адаптация родственников
08 фев 2007, 09:08
ну что сказать....много раз рассказывала свою историю....это надолго, ну короче малыша взять очень хочется, муж сказал - собирай документы....я была безумно рада, когда это услышала...но есть одно НО ...живем в квартире которая принадлежит маме...когда родители узнали о наших планах.....это был такой страшный скандал....это не передать словами...с угрозами, оскорблениями.....у меня опускаются руки....просто не знаю что делать....а ведь счастье было совсем рядом
08 фев 2007, 10:30
прошла через то же самое и вывод -имитировать. до этого не хотела. теперь все счастливы. пока незнаю, правда как буду рожать. но надеюсь все получится.
08 фев 2007, 12:37
как то все очень сложно.....я конечно ожидала, но что бы такого.....и оскорбления и упреки в ход пошли....а для меня это действительно важно....этому стремлению больше 10 лет...то есть сначала я маму уговаривала взять малыша, потом сама хотела...но как то все не складывалось, а теперь у меня 2 сына, и хотелось бы взять девочку, или мальчика, мне один очень понравился, если бы его не забрали, уж его бы я точно забрала, даже если бы весь свет против был....
08 фев 2007, 14:22
да, и сбросьте пожалста ссылку на свои кудряшки, хотела мужу показать
08 фев 2007, 11:46
уф....так у нас всего против...и своего тоже, так как есть двое своих...а муж не хочет маленького совсем брать, года полтора говорит....вот и тупик
Anonymous
08 фев 2007, 11:58
живите отдельно от мамы. это ваша семья.
08 фев 2007, 12:04
мы и живем отдельно, но квартира на нее оформлена, это ее собственность, она не даст согласие на прописку ребенка
08 фев 2007, 12:17
а согласия ее никто спрашивать не должОн. ребенка регистрируют к родителям/опекунам без согласия собственника:)
08 фев 2007, 12:23
гм...вот это уже интересная тема....только в таком случае хоть бы из квартиры не выгнали....вопрос то ребром ставится.....ни у кого такой засады не было?
08 фев 2007, 12:23
и еще....есть ли у кого список необходимых документов?
08 фев 2007, 12:31
Вот здесь все очень подробно, в том числе и прописке малыша:http://www.adoptlaw.ru/ а если напрямую задать маме вопрос: если я не оступлюсь от своего решения, для меня это очень важно, что будет? ты меня предашь? Откажешься от своей дочери?
08 фев 2007, 12:32
ох....уже сказала - откажусь.....
Anonymous
08 фев 2007, 12:45
значит ей так нужна дочь, прошу прощенья за откровеность
08 фев 2007, 13:27
Ну да ладно, не подливайте масла в огонь. просто мама пока не поняла на сколько это серьезно. А если поняла, то пока (заметьте, пока) не может это принять. Надо разговаривать спокойно, без лишних эмоций, все разъяснить ,объяснить, на сколько это важно для вас. Вода камень точит. Старайтесь договориться. Ну а если нет... то надо жить своей жизнью, нельзя отказываться от ребенка по прихоти мамы. Это не ее жизнь в конце концов.
08 фев 2007, 13:54
спасибо....я видела ваши кудряшки...просто прелесть :) надеюсь у нас будут свои....и скоро....просто у нас сложная ситуация....ведь 2 своих сына есть....
08 фев 2007, 14:14
Пара сыночков и лапочка дочка! Ну что еще для счастья надо! А еще доченьку одну хочу!
08 фев 2007, 14:19
а вы в каком возрасте малышку брали?
08 фев 2007, 14:23
14 дней
08 фев 2007, 17:13
даааааа....совсем крошка...мой на такое не согласится годик-два.....
08 фев 2007, 18:10
1. Для усыновления согласие мамы не нужно даже если квартира на ней. 2. Будьте готовы, что возможно она малыша никогда не примет. Моя вон уже год как нас знать не хочет. Наотрез. Вычеркнула из жизни и все. А когда ей папа норовит показать новые фотки деток, то косится, поджимает губы и комментирует "вон, у мальчишки явный синдром дауна, сразу видно" и прочие гадости... Вам желаю удачи и терпения. И счастья!!!!!!!
08 фев 2007, 18:14
это у ВАШЕГО мальчика синдром дауна????? мдя..... кто ж тогда у нас растет... да и вообще - у всех....
08 фев 2007, 18:51
Агась. И причем "сразу видно" :) А что она про дочу говорила... если пропустить все гадостные слова, то и писать-то нечего. И, главное, она не со злом это все говорит, а с таким обреченным вздохом и такой печалью, типа жалко ей меня :)
Anonymous
08 фев 2007, 19:00
и что? вы совсем не видитесь и не общаетесь? как вы сами это пережили и что себе сказали?
08 фев 2007, 19:52
Моя мама приехала в Россию сразу после моего усыновления. Мы ей сказали, что родили сами, так как знали ее многолетнее неприятие усыновления. Мама во внуке души нечаяла, молилась на него и целовала землю, на которые ступали его пяточки! Потом добрые люди просветили (ну не умею я врать и тайну хранить досконально!). И все. Как отрезало. Фотки все порваны. Из жизни напрочь вычеркнуты. Теперь у нее ни дочери нет, не внука. Так всем и говорит. Ну а когда мы через год дочу усыновили, то там вообще такое было, что и описать стыдно. В общем, общения ноль. Папа-подкаблучник работает на обе стороны - и нащим и вашим, все тешит надежду, что мама одумается. Ан-нет. Что касается меня и мужа, то мы уже пере-пережили все это... Мама мужа умерла, его папа особо внуками не занимается. Вот и получается, что единственная бабушка - это моя мама. А она наотрез не хочет иметь с нами дела. Говорит, что любит нас и жалеет, что мы такие два идиота с мужем и так себе жизнь изгадили навеки. Типа вот детки подрастут, нас во сне прирежут, дом пропьют. Дочь - на панель, а сын - в бандиты. Вот такие дела. Сейчас пишу спокойно, уже нет комка в горле... переболело и перегорело. Осталась только горечь, даже не горечь, а какой-то грустный осадок. И жалость. К маме.
08 фев 2007, 19:05
млииин..... :-( да многие просто мечтают РОДИТЬ таких детишек!!! неужели можно о таких классных детишках так отзываться.... вот бывет же... а другие все бы отдали за таких карапузов. чужая душа - потемки. моя тетя, которая была фактически приемной мамой для меня, для своей племянницы и потом приемной бабушкой для моего сына (о господи! что я несу! она же мне НЕ РОДНАЯ тетя! ;-) ), когда узнала, что мы собираемся усыновить - сколько возмущения было! "я считаю, что надо рожать, пока рожается (я могу родить), усыновление - крайний случай, и то, не всем подходит, даже при бесплодии. а гены?!" и это говорит врач с многолетней практикой, самый добрый, лучший и безотказный человек, та, кто готова пожертвовать всеми своими интересами ради нас, "НЕкровных" родственников... правда, на прошлой неделе она все-таки смирилась, и сказала, что всего лишь переживает за нас, и не уверена в НАС. ну чтож, и на этом спасибо...
08 фев 2007, 22:49
:) Конечно жалко.. И про детей все правда :)))). Балда она - твоя мамка. Вот с такими родственничками всегда страшно, что они ведь все поймут, когда уже ничего не смогут исправить. Ну, да пес с ними. Главное, чтобы все наши дети были здоровы и счастливы со своими родителями.
08 фев 2007, 18:58
Господи, да что ж такое-то. Глупость какая. Такой красивый малыш. Маме б вашей жить да радоваться внукам, а она так... Жестоко как-то и глупо. Столького себя лишает. Сынуля очень на вас похож. А доченька какая... Я ведь гляди именно на вашу девочку захотела еще доченьку. У меня к вам несколько вопросов есть, если можно...
08 фев 2007, 19:01
Конечно, пишите!!
08 фев 2007, 19:50
Я вам на ящик завтра напишу, хорошо?
08 фев 2007, 20:01
Моя мама точно отреагирует чем-то подобным, хотя воспитала нас, троих дочерей!!! Слава Богу, мы не зависим никак от неё, но, жаль, чесно жаль чего лишает себя бабушка! Мы с мужем верим, что она "стерпится-слюбится". А нет - значит не познает счастья быть бабушкой замечательных деток :) Офф:у меня к Вам вопрос - написала на почту.
08 фев 2007, 20:34
Прочитала. К сожалению, я не могу вам ничего посоветовать, так как немного чего знаю по этой части законодательства. Напишите Оле adoptlaw@mail.ru Это по ее части. Уверена, что даст вам исчерпывающий ответ. УДАЧИ!!!!!!!
08 фев 2007, 22:13
Я уже всем написала!!!! Что же делать....
08 фев 2007, 21:53
А зачем папа Вам ето рассказывает? Маму можно только пожалеть, сама у себя внуков отобрала. (с транслита)
08 фев 2007, 22:01
читаю и понимаю на сколько нам повезло с родственниками. А их у нас очень много. Мои мама и папа, брат с сестрой. У мужа - мама и шестеро братьев и сестер. Все взрослые и семейные. так вот, когда мы сказали, что хотим усыновить, то ВСЕ нас поддержали :). А мамы обе не сговариваясь, посоветовали брать сразу двойню. вот так. Значит, я счастливая, что хоть здесь у нас все хорошо.
09 фев 2007, 09:43
прочитала и поняла....не я оддна такая....мама уже со мной не разговаривает и говорит что меня лечить надо....что то дальше будет....будем бороться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление