Дородовой отпуск

14 фев 2007, 12:23
С послеродовым отпуском для усыновителей все понятно, он дается как и самостоятельно родящим мамам при усыновлении до 3-х как же быть с дородовым? Я знаю, что официально дородовой отпуск не положен, но как же тайна усыновления? Я сейчас в процессе имитации, близко к семи месяцам, на работе в бухгалтерии уже настоятельно просят справку о декрете. Я что-то там пока отмазываюсь, но скоро уже и не знаю, что и говорить...Вообще планировала рожать досрочно...Типа в пятницу ушла с работы домой, в выходные забрали в больницу, ну а на след. неделе и родить и наверное так и буду делать, но все же...Может кто-то как-то оформлял дородовой отпуск? Через занкомых или еще как -то? Я понимаю, что не безвозмездно...Мне советовали подойти к заведующей в консультации и спросить, может ли она мне помочь, может так кто-то делал? У меня была возможность посмотреть на дородовой больничный, это обычный бланк больничного (сине-зеленый) с печатями...В общем поделитесь опытом, пожалуйста, если такой имеется.
14 фев 2007, 12:38
А вы не обязаны уходить в дородовой отпуск. Хорошо чувствуете, на работе вам комфортней, чем одной дома ждать родов. Так что спокойно дохаживайте свою беременность :), пока малыша не найдете :) Возьмете только послеродовой. Это ваше решение, а не бухгалтерии.
14 фев 2007, 14:47
Ну да, это честно говоря и мне в голову приходило. Я тут уже всячески намекаю, что мне срок ставят больше...В декрет не хочу, дома скучно и т.д.
15 фев 2007, 06:48
у нас на работе обычные беременные до 36-37 (одна за три дня до родов вообще ушла в декрет, родила в срок) недель работали - хор чую, че дома сидеть? удачи!!!!!
14 фев 2007, 12:58
Увы, никакого дородового отпуска усыновительницам ПРАКТИЧЕСКИ (т.е. чтобы это могло быть претворено в жизни с сохранением тайны) не предусмотрено...
извините за анонимность
14 фев 2007, 15:49
Подскажите пожалуйста, я когда была беременная, и уже перед родами принесла на работу болиничный на 70 дней до родов и 70 дней после родов ( могу путать кол-во дней), мне после предъявления этого больничного компания на зарплатную карту сразу перечислила определённую сумму. Имею ли я право на получение этих денег при усыновлении ребеночка до 3-х месяцев?
14 фев 2007, 16:08
Да, подробнее можно почитать на сайте, раздел "Вопросы после".
извините за анонимность
14 фев 2007, 16:19
Большое спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, я сейчас не работаю, а нахожусь в декретном отпуске по уходу за дочкой, в данном случае это имеет значение?
14 фев 2007, 16:43
Вы можете взять обычный ежегодный отпуск (причем как за пошлый календарный год так и за текущий) в процессе которого подыщите детку и у Вас случатся 7-мимесячные преждевременные роды. Пока то да се, пройдет время и никто не заметит, что ребенок взрослее новорожденных. При усыновлении поменяете дату рождения детки. Считаю, что это единственный выход. На работе можете сказать, что "Плохо себя чувствую, пока иду в отпуск, а потом больничный лист принесу". Расскажите, пожалуйста, после "родов" как все пройдет (мне может пригодиться Ваш опыт).
14 фев 2007, 17:44
Я изначально так и хотела сделать, и всем советовала именно так и поступать! но всю последнюю неделю ко мне уже раза три подходили с напоминанием, что декретный надо сдать как можно раньше и быстрее и уже мы оч. ждем!!! Вот и взволновалась...
14 фев 2007, 19:59
Зачем брать ежегодный, когда по идее положен декретный? Это как раз вызовет много удивленных взглядов - оно вам надо? Ежегодный возьмете, когда декретный кончиться, а потом решите как - няня либо до 3хлет. Не грузитесь и работайте, в конце концов возьмите обыкновенный больничный на пару недель перед "самыми родами", если нет своего врача, который вам декретный больничный нарисует.
Anonymous
14 фев 2007, 21:50
так получается после обыкновенного болничного и усыновления, все-равно дадут только на 70 дней? А на работе это не вызовет излишних толков?
14 фев 2007, 23:06
А в декрет ДО родов уходить необязательно, точно так же как и ПОСЛЕ в нем находиться. Вопрос индивидуальный, зависит от ситуации в семье. У меня на работе были мамашки, которые выходили на работу после 2 недель, в декрет ДО не уходили совсем, так как им надо было содержать всю семью. У меня тоже декретного отпуска не было, так как я могла сама регулировать занятость. А на ваш вопрос - да, дадут только 70 дней. Излишних толков это не вызывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)