Менять ли ребенку дату и место рождения?

Anonymous
09 фев 2007, 00:10
Изначально не хотела менять - все-таки это его судьба, его жизнь - в общем не хотела.Усыновление не скрываем. Но сейчас, составляя исковое заявление в суд задумалась: дело в том, что у него разница в возрасте с моей дочерью 4 месяца. Т.е. это сразу будет бросать ся с глаза при предъявлении документов? скажем в сад или в школу и т.д. И каждый раз выслушивать бестактный вопрос: "А что это у Вас разница у детей такая?" И каждый раз отвечать, и посвящать чужих людей в жизнь своей семьи. В общем в затруднении я. Посоветуйте, пожалуйста. Как бы вы поступили?
09 фев 2007, 00:21
Я бы поменяла. В зависимость «жизни и судьбы» от числа в бюрократических, придуманных человеками, бумажках я не верю.
09 фев 2007, 00:23
Присоединяюсь. Мы - поменяли. Именно по мотивам автора - чтобы избавиться от лишних вопросов ПОСТОРОННИХ людей.
09 фев 2007, 00:21
Я бы поменяла именно по этой причине.
Anonymous
09 фев 2007, 00:24
я тоже такого мнения
Я бы поменяла. Именно по этой причине. Это вас спросят и вам неприятно. А представьте его спросят? Один раз спросят, второй раз спросят... На третий комплексовать начнет. Да, и спросить можно по-разному... И языки у теток злые. :( Поменяйте. Малышу тоже проще будет.
09 фев 2007, 19:18
Да раз такая ситуация, то меняйте конечно и не мучайтесь. Действительно, на фиг посторонним людям объяснять почему такая разница в возрасте деток.
09 фев 2007, 23:22
Я бы поменяла! И суд может пойти навстречу и изменить даже на 4 месяца при таких обстоятельствах!
09 фев 2007, 00:26
Я бы тоже поменяла дату, если возраст позволяет. Что касается места рождения - его насколько я заню меняют в основном по чисто техническим причинам. Дело в том, что когда вы будете получать новое свидетельство о рождении ребенка, где вы указаны родителями, то его вы должны будете получать в том ЗАГСе, где ребенок родился. То есть если место рождение ребенка и ЗАГС, где произведена первоначальная запись о рождении рядом с вами, это может быть не столь принципиально, а если нет?? то О!! Изменив же место рждения на Ваш город (где вы живете или где суд проходит), пвлечет и изменение места регистрации рождения, т.е. Вы будете регистрировать ребенка рядом.
пока Anonymous
09 фев 2007, 00:43
Подскажите пожалуйста, в каких случаях я имею право изменить дату рождения ребеночка, а в каких нет? И обязательно ли надо это аргументировать?
09 фев 2007, 00:46
Да, обязательно. В исковом заявлении судье. Приводя свой аргумент, не забудьте написать магические слова - "в интересах ребенка". Просить об изменении даты рождения Вы можете только при усыновлении. Самый расхожий аргумент, думаю, "тайна усыновления". Также, например, "нежелание незапланированных контактов с био-родственниками, поэтому не хотите чтобы ребенка можно было найти по дате рождения и имени" - если не собираетесь сохранять тайну усыновления, или "желание вообще исключить такие контакты" - если собираетесь скрывать усыновление по каким-то уважительным причинам. Еще причина - дети ровесники по возрасту, и Вы хотите, чтобы они считались близнецами. Много может быть веских доводов.
пока Anonymous
09 фев 2007, 00:59
Спасибо за такой молниеносный и подробный ответ :)! Удачи вам во всем!!
09 фев 2007, 01:01
Не за что. Главное - чтобы Вам все удалось!!!
09 фев 2007, 01:04
А День рождения как отмечать?
Anonymous
09 фев 2007, 20:54
У моих деток такая же разница в возрасте и мы поменяли, сделали их двойней. Место рождения менять не пришлось. Мы решили, что это поможет малышу а жизни. Скрывать об усыновлении мы не будем, но и "кричать" об этом на каждом углу не собираемся. В дет сад в одну группу и в школе в один класс, будут друг дружку потдерживать. День рождения будем праздновать в один день, а в реальный день рождения праздновать "День Аиста".
09 фев 2007, 21:05
По закону только на три месяца можно изменять, но думаю в Вашем случае пойдут на встречу в интересах ребенка. Меняйте и день рождения справляйте вместе деткам, в крайнем случае два раза справляйте, если тайны не будет :).Праздники еще ни кому не вредили:). Вы в любом случае его судьбу круто меняете, пусть изменится все, разумеется в лучшую сторону. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)