Возможные проблемы с судом?
12 фев 2007, 14:38
Позвонила сегодня в опеку, что бы спросить о сумме , которая нужна для усыновления если я одна , без мужа. Оказалось , что 2500 на человека.Спросили у меня сколько, я сказала , что 10 тыс. И мне говорят так:" Нам подходит ваша декларация о доходах 2006 года и с такой суммой, а вот суд......." Ну и начали говорить, что все у меня по закону и доки действительны на год, а вот что ожидать от суда неизвестно. То есть им нужны бумаги более свежие(декларация в апреле сделана будет, а усыновлять в сентябре, октябре).Я спрашиваю, что же делать, а она мне говорит:" Вы же не работаете, в этом и проблема." Дур дом!Закон на моей стороне, а у суда свои законы?
12 фев 2007, 17:30
Зачем гадать? Подавайте заявление в суд, там и обсудите любые вопросы именно судьи (а не предположения опеки, какие они могут быть). Опеки часто пытаются создать впечатление этаких телепатов, но уверяю вас, куда (если вообще) повернет судейская мысль не знает никто, кроме судьи. Удачи!
12 фев 2007, 18:11
Да. С судом могут быть проблемы. Меня пытали как в гестапо. Суд длился больше часа. Я удочеряла одна. И прокурорше я явно не понравилась. Доход был 15 тысрублев /это официально\. Прокурорша была очченно расстроенна. Уж не знаю почему. Пытали и по зарплате, и по семейному положению (типа, без мужа фиг воспитаешь). Но, я в тот момент точно знала, что растерзаю каждого, кто посмелится утерждать, что я не мама. Я - уж точно мама. Чего и вам желаю. Больше уверенности. Больше гордости за себя и ребенка, вот только тогда все и приложится. У меня был суд действительно слишком тяжелым. Чего я вам совсем не желаю. Но, наверное, все можно пережить. У меня теперь рядом ДОЧЬ, а ведь это самое главное. Хотя прокурорша была явно против. Конечно, нужно быть готовыми ко всему. Но если ваши документы полность соответствуют всем требованиям нашего законодательства, но уж чего вам бояться? (Если статус ребенка нормальный?)
12 фев 2007, 22:28
Где у вас был суд? Что за город?
12 фев 2007, 22:07
Не совсем поняла, что у одиночек доход должен быть больше 15 тыс., или могут не разрешить усыновление?
12 фев 2007, 22:17
Я, честно говоря, тоже не поняла в чем проблема. Если у вас 10 тыс., то на ребенка и вас вполне должно хватить. Ведь исходят из прожиточного минимума, а вы как раз вписываетесь. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление