ПИТЕРСКИМ девушкам
11 фев 2007, 19:47
девушки, которые прошли усыновление или находятся в стадии оформления! Помогите пожалуйста! Я уже писала тут один раз - сестра хочет удочерить девочку. Эта идея у нее возникла с месяц назад и вот теперь из нее начинают лезть ужасные глупости. Не буду вдаваться в подробности, но дело в том, что отношение у нее настолько несерьезное, что становится страшно. Страшно за ребеночка, который надоест ей и будет сидеть сам с собой. Простейший пример - она говорит "не хочу ни Лену, ни Олю, и вообще мне только имя Виолетта нравится". Такое ощущение, что она собачку заводит, а не ребенка берет. Мы все тут посоветовались, и решили, что надо как то ей помешать в этом деле. Исключительно ради ребенка, который ей по сути не нужен. Скажите, на Звенигородской должно быть собеседование с психологом. Насколько там все серьезно? Будет ли психолог разбираться в серьезности твоего подхода? Мы искренне надеемся, что именно психолог сможет ее переубедить, или докажет ей, что она слишком ветренна. Кто проходил психолога - расскажите, что там? И еще - как вы думаете, можно ли поговорить с психологом до того, как он будет встречаться с сестрой, чтобы попросить его отнестись к ней как можно жестче? Очень хочется уберечь ее и детишек от необдуманных поступков, которые совершаются по принципу "а почему бы и нет". Спасибо всем, кто отзовется.
11 фев 2007, 20:40
:))) А другие примеры ветрености есть? Это будет ее ребенок и называть она его имеет как хочет. вы не выбирали для своей дочки имя? Почему же она не может? Виолетта очень красивое имя. Это же не значит, что она откажется от Лены или Оли, а будет искать Виоллету? Она по закону имеет право сменить имя ребенку.
11 фев 2007, 20:44
"Мы все тут посоветовались, и решили, что надо как то ей помешать в этом деле." (с) мдаааа..... просто очень благодушное настроение у меня сегодня, дочка очень радует, а то бы я высказалась....
11 фев 2007, 22:28
Я не буду приводить другие примеры. Просто она такой человек, которому не очень нужны заморочки. Она привыкла жить для себя. Она ленива, не умеет готовить, каждое ее утро начинается с фразы "маааааам, приготовь мне поесть". Мне кажется, что человек, смотрящий два телевизора одновременно, вряд ли даст ребенку то, что ему требуется. Мы не раз наблюдали как она играла с нашей дочкой: пара минут игры, а потом фраза "ну все, иди, не мешай мне смотреть телевизор". Понимаете, дело не в том, что она артачится с именем, а в ее подходе вцелом. Абсолютно несерьезно, такое ощущение, что ей это нужно, чтобы что-то нам доказать. Короче, чтобы понять надо с ней общаться. Вы бы на нашем месте согласились с нами. Я думаю, если она не поменяет подход, то психолог очень быстро ее отправит куда подальше. А вообще, я просила не осуждать меня, а рассказать о том, что происходит у психолога. Поверьте, нам виднее, чем человеку со стороны, который может разве что осудить меня за жестокость (хотя я бы назвала это не жестокостью, а реальным взглядом на ситуацию).
Anonymous
12 фев 2007, 01:08
А почему именно усыновление?Сама она может родить?
12 фев 2007, 10:37
Не надо ей мешать. Во-первых, помешать всегда кому найдется, все эти люди и инстанции, врачи, школа на Звенигородской, опекские тетечки, все не просто так поставлены, а как раз для того что б всяких легкомысленных типов отсеять. Усыновление это совсем не как щенка купить, пришел, выбрал, купил. Это труд и моральный тоже, психологический. Если сестра действительно относится так, как вы пишете, она до конца не дойдет и без ваших усилий. А во-вторых, просто не лезьте в чужую жизнь, даже если это жизнь вашей сестры.
12 фев 2007, 12:55
Вера, правовых рычагов запретить ей усыновлять у вас нет. Но вы можете не обвинять или отговаривать, а предложить ей походить в др с волонтерами, просто приглядеться, пообщаться. Вот есть форум именно питерских кандидатов, пусть зайдет www.littleone.ru. Штыками вы ничего не решите, а если у сестры действительно нереалистичный взгляд на ситуацию, то лучший лекарь - опыт реальных дел.
12 фев 2007, 17:34
Собеседование на Звенигородской - это всего лишь формальность, не больше. Нет ни у кого ни времени, ни желания в чем-то разбираться. Что касается "помещать"... не знаю насколько имеете моральное право так поступать... Вообще, процедура усыновления ЛЕГКА только для тех, кто реально видит цель и не видит препятствия. ИМХО, ваша сестра сама споткнется и оставит это дело, если она настроена несерьезно. Ну и напоследок: имя. ИМХО, нет ничего плохого мечтать о Виолетте и отметать Олю... Все равно имя малышке присваивает усыновительница. Надеюсь, что у вас в семье все образуется.
12 фев 2007, 15:33
Спасибо всем, кто откликнулся! Мы искренне хотим ей счастья и надеемся, что она сменит свой подход. Я ведь сама мама, и знаю что нет ничего лучше, чем радоваться ребеночку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление