финансы
12 фев 2007, 12:03
девочки, поделитесь опытом, вот брать малыша....какой доход должен быть у семьи....у меня очень муж переживает, что денег не хватит на малыша.....и что потом попрекать будет....типа нафик взяли....вот то и это купить не можете.....поделитесь опытом спасибо
13 фев 2007, 01:15
а у нас однушка! Живем там втроем. Нам даст разрешение опека? Или если меньше двушки можно даже и не заикаться?
12 фев 2007, 12:05
то есть...мы не сможем сейчас дать ему отдельную комнату, одевать в фирменных магазинах.....опять же...квартира 2-х комнатная, нас 4...то есть малыш будет с нами в зале...можно так брать малышонка или нет?
12 фев 2007, 12:16
ну вот .....никто делиться не хочет........ :(
12 фев 2007, 14:12
Да хотят с вами общаться, просто до Инета многие еще не добрались. Ничего нового не скажу. Скажу одно, что такие мысли, наверное, посещают большинство семей. Не нужно об этом думать, просто отгоняйте эти мысли от себя, проблемы будут решаться по мере их наступления!
12 фев 2007, 12:20
а вы подумайте о том, что имеет ребенок в ДД. вы сможете дать больше? думаю, да. даже если у него не будет отдельной комнаты и самых дорогих игрушек. кроме того, у него будет ваша ЛЮБОВЬ, а это дорого стоит. денег мало - берите под опеку, на основные нужды будет хватать.
12 фев 2007, 12:30
По поводу отдельной комнаты - закон не предусматривает обязательное наличие кв.м. на каждого члена семьи. Для ребенка необходимо место. Исключение соствляют детки, для которых по состоянию здоровья требуется отдельная комната. Подробнее на сайте Правоведа. По поводу финансов - на Еве были топики, в которых девочки высказывали свои сомнения о том, смогут ли они дать ребенку все чего он заслуживает. Им отвечали примерно так: "Неужели Вы думаете, что в ДД ребенку дадут больше?" Кроме того, Вы же берете детку, чтобы ее любить и всячески поддерживать в дальнейшей жизни. Он обязательно ответит взаимностью!!! К тому же кровные детки богатых родителей также бывают недовольны жизнью. Считаю, что это зависит от воспитания, а не от того сколько дали родители своим детям.
12 фев 2007, 12:49
Вы в Москве? Если да, то мин. доход - по 5,000 на каждого члена семьи, включая усыновляемого. Если регионы, то там ниже - по 3.000-4.000 на чел. Однако, даже если доход ниже, суд имеет право проигнорировать "в интересах ребенка". Обычно даже с очень условными доходами проблем именно при усыновлении не возникает.
12 фев 2007, 13:02
Могу рассказать про нас. У нас 2х (две спальни) комнатная кв. новая и кухня совмещена с залом. В итоге получается наша с мужем спальня, детская и зал-столовая. Нас сейчас 4,5 человека:-)) Я, муж, дочь 10 лет, сын 3 мес и по выходным сын мужа от первого брака. Сейчас собираем документы на усыновление мальчика возрастом примерно до 2 лет.Когда родился сын, то я поняла, что наличие отдельных спален желательно, но не обязательно ведь не это самое главное. Да и в жизни все меняется, сегодня чего то нет а завтра есть, а вот пропустить свой шанс на появление в семье новой души можно упустить.
12 фев 2007, 21:19
а какие доходы должны быть на семью относительно опекунских детей? Справка о доходах с работы тоже нужна?
13 фев 2007, 16:22
скажите, а если кроме "белой зарплаты", которую получаю официально и которая очень маленькая, руководство фирмы подтвердит в свободной форме, что получаю достаточно - суд это убедит?
12 фев 2007, 13:39
спасибо за советы....просто все (родные) твердят, вот возьмешь, а потом ребенок тебе скажет - зачем брала, я не просил, а взяли бы меня другие, все бы покупали,.... просто сейчас своих я ограничиваю, там лишние игрушки (по пакету каждый месяц выбрасываем сломанных), жвачки, чипсы (вредные они) и говорю....денежки нет...ждем зарплату....а тут ...как вот такое сказать то?....у меня у самой вопросы появились...вдруг малыш вырастет и обвинит, что чего то ему не додали, и что ему возразить? а живем мы в белгороде....опеку оформлять не хотелось бы...так и фамилию свою дадим и отчество, а так....полу свой полу чужой....нет...мы на усыновление настроены...
12 фев 2007, 14:19
Не факт, что ребенка возьмут другие родители. Или возьмут в глухую деревню, ради пособий. И такое есть. Можно подумать, на детей очередь из богатеньких родителей выстраивается.
12 фев 2007, 13:41
я же так понимаю, при усыновлении платятся те же 100 руб, которые я на своих получаю ребят? это считается полностью мой ребенок и государство ничего не должно...так?
12 фев 2007, 21:18
Совершенно верно. При усыновлении ребенок считается как ваш кровный, ну как если бы вы его сами родили.
12 фев 2007, 14:37
девочки...пошел муж в опеку сам.....хоть бы все было хорошо......я не смогла...простыла не вовремя.....ой ей ей......хоть бы все было хорошо
13 фев 2007, 01:05
Все будет хорошо! пишите свои новости!
13 фев 2007, 16:31
ох...были бы хорошие новости....коротко если....мужа в опеке напугали....но вроде отошел более-менее...вчера родня скопом устроила скандал...мама не разговаривает со мной, все хватаются за сердце...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление