во сколько ваши дети пошли?
11 фев 2007, 19:04
раньше думала,что меня это не беспокоит.Я и сама пошла в 1,2,да и в книгах пишут,что до 1,6 нормально не ходить.Может и так,но я переживаю.Матюшке годик,только после 2 курсов массажа мы встали на ноги.потом поползли,сейчас вот неуверенно поднимаемся на ножки.Но все так неуверенно.Короче переживаю я.Может ортопеду показать?
11 фев 2007, 19:39
Рано переживаете!Скоро побежит.
11 фев 2007, 19:43
Мы тут с Майчатами 2005 вывели формулу - со времени, когда ребенок первый раз сам встал около опоры, до первых шагов проходит примерно 2-2,5 месяца. Ждите, уже скоро-скоро. Я сама пошла в 1,4 года.
11 фев 2007, 19:43
мы Полишку взяли в 9 месяцев, в карте было написано "синдром двигательных нарушений", умела только сидеть, и то скрючившись-мышцы совсем слабые, на ножки не опиралась даже с поддержкой, болтались верёвочками.. Через неделю поползла на пузе,ножки волочались сзади, через 2 недели-на четвереньках, через месяц стала вставать с опорой, ровно в год пошла сама, раньше братика-"двойняшки".Сейчас рассекает так, что не догонишь-вот тебе и синдром двигательных нарушений..)) для собственного спокойствия можете показать ортопеду, но подозреваю, что Вы рано начали переживать)) кстати, это просто шикарный стимул, когда их двое-они же как обезъянки копируют друг друга))
11 фев 2007, 22:04
своерожденная пошла в 1,4, благоприобретенная в почти 2 ходила еле-еле по помещению и все время падала:( щас бегают обе:)
11 фев 2007, 19:58
Мы пошли в 1год и 10 дней - побежали. С тех пор останавливаемся только на сон. Уж не знаю, от чего - но у нас проблемы с правильной постановкой стопы - носим специально сшитую под нас ортопедическую обувь :-(
11 фев 2007, 20:23
Мы пошли в 10,5 месяцев. Сам захотел и пошел. :-)
11 фев 2007, 21:01
У нас Настя пошла рано,в 8,5, но ортопед сказал что он это не приветствует.А вес не маленький у нас,да пошли рано и в итоге лечимся от варусной деформации и рахит еще был. Так что не переживайте,пойдете.А вы в год ортопеда не проходили?
12 фев 2007, 05:47
не проходили.Матюша в поликлинике записан на возраст нашей дочери-а ей 11 месяцев,так что только в марте и проверимся
11 фев 2007, 22:23
Нашему Дане сейчас 1,1. Мы тоже пока еще не ходим. Также сделали курс массажа и малыш начал сидеть (забрали в 8 мес. он еще не сидел!) и хорошо ползать. Теперь вот с поддержкой делаем пока еще робкие шаги. Не переживайте, всему свое время. Наш сынуля сам научился вставать-садиться, уже даже стоит несколько секунд без поддержки. Еще мы делаем разные упражнения в форме игры по книжке Т. Стробыкиной "Игры и упражнения для самых маленьких" - там правда написано до года, но нам они и сейчас все подходят! Конечно, лучше показаться ортопеду если есть сомнения. Мы вообще всех врачей в год прошли.
11 фев 2007, 23:26
мы в 10 мес. делали 10 робких шажочков, а в 11 уже уверенно бегали. но я думаю, что Вы рано забеспокоились, все-таки у вас проблемки.
11 фев 2007, 23:31
Мои своерожденные девченки пошли в 1.2 месяца, причем за руку раньше начали, а сами боялись. У подруги сын в 1,6, ничего сеичас все одинаково бегают. (с транслита)
12 фев 2007, 12:09
Встала, поползла на четвереньках, села и пошла рядом с мебелью в 9 мес. Все с разницей в пару дней, одно за другим. А вот ходить без опоры начала в 1год1.5мес. У всех все по-разному.
12 фев 2007, 22:41
Мои зайцы пошли в 11мес. оба, ползать начали в 5мес. вставать в 6мес.
17 фев 2007, 01:30
Соня пошла в 8,5 а Настя через месяц.
17 фев 2007, 02:00
В год и два месяца. Но Тася не пошла, она сразу побежала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление