Первая встреча с ребенком
13 фев 2007, 11:57
Сегодня состоялась наша первая полноценная встреча. Вчера виделись, но недолго, минут 10. Мальчику 1 год и 3 месяца. Веселый, улыбчивый, контактный. Но сегодня, где-то во второй половине встречи начал плакать. Успокаивался и снова начинал. В 10,00 они ложатся спать, а я пришла в 9,30. Может плакал, потому что хотел спать? Да и помещение, где мы были для него новое. Меня так огорчило, что он расплакался со мной. Я сразу восприняла это на свой счет. А что, если он ко мне не привыкнет? Или я накручиваю себя? У меня нет детей и опыта нет. Может у кого тоже так было - сначала дети плакали, а потом привыкали? Или у всех любовь с первого взгляда? Мамочки, успокойте меня неспокойную.
13 фев 2007, 12:10
А представьте свою реакцию на великана,который вам не знаком и вы не в курсе его намерений.Не паникуйте,все наладится,как только малыш вас получше узнает он будет встречать вас улыбкой.А перед сном и домашние детки капризничают....Наш тоже при первой встрече к нам не пошел и плакать пытался.Зато когда мы приехали его забирать и боялись что он нас не узнает(прошло 10 дней)а он узнал и домой собирался как родной!
13 фев 2007, 12:24
моей тоже 1г и 3, перед сном ноет когда устала, а так к незнакомым очень настороженно подходит и прячется за мной, а потом забывает и играется с ними во всю:) не переживайте, привыкнет, они в этом возрасте любознательные очень.. а потом плакать будут когда уходить станете,моя всегда рыдает стоит куртку одеть..удачи и не принимайте на свой счёт, обычная реакция у малыша..
13 фев 2007, 12:57
А как же Вы хотели? Ребёнок видит Вас первый раз в жизни. Вы для него ещё не мама. И после 10 встреч не будете ещё мамой. Пока такая кроха поймёт, что эта тётя = мама, пройдёт не один день. Что ж тут удивляться, что ребёнок плачет и хочет в привычную обстановку? Я читала сотни историй о первой встрече - и Ваша история среди них совершенно стандартная. Так что не волнуйтесь без причины!!! Удачи Вам!!!
13 фев 2007, 16:13
Нормальная реакция нормального ребенка! Радуйтесь, что плачет, а не тупо улыбается Вам! Это же просто замечательная реакция! Через пару встреч отпускать не будет от себя! :)
13 фев 2007, 22:19
Ну если вам поможет: я переживала помню, что моя малютка за 16 дней не заплакала ни разу :)
13 фев 2007, 23:49
Моему сыну (родному) 4 месяца а несколько раз при видя меня заплакал (находясь у папы на руках)! Это нормально, мы не знаем что у человечка в мозгах. Может он так рад что слезы градом. Они нежные и надо набраться терпения. Я себя готовлю, что от мальчишки (которого я надеюсь мы заберем) будет много разного, а что делать :-))) главное это НАШ СЫН!!!
13 фев 2007, 12:28
Конечно, не волнуйтесь! Вы же не знаете - отчего он плачет - болит что-ниубдь, испугался, не верит, что его заберут:(((( Уверена - все наладится! Удачи:)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 12:58
Так и отлично, что плакал. Он же вас совсем не знает. Зато потом проблем с привязанностью не будет! Подождите пару встреч, дайте ему возможность начать вас узнавать и все наладиться само собой. Можете еще воспитателя попросить пару раз посидеть немного с вами и не оставлять малыша без знакомого лица. Еще помогает "белое", одежда. Кофта, свитер. ТАк как персонал часто в белых халатах. Но это если совсем будет продолжать реветь:)
13 фев 2007, 23:44
+1
13 фев 2007, 13:07
Спасибо большое! Как-то легче стало. Я паникёрша большая, испугалась, что если ребенок будет плакать и дальше, то не отдадут. Скажут, что контакта нет. :(
13 фев 2007, 13:21
Это ж надо такое придумать! :-))) Не волнуйтесь, всё у Вас хорошо!!!!
13 фев 2007, 14:20
ой....я так рада за вас....очень-очень, это такое счастье...наконец то вы увидели своего малышонка....будет ли это у нас....счастья вам огромного - огромного , вам, вашему малышонку и вашей семье света
13 фев 2007, 14:24
Большое спасибо, девочки!
13 фев 2007, 16:53
а с чего это он должен был вести себя иначе? дети любят отраженной любовью, т.е. сколько вы в него любви вложите, столько и обратно получите. а сейчас-то с чего ему к вам на ручки хотеть? он ведь не знает вас, его никто не любил, никто о нем не заботился. он же не знает, что такое мама! вот узнает, и все, не отделаетесь от него! :-)
13 фев 2007, 21:40
Как вы хорошо сказали, "отраженной любовью"! Мне очень нравится песня Юрия Антонова "Гляжу в тебя как в зеркало, до головокружения, и вижу в нем любовь мою, и думаю о ней, Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении, любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней..." Мне тоже очень хочется так сказать о моем будущем ребеночке, очень...
13 фев 2007, 21:51
я тоже боюсь первой встречи. опыта общения с детьми практически нет :) А что надо взять с собой на первый раз? посоветйте.. ребенку 8 месяцев.
13 фев 2007, 22:42
Мы погремушек набрали для всей группы
14 фев 2007, 00:32
Мне кажется, что лучше для дома ребенка привезти памперсы, влажные салфетки, для той группы в которую идете. А Малышу какую-нибудь игрушку, но не тешьте себя мыслью, что это будет только его игрушка, в детских домах уже практикуют персональные игрушки подарки, а в доме ребенка они для этого еще слишком малы, поэтому игрушки там общие, не покупайте всем одинаковых лучше привезти несколько развивалок, разных. Во время встречи можно ему сушку дать или четвертинку зеленого яблока, но только с разрешения воспитателя. Смотрите на реакцию ребенка, если идет к вам на ручки то лучше передвигаться с ним по комнате, менять обстановку, разговаривать, показывать картинки и игрушки. Говорить тихим, очень спокойным тоном, не сюсюкая с ним. Обычно первая встреча очень быстро пройдет вы толком и придти в себя не успеете. Удачи Вам, и счастливой встречи!
14 фев 2007, 20:22
cпасибо за советы. :) учту.
13 фев 2007, 22:09
Ромка из нашей группы, которому на момент знакомства с родителями был почти годик, вообще не шел на руки к ним, категорически. И не позволял к себе прикасаться. Они общались на руках у воспитателя (разумеется, на руках сидел Ромка). Общались так долго. А к моменту забирания домой - человек скучал по маме и папе, и вообще стал веселый и открытый (ну правда, когда грустил, что родители долго не идут, капризулил, конечно). Мой менял меня на тарелку супа даже не задумываясь и не оглядываясь довольно долго. Так что, отсутствие особо трепетных чувств у уставшего малыша - вполне себе нормально.
13 фев 2007, 22:39
А я ничего не боюсь...Лишь бы он был здоровеньким и жил долго-долго...Чего и вам всем желаю:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление