ОФФ Чем кормят годовасиков?
08 фев 2007, 16:54
То есть, я знаю, чем их кормят в ДР а как это приготовить дома? Каши детские готовые им дают? Есть какие-то, но подходят ли, я не знаю. В ДР тоже. НО там есть кухня. Пюре я, думаю, смогу. Ну и баночки тоже :) Каши - основной вопрос.
08 фев 2007, 17:49
Покупайте быстрорастворимые и готовьте. Например, сначала делается смесь, а потом туда добавляется каша из пакета. Перемешиваете и готово. Можно варить самой, как мужу и себе. Да вообще, вариантов много! Главное, спросите у врача ДР есть ли у вас аллергия, чем ребенок уже питается и так далее. УДАЧИ!!
08 фев 2007, 18:36
КАКУЮ кашу? Я знаю, чем кормят его в ДР, мне важно теперь имитировать это дома.
08 фев 2007, 18:44
Если нет аллергии на молоко, то можно варить каши самой. Если есть подозрение на аллергию на коровье молоко, то можно готовить на козьем молочке, или на соевой смеси. Какие? Да, любые :) Я разные варила. Какие у вас продают крупы для детских каш? Каких производителей? Ещё вопрос какую деть предпочитает? Мои лучше всего обыкновенную овсянную трескали, быстрого приготовления :)
09 фев 2007, 11:12
Нет аллергии. ТТТ Варить сама научусь конечно, но не сразу. Посему, хочется ребенку запасной вариант в виде готовой каши иметь :) Чтобы не кормить его какой-нибудь бякой.
09 фев 2007, 12:06
из банок не кормите, консервы еще никому пользы не принесли, купите хороший блендер и готовьте все сами
09 фев 2007, 12:33
У меня годовасик. Все кашки готовлю ему сама- овсяную, гречневую, рисовую, кукурузную- всё на воде, коровье молоко мы ему пока не даем. Еще супчики ребенку готовлю и овощные, и мясные, и рыбные. И овощи он все любит и на пару приготовленные, и отварные. Практически все овощи экологически чистые, со своего огорода. Особенно картошечку уважает. Еще рыбку даем, мясо в разном виде- блендером в пюрешку превращаю или паровые котлетки готовлю - всё с удовольствием уплетает. Фрукты тоже почти все ест. Из баночек в основном только фрукты покупаем, зимой магазиные фрукты непонятно чем напичканы.
08 фев 2007, 17:17
неужели только взяли малыша? или готовитесь заранее?
08 фев 2007, 17:23
Готовлюсь
08 фев 2007, 18:51
Но если Вы знаете, какой кашей кормят в ДР, то чего Вы переживаете? Купите такую же в любом магазине,это не проблема. А как готовить на упаковке пишут.По-моему просто разбавляется водой и все. А я своим варю из круп. В год это уже большой ребенок - ему уже все можно в разумных пределах. И смесь не нужна.
Anonymous
08 фев 2007, 21:34
у меня в год с копейками с общего стола ел:-). Непереживайте!Всё у Вас получится.Дитё голодным не останется.
08 фев 2007, 22:27
Cтася - беспокойная душа! Мой телефое 721-45-24, звоните, всё что знаю расскажу )))
09 фев 2007, 11:09
Спасибо Ириш! Главное - наш Вовчик :( Ужасно за него переживаю
08 фев 2007, 22:46
Покупайте каши для детей от 6 до 12 месяцев. Гречневые, пшеничные, геркулесовые, рисовые. Сами варите манную на детском молоке. Спросите в ДР, чем малыша уже кормили и давайте пару месяцев то же самое, потом начинайте вводить дополнительные продукты. В год можно - курица, говядина, баранина, свинина, печень, мясо кролика (можно и телятину и индюшку), с телятиной я бы не экспериментировала - молодой белок плохо усваивается малышами. Давайте детский кефир, творог, лучше всего Агушу - любые смеси от 6 мес и любой творог от 4 мес. В год можно по 100гр через день. Яйцо - 1 яйцо через день. Вводите с желтка, постепенно добавляйте белок. Делайте омлет без муки на подсолнечном масле. Овощи - картофель, любые зеленые, цв. капуста. Фрукты - яблоки, груши, манго, сливы, изюм, чернослив. Начинайте давать все в вареном виде. Потом потихоньку можно перевести на сырые фрукты. Да - банан, почти коричневый, от зеленоватого - запор. НЕЛЬЗЯ: свекла, орехи, раковые, сладости (кроме дорого шоколада совсем чуть-чуть, молочного). Красные ягоды (их желательно вводить к 1.5 годам, хотя я своим ввела клубнику и чернику очень рано). Вводите все по одному продукту в 3-4 дня, чтобы отглядеть - мож на что будет аллергия. Аллергия я имею ввиду, когда аж десна краснеют. Если небольшая сыпь на лице - то это вариант нормы, просто не грузите ребенка этим продуктом, а давайте по капле. Удачи. Будут вопросы - пишите на мыло.
09 фев 2007, 11:09
Спасибо за подробный ответ :) Я знаю их меню в ДР, но у меня же нет кухарки, чтобы готовить точно как там. Отсюда и вопросы )) спасибо
09 фев 2007, 12:15
категорически против растворимых каш ,пунктик у меня.Варила цельнозерновую и растирала толкушкой или молола в кофемолке и потом варила.Во первых в цельнозерновой все сохранено , во- вторых так и не урузумела чтой-то они растворяются, ( шепотом - обработаны поверхностно активными веществами?).
09 фев 2007, 13:06
Торжественно клянусь, что когда у меня будет собственная усадьба с дворовыми и крепостными, буду велеть кормить дитятю цельнозерновыми экологически чистыми продуктами :) А пока придется жить в реальном мире :))
09 фев 2007, 13:37
не ,достаточно быть просто занудой.и потом , поерзать толкушкой по сваренным зернам риса -привыкаешь быстро.И потом , врядли в ДР их кормят растворимыми кашами , они дороговаты .Скорее всего хорошо распаренное на плите варево.Растворимая каша может быть ударом для кишечника.
09 фев 2007, 16:22
А ничего, что я еще работаю? )) И не кухаркой ))
09 фев 2007, 17:46
Ню-ню, я тоже такая была и всем говорила, тоном не терпящим возражений, что поскольку у ребенка мамаша деловая, ребенок обречен питаться из банок и коробок. Ну что сказать... дело дошло до прикорма. И когда я попробывала то, что моя дитятка ест и даже не морщиться, прытью побежала на кухню и стала готовить прикорм сама. картошка, например из банки это беееее..... Но меня еще няня выручает, ребенку готовит с удовольствием и маме тоже перепадает. Так, что Стася, очень даже не удивлюсь увидя тебя в скором будущем, в разделе рецепты:)))))). Все будет хорошо, кормите из банок, как вам удобнее так и делайте и никого не слушайте. Самое главное, что теперь у Куськи есть МАМА!!!!!! Рада за вас с ним до щенячего восторга проста. Малышик мммм, я прям не дождусь домашних фоток этого джентельмена! :)
09 фев 2007, 18:07
Спасибо :)) Я просто реально себя оцениваю :)) На все меня точно не хватит. Как говорит педиатор моей крестницы "родители - тоже люди". И потом, совсем не факт, что я сварю кашу лучше, чем готовая. В любом случае, надо иметь запасные варианты. А няня придет не сразу - до няни нам надо будет целых 2 дня продержаться. Но я уже думаю вызвать ее сразу... Спасибочки на добром слове :))
10 фев 2007, 01:04
Дети открывают в нас такие таланты, о которых мы и не подозреваем.:) А не получиться посидеть с малышом самой совсем, совсем? Отпуск никак даже 2 недельки нельзя? Я бы все таки сначала с дитяткой посидела, потом с дитяткой и с няней, а потом уже оставила бы их. Но это если, конечно позволяет работа. Ну не могу Куська ваш ндравиться (ттт на него). Как его зовут? Мы скора к вам в невесты начнем набиватси:)))
10 фев 2007, 03:05
Я кормила "Нестле", очень довольна была. (с транслита)
10 фев 2007, 11:00
Любые растворимые каши, которые продаются в Москве - хорошие. Я давала какую-то голландскую и Нестле. Вообще самое хорошее детское питание - Семпер. Правда, если в России он из Польши, то надо смотреть состав на всякий случай. И пока были в Москве я покупала Лукошко. Тоже все нормально, без аллерреакций. Что касается, готовить как в ДР - плюньте. Дома у вас все равно каллорийней получиться :). Поэтому просто давайте пробные порции почаще, чтобы посмотреть как желудок отреагирует. А вот молочные смеси, кефиры, творог - можно сразу по полной программе.
10 фев 2007, 03:03
Вы мне мою бабушку напомнили, она так же категорически не приняла мясорубку до конца жизни все ножом и мясо и рыбы в фарш. Говорила, что не полезно и вообще только для лентяек. :) (с транслита)
09 фев 2007, 18:09
потихоньку можно уже всем. только в маленьких количествах вводить и следить за реакцией на след. день. но формула каждые 3-4 часа конечно же будет ещё долго основная еда. не торопитесь резко переходить на молоко, не всем детям оно идёт. (с транслита)
09 фев 2007, 18:30
Вы на ребенка смотрите. Что ему понравится из условнодетских продуктов, тем и кормить. Отдельно взятые младенцы до сих пор едят НАН кисломолочный и что выпросят из общей тарелки. В основном - горбушку ржаного хлеба и соленые огурцы. Лесом у нас пошли баночки, каши, творожки, агуши и прочая, прочая. Ну даниссимо и данон-йогурт урвать иногда. Яблочко погрызть, печеньку помусолить. И все, в общем-то. У старшей был примерно такой же рацион в год, только вместо смеси - грудное молоко.
09 фев 2007, 18:38
НАН с соленым огурцом - это хит! :)) Попробуем :))
11 фев 2007, 17:21
Вопрос к опытным мамам - а как детки реагируют на смену питания вообще? Кишечничек слабый еще, приучен к однообразной пище, а тут сразу все другое (или почти все - даже молоко и то не такое как в ДР). Срывов не бывает? Типа поноса на 2 недели - у меня старший так реагировал на любую перемену смеси - грудью кормить не получилось тогда. Смесь выдавали по карточкам, какую дадут - той и кормим, а тут такие ужасы :-o . Вот теперь голову себе морочу, не получится ли так же и с приемной дочкой, она ведь тоже не на ГВ была, дисбактериоз запросто может быть в наличии :(.
11 фев 2007, 20:30
А вы в ДР спросите, как она реагирует на ввод прикорма или перемену смеси. Как часто расстройство желудка. В ДР кроме смеси обычно с малых месяцев дают компоты из сухофруктов. Так что хоть что-то вам скажут. И не вводите новшества с первых дней, старайтесь первые пару недель кормить той же смесью, что и в ДР. В конце концов купите у них хоть какой-то запас либо спросите что ребенку давать первые дни. Вообще дети из ДР много крепче животами, чем кровные. Фокус, но факт. Так что не трепещите, просто будьте готовы к вариациям хождения в памперс :). И еще. Кто-то сразу переводит на все новое и проходит все гладко, кто-то выжидает и следует привычному рациону и все равно нарывается на боли в животике - как повезет. Не поленитесь, спросите в ДР или больнице как и что малыш ест.
12 фев 2007, 11:44
Моему 4,5 года - до сих пор соленый огурец запивается кефиром или снежком (он еще и сладкий). Все в отпаде, а ему вкусно:) так что детские предпочтения - это тема для не одного диссера:)удачи вам в кормежке Куськи:)
11 фев 2007, 22:35
Мы с удовольствием едим кашки Бэби Ситтер, пюрешки и супчики сама готовлю. То, чем мне рекомендовали в ДР кормить ребенка и в том количестве, деть категорически есть отказывался. Мы только смесь из ДР взяли и давали месяца два, потом перешли на смесь Хипп. Вообще лучше попробовать разные кашки, какие масику больше понравятся - те и давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление