В четверг в опеку. Волнуюсь...
09 фев 2007, 20:22
Иду с мужем в четверг в опеку. Все прочитала, всем прониклась. Но глупые вопросы все равно остаются: 1. Мы хотим взять малыша под опеку с последующим усыновлением, причем из другой области. Но документы сразу собирать как для усыновления - чтобы потом только медицину переделать. Как, какими словами это озвучить опекской даме? Сказать, что берем под опеку - а зачем тогда собираете документы для усыновления? Почему сразу не хотите усыновить? Я как-то теряюсь от таких вопросов. 2. У нас сейчас идет ремонт, а мне сказали, что в этой опеке хороший специалист, старается сделать документы побыстрее, поэтому у некоторых осмотр жилплощади был практически через неделю после посещения опеки (как только она убеждалась, что люди реально собирают документы). Мне бы не хотелось, чтобы она видела всю эту неразбериху и грязь, но как ей сказать об этом если она предложит придти и провести осмотр? Сказать, что у нас ремонт, который закончится к марту? 3. В документах есть вопросы об отношении наших родственников к усыновлению. Как лучше ответить, если мы вообще не хотим посвящать родственников в эти дела (живем отдельно, общаемся редко, с детем няня)? PS Я понимаю, что вопросы глупейшие, но я что-то нереально разволновалась, из головы все вылетает...
09 фев 2007, 20:41
Волнуетесь так, что тему трижды создали :) Давайте по пунктам. 1. Сказать опеке, что хотите поскорее быть в жизни малыша. Концентрируйте акцент не на себе, а на ребенке, то есть ЕМУ так будет лучше, если он скорее окажется в семье и вы сможете приступить к его воспитанию и так далее. Я бы еще связала вашу опеку с малышовой, чтобы малышовая опека смогла сама убедиться, что вы реально будете усыновлять по приезду домой. 2. Ну во-первых, опека ОБЯЗАТЕЛЬНО придет смотреть жилье. И я вам советую сразу говорить в опеке про ремонт и приводить их на осмотр уже по окончанию ремонта. Иначе мне не ясно - вы и ребенка хотите привести в разгар ремонта? Ведь опека выдаст вам заключение сразу после осмотра жилья, и ребенка вам могут дать в течение недели... А у вас ремонт... 3. Прямо и отвечайте, что вы хотите хранить тайну усыновления (если берете совсем кроху). Удачи вам!!
09 фев 2007, 20:49
Нет, малыша мы рассчитываем домой привезти в апреле-мае, у него в мае годовасие будет. Наверное, я просто мимоходом скажу, что вот, мол, ремонт сейчас делаем, квартиру для малышка обновляем... Как думаете?
09 фев 2007, 21:03
Тогда я не понимаю почему усыновлять сразу не хотите. У вас столько времени все собрать и сделать!! И почему так долго ждать? Может я не права и тогда прошу прощения. Но почему вы ждете малышового годовасия, если имеете возможность стать семьей раньше? Ну и не забывайте, что его могут усыновить за это время.
09 фев 2007, 21:15
Я ответила чуть ниже почему получается апрель. А почему не усыновляем сразу... мой муж. Ему проще сначала согласится на опеку, привыкнуть к малышу и усыновить. Зная мужа, я уверена, что привыкнет как пить дать и думать забудет, что не его. Просто он с трудом воспринимает перемены. Он и к дочери нашей "привыкал" какое-то время, хотя участвовал в родах. Медленно раскачивается, зато очень ответственный человек и когда раскачается его не остановить Если мальчика усыновят - я буду только очень-очень рада за него.
09 фев 2007, 20:43
Вы что-то слишком сильно волнуетесь - уже три сообщения о ваших волнениях вылезло :) Во всех опеках сидят человеки, и все они разные - я бы смотрела по обстоятельствам, в любом случае лучше недоговорить, чем лишнего сболтнуть. И учтите еще, что под опеку в другие регионы отдают неохотно. Мы с этим столкнулись - нам не отдают :(
09 фев 2007, 20:47
Когда отправляла темку - глюканула Мозилла. А теперь не знаю, как клонов удалить...:( А, если не секрет, вы в каком области пытаетесь взять ребенка?
09 фев 2007, 20:57
Не секрет - в Новосибирске. Вы уже выбрали малыша? Т.е. Вы думаете ему в ДД лучше до весны побыть, чем дома? Вы серьезно? А как Вы думаете сделать так, чтобы его еще кто не забрал?
09 фев 2007, 21:12
Мальчик находится в больнице. Мест в ДР нет и не предвидится. Но мы поддерживаем контакты с главврачом, стараемся помочь отделению... Апрель получился потому что: 1. У нас отпуска будут только в апреле 2. Документы будут не раньше середина марта, если все будет нормально 3. Есть еще некоторые соображения, которые я просто не могу здесь озвучить. Поверьте, я вменяемый человек. И хотя я знаю, что в больнице с ним занимаются, ему радуется персонал, с ним гуляют и кормят и меняют пеленки и разговаривают и цацкаются, но...это не семья. А мой муж уже спокойно называет его сынкой. Мы ничего не предпринимаем для того, чтобы его НЕ взяли в другую семью. Я его не пиарю, это есть. Может, это грех, не знаю. Но у него довольно мало шансов попасть в семью, т.к. он чистокровный азиат. Мы видели только несоклько нечетких его фотографий, но мы вообще не выбирали ребенка (может и пока). Нас поразило, что малыш родился в один день со свекром с разницей в неделю с моим мужем и того зодиакального знака, который очень нравится моему мужу. Наверное, это звучит просто ужасно...:(
09 фев 2007, 21:18
Вы уж меня простите, но Вы бред несете. "Сынкой" называете. Да я бы ломанулась в тот же день в опеку, любые обстоятельства ничтожны. Азиатов кстати сейчас очень даже неплохо в семьи разбирают. А Вы как товар придерживаете по знакомству. Пеленки меняют... ё моё...
09 фев 2007, 21:20
Это ваше право так думать...наверное.
09 фев 2007, 21:27
Думала, я думала... 1. У ребенка статус будет только в конце марта, если повезет. 2. Мы берем сейчас ипотеку. Да, жилье будем показывать одно, а в апреле будем жить уже в другом. Что мне, ждать апреля, когда я перееду и только тогда начинать документы собирать? 3. По знакомству? я ни с кем конкретно не знакома. Этого малыша мне порекомендовали, когда я только заинтересовалась вопросами усыновления, в январе. Он уже год висит в ФБД и никто, никто им ни разу не заинтересовался. 4. Мы еще даже не начали документы оформлять, куда мне бросаться? Опека работает два дня в неделю, из которых я только 1 могу туда добраться. Вы бы ломанулись в опеку...для чего? чтобы вам посоветовали придти в приемный день, который через неделю? PS Ну и видимо мы люди такие, что не бросаемся никуда, а делаем по мере возможности в своем темпе.
09 фев 2007, 21:43
Статуса на опеку нет? Если статуса нет совсем, кто же его в ФБД выложил. Вы написали, что гл. врач знакомая, это разве не знакомства? Вообщем я Вас не имею право критиковать, все мы разные, я бы рванула, Вы все рассчитываете. Единственный момент, не называйте ребенка, который лежит в больнице и увы пока не Ваш "Сынкой", "сынки" они дома в кроватках сейчас спят, а этот малыш сейчас совсем один и еще долго один будет.
09 фев 2007, 21:57
Нет статуса на усыновление, но как мне сказали, что он готовится и будет в марте. Мы думали забрать под опеку там и усыновлять по приезду сюда, в Москву. Я вроде написала что поддерживаем контакты с главврачом - мы звоним, стараемся послать то, в чем нуждается отделение, где лежат малыши. Сказать, что мы сильно "знакомые" я бы поостереглась Критиковать - имеете право, что же я - небожительница какая-то?! Я пока довольно неумело пытаюсь во всем разобраться. Информация о мальчике свалилась на нас неожиданно. Это был первый мальчик, который даже на размытых фото понравился моему мужу. Моему мужу жизненно необходимо все рассчитывать, иначе он начинает психовать и добром это не кончается никогда. Я сама в шоке оттого как он "быстро" по его меркам согласился на опеку-усыновление (аж за два месяца). Если мы с мужем говорим о нем или разговариваем с врачом мы называем его по имени. Муж только как-то пару раз то ли в шутку, то ли всерьез назвал его сынкой (я про себя это поняла так, что он согласен "брать не глядя" (ой, сейчас опять огребу по самые помидоры), потому что уже внутренне примерил ситуацию на себя. Мы пытались зайти в опеку сегодня, но нам сказали, что неприемный день и мы ушли, чтобы не нагнетать обстановку. Наверное, мы не правы. Конечно если документы будут раньше я невзирая ни на какие ипотеки постараюсь перенести отпуск и поехать за малышом даже если и без мужа, но...в-общем будем посмотреть.
09 фев 2007, 22:02
Знаете что я Вам скажу(видите я даже цвет поменяла, подобрела :)) Ну чес.слово все мои грозные высказывания, только для того , чтобы потом не случилось трагедии...прикипите сердцем, а дитя уже нашел семью. Настройтесь просто на то, что скоро у Вас появится ребеночек. Ваш ребеночек. УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!!!
09 фев 2007, 22:05
Я действительно буду только рада, если появится мамочка у этого ребенка. Трагедии не будет, если его заберут, мы найдем другого. Ребеночек у нас точно будет...:))) еще один. а там, может, через пару лет и трое...люблю я энто дело...:)
09 фев 2007, 22:09
:))))))... Да конечно все будет хорошо! Простите за резкость, виртуал штука странная :)...
09 фев 2007, 22:15
А я сменила цвет на синий - прочитала, что тут те, кто пока в процессе сбора синенькие..:)) Ой, еще какая. Я сначала очень обиделась. НЕ на слова, а на некую...энергетику, которую почувствовала за этими словами. А потом я подумала - вы же тоже за него виртуально так болеете. Перечитала свои посты - мдяяя....токсикоз, беременность, психоз на всю голову... уже хотела просить удалить ветку, потому что стыдно стало. так что прощать не за что - сама нарвалась..:) Писать надо аккуратно. Но я все же хорошая...правда. И муж у мну замечательный, просто Телец, а Тельцы они все такие - медлительные и распланированные..:)
09 фев 2007, 22:35
Очень хорошо, что Вы прислушались ;), я же не новичок в усыновлении, переживаю и за родителей и за деток. Мы с Вами вместе цвет сменили :). Жду Вашей счастливой истории! Я не на миг не сомневаюсь, что Вы хорошая и Ваш муж...мдя Тельцы они жуть какие рассудительные:)! УДАЧИЩИ!
09 фев 2007, 23:16
Хорошо бы Вам удалось пораньше его забрать!!! А так - удачи! Что сказать еще? :)
09 фев 2007, 21:14
Это вы от волнения открыли сразу три темы? :) Извините, но две я удалила.
09 фев 2007, 21:16
Ой, спасибо. Мозилла глюкнула. А я не могла удалить. Мне очень неудобно...:)
09 фев 2007, 20:59
Совет.Если я правильно поняла, то Вы знаете кого хотите усыновить. Тут есть риск, что ребенка заберут раньше Вас. Если уверены, что малыш Вас дождется, то идите в опеку в марте по окончании ремонта, это позволит Вам избежать повторного прохождения медицины для дальнейщего усыновления и показать уютное гнездышко для малыша. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление