Нас делят на Приёмных и Кровных?

08 фев 2007, 21:06
Я сейчас в ударе, глянула, черт меня дернул "Пусть говорят". В нашем форуме часто поднимают тему дети:"Кровные" и "Приемные". А меня тут прям распирает от того , как цинично говорят в СМИ о нас, родителях не кровных. Выдержки из сегодняшней беседы, не точные, но смысл сохранен. "Мама -она одна, та что родила", "У нее были на то основания, она была молода","Что бы не случилось, родные люди найдут друг-друга". " Маме можно все простить"....и т.д. и т.п. Все больше СМИ навязывают роль усыновителям(особенно бездетным)-воспитателя, а био-жертва; био--МАМА, которая обязательно найдется, и будет Вам счастье. Как Вы думаете к чему это приведет? Мой взгляд на данный пиар. 1. Я думаю, что у кукушек есть дома телевизоры, и что им там вещают? "Вы не переживайте, Ваши детки все равно придут и покланятся Вам в ноги." Даем стимул появлению новых кукушек? Безусловно. Ведь шанс получить ребенка даже спустя десятки лет не пропадает, а уж как любить будет. А Вы приемные родители,простите, но просто временно существуете.Вас одарили, но временно, Вы уж не сетуйте, но мама уже есть, Вы с ней лет через 20-60 познакомитесь...Дает ли это тем самым бездетным парам заряд бодрости и уверенности в том, что именно она-бездетная и полная нерастраченной любви станет МАМОЙ-той самой-единственной. НЕТ. Больно стало до жути... Эмоции прут. Накатило. Ушат ледяной воды не помешает. Тапки у меня свои есть. Простите за сумбур.
Anonymous
08 фев 2007, 21:14
Тоже смотрела.Не согласна полностью,что мама которая бросила-она не виновата.Что её надо найти.Или она должна найтись. Зачем это надо?Если у ребёнка есть родители-мама,которая любит,греет и радуется
08 фев 2007, 21:17
Зря вы так.Не хочу спорить. у каждого своё мнение,но .... Не все в этой передаче жаждили приехать к родителям,а потом вспомните женщин пожелых Галин и их мать, что сказала та,что с кровной прожила."Лучше бы меня отдали в семью,может человеком бы стала" А что сказала вторая из них "Ни та мать что родила,а та что воспитала". Да и передача была в основном о близнецах и о их подсознательных желаниях быть рядом даже не зная,что они друг у друга есть. И вообще считаю,что если вы правильно воспитаете ребёнка,то даже если ему сказать вот твоя РОДНАЯ мама,он не пойдёт к ней с распростёртыми объятиями.
08 фев 2007, 21:23
Может и зря.А мнение журналиста? Она стряхнула слезу... Да и накипело не только по данной конкретной программе, столько соплей без конца разводится вокруг несчастных БИО, приемные не в счет. А как уж мерзко деньги патронатных семей считали буквально на днях в том же "Пусть говорят".
08 фев 2007, 21:21
Простите, но сумбур часто именно в "Пусть говорят" несут, а не Вы. Данную передачу не видела, но частенько там не то глаголят. Из жизни могу только сказать Вам, что те, кто выросли не в своих семьях, своими родителями считают именно тех, кто их вырастил, а не родил. Нет, есть конечно и исключения, но на то они и исключения. Их мало. Так что не переживайте, все будет нормально. А вот то, что там говорили, так им, чем скандальнее тема, чем она больше заденет людей, тем лучше, рейтинг поднимают. Об нравственной стороне пока мало задумываются.
08 фев 2007, 21:25
СПАСИБО! Больно мне. Так свою кровинку люблю, а тут в душу нагадили. СПАСИБО!
08 фев 2007, 21:21
Да хочу добавить, Малахов плохо разбирается в теме. Иначе бы он в прошлой передаче про потранат на Кубане не сказал "Зачем это надо детям лучше не давать надежду,и что все кто хотят должны усыновлять,а не брать что бы им государство платило" вот это было страшно и обидно... А тут . Короче окраску даёт ведущий и в данной теме явно не тот,что надо
08 фев 2007, 21:26
Я Вам выше о том же высказалась:). Спасибо.
09 фев 2007, 08:55
ВО КОЗЕЛ!!! Ну как это называется! Наверное плохой журналист, раз в теме не разбирается!
09 фев 2007, 09:25
А ты видела передачу не вчерашнюю,а про патронат? Была тут темка но я её упустила. Я лично считала Малахова более здравомыслящем.Может конечно я так восприняла,но мне показалось,что он дейсвительно считает 1 Хождение детей в гости на выходные по выходным дням-это бред и только расстраивает психику. 2 Патронат это нажива(деньгито огромные на примереКубани это 1800 в месяц на ребёнка) Ему там попытались позразить, что детей когда берёшь надо кормить,одевать,лечить. а он -если не можете не берите. БРЕД БРЕД БРЕД. 3 Опека тоже не форма принятия ребёнка,ему возразили,что возвращают и усыновлёных,и что статус не у всех есть.... Вообщем непробиваемая стена,я почему -то очень расстроилась,а если у нас так половина правительства и чиновников опеке думает??? Добила меня тётя (воспитаница ДД возвращёная из семьи) От такого куратора дети наверное редко в семью уходят. Она Малахова поддерживала. Причём так рьяно.
09 фев 2007, 09:29
У меня наверное ПМС, я просто плакать хочу от всего этого! Ну как так можно! Мне так нравился Малахов...года 4 назад :) А что теперь! Ему горячую темку подкинули и все! Сам наговорит ерунды, не разбираясь! А люди по старой памяти верят!
09 фев 2007, 09:50
Да не верят. Ни я, ни ты, не тысячи усыновителей,даже случайные люди которые смотрели ТВ. Его слова перевешивали счастливые лица ребят из патронатных семей, слова женщины не имевшей детей,аа теперь у неё 3 дочки. Интервью с ее мужем. А потом у каждого есть мозги. Если человек попытается разобраться он поймёт как надо лучше. Есть и те кто согласился с Малаховым. Есть Бабушки у подъезда,которым не дай Бог сказать что деть не родной, есть,есть,есть.. Но не может быть так всё просто,ну и не должо быть наверное. Вот вчера я узнала,что мой муж против тайны усыновления(имитации),но всеме ногами и руками за приёмного малыша. Был шок, почти как от Малахова. Я допустим не собираюсь скрывать,я хочу что бы ребёнок не помнил когда ему сказали ,что он приёмный,а просто считал что он это знает. А вот врачам и всем прочим я докладывать не собираюсь,дабы не вызвать неодекватного отнашения,а то встречаются разные. У меня у младшей сердце оперированное, так на меня некоторые так смотрят,как буд-то ребёнок глубокий инвалид,без права на нормальную жизнь. По этому вполне понимаю реакцию на приёмного. На этом и сошлись.
08 фев 2007, 21:24
Не смотрю такие передачи, вообще ток-шоу не люблю, да и сам телевизор включаю крайне редко, в основном детям для просмотра мультиков и сказок :) Не бери в голову, мало ли кто, что, где и когда говорит!
08 фев 2007, 21:28
Да мне тоже как то не до СМИ. Но тут как назло %)...Папаня наш в отпуске и я по вечерам придя с работы фигней маюсь %).З.Ы. Все равно все три нравятся :).
09 фев 2007, 08:56
Я то вот не смотрю, а как быть с тем что телепередачи формируют общественное мнение?
09 фев 2007, 11:45
А никак. Те кто был за патронат/усыновления, вряд ли после слов Малахова поменяют свое мнение и наоборот. И эта передача не та на которой основывается общественное мнение... А Малахов... просто фигляр и шоу-мен, гоняющийся за рейтингом.
тоже смотрела. остался такой же осадок. возникло огромное желание скрыть от будущего дитеныша все. не хочу быть ВТОРОЙ мамой, хочу быть ЕДИНСТВЕННОЙ. не хочу делить его с кем-то. и не хочу, чтобы мой деть пошел искать био, и чтобы он ее жалел и содержал. Я-МАМА, она - нет, она его БРОСИЛА, почему мой деть должен ее искать, нести букет цветов, прощать, помогать? за что? что родила? (читай-не получился аборт) за это благодарить? за то, что вытравить не сумела или в лесу ребенка нашли? НЕ ХОЧУ! не хочу присутствия таких био в нашей жизни. я не воспитатель, не попечитель, я мама! а мама-одна.
08 фев 2007, 21:30
А мне наверное надо будет поблагодарить, что объявила всем, что мой сын умер. МОЙ СЫН.... Вот так...
09 фев 2007, 09:32
И Я МАМА!
А-а-а-а-а!Ненавижу подобные высказывания,бешусь и кидаться на людей скоро начну, как сАбака за это!Это у нас бабушка любит в воздух такое ляпнуть,при просмотре кина какого-нить. Вернее любила.Вроде бы отучилась уже.
09 фев 2007, 09:23
моя мне вчера сказанула, что я не мама а опекун! ВОТ!
В сад её :)! А моей смотрю не нра,что я Даньку вечно "облизываю". Он балуется,а я его это,мягко пожурю и давай целовать.Он правда и впрямь балованный стал,ну еще чуть-чуть,а потом буду по-взрослому воспитывать,а так он пока маленький :).
09 фев 2007, 01:07
а вы часто подчиняетесь тому, что вам вещают с экрана? он как-то вообще на вас влияет? то есть я хочу разобраться, неужели людей действительно можно зомбировать с экрана? я, например, человек невнушаемый. меня можно убедить, но мне нельзя ничего внушить. с детства я слышала: "это нельзя, потому что...", а не просто тупое "нельзя и все". может, в этом корень? с другой стороны, мы должны четко принять для себя, что мы все же не единственные мамы. хотя я свою био не буду называть "мама", а буду называть "она", "тетя", "дама", да как угодно (разумеется, при этом буду стараться плохо о ней не говорить), а вот как ее будет называть мой сын, решать будет он. я для себя определила, что я выращу его, дам ему что смогу, и жизнь моя хоть прожита зря не будет...
09 фев 2007, 09:26
мне кажется многие люди просто привыкли верить СМИ, а журналисты часто навязывают свое мнение. Хотя какое это мнение? по моему просто люди не разбираются в проблеме, особенно поразили слова Малахова ,что патронат это плохо, так как дает надежду на то чего не будет. Бред!!!
09 фев 2007, 22:39
да Малахов часто бредит. Поэтому я его давно не смотрю, противно. Ему биг босс указывает, какую линию гнуть, он ее и гнет, а если кто-то говорит вопреки заданному направлению, его немедленно перебивают и все по новой :( вообще телевизор смотреть сейчас вредно, почти ничего познавательного :(, что-то стоящее можно выискать лишь на Культуре и на National Geografic
09 фев 2007, 18:08
----
08 фев 2007, 21:19
уже 4 года не смотрю телевизор, и слава Богу!
я вообще-то тоже не смотрю. а тут лежу, болею, книги закончились, любимый комп сгорел, а у ноута маленький экран, глаза болят. вот решила для разнообразия ТВ включить. обплевалась.
08 фев 2007, 21:33
Да я ж одним глазком, случай выпал:).Ща пойду с балкона сброшу :)))... хотя тяжелый зараза, и деть мульты любит :)... Согласна, крайне неприятная вещь в хозяйстве этот ТВ... помойка...
08 фев 2007, 21:43
Помойка, помойка - выбрасывайте :) Мы вот тож не смотрим его и не паримся :)
08 фев 2007, 21:48
ЭЭЭ,а как же деть, а как же наш с ним любимый мульт "Смешарики" :)... Лана, аннтену порЭжу на мелкие кусочки :))... Спасибо!
09 фев 2007, 08:53
я вот не часто смотрю телевизор, а моя мама смотрит! Я то думаю, чего это она мне вчера, ты не имеешь право Дениса шлепать, ты ему не мама, на моё удивление, она ответила, что я опекун. Ну знаю я знаю!!! Но для Дениса я мама. И он для меня сын. А она мне, ты вот телевизор не смотришь, а я смотрю...ВО! НАСМОТРЕЛАСЬ!!! Она неверное не поняла, что больно мне сделала, она хочет что бы мы усыновили Дениса, а я пока не приняла окончательного решения что лучше, льготы или фамилия, ведь любить его от изменения статуса не больше не меньше я его не стану.
09 фев 2007, 11:36
Светуль,ну ты че-то на провокации легко поддаесси-то:-).Малахов,тю,выскачка,причем низкоквлифицированный работник,вот и пытается каким-то образом свой рейтинг поднять.Сейчас в России,слава Богу, по-тихоньку,но стали говорить об этой теме,не все сразу.Постепенно у людей меняется взгляд на эту проблему,а там ,глядишь и не проблема это вовсе :-).А такие,как этот телеведущий,они еще будут и реагировать на таких как он ...Съешь лучше шоколадку!
09 фев 2007, 11:47
И еще. Девченки,вы все такие молодцы,тихонько так совершили хорошее,благородное дело,всех вас хочется обнять расцеловать и низко покланиться!!!Ведь это,только ,наверное, в нашей стране бытует комплекс усыновления,везде в мире люди радуются,гордятся теми кто усыновил и дети вырастая гордятся,что были взяты в семью.Я,уверена,что и ваши детки будут гордится вами,по другому просто не может быть!!!Счастья вам всем,здоровья и любви!!!!
09 фев 2007, 12:20
Если по телевизору, гоняясь за рейтингом, будут показывать чернуху, то и у людей в голове кака будет!
09 фев 2007, 12:49
Ну,да,может и так.Но все равно,сейчас больше позитива на эту тему.А Малахов ,никогда не отличался умом и сооброзительностью,просто- говорун
09 фев 2007, 18:08
Евкин! Ты мое письмо получила?
09 фев 2007, 17:06
Я смотрела эту передачу. Но у Малахова там (как всегда)"жареные" истории. Т.е. как близнецы нашлись и мама под старость хочет прощение попросить... Но идею этих историй можно свести и к тому, что надо уметь быть добрыми, уметь прощать... А вообще я с автором топа немного не соглашусь. Это конечно Ваше право о тайне усыновления и т.д., но только ИМХО... Если ребенок узнает в подростковом возрасте, что был усыновлен (правда, она может всплыть оттуда, откуда и не ждешь..), то для ребенка это будет большой травмой. Поэтому лучше, чтобы он (ребенок) изначально знал, что его усыновили... Правда зная об этом, ребенок вполне возможно захочет узнать о своей био-маме... Вот тут то могут быть сложности... А вообще здесь срабатывает наверное изначально причина, почему Вы решили усыновить.. сделать счастливой себя, быть полноценной матерью, создать полноценную семью или сделать счастливым ребенка, забрав его из детского дома... И если Вами руководит все-таки второе, то будет несложно рассказать ребенку о его происхождении, вырастить ребенка добрым, который сумеет простить свою био маму, при этом не потеряв любви к своей маме, которая ему помогла расти.. Ведь как ни крути, а ребенок достоин знать кто его кровные братья, бабушки/дедушки... И еще. Не будьте столь жестокими к био-мамам. Они - плоды НАШЕГО общества. Они - это те, которых не научили любить, не поддержали в трудную минуту, не помогли встать на ноги... Поэтому так важна для общества т.н. "профилактика отказов"...
09 фев 2007, 18:10
Спасибо за ответ. Знаете сначала много написала, а потом стерла. У каждого своя правда. Я уважаю Ваше мнение. И все же, где я тут тайну пропогандировала, или про свою рассказывала? :))УДАЧИ!
09 фев 2007, 18:11
Вы все так правильно говорите... (без тени иронии) А я ужасная эгоистка. Не хочу никаких посторонних.
я думаю, тут дело не в тайне. лично меня покоробило обсуждение того, для чего нужно искать био: когда несколько мужиков сошлись во мнении, что ее нужно найти, чтобы сказать "спасибо, что родила", "подарить большой букет роз" и простить. ну, простить, это ладно. но за что спасибо-то? ладно, если по-человечески отказ в роддоме написала, а в остальных случаях? и еще. там речь шла о том, что родная мать - она одна, и это та, которая РОДИЛА. и что кровь всегда к крови тянется. каково это? а приемная мама - это кто тогда? временный воспитатель? типа, взяла в аренду до совершеннолетия, а потом ребенок иммет право возвратиться к био? речь-то идет не о тайне и прощении, а именно о таком отношении. я сильно пожалела, что вообще вчера ТВ включила.
и еще. мы все - "плоды нашего общества". поэтому не считаю, что их можно оправдывать в бОльшей степени, чем остальных.
09 фев 2007, 18:37
абсолютно американская точка зрения какой-то био - она всегда мать а приемная - это так, временно
во-во. именно от этого и стало обидно - от собственной бесправности и незащищенности. а то, что детям желаю счатья - это даже и не обсуждается.
09 фев 2007, 19:31
По-моему у вас просто страх того, что ребенок, несмотря на все ващи старания и вашу любовь, проявит интерес к своей, т.н. "био"... Если Вы сможете воспитать уверенного в себе, любящего и умного человека, он никогда Вас не перестанет называть "мамой" и не будет любить Вас меньше, даже зная что вы его не родили... А вообще, помните, притчу Соломона, что настоящая мать отпустила сына, когда его хотели разорвать на части 2 матери... Настоящей матери не надо доказывать свое материнство.. Мне, наверное, легче обо всем этом рассуждать (простите уж меня..), т.к. у меня есть уже "кровных" двое деток... Я хочу усыновить еще, дабы сделать кого-то счастливей (не могу я без боли смотреть на деток из ДД, отказничков..). Мне будет, наверное, гораздо легче сказать приемных деткам о их "происхождении". Не хочу также, чтобы они таили злобу на ту женщину, которая их родила. Сильные и счастливые люди должны уметь прощать. Вы меня понимаете?
ну вот такая я нехорошая. эгоистичная. и я не боюсь, что меня деть будет любить меньше, просто я считаю несправедливым, что потом в его жизни может появиться еще одна мама. почему? за что? да, я эгоистка. мое - значит, только мое. не хочу делиться с женщиной, которая так с ним поступила. кстати, у меня тоже есть кровный сын. это не играет роли. а кровного мне ревновать не к кому, да он и так оказывает мне явное предпочтение, но вопрос не в этом. и я могу еще родить (СВОЕГО, И ТОЛЬКО СВОЕГО), но я не могу забыть отказничков в больнице.
09 фев 2007, 19:47
нет, страх у Вас по-моему явно есть... не бойтесь, что в жизни малыша появится "еще одна мама" (как бы справедливо или нет сейчас это не казалось). У него ЕСТЬ и БУДЕТ ТОЛЬКО ВАША семья!!!!
09 фев 2007, 19:21
Насчет Пусть Говорят вчера и мужчин-близнецов. Вы взгляните на ситуацию их глазами. человек в 35 лет узнал, что у него есть брат, да еще и близнец.. Ну конечно, они в размышлениях находятся "а кто же нас родил.." Они и сами-то не знают как и что сказать "маме", встречаться ли с ней... Здесь положительным для всех будет просто простить ее... Понимаете, прощая кого-то, мы спасаем и себя, свою душу, мучающуюся в обидах... Насчет того, что мы все плоды нашего общества. Это так и не совсем так... У нас у всех была разная среда, в которой мы росли, разные родители (а у кого-то и их не было...)... Мы все разные по силе духа противостоять этой среде.. А вот как раз дело общества создавать нормальную среду для жизни разных по духу людей.
вы правы. и во многом я с вами согласна. почти со всем. почти. и все же я не могу даже представить, как мой деть будет жить на 2 семьи. да, очень хорошо будет, если мне удастся воспитать ребенка так, что он будет всех жалеть и всем помогать. это очень хорошо. но я не хочу быть второй мамой. хочу быть единственной. пусть узнает, кто его био, пусть посмотрит на нее, удовлетворит любопытство. но - не более. ну не хочу я, чтобы он этой женщине помогал! несправедливо это. а еще я себя поставила на место женщины, которая увидела свою 90-лет. мать. простила бы я ее? однозначно! как можно таить зло на такую старушку? но это с одной стороны. с другой же - когда она ее оставляла, она была отнюдь не старушкой, а женщиной в самом расцвете. и увидь я женщину "в расцвете" - не простила бы. скорее, тут работает инстинкт жалости к старикам и обездоленным, которым хочется помочь. знате, очень хорошо получается: пока я сильная, а ты слабый (ребенок) - ты мне не нужен, ты мне обуза. а вот я состарилась и стала слабенькой - ну как же мне теперь отказать, я же немощная. получается некая эксплуатация (максимальная) всех жизненных выгод (возрастных). ну несправедливо это, нехорошо...
09 фев 2007, 19:44
И Вы, и Ваш ребенок знаете, что Мама (именно мама) у него одна - ВЫ... Не надо ни на кого держать зло и помогать "выборочно". К женщине, которая родила Вашего малыша, можно относится с жалостью... Не более того. Ведь ее жизни не позавидуешь, правда? А если Ваш ребенок решит однажды помочь той женщине, то Вам (ИМХО) не следует препятствовать этому... Это в Вас заговорит ревность, которая в данном случае может только помешать вашему взаимопониманию с сыном/дочкой. Однако, наверное, если Вы увидите, что Ваш ребенок только психически травмирован встречей с "био", то наверное нужно постараться его оградить от нее... Но пока я понимаю еще рано загадывать... Радуйтесь сегодняшнему дню и помогите расти малышу здоровым и хорошим человеком!
09 фев 2007, 19:48
Вы уж простите меня за назойливость. У Вас паспорт абсолютно пустой. У Вас есть усыновленные дети, только честно?
09 фев 2007, 19:59
я же уже написала, что усыновленных пока нет :) в процессе :) есть двое своих. собираюсь еще двоих усыновить :) и сказать им всю правду о их происхождении. Может у меня несколько "другой" менталитет, т.к. живу я в Европе, в Ирландии. И муж у меня ирландец. И есть друзья у нас, которые из России усыновили больных детишек от чистого сердца. Друзья небогатые, а за ребятишек пришлось заплатить 30,000 евро за каждого... есть такой бизнес у российских агенств.... Дети знают откуда они. Родители стараются их даже растить русскими!!! чтобы те знали и язык, и культуру... вот может все это и повлияло на мои восприятия этой проблемы.
09 фев 2007, 19:46
Ну раз пошла такая пьнка :), расскажу я Вам истории, самую, что ни на есть реальную. Жила-была девочка, умница, красавица, из очень обеспеченной семьи и т.д.. Учились мы с ней в одной школе, она меня на два года младше. Когда ей было 15 лет, она с родителями уехала на ПМЖ в Германию. Поступила в престижный колледж. В 17 лет девочка, как это случается забеременела от мальчика. Как Вы думаете что она сделала? Аборт? Боже упаси, ее мама очень переживала за ее здоровье. Она вместе со своей мамой приехала в наш городок и родила. А как Вы думаете куда попала ее дочь? Правильно она осталась в род.доме, а мамочка с дочей поехали домой в Германию, искать ей достойного жениха. Слава Богу, девочку эту удочерили, сейчас это очень даже счастливый ребенок у счастливых родителей. Волею судеб моя одноклассница работает в отделении, в котором лежат отказнички и ждут распределения в ДР. И что интересно, она мне сказала, что масса брошенных детей у них далеко не несчастные и обездоленные женщины бросают, а как раз наоборот-бездушные стервы, боящиеся абортов в 15-19 лет и пока "не готовые стать мамами. Ну заботяться люди о своем здоровье и будущем. Жалко их правда?
09 фев 2007, 19:54
Жалко! Ведь эта девочка так поступала по настоянию мамы, а где гарантия что много лет спустя ее не терзают мысли о той брошенной ей девочки.. Да и вообще "бедушные" люди (а в каждом случае есть свое бездушие - которое может просто объясняться боязнью не быть приемлимым обществом за такую беременность...), так вот бездушные люди вызывают у меня жалость. Потому что радость от доброты, от осознования собственных душевных сил и возможностей им не дано ощутить. А все в этом мире к тебе вернется... И 90-летних старушек терзают мысли и деяния 60летней давности...
09 фев 2007, 20:33
Я вообще к жалости , как к чувству отношусь очень насторожено. Не дай Бог что бы кто-нибудь испытывал по отношению ко мне жалость. Любовь, симпатия, фиг с ним даже ненависть, только не жалость. Я и усыновить бы не смогла, если бы мной двигала жалость и другим не советую.
10 фев 2007, 03:30
Недавно на еве, кажется в ТД был топик однои молодои женщины, еи было кажется 24 года, она писала свою историю...как забеременела в 16 лет от такого же юнца, как мама ростила ее одна и в маленькои квартирке однокомнатнои, как мать наотрез отказалась впустить ее с ребенок туда жить и уговорила ее оставить ребенка. Она закончила учебу, устроилась на хорошую работу и спустя годы ее мучает совесть и она очень хотела наити сына, НО...его давно усыновили. Здоровыи младенец от малолетнеи здоровои девочки, легко усыновили. Она страдает и не может простить себя, что смаладушничала тогда. Что сеичас у нее прекрасная возможность содержать етого ребенка, но наити его нереально. А ведь виновата мать, а не девочка 16-ти лет. У меня у самои дочка 16-лет, она абсолютныи ребенок. В 16 лет очень сложно понимать и адекватно оценивать ситуацию, когда никто не хочет помочь. (с транслита)
09 фев 2007, 19:07
мистиа какая-то,нет свет,не получила,а ты на какой адрес отправила?
09 фев 2007, 20:35
Евкин, ну быть такого не может, глянь еще, А! Я на новый адрес написала, сегодня днем с работы.
пока не с вами
09 фев 2007, 20:11
Простите за анонимность, я еще только размышляю на тему усыновления. Напишу как раз со стороны женщины, которая еще не решилась. Посмотрела передачу эту дурацкую и мне так что-то непрятно стало. Ведь приемные родители воспитали эту женщину с младенческого возраста, какие могут быть разговоры?!!! Да, наверное нужно просить грехи старому человеку, чтобы он мог спокойно умереть, но называть ее мамой, что за бред? Она бросила ребенка и нет этому оправдания. Я что-то как представила, что моего ребенка вот так же будет через много лет обнимать какая-то тетка и все будут размышлять на тему кто же мама- кто воспитал или кто родил... Мне аж дурно стало!
09 фев 2007, 20:27
я думаю главное, что ребенок скажет - кто его мама! а заметьте, в студии все приемные дети говорили о своих приемных родителях как о "мамах" а "био" были для них чужими людьми...
пока не с вами
09 фев 2007, 20:31
Вообще да. Но все равно у той женщины, о которой шла речь, переодически вырывались фразы "они", "я у них хорошо жила", ... Я понимаю конечно, что она просто волновалась, но все равно как-то непонятно.
09 фев 2007, 23:35
Да в этих ток-шоу артисты играют роль героев передач. По запланированному сценарию. Притом очень плохо играют, прям в глаза бросается. На тройки, наверное, учились.
09 фев 2007, 20:48
Надо выбросить телевизор, как мне вчера советовали;). СМИ чернуха и желтуха. Кстати говоря "виновникам торжества" особо и рта не давал открыть а-ля Малахов и прочие "знатоки" данной темы. Будет у Вас самый любимый малыш, и станете Вы ему самой что ни на есть единственной и любимой МАМОЙ. УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)