Новая страница жизни
10 фев 2007, 15:31
Привет! Я давно не писала про нас с Федей. Исправляю оплошность – для тех, кто нас знает, помнит и хочет быть в курсе нашей жизни. :-) 17 января нашему солнечному мальчику исполнилось два года! Фотографии есть в паспорте, если кто еще не видел. Наш мальчик стал совсем большой! Хотя в тоже время он такой маленький. В декабре мы пошли в детский сад. Федя был к этому готов, чего не скажешь обо мне. Ребенок весело проводил время с детьми в яслях, а мама в это время рыдала дома на диване и абсолютно ничего не могла делать! Муж злился, отправлял глупую мамашу погулять по магазинам или просто по улице, а эта мамаша (я то бишь) истерично сжимала мобильник в руках и ждала звонка от воспитателя, чтобы вприпрыжку побежать за своим чадом. :-) Было и два таких дня, когда Федя плакал утром в яслях, когда я уходила. Но меня выпроваживали воспитатели, приговаривая, что я мешаю адаптации ребенка! И тогда я вообще хотела утопиться или повесится. Но прошли мы и это. Так продолжалось недели две. Адаптация мамы (хи-хи!) окончилась и она (то бишь я) впервые спокойно проехалась по магазинам, погуляла по городу – одна! – и поняла, что вот оно – счастье! :-) Что мы имеем. Федя в садике сам стал ходить в туалет. Именно ходить, а не просить ему снять штаны! Это мы уже виртуозно умеем делать! Говорить начал так, что каждый день у нас по 5-10 новых слов, которые мы – родители – с трудом понимаем! Но стараемся! Федя теперь может рассказать, что он делал и кушал в садике, и я его даже понимаю! :-) Вечером он демонстрирует все фигуры, выученные на физкультуре. Сидит с умным видом и калякает лист бумаги, а потом показывает, что тут у него нарисован троллейбус, а тут – трактор! Пытается песни петь. У нас иногда просто глаза на лоб лезут! :-) С ним весело и интересно! А ему хорошо в садике и с нами! Муж уговаривал меня побыть дома, отдохнуть, но я не могла быть дома, когда ребенок в яслях. И вышла на работу – всё ведь ради этого и затевалось. На работе я отсутствовала 1,5 года. Вопросов у людей накопилось много, а удовлетворить интерес было некому – те немногие, кто знал всё, отмалчивались. Ну там, фотки я показала, рассказала, кто спрашивал, о процедуре усыновления. Люди совсем ничего не знают об этом! Всё про очереди какие-то спрашивали… :-( Два самых-самых хита я вам расскажу. Вопрос 1. - А что, имя нельзя менять? - Почему нельзя? Можно! – говорю я. Оказывается, дама думала, что нам всучили мальчика с ужасным именем Фёдор, и нам пришлось согласиться на это! :-О Знала бы она, как мой муж мечтал о сыне – Фёдоре! :-) Вопрос 2. Сотрудница, рассматривая фотографии нашего летнего отдыха задумчиво произносит: - Вот ведь! Так на мужа твоего похож! А какое у ребенка отчество? Я в ступоре: - Так Александровичи мы! - Да???!!!- и потом, спустя пару секунд – А, ну да, конечно! Главное, выходя на работу, спокойно всё воспринимать. Спокойно говорить и объяснять. Быть уверенным в себе. Мне это очень помогло. Конечно, проблемки у нас были. Но такие, как и у обычных родителей – усталость, нехватка средств, заходили в тупик при воспитании, укладывание спать с проблемами, горшок и многое другое. У кого этого нет? Плюс ко всему боязнь, что что-то делаешь не так, дурацкие мысли о том, что будь мы кровными родителями – таких бы вопросов просто не возникало! А теперь у меня на это нет времени! И нет желания это обсуждать! Да и не с кем! :-) На работе во всем нашем коллективе только у двух семей есть малыши нашего возраста. Остальным просто интересно – как мы растем, что говорим. За этими разговорами я забываю обо всех страхах и проблемах! Я говорю, что все прекрасно и, главное, сама это чувствую!!! Горжусь сыном, с удовольствием показываю его фотографии и рассказываю о нем! Я нашла слушателей! :-) И всё, слава Богу, наладилось! Мы просто живем, ходим в садик и на работу. По выходным гуляем, смотрим мультики, рисуем и играем! И мне нравится работать. Для меня это открытие! :-) Может всё дело в том, что меня перевели на другую работу, и я со всем усердием и прытью бросилась осваивать неизученное? :-) Вот такая теперь наша жизнь. Я и в Интернет теперь каждый день не могу заглядывать- некогда! Засыпаю, укладывая Федю! Просто вырубаюсь, когда голова подушки касается! :-) А сейчас у меня есть свободных часа два. Федя спит. А я развлекаюсь! :-) А потом он проснется, мы встретим папу с работы, приготовим обед и займемся уборкой квартиры. А Феде доверим пылесос – очень любит наш сын пылесосить! :-) Всего вам всем хорошего! Здоровья вам и вашим деткам! Счастья и семейного благополучия! Всегда ваши Фёдор и Наталья. :-)
10 фев 2007, 16:03
у меня такое ощущение, что вы просто лучитесь радостью и счастьем. такие светлые и положительные!
10 фев 2007, 19:49
Да ладно, видели бы Вы меня или мужа в гневе! :-О Со всеми ведь бывает! Поэтому мы не более положительны, чем другие. А может и менее. ;-)
10 фев 2007, 20:06
Наташенька, счастья тебе вечного!! Всегда с удовольствием смотрю фотки вашей семьи и очень радуюсь когда ты делишься новыми "хвастами" про твоего замечательного сынишку. Тьфу-тьфу-тьфу на вас всех :) Крепкого здоровья и солнечного неба над головой!!!
10 фев 2007, 23:44
Спасибо, Марина, за теплые слова! :-)
11 фев 2007, 19:20
Я у мужа только что спросила - как ему имя Федор. Он подумал: Федор Максимович? Неплохо! Так что Федор - отличное имя! Здорово, что все у вас идет "по плану": ясли, горшок, выход на работу, вопросы-ответы об усыновлении. Может, и у меня так когда-нибудь будет... Жду ваших дальнейших рассказов о мальчике Федоре и его замечательных родителях!
11 фев 2007, 20:24
Спасибо за теплые слова! Удачи Вам! Всё получится! Мы тоже когда-то мечтали... :-)
12 фев 2007, 00:03
очень приятно было почитать про вас! Федор очень красивый и видно сразу, что его очень любят! а я совершенно не представляю, как отдам своего сына в сад! я бабушке-то на пару часов отдам и несусь сломя голову потом! по вашему примеру вижу, что ко всему привыкаешь, но для себя не представляю СОВСЕМ!
12 фев 2007, 20:40
Привыкните! ;-)
12 фев 2007, 23:48
Наташ, молодец что пишешь. Просто отличные новости! А выход на работу важен для мам, еще сильнее малышей начинают любить! Вот здорово!!! Богатырского здоровья твоей семье!
13 фев 2007, 23:50
Спасибо, Леночка! Целуй своих малышей! :-)
10 фев 2007, 15:40
Фёдор- прекрасен!!! И правда, очень похож на вас с мужем. Счастья вам всем и здоровья:-)))))) P.S.Я вот думаю, может сразу двоих брать? Тяжело сильно будет или не очень?
10 фев 2007, 15:43
Спасибо за пожелания! Если Вам хватит сил - берите! Тут никто за Вас не решит. :-)
10 фев 2007, 15:53
У вас такая прекрасная семья:) Смотрю на вас и улыбаюсь. Спасибо, что у вас все получилось!
10 фев 2007, 15:56
Спасибо форуму! Когда надо - поддержал, когда надо - слезы утер, а когда и порадовался! ;-)
11 фев 2007, 00:16
Тяжело с одним, а с двумя-тремя легче! Они же сами себя развлекают. А одного, вы будете развлекать. Он вас даже в туалет не будет отпускать. Факт!
Гликерия
11 фев 2007, 17:24
я вот тоже думаю, может двоих сразу взять?
10 фев 2007, 16:12
Здорово, счастья Вам и здоровья и...заходите по возможности, от вас очень много позитива!!!
10 фев 2007, 19:50
Спасибо! Я постараюсь поддерживать в себе этот позитив, чтобы делиться с вами всеми! :-)
10 фев 2007, 21:25
Наташ,рада что все у вас замечательно :-). А на счет садика....я наверно так же буду психовать,мы еще не пошли,но после первого посещения садика,у меня такой мандраж был :-(
10 фев 2007, 23:45
Оля, через это, наверное, все проходят. Удачи вам в "освоении" этой вершины. :-)
11 фев 2007, 01:57
Очень рада за тебя! Федор - просто красавец! Успехов в работе! Тоже очень хочется начать работать.
12 фев 2007, 20:41
Спасибо! :-)
11 фев 2007, 02:29
Там где Федор с папой в машине, очень они уж с папой похожи, особенно глазами, правда - правда.
12 фев 2007, 20:42
;-)
11 фев 2007, 10:33
Очень люблю читать про Федора, всегда радуюсь!!!Наташа, всего вам самого хорошего!:)
12 фев 2007, 20:43
Спасибо огромное! :-)
11 фев 2007, 12:19
Наташа - Молодец что написала!!! Удачи Вам в саду и на работе!!! Теперь и материально полегче будет и развитие ляжет не только на Ваши плечи:-))). А скучать по ним... конечно... куда без этого...
12 фев 2007, 20:44
Спасибо за пожелания! Да, реально легче стало. :-)
11 фев 2007, 14:08
Наташ,потеряла дар речи :).А чё эт он у вас такой большой и красивый стал? То есть просто большой стал,красивый он и был :). Неужели 2года уже?Как же быстро детвора растет и своя и чужая.. Счастья вам,много-много,здоровья и всего-всего самого хорошего!
12 фев 2007, 20:45
Да вот, мы уже большие! :-Р :-)
Гликерия
11 фев 2007, 17:27
Федор - потрясающий! А в каком ворасте вы его взяли и если можно,в каком городе(доме ребенка)?
12 фев 2007, 20:47
Фёдору было 8,5 месяцев на момент суда. Взяли мы его в г. Минске. :-)
Гликерия
12 фев 2007, 21:34
спасибо за ответ! счастья вашей семье!:)
12 фев 2007, 21:59
Такой большой, красивый и взрослый стал Федя- просто прелесть:)! Спасибо за рассказ о детском саде и "маминой адаптации"- сильно переживаю по этому поводу , нам правда только 1,1 г., но время бежит очень быстро.
13 фев 2007, 23:51
:-) Вам всё еще предстоит! ;-)
13 фев 2007, 07:15
ой какой большой парень уже:):):) фото где он ожидает подарки потрясающая! здорово:) с двугодовасием вас! растите здоровенькими истории про имена-отчества - отпад;)
13 фев 2007, 23:53
:-) Спасибо! ;-)
13 фев 2007, 11:47
Как замечатлеьно все написано! Нет слов:)))) Удачи, счастья:))))
13 фев 2007, 23:54
;-) Мне очень приятно! :-)
13 фев 2007, 14:11
Наташ, как ты уже адаптировалась к работе, будучи уже мамой? А Федюша уже привык в сад, плачет по утрам или нет?
13 фев 2007, 23:56
Не плачет, всё ОК! :-) Ходит с удовольствием. ТТТ!!! И у меня все ОК!!!
13 фев 2007, 15:06
скажите, а вы сами из минска?...у меня тут идеи фонтаном :) мама у меня из белоруссии....она против усыновления категорически.....может нам попытаться поискать белорусского малыша? поделитесь опытом пожалуйста
13 фев 2007, 23:58
Света, у Вас с этим будут большие проблемы! :-( Россияне у нас проходят как иностранцы. Так что вот.
13 фев 2007, 15:07
сообщение предыдущее написала наташе, маме феди....наташенька, отзовитесь пожалста
13 фев 2007, 16:34
напишите ей личное сообщение, в паспорт, или мыло. быстрее дойдет.
14 фев 2007, 09:21
понятно...значит этот вариант не подходит...ну что же...будем думать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление