Моя маленькая боль.
12 фев 2007, 15:09
http://usynovite.ru/files/photos/yb/ybac.jpg Софья, Софьюшки, Сонька. Моя маленькая боль!!! Не отдаёт опека девочку, не отдаёт. Мама родила её в заключении, отказ, естественно не писала - амнистия, это хорошо, все знают...Так и живёт малыш в ДР, ни родственники, ни мать не интересуются. Мы и так - и эдак, и через регионального оператора, и напрямую...НИЧЕГО. Рег. операторы и рады помочь - но всё упирается в местную опеку, они не хотят создавать прецедента - боятся, что мать, выйдя из тюрьмы, захочет вернуть девочку (при этом сами они считают, что не обьявится мать). Заколдованный круг! По закону ребенок без родительского надзора подлежит опеке, её фото висит в базе...А вот органы опеки не хотят связываться, отказывают под предлогом, что не стоит давать попечительство в другой регион...А ребенок растет без семьи, и никому нет дела!!!Остаётся ждать непутёвую био-мать из тюрьмы...А девочка живет в ДР без надежды обрести семью. http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=57
12 фев 2007, 15:17
Как жалко малышку. Неужели ничего нельзя сделать. А если пойти к матери и упросить ее написать отказ?
12 фев 2007, 16:55
Это боль, потому как мама в отсидке, а за детей на воле амнистия светит. Смешно буду смотреться я со своим отказом ...
12 фев 2007, 17:18
Так и объясняйте, что вы чтете закон и, естественно, вернете ребенка матери, если будет на то распоряжение опеки. Если опека ребенка не отдает - просите письменный отказ и идете в суд.
12 фев 2007, 17:23
Всё уже обьясняли много раз. Они именно не хотят создавать прецедента, что придётся из Москвы матери отдавать в Новосибирск (они практически так мотивировали)! Опека непреклонна. Видимо придётся ехать в Новосибирск за письменным отказом. НО: я не смогу летать туда-сюда на суды - это очень дорого...Возможно может ходить мой представитель в Новосибирске? Я согласна!!! Но не представляю, как это всё устроить.... Региональный оператор не даёт на неё направление, ссылаясь на отказ опеки!!!От чего получается надо брать отказ? От того, что направление не дают, или как? Я профан в этом деле :(
12 фев 2007, 17:34
Не поняла - вы до сих пор общались с опекой исключительно по телефону? Был хоть один визит на место? Он в любом случае уместен, чтобы убедиться, что фото верно отражает действительное положение дел, и это действительно "ваш" малыш. "Региональный оператор не даёт на неё направление, ссылаясь на отказ опеки!!!" - Тогда региональный оператор должен дать письменный отказ на вашу заявку дать данные на девочку такую-то и направление на ее посещение, как это предусмотрено в Пост. Правва 217. А слова к делу не пришьешь. Интересно, но во ВСЕХ случаях, когда кандадитат просил повторить устные причины отказа в письменном виде, до формального отказа не доходило, а чертыхаясь выдавали именно требуемое направление... :) "Я профан в этом деле :( " - Только в ваших силах это исправить. Удачи.
12 фев 2007, 17:57
Спасибо за конкретный ответ по-существу!
13 фев 2007, 00:54
Не поняла.Насколько я знаю дети рожденные в колониях живут там со своими матерьми.Почему этот ребенок в др?
12 фев 2007, 15:46
Ой, мне она тоже нравится и мужу моему очень нравится (хотя ему все дети нравятся, он говорит, не красивых детей не бывает). Мне кажется, мама ее заберет, мало ли почему так у нее жизнь сложилась. Но заставить написать мать отказ от ребенка ... Она же не сама ее бросила, а по жизненным обстоятельствам.От тюрьмы и от сумы, как говорится...
12 фев 2007, 17:18
Она её родила в местах лишения свободы. Это самый лучший вариант, когда ребеночка забирает родная любящая мама... Есть ли шанс на это, если за все время отсидки на она, ни многочисленные родственники не проявляли ни малейшего интереса к девочке??Время покажет... Никто нигде не писал, что будет "заставлять мать отказываться от ребенка". Даже не смешно.
Anonymous
12 фев 2007, 16:36
Я бы обратилась в вышие инстанции!Сейчас мы вроде,как взяли курс на искоренение ДД в стране,человек хочет взять ребёнка,а ему палки в колёса вставляют.Попробуйте пойти этим путём,вдруг....
12 фев 2007, 17:07
Очень сочувствую! Где эта "мать" сидит и когда амнистия? Не известно?
12 фев 2007, 17:17
ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР - и сделать можно очень многое. Я думаю - нет, я уверена - что ЕСТЬ НАДЕЖДА, если есть кандидаты, готовые поработать в паре с юристом и затратить несколько больше сил и бумаги, чем обычно. Выцарапывали детей, которых и духу не было в базе, а тут случай гораздо более "чистый". Если есть реальные кандидаты, пусть напишут мне. Очень хочу помочь Соне. Фраза - "мы и так - и эдак, и через регионального оператора, и напрямую...НИЧЕГО" - может означать очень много вещей, совершенно далеких от формально необходимых от принятия девочки в семью. У меня сразу несколько вопросов: 1. Кандадиты получили направление на посещение ребенка от того же регион. оператора. 2. Если да, то подписали согласие? 3. Если да, то подали в ребенкину опеку заявление с просьбой назначить опекунами? Если хоть на один вопрос ответ "нет", то это неприятная ситуации, но совершенно не конец истории и ВСЕ возможное еще далеко не сделано! В общем, жду письма. Очень жду.
12 фев 2007, 18:02
Написала Вам на почту.
12 фев 2007, 18:04
Получила, если не возражаете - отвечу завтра подробно.
12 фев 2007, 18:07
Я буду только ЗА!!! Если есть реальный шанс - мы его не упустим. А то уже настраиваемся ждать мать из заключения и развития событий...Это очень долго для меленькой девочки!!
13 фев 2007, 15:01
Ну наконец то я Вас рассекретила! Сонечка и моя любовь! В другом топике про Гульнару Вы написали, что я вряд ли Вам помогу НО я попробую... Если я правильно поняла, то возможна только опека (не усыновление). На опеку Вы согласны. Орган опеки отказывает Вам по телефону по той причине, что мать освободится и ей не понравится, что девочка передана под опеку в другой город. Любой юрист (в том числе и я, Правовед, как я поняла, придерживается такого же мнения) скажет Вам, что такой ответ это бред. Опека не имеет права отказать Вам только по тому основанию, что они боятся создать прецедент. Хотя по телефону возможны подобные ответы. Пусть Правовед меня поправит, я не специализируюсь на усыновлении, но принцип работы одинаков во всех отраслях права. Так вот считаю, что вам необходимо обратиться письменно в опеку по месту нахождения девочки с заявлением о передачии ее Вам под опеку. Опека должна дать (если найдет ЗАКОННЫЕ основания) письменный отказ, который вы можете обжаловать в суд. Т.е. как ни печально, но придется бороться с опекой. А может увидев серьезность Ваших намерений она пойдет Вам навстречу? Кто знает... Хотя, думаю что без помощи юриста Вам не обойтись (слушая отговорки опеки нужно знать имеют ли они юридическую силу). Удачи Вам!!! Болею за Сонечку всей душой.
13 фев 2007, 20:18
Я особо и не секретилась :) Спасибо за поддержку, а то мы было совсем уж носики вешать начали. Поездка в Новосибирск для нас дело серьезное - ведь придётся брать с собой и 7-ми месячную дочку, вот и решили всё заранее разузнать. Конечно без юриста не обойтись, я уже поняла, что сама не справляюсь...Где найти юриста в Новосибирске? Эхххх. Бум биться, раз знающие люди говорят, есть шансы :)
14 фев 2007, 11:54
Внижу адрес топика. Ситуация похожая на Вашу (в смысле проблем с опекой) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26429738 Может Вам также поступить? Муж съездит один оставит заявление. Если будет отрицательный ответ, тогда уж юриста будете искать. Может быть будет положительный ответ (скорее всего так и будет, если у Вас все доки в порядке). Ну а юриста найти в Новосибирске думаю не трудно (город-то большой), да и Аисты помогут обязательно. Детке ведь лучше в семье расти, а не в ДР. УДАЧИ!!!
14 фев 2007, 12:58
Скорее я одна сьезжу...Мы уже думаем, как всё организовать, уже голову сломали...Спасибо! :-)
14 фев 2007, 16:28
Вы героическая женщина!!! Снимаю шляпу! Не каждая решится оставить 7-месячную детку и поехать так далеко. Но, думаю, результат того стоит. Сонечка такая классная!!!
14 фев 2007, 16:33
Ну мы еще окончательно не решили, кто поедет, в любом случае, если дочка и останется, то с папой, а не одна :-[ Но это, конечно, не лучший вариант при ГВ...Короче мы думаем и ждём справки с заключением :)
Anonymous
12 фев 2007, 23:37
позвоните аистам в новосибирск, евгении александровне соловьевой.у нас была такая же ситуация.а мы с дитем уже дома.
13 фев 2007, 20:22
С Женей я связывалась по почте, она мне ничего конкретного, к сожалению не сказала. Пожелала удачи - и на том спасибо. Если Вы хоть чем-то можете помочь нам - прошу, напишите на почту, я простой обычный человек, гарантирую конфидециальность. Мне прсто не хватает опыта, а у Вас он есть... Мне очень нужна помощь!!!
Anonymous
13 фев 2007, 22:23
у вас документы собраны?
15 фев 2007, 23:30
Очень хочу с Вами пообщаться!
Anonymous
16 фев 2007, 12:29
я вам отправила личное сообщение
16 фев 2007, 16:22
Спасибо!!! Благодарна Вам очень!!!
13 фев 2007, 20:42
А БИО не даст согласие??..
Anonymous
15 фев 2007, 10:27
хи...
15 фев 2007, 23:44
Посмотрите Анжелочка со статусом ждет мамочку,глазки как у вашей малышки http://www.dr22.storona.ru/im.xp/050053057057124054055048055056055054.htmll
Anonymous
15 фев 2007, 23:50
Хорошая девочка, расскажите про неё.
16 фев 2007, 16:24
Я знаю,что она есть в федеральной базе,хорошо развивается.красивые глаза,серьезных болезней нет.Девочка со статусом.
Anonymous
18 фев 2007, 16:57
Спасибо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление