посоветуйте девочку!
Anonymous
11 фев 2007, 21:57
Скажу так! В течении полгода я заглядываю на этот форум и поняла я созрела.И это не сиюминутное желание или каприз .Все хочу дочку! Расскажу о себе мне 40 лет у меня взрослый сын 20 лет (он живет уже самостоятельно ) это мой первый ребенок от первого мужа.Почти в 38 родила второго сына от второго мужа.Контакт между сыновьями почти нулевой (слишком большая разница в возрасте).Мелкий у нас очень общительный особенно любит детей старше себя ,пристает к девочкам старше себя ,но не все хотят играть или общаться.А многие девочки лет 5-6 просто ужас агрессивны и эгоистичны(в основном заметила которые одни в семье растут )А уменя вся жизнь одни мужики в семье,а рожать в 40 некогда да и боюсь уже! Хочу дочку,спокойную ( без шила взаднице)у меня мелкий такой всем шороху даст устала честно! Любящую детей,уравновешенную ,усидчивую,помощницу в будущем мне! лет 6-7-8.Смотреть фотки пока не стала нет смысла про ребенка надо ли все знать и уже сиотреть фотки после рекомендации.
11 фев 2007, 22:36
а можно я вам не очень приятную вещь скажу? вот представьте. ищите вы девочку спокойную, "Любящую детей, уравновешенную ,усидчивую,помощницу в будущем мне..." и, даже, представьте, находите. берете ее домой, а она... она не оправдывает ваших ожиданий. у нее начинается адаптация. истерики, вопли, непослушание. что вы тогда делать будете? 6-8 лет - это уже взрослый человечек, со сложившимся характером. а вдруг он вам не понравится? кстати, после переезда домой из ДД дети часто меняются, и порой - весьма кардинально и непредсказуемо. вы себе помощницу хотите - или живого ребенка, со своим характером и причудами? а вдруг вы дома обнаружите эгоизм и агрессию? ну вот не разглядели в ДД... я не хочу вас отговаривать, просто подумайте, что вам нужно: ребенок по "заданным параметрам" (это нереально) или просто ребенок, с недостатками и проблемами, какой есть.
11 фев 2007, 22:53
Видно, Вы ещё не понимаете одной простой вещи: дети в ДД и эти же дети дома - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ дети!!! Вам могут сейчас насоветовать много хороших спокойных девочек. Но дома они не будут спокойными!! В любом случае первое время будет длится адаптация. Не день-два, не месяц-два, а, может оказаться, и пару лет. Подумайте сто раз, тысячу раз, прежде чем брать ребёнка из ДД в надежде, что это будет "спокойный ребёнок". Теперь - насчёт "маминой помощницы". Поймите, что ребёнок из ДД в 7-8 лет знает и умеет в реальной жизни меньше Вашего 2-летнего сына!! Они не знают, что посуду надо мыть! Они не знают, что одежду надо стирать! Для них пойти в магазин за хлебом - просто нереально. Они не берегут вещи! Вообще! Они не научены вытирать пыль и мыть ботинки. Поёмите, что Вам надо будет пару лет, чтобы Вы научили девочку всему этому, прежде чем она будет Вашей помощницей. Ваше желание чудесно, но подумайте о последствиях.
Anonymous
11 фев 2007, 23:33
Помощницу в будущем !Вы не все правильно поняли!Я детьми занимаюсь на самом деле много(работа такая),но есть черты характера ,которые у человека практически на всю жизнь!А проблемы адаптации я знаю.И прежде чем взять в семью буду ездить о и общаться с ребенком,пока не пойму что он мой!Если можете помочь советом буду рада,а так просто......
11 фев 2007, 23:10
автор, я бы посоветовала вам не девочку, а ... не торопиться! потому что а) детки такого возраста уже имеют свой характер, а так как росли они без любви все это время, то характер этот очень может быть трудным и неуправляемым. в литературе описываются случаи, когда взрослые детки, не веря в то, что мама насовсем и не бросит, вытворяли всякие хулиганства, испытывая маму на прочность; и б) вот вы ждете от нее того-то и того-то, а если она будет с точностью до наоборот? обратно сдадите? готовы ли вы к тому, что девочку долго с большой любовью и теплотой надо быдет "взращивать", как капризный цветок (видели фильм "Мачеха" с Дорониной? там такая ситуация показана).
вижу
12 фев 2007, 00:33
Так что вы не рекомендуете усыновлять детей такого возраста.Только маленьких?
12 фев 2007, 01:04
вот и я хотела то же самое спросить :-о ваши предостережения, конечно же, очень ценны. но тогда уж давайте дальше пойдем: скажите, как быть? не только рассказы про то, как все страшно бывает...
12 фев 2007, 22:44
ну как я могу что-то рекомендовать или не рекомендовать! это решать только автору! просто так как на форуме уже были случаи возвратов деток, причем помладше и не таких уж проблемных деток, я считаю нужным как-то подготовить автора, рассказать, что бывает по-разному. правильно написали выше, что ребенок может кардинально измениться дома, была тихоня, а стала озорница, и что тогда? была помощница, а стала (ВОЗМОЖНО) вредина. подросшим деткам нужно повышенное внимание и больше терпения и любви, вот все, что я хотела сказать!
Anonymous
12 фев 2007, 00:21
Пишите как будто игрушку для младшего хотите - неприятно как-то даже стало :( За девочку обидно.
Anonymous
12 фев 2007, 00:35
не игрушку а сестренку!Когда ребенок просит купить ему братика или сестренку вы что ему тоже игрушку рожать будете.
Anonymous
13 фев 2007, 20:36
"Когда ребенок просит купить..." -Вы сами на всё ответили. Это не то, что можно купить! Кстати в тему: мы с сёстрами в детстве котёнка у мамы просили именно родить!! Он живой!!!
Anonymous
16 фев 2007, 02:02
Вы просто предвзято отнеслись к этой теме или ко мне! Теперь вы как танк ломаете все на своем пути лишь бы доказать что к ребенку мы относимся не по человечески . Да все не так, как вы, тут пишете,некоторые дети верят что братика им купили в магазине ,а некоторые в капусте нашли.И в этом плохого нет и слово такое родить я до 12лет не знала. Знаете снимите корону мадам и помотрите на все более человечно,а то снобизм в вашей работе дело плохое. А может ребенок который остался сиротой в более старшем возрасте и живет в детском доме, просто мечтает о такой семье!Вы его спросили (я думаю врятли) . Да я и постарше вас и с детьми долго разных возрастов работалаи знаю какими они могут быть .А написала прямо что хочу- именно такую какую хочу и найду и на ваши цитаты просто не буду внимания обращать.Вы решите для себя чего вы добиваетесь детям помогать чтоб семью нашли или подпиткой собственных амбиций!!!!!
16 фев 2007, 11:05
На сайте у Программы посмотрите - там много подросших деток. http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=8
Anonymous
16 фев 2007, 11:32
Очень хорошо, если всё так, как Вы говорите. Дай-то Бог.
12 фев 2007, 00:48
Не посоветую. И вот почему. Есть такая формулировка "не семье подбирают подходящего ребенка, а ребенку подбирают подходящую семью". Ту семью,в которой ему будет хорошо. ВСЕ кандидаты, которые приходили ко мне советоваться по поводу наших подрощенных детей говорили в первую очередь о том, что волнуются, как ребенок сможет адаптироваться к их семье и детям, достаточно ли у мамы знаний/денег/умений, чтобы вытянуть ребенка на хороший уровень знаний - а у любого подрощенного ребенка будет немало отставание в развитии. О том, "понравимся ли мы ему?". О самом ребенке, чтобы подобрать к нему "ключики". И в последнюю очередь говорили о том, что и об остальных членах семьи приходится думать, как они адаптируются к ребенку. РЕБЕНОК стоял для них на первом месте. А в вашем сообщении на первом месте вы и ваш кровный сын. Вы ищете себе удобную дочку. Поэтому у нас для вас никого нет.
Anonymous
12 фев 2007, 00:56
Все это фигня! Каждый преследует цель в усыновлении одни молчат,другие нет.Но не забывайте мы говорим не о маленьких детях,да для которых приходят мамы и спрашивают вас и уних скорее нулевой опыт общения с детьми,а те кто знает чего хотят ищут ребенка под себя и у нас тут полно таких.А говорить красиво что типо все равно какой ребенок типо - это неправда.Разговаривала и многие как собак выбирают поцвету волос глаз и так далее и чем они лучше.С таким подходом как увас вы бы половину опекунов бы заворачивали если бы в опеке работали!
12 фев 2007, 01:06
Вы меня не поняли. Наши подшефные дети от 4 до 12 и кандидаты беседуют именно по ним. А вы ищите, ищите под себя ребенка. Успехов.
11 фев 2007, 22:04
Посмотрите фотографию Марины. Все, как вы и описываете :) http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=dety
11 фев 2007, 23:12
какие приятные детки, и Марина, и ее братик и сестричка! эх, нашлась бы им семья ВСЕМ ВМЕСТЕ!!! это было бы чудо Господне!!!
12 фев 2007, 01:12
Это действительно мечта :) иначе как на чудо не понадеешься. Поэтому и разрешили по одному их показывать....
Anonymous
11 фев 2007, 23:36
У нас площадь не позволит взять всех трех к сожалению!И 3 ребенка это даже не два,а сколько ответственности и на всю жизнь.Не котята ведь.
Anonymous
13 фев 2007, 18:59
почти ОФФ... Мне у вас на сайте так Варя нравится. Скажите, как у нее дела, есть ли желающие ее взять?
15 фев 2007, 01:51
Я когда Варькину фотографию на сайт вешала, почти плакала - я просто влюбилась в нее, но мужа никак не могу уговорить (((( У Вари немного странная ситуация: она самый"востребованный" ребенок из тех, кто на сайте показан. Больше всего писем приходит именно о ней. По направление почему-то никто не тороптся брать. Я и телефон опеки готова раздавать всем подряд... Сейчас вроде бы приемная семья должна познакомится с ней, и если бог даст, они ее возьмут.
11 фев 2007, 23:11
Для вас единственныи вариант, что бы девочка была из семьи. Т.к. Вам выше уже написали, что такие парамметры у ДД детеи нереальны. (с транслита)
12 фев 2007, 01:04
мне кажется зря напали на автора. посмотрите на новосибирских девочек вот тут, может быть как раз ваша дочка здесь найдётся: Polinka, 8 let: http://aistday.ru/index.php?id=32&pic=111 Lenochka, 9 let: http://aistday.ru/index.php?id=32&pic=108
12 фев 2007, 22:52
да никто не нападал. просто хотим, чтобы она не питала напрасных иллюзий.
Anonymous
12 фев 2007, 11:08
Ксюшу-посмотрите: Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Ноябрь 2004 Пол: женский Глаза: серый Волосы: светло-русые Характер: общительная, спокойная Ссылка на фото: http://usynovite.ru/files/photos/hn/hnzq.jpg Куда обращаться: Региональный оператор ГБД о детях, оставшихся без попечения родителей Управление по делам семьи, женщин и детей Комитета по труду и социальной защите детей 190000, г. Санкт-Петербург, пер.Антоненко,6 Паршина Елена Вениаминовна Телефон: (812) 315-30-97 Прием: вт, чт 10.00—17.00 Организации, проводящие независимую медицинскую экспертизу детей Клиническая больница Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии г.Санкт-Петербург, ул. Литовская, 2 Детская городская больница No1 г.Санкт-Петербург, ул.Авангардная, 14 Городской суд 191028, Санкт-петербург, наб. р. Фонтанки,16 Телефон: (812) 273-10-81
Скроюсь
13 фев 2007, 12:26
Не обижайтесь, но я почитала Вас и даже улыбнулась, вспомнились мои мысли полуторогодовалой давности. Мечтала о дочке тихой, спокойной, поэтому и возраст определила 3-4 года, чтобы уже был виден характер. И вот мы в ДР, вводят девочку, которая судорожно вцепляется в руку воспитательницы, пытаемся разговорить малышку,дарим куклу, "нравится?", и вот ее первое слово "да" - шепотом. Так она и будет шепотом разговоривать с нами все время наших посещений, давай книжку читать-да,давай в мячик -да, давай игрушки на место уберем -да. На все "да", это и подкупило, хотя девочка была весьма страшненькая. Но для меня было самое главное, чтобы была спокойная. Спрашивала об этом главврача, та в ответ:"спокойная, это вот Дуся у нас электровеник". И вот мы больше года дома, у дочки сейчас стоит диагноз СДВГ. Я не знаю, почему гл.врач дала ребенку характеристику как спокойной, может на фоне остальных детей (в группе 2/3 детей были с поражением ЦНС)или min информации у ребенка в ДР так благотворно действовал на ее нервную систему, но сейчас она, извините, спокойно даже на унитазе посидеть не может-вскакивает "не хочу", штаны не успеет одеть "а нет хочу", тут же "а нет не хочу". Короче ребенок полная противоположность тому, о котором мечтала. На все ответ:"нет", "не буду", "не хочу". Все ломает,роняет,разливает и т.д. Интересы - побольше поесть, живет по закону джунглей, раз первая схватила,значит мое. Плюс ЗПР, с ребенком надо много-много заниматься. Это я все к тому, что подрощенный ребенок из ДД-это тяжелый труд, и чем старше, тем больше сложностей. Вы не думаете, что ребенок 6-7-8 лет может воровать, или врать, и уж наверняка будет лазить по шкафам и приставать с глупыми вопросами? Просто подумайте. P.S. Это я Вам только плохое расписала, конечно у нас есть масса хорошего. И еще: она у нас такая красавица стала.
Anonymous
13 фев 2007, 13:00
спасибо !за дельный совет,но наверное девочку буду присматривать чтобы ребенок один в семье не рос.Вот только проблема хотела постарше своего,потому как одного возраста мне кажеться очень тяжело .Буду наверно навещать в домах ребенка,пока не присмотрюсь к ребеку поближе,а так конечно с вами согласна что проблем целый мешок.Ну дочку очень хочеться.
13 фев 2007, 13:10
Если хочется, значит надо. Чего-то у нас тут скептицизма не многовато стало? С детьми всегда проблем не мало (также как с мужьями), а все одно - без тех и других скучно.
13 фев 2007, 17:28
да берите, берите, конечно! только почему вы думаете, что одного возраста будет тяжело? поверьте, чем младше, тем вам будет проще. если не боитесь трудностей, адаптации, если готовы подросшего ребенка учить всему с самого начала, с азов - берите. просто будьте готовы к определенным возрастным трудностям. если хотите - заведите топик "возрастные особенности приемных детей", или что-то в этом роде, чтобы вы не думали, что с подрощенными проще. а если на все 100% уверены в своих силах - тогда берите, и не советуйтесь ни с кем.
13 фев 2007, 19:45
Очень хочу маленького,но столкнулась с такой же проблемой мы переехали из друго района где у меня остались подруги и там же живет мама.А живем мы от метро еще маршруткой 20 минут далеко вобщем.И случалось что я была совсем одна когда болела или мелкий болел .За хлебом сходить по 2-у суток некому было.А у мужа такая работа то на сутки уедет то на пять ,уходит в шесть утра и приходит ночью.И еще забывает купить чего просишь.Одна я короче и стакан воды подать бывает некому.Да и дома сидеть нет желания работа у меня хорошая .почитала тут в форуме и тоже столкнулась с такой проблемой хотела дочку и все думаю взять или нет.
другой Anonymous
13 фев 2007, 18:56
бррр... может, расскажете и про хорошее тоже, а то совсем как-то депрессивно получилось...
13 фев 2007, 19:10
да нормально получилось, жизненно. у меня вот кровный периодически такие штучки вытворяет.... ходим к психологу, работаем над собой (и над ним) :-) так что уж лучше заведомо настроиться на то, что сладкой сказки не будет. а если вдруг эта самая сказка получится, пусть будет приятной неожиданностью :-)
Скроюсь
14 фев 2007, 11:51
Хорошее-пожалуйста! Очень веселый и жизнерадостный ребенок, с улыбкой засыпает, с улыбкой просыпается. Любит помогать, правда при этом много суетится, поэтому и все роняет-проливает, но это от гиперактивности, это не ее вина. Добрая, я как то очень устала и прилегла, а дочка принесла покрывало и меня укутала. Я не хотела напугать Автора, просто иногда думаешь одно, а получается совсем другое и к этому надо быть готовым. А вообще двое детей - это здорово.
13 фев 2007, 19:25
А может автор как раз хочет девочку из семьи, у которой родители умерли или погибли. Неужели таких нет вобще? Все в ДД с пеленок? Может, если поискать, то можно найти, которой как раз без привычной семьи одиноко? Или совсем никаких шансов, только маугли?
13 фев 2007, 19:30
Ну почему же? Таких много девочек. Это не проблема. Проблема может быть в завышенных ожиданиях от ребёнка. А не в ребёнке. И те девочки, которые с рождения в ДР и ДД, могут быть вполне спокойными и "домашними" детьми. Просто НИКТО не может посоветовать автору вопроса такой девочки, как она просит, так как НИКТО не может быть уверен, что эта девочка будет именно такой в семье. Воть.
13 фев 2007, 19:34
Давайте побольше корректности в адрес детей, которые с рождения в ДД.
Anonymous
13 фев 2007, 19:50
а чего некорректно то!
13 фев 2007, 19:57
То, что детдомовские дети - не маугли.
13 фев 2007, 20:15
Лично я под маугли понимаю некоторую диковатость, рос не в семье. А так мне лично этот мультяшный персонаж во многом симпатичен, с удовольствием смотрю мультик, и у Балу кстати есть чему поучиться, как он с ним общий язык нашел-))
13 фев 2007, 20:47
Детдомовские дети за редчайшим исключением "несколько диковаты". И домашние дети дичают в самых хороших детдомах стремительно. Говорят "маугли" обычно ассоциируя не с мультиком. А с "маугли"-детьми, которых воспитали звери. Полнейшая асоциальность и дикость.
Anonymous
13 фев 2007, 20:21
наверное нужно чуть чуть включить чуство юмора,а то так можно ко всему придираться.
13 фев 2007, 20:43
Нельзя. Не та тема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление