
07 фев 2007, 20:14
спасибо за адрес эл. почты наверное я вам напишу :) пока в голове созрел 1 вопрос мыдумаем об усыновлении московских детей я здесь читала, о т.н. направлениях из опеки на конкретную больницу смотреть детей... не означает ли это что мне все-таки нужно ехать в опеку в Москву, чтобы меня направили в конкретно мне нужную больницу?
Разумеется, вам нужно будет иметь дело с ребенкиной опекой!
07 фев 2007, 20:25
т.е. мне будет нужно получить разрешение на усыновление вообще (так сказать о моей "пригодности") от какой-нибудь опеки (неважно где она находится на территории России) - по месту проживания или прописки и потом ехать в опеку в Москву, к которой прикреплены "мои" детки и у них просить направление на.... на что? на разрешение "посмотреть" детей из такой-то конкретной больницы Правильно?
Ага.
07 фев 2007, 19:16
А вы в какой Ирландии живете ? Я,живу в Англии и летом собираюсь удочерять и у меня те же вопросы.Оксаночка,очень жду твоего письма с ответами.У меня еще пару вопросов назрело,если ты не против :-).
07 фев 2007, 19:36
Я живу в Республике Ирландия, не в Северной (т.е. не в Великобритании)
07 фев 2007, 23:50
Здравствуйте, С моим вопросом посоветовали обратиться к Счастливой Женщине. А может кто из форумчанок тоже посоветует.Я гражданка Украины, замужем за португальцем. Хотим усыновить ребенка, возможно из Украины. Будем ли мы рассматриваться как иностранные усыновители или учтется мое гражданство. Кстати, на украинских сайтах ответа не нашла. А на форумах говорят, что ждать надо год, официально все тормозиться, а с посредниками обходиться до 5-15 тысяч долларов! И еще, не будет ли препятствием к усыновлению следующие моменты : дети у нас есть - дочка от моего первого брака 8 лет и общая дочка 8 месяцев; муж дипломат, поэтому меняем страну проживания каждые 4 года. В связи с должностью моего мужа, к сожалению, трюк с нашим, якобы проживанием в Украине, не получиться! Всем спасибо.
Простите, про Украину ничего посоветовать не могу, знаю только про Россию :( УДАЧИ ВАМ!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)