Ложка дегтя - 2
09 фев 2007, 09:35
Девочки спасибо всем огромное! Не смогла вчера ответить, т.к. весь день обивала опекские пороги. Инспекторы в полубморочном состоянии от свалившегося на них ажиотажа. Отказников разбирают всех, даже недоношенных. На еще не родившихся - очередь. У регионального оператора целый день под дверью простояли, так много желающих взять ребенка. Без направления в ДР на порог не пускают. Анкет на мальчиков 1-3 года всего 7 или 8. Все берут направление на них, что на самом деле происходит в ДР - неизвестно. Хотя многие предупредили нас, что в ДР едем напрасно, мы сейчас выезжаем ( за 120км), будем убеждаться во всем сами на месте. Если не сможем найти детенка, поедем в Самару.Почти родной город, я там заканчивала ВУЗ, там живет моя близкая подруга. Лена из Самары! Я обязательно свяжусь с Вами, т.к. мне нужно знать с кого начинать поиски - с регионального оператора или с опеки. В понедельник сообщу результат поездки. Девочки, прошу ваших кулачков!
09 фев 2007, 11:55
Вот это да!!!! Это материнский капитал так действует? Удачи Вам:))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2007, 12:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ. ЖДЁМ очень
09 фев 2007, 12:52
Обалдеть!! А у нас только на девочек очередь, мальчики есть новорожденные (вчера в опеке сказали).
09 фев 2007, 16:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2007, 17:40
Девочки, ну когда же случится такое же чудо в Екатеринбурге! Сколько у нас деток отказных! Это же ужас какой-то.
Anonymous
09 фев 2007, 18:39
мы со Свердловской обл. документы почти собраны. хотим мальчика от 3 до 5 мес., ну и хочется чтобы более-менее здоровенький. (понимаем что абсолютно здоровых не бывает, даже родных). есть такие в Екат-ге? если можете реально нам чем-нибудь помочь, то было бы здорово! дайте знать в этом топе и я вам напишу.
12 фев 2007, 22:44
Советую обратиться не в Свердловск ,а в области -много славных детишек,смотря какой возраст.Главное вы должны понравиться руководителю заведения в какое хотите обратиться:) Желаю удачи!
09 фев 2007, 20:17
В Самаре и искать не надо! Зачем искать, если сразу по фотографии выбрать можно - такие чудесные мальчишки!!! http://www.city.samara.ru/opeka/1/844
12 фев 2007, 21:05
С Самары пришел ответ. Дети есть (меня интересовали девочки до года). Можно спокойно ехать с документами. Вам будут рады. :)
14 фев 2007, 10:57
я же говорила:) приезжайте!
12 фев 2007, 15:40
Здравствуйте! Спасибо за кулачки! Но съездили мы безрезультатно. Специалист в ДР сказала, что за последние 3 месяца у них забрали 75 (!) малышей. Осталось 30. Из них половина без статуса, у оставшихся серьезные патологии. Из четырех отобранных нами анкет ( как нам показалось относительно здоровых, т.е. имеющих стандартный букет болячек "ишемия, нарушение пищеварения, рахит")всплыли - вирусный гепатит, микроцефалия, олигофрения. Грустно, жаль малышей, остальные по словам специалиста еще проблемнее. Малыша мы не нашли. Сегодня звонила в Самару по телефонам из топика Pavleny (спасибо :)))). Договорились с оператором о встрече. На следующей неделе планируем поездку. Надеюсь, что все получится. Хотелось воспользоваться вариантом "опека-последующее усыновление по месту жительства", но моя опека, выдавшая заключение, говорит, что поскольку у меня все документы с пометкой "усыновление", то мне придется их переделывать. На это снова нужно будет время, и еще неизвестно как в Самаре относятся к опеке ( у нас не очень радушно, зеленый свет-усыновителям). Не хочу бумажной рутины, поеду с готовыми документами, война план покажет. Все спаибо за поддержку :))).
12 фев 2007, 16:31
Приезжайте в Иваново. Там мальчишки есть.
12 фев 2007, 16:39
удачи! а вообще, самара - хороший регон в смысле опеки и усыновления (скажу по секрету, мне тут этот регион "по знакомству" сватают ;-) , говорят, приезжайте, не пожалеете!) так что - давайте, езжайте, смотрите. мы будем за вас "болеть" :-)
09 фев 2007, 16:28
надеюсь, что деток берут НЕ из-за денег...
09 фев 2007, 16:36
ну может в провинции это большие деньги... а в Москве - сидя в отпуске по уходу за ребенком можно больше потерять - причем живых денег, а не виртуальных
09 фев 2007, 17:46
согласна про Москву Думаю, в обществе меняется отношение к усыновлению- в лучшую сторону.
09 фев 2007, 20:03
А ажиотаж-то где? В Москве?
09 фев 2007, 21:57
c Cамары пока не ответили мне. а вот с Казани обещали прислать наконец-то направление на ребенка. сегодня созванивалась, сказали, что есть дети подходящии под наши критерии. буду ждать :). Но спрос очень большой :).
09 фев 2007, 23:20
Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 фев 2007, 15:50
А еще можно попробовать спросить в опеке г.Серпухова (Московская область). Там вроде есть такие дети. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 фев 2007, 17:27
ну то....муж сходил в опеку....наговорили кучу всего.....гены...заразные болезни....приехал весь белый от услышанного.....вообщем теперь сказал все откладывается на неопределенное время.....полный аут...
12 фев 2007, 21:14
Они его отговорили???
12 фев 2007, 22:03
да... к сожалению мужчины оччень впечатлительны....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление