посоветуйте девочку!

Anonymous
11 фев 2007, 21:57
Скажу так! В течении полгода я заглядываю на этот форум и поняла я созрела.И это не сиюминутное желание или каприз .Все хочу дочку! Расскажу о себе мне 40 лет у меня взрослый сын 20 лет (он живет уже самостоятельно ) это мой первый ребенок от первого мужа.Почти в 38 родила второго сына от второго мужа.Контакт между сыновьями почти нулевой (слишком большая разница в возрасте).Мелкий у нас очень общительный особенно любит детей старше себя ,пристает к девочкам старше себя ,но не все хотят играть или общаться.А многие девочки лет 5-6 просто ужас агрессивны и эгоистичны(в основном заметила которые одни в семье растут )А уменя вся жизнь одни мужики в семье,а рожать в 40 некогда да и боюсь уже! Хочу дочку,спокойную ( без шила взаднице)у меня мелкий такой всем шороху даст устала честно! Любящую детей,уравновешенную ,усидчивую,помощницу в будущем мне! лет 6-7-8.Смотреть фотки пока не стала нет смысла про ребенка надо ли все знать и уже сиотреть фотки после рекомендации.
а можно я вам не очень приятную вещь скажу? вот представьте. ищите вы девочку спокойную, "Любящую детей, уравновешенную ,усидчивую,помощницу в будущем мне..." и, даже, представьте, находите. берете ее домой, а она... она не оправдывает ваших ожиданий. у нее начинается адаптация. истерики, вопли, непослушание. что вы тогда делать будете? 6-8 лет - это уже взрослый человечек, со сложившимся характером. а вдруг он вам не понравится? кстати, после переезда домой из ДД дети часто меняются, и порой - весьма кардинально и непредсказуемо. вы себе помощницу хотите - или живого ребенка, со своим характером и причудами? а вдруг вы дома обнаружите эгоизм и агрессию? ну вот не разглядели в ДД... я не хочу вас отговаривать, просто подумайте, что вам нужно: ребенок по "заданным параметрам" (это нереально) или просто ребенок, с недостатками и проблемами, какой есть.
11 фев 2007, 22:53
Видно, Вы ещё не понимаете одной простой вещи: дети в ДД и эти же дети дома - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ дети!!! Вам могут сейчас насоветовать много хороших спокойных девочек. Но дома они не будут спокойными!! В любом случае первое время будет длится адаптация. Не день-два, не месяц-два, а, может оказаться, и пару лет. Подумайте сто раз, тысячу раз, прежде чем брать ребёнка из ДД в надежде, что это будет "спокойный ребёнок". Теперь - насчёт "маминой помощницы". Поймите, что ребёнок из ДД в 7-8 лет знает и умеет в реальной жизни меньше Вашего 2-летнего сына!! Они не знают, что посуду надо мыть! Они не знают, что одежду надо стирать! Для них пойти в магазин за хлебом - просто нереально. Они не берегут вещи! Вообще! Они не научены вытирать пыль и мыть ботинки. Поёмите, что Вам надо будет пару лет, чтобы Вы научили девочку всему этому, прежде чем она будет Вашей помощницей. Ваше желание чудесно, но подумайте о последствиях.
Anonymous
11 фев 2007, 23:33
Помощницу в будущем !Вы не все правильно поняли!Я детьми занимаюсь на самом деле много(работа такая),но есть черты характера ,которые у человека практически на всю жизнь!А проблемы адаптации я знаю.И прежде чем взять в семью буду ездить о и общаться с ребенком,пока не пойму что он мой!Если можете помочь советом буду рада,а так просто......
11 фев 2007, 23:10
автор, я бы посоветовала вам не девочку, а ... не торопиться! потому что а) детки такого возраста уже имеют свой характер, а так как росли они без любви все это время, то характер этот очень может быть трудным и неуправляемым. в литературе описываются случаи, когда взрослые детки, не веря в то, что мама насовсем и не бросит, вытворяли всякие хулиганства, испытывая маму на прочность; и б) вот вы ждете от нее того-то и того-то, а если она будет с точностью до наоборот? обратно сдадите? готовы ли вы к тому, что девочку долго с большой любовью и теплотой надо быдет "взращивать", как капризный цветок (видели фильм "Мачеха" с Дорониной? там такая ситуация показана).
вижу
12 фев 2007, 00:33
Так что вы не рекомендуете усыновлять детей такого возраста.Только маленьких?
12 фев 2007, 01:04
вот и я хотела то же самое спросить :-о ваши предостережения, конечно же, очень ценны. но тогда уж давайте дальше пойдем: скажите, как быть? не только рассказы про то, как все страшно бывает...
12 фев 2007, 22:44
ну как я могу что-то рекомендовать или не рекомендовать! это решать только автору! просто так как на форуме уже были случаи возвратов деток, причем помладше и не таких уж проблемных деток, я считаю нужным как-то подготовить автора, рассказать, что бывает по-разному. правильно написали выше, что ребенок может кардинально измениться дома, была тихоня, а стала озорница, и что тогда? была помощница, а стала (ВОЗМОЖНО) вредина. подросшим деткам нужно повышенное внимание и больше терпения и любви, вот все, что я хотела сказать!
Anonymous
12 фев 2007, 00:21
Пишите как будто игрушку для младшего хотите - неприятно как-то даже стало :( За девочку обидно.
Anonymous
12 фев 2007, 00:35
не игрушку а сестренку!Когда ребенок просит купить ему братика или сестренку вы что ему тоже игрушку рожать будете.
Anonymous
13 фев 2007, 20:36
"Когда ребенок просит купить..." -Вы сами на всё ответили. Это не то, что можно купить! Кстати в тему: мы с сёстрами в детстве котёнка у мамы просили именно родить!! Он живой!!!
Anonymous
16 фев 2007, 02:02
Вы просто предвзято отнеслись к этой теме или ко мне! Теперь вы как танк ломаете все на своем пути лишь бы доказать что к ребенку мы относимся не по человечески . Да все не так, как вы, тут пишете,некоторые дети верят что братика им купили в магазине ,а некоторые в капусте нашли.И в этом плохого нет и слово такое родить я до 12лет не знала. Знаете снимите корону мадам и помотрите на все более человечно,а то снобизм в вашей работе дело плохое. А может ребенок который остался сиротой в более старшем возрасте и живет в детском доме, просто мечтает о такой семье!Вы его спросили (я думаю врятли) . Да я и постарше вас и с детьми долго разных возрастов работалаи знаю какими они могут быть .А написала прямо что хочу- именно такую какую хочу и найду и на ваши цитаты просто не буду внимания обращать.Вы решите для себя чего вы добиваетесь детям помогать чтоб семью нашли или подпиткой собственных амбиций!!!!!
16 фев 2007, 11:05
На сайте у Программы посмотрите - там много подросших деток. http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=8
Anonymous
16 фев 2007, 11:32
Очень хорошо, если всё так, как Вы говорите. Дай-то Бог.
12 фев 2007, 00:48
Не посоветую. И вот почему. Есть такая формулировка "не семье подбирают подходящего ребенка, а ребенку подбирают подходящую семью". Ту семью,в которой ему будет хорошо. ВСЕ кандидаты, которые приходили ко мне советоваться по поводу наших подрощенных детей говорили в первую очередь о том, что волнуются, как ребенок сможет адаптироваться к их семье и детям, достаточно ли у мамы знаний/денег/умений, чтобы вытянуть ребенка на хороший уровень знаний - а у любого подрощенного ребенка будет немало отставание в развитии. О том, "понравимся ли мы ему?". О самом ребенке, чтобы подобрать к нему "ключики". И в последнюю очередь говорили о том, что и об остальных членах семьи приходится думать, как они адаптируются к ребенку. РЕБЕНОК стоял для них на первом месте. А в вашем сообщении на первом месте вы и ваш кровный сын. Вы ищете себе удобную дочку. Поэтому у нас для вас никого нет.
Anonymous
12 фев 2007, 00:56
Все это фигня! Каждый преследует цель в усыновлении одни молчат,другие нет.Но не забывайте мы говорим не о маленьких детях,да для которых приходят мамы и спрашивают вас и уних скорее нулевой опыт общения с детьми,а те кто знает чего хотят ищут ребенка под себя и у нас тут полно таких.А говорить красиво что типо все равно какой ребенок типо - это неправда.Разговаривала и многие как собак выбирают поцвету волос глаз и так далее и чем они лучше.С таким подходом как увас вы бы половину опекунов бы заворачивали если бы в опеке работали!
12 фев 2007, 01:06
Вы меня не поняли. Наши подшефные дети от 4 до 12 и кандидаты беседуют именно по ним. А вы ищите, ищите под себя ребенка. Успехов.
11 фев 2007, 22:04
Посмотрите фотографию Марины. Все, как вы и описываете :) http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=dety
11 фев 2007, 23:12
какие приятные детки, и Марина, и ее братик и сестричка! эх, нашлась бы им семья ВСЕМ ВМЕСТЕ!!! это было бы чудо Господне!!!
12 фев 2007, 01:12
Это действительно мечта :) иначе как на чудо не понадеешься. Поэтому и разрешили по одному их показывать....
Anonymous
11 фев 2007, 23:36
У нас площадь не позволит взять всех трех к сожалению!И 3 ребенка это даже не два,а сколько ответственности и на всю жизнь.Не котята ведь.
Anonymous
13 фев 2007, 18:59
почти ОФФ... Мне у вас на сайте так Варя нравится. Скажите, как у нее дела, есть ли желающие ее взять?
15 фев 2007, 01:51
Я когда Варькину фотографию на сайт вешала, почти плакала - я просто влюбилась в нее, но мужа никак не могу уговорить (((( У Вари немного странная ситуация: она самый"востребованный" ребенок из тех, кто на сайте показан. Больше всего писем приходит именно о ней. По направление почему-то никто не тороптся брать. Я и телефон опеки готова раздавать всем подряд... Сейчас вроде бы приемная семья должна познакомится с ней, и если бог даст, они ее возьмут.
11 фев 2007, 23:11
Для вас единственныи вариант, что бы девочка была из семьи. Т.к. Вам выше уже написали, что такие парамметры у ДД детеи нереальны. (с транслита)
12 фев 2007, 01:04
мне кажется зря напали на автора. посмотрите на новосибирских девочек вот тут, может быть как раз ваша дочка здесь найдётся: Polinka, 8 let: http://aistday.ru/index.php?id=32&pic=111 Lenochka, 9 let: http://aistday.ru/index.php?id=32&pic=108
12 фев 2007, 22:52
да никто не нападал. просто хотим, чтобы она не питала напрасных иллюзий.
Anonymous
12 фев 2007, 11:08
Ксюшу-посмотрите: Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Ноябрь 2004 Пол: женский Глаза: серый Волосы: светло-русые Характер: общительная, спокойная Ссылка на фото: http://usynovite.ru/files/photos/hn/hnzq.jpg Куда обращаться: Региональный оператор ГБД о детях, оставшихся без попечения родителей Управление по делам семьи, женщин и детей Комитета по труду и социальной защите детей 190000, г. Санкт-Петербург, пер.Антоненко,6 Паршина Елена Вениаминовна Телефон: (812) 315-30-97 Прием: вт, чт 10.00—17.00 Организации, проводящие независимую медицинскую экспертизу детей Клиническая больница Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии г.Санкт-Петербург, ул. Литовская, 2 Детская городская больница No1 г.Санкт-Петербург, ул.Авангардная, 14 Городской суд 191028, Санкт-петербург, наб. р. Фонтанки,16 Телефон: (812) 273-10-81
Скроюсь
13 фев 2007, 12:26
Не обижайтесь, но я почитала Вас и даже улыбнулась, вспомнились мои мысли полуторогодовалой давности. Мечтала о дочке тихой, спокойной, поэтому и возраст определила 3-4 года, чтобы уже был виден характер. И вот мы в ДР, вводят девочку, которая судорожно вцепляется в руку воспитательницы, пытаемся разговорить малышку,дарим куклу, "нравится?", и вот ее первое слово "да" - шепотом. Так она и будет шепотом разговоривать с нами все время наших посещений, давай книжку читать-да,давай в мячик -да, давай игрушки на место уберем -да. На все "да", это и подкупило, хотя девочка была весьма страшненькая. Но для меня было самое главное, чтобы была спокойная. Спрашивала об этом главврача, та в ответ:"спокойная, это вот Дуся у нас электровеник". И вот мы больше года дома, у дочки сейчас стоит диагноз СДВГ. Я не знаю, почему гл.врач дала ребенку характеристику как спокойной, может на фоне остальных детей (в группе 2/3 детей были с поражением ЦНС)или min информации у ребенка в ДР так благотворно действовал на ее нервную систему, но сейчас она, извините, спокойно даже на унитазе посидеть не может-вскакивает "не хочу", штаны не успеет одеть "а нет хочу", тут же "а нет не хочу". Короче ребенок полная противоположность тому, о котором мечтала. На все ответ:"нет", "не буду", "не хочу". Все ломает,роняет,разливает и т.д. Интересы - побольше поесть, живет по закону джунглей, раз первая схватила,значит мое. Плюс ЗПР, с ребенком надо много-много заниматься. Это я все к тому, что подрощенный ребенок из ДД-это тяжелый труд, и чем старше, тем больше сложностей. Вы не думаете, что ребенок 6-7-8 лет может воровать, или врать, и уж наверняка будет лазить по шкафам и приставать с глупыми вопросами? Просто подумайте. P.S. Это я Вам только плохое расписала, конечно у нас есть масса хорошего. И еще: она у нас такая красавица стала.
Anonymous
13 фев 2007, 13:00
спасибо !за дельный совет,но наверное девочку буду присматривать чтобы ребенок один в семье не рос.Вот только проблема хотела постарше своего,потому как одного возраста мне кажеться очень тяжело .Буду наверно навещать в домах ребенка,пока не присмотрюсь к ребеку поближе,а так конечно с вами согласна что проблем целый мешок.Ну дочку очень хочеться.
13 фев 2007, 13:10
Если хочется, значит надо. Чего-то у нас тут скептицизма не многовато стало? С детьми всегда проблем не мало (также как с мужьями), а все одно - без тех и других скучно.
да берите, берите, конечно! только почему вы думаете, что одного возраста будет тяжело? поверьте, чем младше, тем вам будет проще. если не боитесь трудностей, адаптации, если готовы подросшего ребенка учить всему с самого начала, с азов - берите. просто будьте готовы к определенным возрастным трудностям. если хотите - заведите топик "возрастные особенности приемных детей", или что-то в этом роде, чтобы вы не думали, что с подрощенными проще. а если на все 100% уверены в своих силах - тогда берите, и не советуйтесь ни с кем.
13 фев 2007, 19:45
Очень хочу маленького,но столкнулась с такой же проблемой мы переехали из друго района где у меня остались подруги и там же живет мама.А живем мы от метро еще маршруткой 20 минут далеко вобщем.И случалось что я была совсем одна когда болела или мелкий болел .За хлебом сходить по 2-у суток некому было.А у мужа такая работа то на сутки уедет то на пять ,уходит в шесть утра и приходит ночью.И еще забывает купить чего просишь.Одна я короче и стакан воды подать бывает некому.Да и дома сидеть нет желания работа у меня хорошая .почитала тут в форуме и тоже столкнулась с такой проблемой хотела дочку и все думаю взять или нет.
другой Anonymous
13 фев 2007, 18:56
бррр... может, расскажете и про хорошее тоже, а то совсем как-то депрессивно получилось...
да нормально получилось, жизненно. у меня вот кровный периодически такие штучки вытворяет.... ходим к психологу, работаем над собой (и над ним) :-) так что уж лучше заведомо настроиться на то, что сладкой сказки не будет. а если вдруг эта самая сказка получится, пусть будет приятной неожиданностью :-)
Скроюсь
14 фев 2007, 11:51
Хорошее-пожалуйста! Очень веселый и жизнерадостный ребенок, с улыбкой засыпает, с улыбкой просыпается. Любит помогать, правда при этом много суетится, поэтому и все роняет-проливает, но это от гиперактивности, это не ее вина. Добрая, я как то очень устала и прилегла, а дочка принесла покрывало и меня укутала. Я не хотела напугать Автора, просто иногда думаешь одно, а получается совсем другое и к этому надо быть готовым. А вообще двое детей - это здорово.
13 фев 2007, 19:25
А может автор как раз хочет девочку из семьи, у которой родители умерли или погибли. Неужели таких нет вобще? Все в ДД с пеленок? Может, если поискать, то можно найти, которой как раз без привычной семьи одиноко? Или совсем никаких шансов, только маугли?
13 фев 2007, 19:30
Ну почему же? Таких много девочек. Это не проблема. Проблема может быть в завышенных ожиданиях от ребёнка. А не в ребёнке. И те девочки, которые с рождения в ДР и ДД, могут быть вполне спокойными и "домашними" детьми. Просто НИКТО не может посоветовать автору вопроса такой девочки, как она просит, так как НИКТО не может быть уверен, что эта девочка будет именно такой в семье. Воть.
13 фев 2007, 19:34
Давайте побольше корректности в адрес детей, которые с рождения в ДД.
Anonymous
13 фев 2007, 19:50
а чего некорректно то!
13 фев 2007, 19:57
То, что детдомовские дети - не маугли.
13 фев 2007, 20:15
Лично я под маугли понимаю некоторую диковатость, рос не в семье. А так мне лично этот мультяшный персонаж во многом симпатичен, с удовольствием смотрю мультик, и у Балу кстати есть чему поучиться, как он с ним общий язык нашел-))
13 фев 2007, 20:47
Детдомовские дети за редчайшим исключением "несколько диковаты". И домашние дети дичают в самых хороших детдомах стремительно. Говорят "маугли" обычно ассоциируя не с мультиком. А с "маугли"-детьми, которых воспитали звери. Полнейшая асоциальность и дикость.
Anonymous
13 фев 2007, 20:21
наверное нужно чуть чуть включить чуство юмора,а то так можно ко всему придираться.
13 фев 2007, 20:43
Нельзя. Не та тема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)