Ц.У. по диспансерам...

07 фев 2007, 21:27
Ну, во-первых, можете меня тихонечко поздравить. Завтра, если все будет хорошо, у нас должно быть готово заключение. Мы имитируем и ищем маленького. Сейчас я объясню почему решила завести тему. Этап сбора документов у нас с мужем прошел по-разному. У него - без проблем вообще и он реально обошел все диспансеры за два дня. А у меня!!! По-моему я собрала все проблемы, которые только могут быть. Раза три меня доводили до слез...Решила поделиться, чтобы будущим усыноровителям быть начеку... 1) Туберкулезный: Когда будуту делать флюрографию, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите заключение со снимком. Мне в моей поликлинике дали без снимка (сказали, если проблем нет, то и снимок не к чему). А в туберкулезном дошли до скандала - не поставим печать и все тут, несите снимок. Спас положение мой умница-муж, который пошел к глав врачу и только с его разрешения поставили печать. Перед тем как ехать - обязательно позвоните и узнайте, что еще нужно кроме флюшки (в моем надо было общю анализ крови и мочи). 2) Психоневрологический. Попалась на редкость сука (простите, других слов не нахожу) глав врач. Печать врача я получила в самую первую очередь. Просто зашла к нему, он подчеркнул "не выявлено" и поставил печать. Глав врача на месте не было и я решила приехать в другой день. Приехала, захожу. А она отказывается ставить печать без карты. Несите, говорит, карту вашу. То есть врач, когда ставил мне печать должен был завести карту, а он этого не сделал. Причем отказывается в оч. грубой форме. С фразами типа "Все разговор окончен, вон отсюда!" Пошла карту в регистратуре завела, а врач тот в этот день не принимает! Прихожу снова к ней - объясняю, а она "Мне наплевать, что вы хотите, что бы Я вам карту заполняла? Мне больше заняться нечем?" Она, кстати, сидела - чаек попивала. Вот тут я и расплакалась. Слава богу пришла женщина (по-моему заведующая) пожалела меня и сказала, что напишет мне в карте, что нужно. Вывод: Пусть вам везде все пишут в карты! 3) Получила все печати (и гербовые в том числе) - пришла за гербовой печатью глав врача из поликлиники. Но оказалось, что на гербовых печатях должна быть и подпись еще ответственного лица (гл. врач или зам). А у меня есть такая подпись только на печати из одного диспансера. То есть глав врачи диспансеров не знают этого правила и лепят печати просто так, без подписей. Пришлось в понедельник срочно сбегать с работы и объезжать все диспансеры. Честь нам и хвала - с перепугу мы сделали это за два часа и ворвались в опеку с полным комплектом документов за пять минут до конца рабочего дня. Вот такая фигня на меня насыпалась в диспансерах моего района. Если интересует, кокой район (Москва) спрашивайте! P.S. И на закуску: при получении выписки из домовой книги, оказалось, что я числюсь там под девичей фимилией, хотя я сменила фамилию уже год назад. Чтобы им запросить новые данные в паспортном столе и внести изменения, по их словам - нужна неделя. Самое прикольное, что подъезд ПВУ и ЕИРЦ (где выписки дают) находятся в одном доме, в соседних подъездах! Говорю, давайте, я схожу, принесу новые данные! Говорят - не положено. Слава богу, мы начали собирать документы сильно заранее ( начинаем поиски в конце февраля), а то бы не знаю, что и было!
07 фев 2007, 21:42
Можно добавить, не знаю как у кого, но у нас, онколог поставила печать только после того, как стояла печать фтизиатра. Причем когда звонила предварительно, об этом никто ничего не сказал. И вообще хочу сказать, что каждый считает, что он самый умный, и делает так как сочтет нужным, спорить бесполезно. Так например, в Психо мне врач отказалась ставить свою печать, говорит, вы читать умеете, написано мол, подпись врача и руководителя организации, гербовая печать. Некоторые лепили все что есть. А самое интересное, в опеке мне вообще сказали, что достаточно одной круглой печать в конце,вот.
07 фев 2007, 21:43
Ну, после такого рассказа вас можно громко поздравить! ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы молодец! Только сейчас сидели с мужем и разговаривали о том, что мужчинам легче получить всякие там справочки только потому, что в бюджетной сфере работают в основном женщины. А если вы еще молодая и красивая, то вообще - засада, поиздеваются над вами по полной программе. Нам, с мед. справкой повезло. Из доп.анализов - флюр. в тубдиспансер и в КВД у мужа взяли кровь, а у меня 2 мазка и кровь из вены. Все остальные ставили печати очень быстро. Правда мы ко всем врачам приходили с маленьким ребенком (не с кем мне его оставить), почти везде без очереди. Желаю вам, чтобы дальше все пошло намного легче и никакие тетки не доводили вас до слез!
07 фев 2007, 21:52
Насчет того, что все считают себя самыми умными - это точно! Сидят там действительно тетки климатического возраста и издеваются над людьми как могут. А в итоге-то подучается все та же формальность. То есть все их выпендрежи напрвлены не на то, что бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вас обследовать, а для того, чтобы соблюсти бюрократические формальности, выдуманные ими же самими! Вообще мне пришла в голову мысль, что необходимо создать отдельный центр, где усыновители могут пройти РЕАЛЬНОЕ обследование. Но пусть это будет в одном месте и адекватными людьми.
07 фев 2007, 22:15
И если не секрет - в каком районе такая прелесть? И еще - вы говорили, что для усыновления? Мне кто-то говорил, что если, например, сказать, что вам для установления опеки над умирающей бабушкой и типа не сегодня-завтра квартира "уйдет", то все быстрее. (с транслита)
07 фев 2007, 23:03
Как шутит моя мама про это: "Останкинская башня что-ли так на всех них влияет!" Это я к вопросу ораоне...
07 фев 2007, 23:10
:)))
07 фев 2007, 22:15
Специализированный центр по медобследованию на усыновление наверняка будет коррумпирован! А, если узнают о том, что усыновители заребежные, найдуться работники, у кого в глазах будут только суммы долларов.
07 фев 2007, 23:05
Ну это да... У нас в стране любое благое начинание заканчиваеся появлением подобных товарищей. Хотя с другой стороны, я думаю, работники диспансеров и поликлиник, тоже не побрезгуют взятками, а всех их не проконтролируешь. А если бы все были собраны в одном месте и руководил бы этим местом толковый человек, то подобных проблем можно было бы избежать...И проверить легче, опять же.
07 фев 2007, 23:13
Это точно, нигде не брезгуют :( Может, эта звезда с чаем и ждала от вас "знаков внимания"? (с транслита)
07 фев 2007, 23:22
Ну незна-а-а-ю. Мне кажется, если бы я ей что-то предложила, она бы меня вообще убила! :-) Вы знаете, я там у нее на стуле присела, а она мне: "Быстро встали, я не позволяла вам садиться!" Натурально, больная! Потом, когда мне уж карту написали, и я пришла все же к ней за печатью, она спрашивает, кого и какого возраста я буду брать. В связи с отсутствием желания вступать с ней в контакт, я буркнула - не знаю. А она;"Ну вы смотрите, а то генетика..." Блин, хотелось сказать;" Ну сидишь ты здесь вся такая образованная -разобразованная, кандидат наук! А человечности, справедливости и элементарного человеческого понимания в тебе ноль!" Вы извините, что я столько про нее, просто выбесила реально! Конечно не хорошо так говорить, но я прям ее возненавидела. Ни кого в жизни не ненавидела, а ее - да...
07 фев 2007, 23:38
ох-хо-хо... Бывают же такие :( И зачем с людьми работают, если их ненавидят? (с транслита)
Олечка, ну не переживай ты так! (можно на "ты"?) у нас у всех сейчас беременность с некоторыми "осложнениями" :oops вот некоторые гинекологи (не все, ессно) - такие звери! :evil и рожать отговаривают, и пугают, и грозят "родишь урода".... :evil уж такого иногда понаслушаешься.... так что сейчас мы просто проходим плановые медосмотры по берем., всех нас пугают, у многих возникают непредвиденные задержки. вот мы тоже хотели всю медицину закончить неделю назад - а вот нет, все время что-то мешает. но ведь рано или поздно мы завершим этот этап и встретим, наконец, своего ребенка! :-) и когда мы его увидим, мы забудем обо всех этих неприятностях (так же, как забывают боль при родах). и все это будет казаться ничтожно малой ценой за наших детей. держись, Олечка!
08 фев 2007, 00:02
Конечно можно на ты и ... Я считаю , ты все правильно сказала, просто у меня беременность с небольшими проблемеми.:-) Ох, надеюсь роды будут легкими. Я все все для этого готова сделать и поехать куда угодно!
08 фев 2007, 02:54
А, может стоило той бабе "с чаем" сказать. что по всем признакам у нее поломанная генетика? Ведь человек явно больной!
07 фев 2007, 23:40
Как хорошо что вы завели такую нужную тему. Мы в начале пути, и я уже успела посетить психодиспансер.Чего я там только не наслушалась от доктора: и зачем вам нужно это усыновление, и какого вы ребенка хотите и уверены ли вообще что вам это надо, а потом началась лекция на тему " вы усыновите-он вырастет и будет претендовать на ваше имущество". Вообщем минут 15 заняло полоскание моего мозга, но когда дамочка увидела что я непреклонна-она все таки расписалась и послала меня к главврачу за печатью.Тот оказался адекватным мужчиной -вопросов не задавал-таким образом начало положено. (офф: девочки, я форум читаю давольно давно, просто не очень внимательно, пока не начали сам процесс сбора документов. Подскажите, плиз, есть какие то опознавательные знаки в цветах ника для тех кто только в пути и для тех кто уже усыновил ребетенка? Не хотелось бы нарушать сложившуюся традицию) Всем удачи!
войдите в свой паспорт, там есть "мои настройки", далее выбираете "настройки форумов" - выбирайте цвет и прочее.
08 фев 2007, 00:09
О, да! Поучать они все любят! Вот мне в наркологическом глав врач тоже сказал что-то типа того: "Я вот не женат, мне 60 лет. Детей нет. В свое время подумал усыновить, а потом подумал, а откуда я знаю, что это за ребенок и не стал... А вы уверены?" А то я такая наивная пришла, ничего не знаючи. Надо думать, что человек желающий усыновить понимает чем он занимается. И под конец он мне выдал: "Ну удачи вам, смелая девушка!" Но как-то нехорошо сказал, с сочувствием что ли. В общем все вот такие фразы, реплики, советы дурацкие, говорят в пользу тайны усыновления, пока...Надеюсь со временем у нас в обществе будет по-другому. Как мне муж сказал: "Всё, со вторым ребенком никакой имитации!" Относительно цвета: насколько я знаю, кто в процессе сбора документов, тот - синенький. Кто уже нашел малыша - красненький...Но это не строгое правио, а так, по желанию...
08 фев 2007, 10:06
Спасибо большое, сейчас поменяю себе цвет на синененький. А про сожаление от доктора полность согласна.Та тетенька тоже с таким выраженим лица и глубокомысленным вздохом подписала мне бумажку-просто слов нет. Ну да ладно, главное подпись на месте.
08 фев 2007, 13:40
Ой, девочки, читаю вас и в ужас прихожу. Насколько у нас в глубинке все проще. Ходили мы по врачам вдвоем с мужем, причем муж оделся соответственно - как бооольшой начальник, при галстухе :). Возразить ему никто не посмел просто, если даже и были такие мысли. Вопросов не задавали, гадости не говорили. В психдиспансере печать поставили в регистратуре - там же пропечатывают и другие справки - на права, оружие и прочее. В онко и нарко - то же самое. Посмотрели в картотеке, что мы не числимся на учете и все. В туб нужна была только флюшка, причем безо всяких снимков. В КВД врач заикнулась, что надо бы кровь на РВ хотя бы сдать, но так и быть, поверю вам на слово, вы не выглядите нашими пациентами :). За поликлиничных врачей мы просто заплатили заведующей по тарифу платного приема, она на нас посмотрела, сказала, что мы люди приличные, сомнений у нее нет никаких и пошла везде сама проставила. Нам принесла уже готовые справки. Наверно, это был единственный случай в жизни, когда я порадовалась, что волею судьбы живу не в центре, а в глубокой сибирской провинции... ;)
10 фев 2007, 18:56
Похоже мне сегодня повезло, Люберецкий псих :-)) диспансер был очен любезен и вопросов вообще не задавал, а наркологический был готов дать заключение, но они обратили внимание что мы ходим без бумажки "Медзаключение" и посоветовали все таки взять ее и проставлять все отметки в ней и про печать круглую сами прокоментировали! Молодцы. Очень хочется надеяться что и дальше все будет нормально, без нервотрепки.
Anonymous
08 фев 2007, 15:46
Девочки, а медицину нужно проходить только в районных поликлиниках? Просто у нас мед.страховка на всю организацию, могу ли я в этом учреждении пройти врачей?
08 фев 2007, 16:05
В любом медицинском государственном или муниципальном лечебно-профилактическом учреждении, Вы можете пройти медицину. Главное, чтобы не частные медцентры, забегаловки и прочие однодневки. Чтобы не было проволочек никаких стоит все-таки узнать насчет терапевта, инфекциониста, невропатолога. Или у главврача, имеют ли они право заверять медзаключения такого вида. Диспансеры придется проходить по месту прописки(регистрации). ЗЫ. Недавно девушка здесь писала, что даже по хозрасчетной схеме в районной пол-ке отказали в прохождении врачей для медзаключения, т.е. у них нет компетенции заверять путем прохождения врачей за деньги.
Anonymous
10 фев 2007, 21:02
Спасибо!
08 фев 2007, 22:50
И все таки мы сделали это! Можно поздравлять уже не очень тихо, а погромче. Сегодня звонила в опеку. Наше заключение готово! Хоть с этим повезло. В понедельник сдали документы, а в четверг уже заключение.
10 фев 2007, 06:13
Поздравляю вас! Ждем вас уже с деткой :) (с транслита)
12 фев 2007, 15:23
Поделюсь своими впечатлениями, может кому то пригодятся.Это диспансеры ЮАО. ============= Противотуберкулезный диспансер №5 ( ул.Речников д.25 м.Коломенская ( выход к к-т Орбита) авт. 670, 724, 751 до остановки диспансер т. 114-52-31 работают с 9 до 17 обед с 13 до 15). в регистратуре спрашивают результат флюро ( можно сделать у них, но толпа народу просто неописуемая) и дают направление к врачу. Так вот к этому врачу народ пишется за сутки-он дает какие то справки при разрешениях на работу и, видимо, мигрантам, судя по очереди и не российским паспортам которые народ держал в руках. Я приехала в 12.40 а с 13 до 15 у них обед. Женщина ведущая список очереди ( от чего я вообще чуть не упала ) сказала что они записывались с самого утра, а прием врача только с 15 часов.Я пригорюнилась, но решила зайти без очереди что бы просто уточнить.И пока ждала вышла Старшая медсестра из кабинета напротв, я подошла с листочком который мне дали в регистратуре к ней и она сказала что раз я у них не стою на учете и у меня есть на руках флюро, то заключение она мне подпишет вместо этого врача. Внесла туда данные из принесенной мной флюро, и отправила меня к главврачу, который и поставил мне подпись и печать. Так что если кто то сталкнется с этим диспансером не ждите этой безумной очереди, а подходите к старшей медсестре. ========= В наркологическом №1 ( 2 Автозаводский пр-д. д.4 м.Автозаводская, (выход из первого вагона в центр, направо за угол метро и буквально 200 м) т 675-24-46 работают с 9 до 19 обед с 13 до 15) Очень быстро все сделали, в регистратуре поставили штамп( проверив по базе данных) что я не стою на учете, дали бланк протокола и направили к врачу. Тот сверил меня с моим паспортом, спросил место работы, написал заключение что наркологических болезней у меня нет и поставил подпись и печать.А приемной главного врача, без каких либо вопросов вообще постаили факсимилье подписи главврача и круглую печать. ========== Про психиатрический я писала чуть выше, тут напишу только адрес Психоневрологический диспансер №18 Пролетарский пр-т д.4 (м.Каширская). авт. 164 т.324-78-08 работают с 11 до 18 обед с 14 до 15 ========== и мне осталось еще КВД ул. Элеваторная д. 8 к. 4 (м.Царицино) авт.701,289 остю Бирюлевская улица,работают с 8 до 19 обед с 14 до 15 т.326-64-01
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)